Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5363 ]  На страницу Пред.  1 ... 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248 ... 269  След.
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Мне, в принципе всё равно, есть ли у кукол панталончики. У меня есть одна кукла (не из коллекций) с панталончиками. Под юбкой их не видно, а постоянно я же не заглядываю ей под юбку. Я не считаю, что наша коллекция народниц хуже.
ДеА-ушлые ребята, заточенные на зарабатывании денег. :)
Я очень сомневаюсь, что эти толстокожие рвачи проникнутся нашими пичальками и убоятся нашего правдного гнева. :) Разве что пригрозить, что мы к ним всем форумом приедем погостить.
Кстати, как там Польша в плане экономического развития? ;)
И еще дело в том, что мы нация, которую не победить. И глаза девочки рисуют, и губы, и реснички наклеят, и платья на такую мелкоту пошьют, и аксессуары сделают, и даже глаза акриловые от одной куклы, видимо, менее любимой, пересадят даме. А полячки?

17 фев 2012, 14:20

Я тоже глаза рисую, поэтому мне все с акриловыми глазами не нужны. Но разница в цене примерно 50 рублей. А качество у европейских все-таки лучше.
Я наших народных покупать буду (красивых и не бракованных, конечно) - они наши. 50 полек купить - это просто истерия. Наряды красивые, но чужие. 1-2 польки вполне достаточно.
Из представленных 10 российских, я куплю 4 русских и уже думаю, а не многовато ли: юбка, сарафан, рубаха, опять сарафан. Если в следующих выпусках будет парочка, то куплю еще в парочке и больше русских мне не надо. А тут 50 полек? :shock: Да и из 7 польских мне понравились только 2.
Но то, что для ДА мы второй сорт - очевидно. :cry: :x
"Разве что пригрозить, что мы к ним всем форумом приедем погостить. " +1 :lol:

17 фев 2012, 14:54

strekkuku писал(а):
Решительно не понимаю тех, кто говорит о том, что нет финансовой возможности покупать куколок из Европы. Да, куклы выходят в 3-4 раза дороже. Но не лучше ли, чтобы у Вас на полке стояли 10 красавиц, чем 40 страхолюдин?

Каждый сам решает что и как ему покупать. Пока до Сибири полячки доедут, цена будет заоблачной, а куклы - битыми. И лично я своих "страхолюдинами" не считаю. Многие иностранки с косыми глазами намного "страхолюднее", если на то пошло. Но все держат свое мнение при себе и не оскорбляют тех, кто не покупает иностранок. Это что, теперь уже "не круто"?

17 фев 2012, 15:08

Galla писал(а):
strekkuku писал(а):
Решительно не понимаю тех, кто говорит о том, что нет финансовой возможности покупать куколок из Европы. Да, куклы выходят в 3-4 раза дороже. Но не лучше ли, чтобы у Вас на полке стояли 10 красавиц, чем 40 страхолюдин?

Каждый сам решает что и как ему покупать. Пока до Сибири полячки доедут, цена будет заоблачной, а куклы - битыми. И лично я своих "страхолюдинами" не считаю. Многие иностранки с косыми глазами намного "страхолюднее", если на то пошло. Но все держат свое мнение при себе и не оскорбляют тех, кто не покупает иностранок. Это что, теперь уже "не круто"?

Лично я наших куколок страхолюдинами не считаю! И среди наших есть красавицы! Просто, чтобы их найти нужно не один час провести выбирая куколок. Один, два раза, даже десять - эта процедура из себя еще не выводит, и даже может приносить удовольствие (все мы помним наши ощущения от покупки первых номеров) но на 20-й кукле, мне лично уже хотелось разорвать всех, кто топчется рядом и пытается тоже найти красотку, мешая выбирать, извините из этого...!
У моей Бетты из "Дам Эпохи" очень неповторимое лицо, такое ощущение, что глазки нарисованные, она очень выделяется своим личиком среди всех моих кукол. И Маргарет Шлегель с огромными глазами, еще побольше, чем у иностранки, но на этом все, больше гордиться нечем )))
Я тоже покупаю куколок в народных костюмах, но очень и очень выборочно! А после таких анонсов задумалась, нужны ли они мне даже выборочно!
Мне скорее за державу обидно и я из-за протеста не хочу больше платить за то, что таких денег не стоит!!!
Ино-дамы может тоже не стоят таких денег, за которые мы их покупаем, но меня откровенно говоря, повторюсь, уже достал этот бардак, неуважение.
Пусть и дальше считают, что это Поляки так куклами увлеклись, что даже после выхода коллекции ее остатки со склада смели! Если бы там работали грамотные люди, то сопоставили бы факты и задумались, а в этом ли причина?! Наши, не переживаю видимо пока только потому, что есть Украина, и коллекция поехала дальше! Но там тоже не дураки живут, и люди знают себе цену. Читают наш форум и могут уже сейчас не трепать себе нервы, чтобы потом не вопить от не справедливости, а заказать себе куколок с глазками. Им и ехать ближе )))
А тех, кому и наша коллекция нравится, никто не заставляет тратить деньги на иностранок, значит у них все хорошо и эта проблема не беспокоит.

Последний раз редактировалось Mauni 17 фев 2012, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

17 фев 2012, 15:38

Если честно, я тоже не понимаю такого ажиотажа на польские национальные костюмы. Да, качество у них лучше, но ведь свою истинную ценность они представляют именно для польского народа, так же как и наши куколки - для нашего. Мне лично ни о чём их костюмы не говорят. Чужое оно и есть чужое.

17 фев 2012, 15:40

Mauni, я не написала, что меня все устраивает, и проблема качества кукол не возникает. Да, обидно, что к нам относятся как к стране третьего мира. Но мы не в силах изменить что-то в дамах и народницах, выпуски-то уже наштампованы. Зачем тогда мотать себе нервы? Кого не устраивает это в корне, тот ищет другие пути. Кто-то заказывает иностранок, кто-то доделывает-переделывает наших. Только меня задевают подобные высказывания, по этому я и отреагировала. Девочки стараются, рисуют-шьют, ан нет, все-равно уродины для кого-то...

17 фев 2012, 16:00

Galla писал(а):
Mauni, я не написала, что меня все устраивает, и проблема качества кукол не возникает. Да, обидно, что к нам относятся как к стране третьего мира. Но мы не в силах изменить что-то в дамах и народницах, выпуски-то уже наштампованы. Зачем тогда мотать себе нервы? Кого не устраивает это в корне, тот ищет другие пути. Кто-то заказывает иностранок, кто-то доделывает-переделывает наших. Только меня задевают подобные высказывания, по этому я и отреагировала. Девочки стараются, рисуют-шьют, ан нет, все-равно уродины для кого-то...

Я согласна с вашим мнением! Думаю, что на самом деле такими уж страшными их никто и не считает, по крайней мере те, кто на этом форуме общается регулярно, а те, кто считают их не покупают вовсе! А страхолюдинами их назвали только для усиления эффекта :lol: :lol: :lol:

17 фев 2012, 16:06

Лично я наших Дам эпохи теперь просто терпеть не могу. Сравнила их с ино дамами и полностью разочаровалась :( меня печалит даже ее столько лицо и глазки, сколько ужасные по качеству костюмы... Знаете я когда их рядом поставила мне мама сказала "да конечно наши российские куклы хорошее ....." Печально, что к нам так относятся. Полячки кстати очень интересная тема)) Это же культура других стран) Думаете нашими народницами никто не интересуется заграницей? Спрос есть, конечно небольшой, но есть)))
Я надеюсь, что последующие выпуски народниц порадуют нас таким же качеством как и предыдущие два. Хотя бы этим несчастное ДеА может нас порадовать?

Последний раз редактировалось blondefox 17 фев 2012, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

17 фев 2012, 16:21
Профиль ICQ

Я смотрю на наших дам в киосках и ужасаюсь каждый раз :lol:

Добавлено спустя 57 секунд:
Но хочу казать честно,после переделок наших мастериц,они так преображаются и среди них есть просто красотки...

17 фев 2012, 16:25
Профиль ICQ

согласна, что нам важнее костюмы НАШИХ народов, российских. Я тоже хочу не просто сарафан-платочек-сарафан-платочек, хочу костюмы всех народностей, которые живут в России. Разговор в другом: все эти наряды можно сделать так же качественно, как и костюмы полячек. Вопрос же не в любви-нелюбви к своим народным костюмам, а в качестве, которое предлагает нам Деа. Согласна. что некоторые куклы смотрятся лучше с рисованными глазками.Более того, скажу, что иностранки и наши куклы (на примере Дам эпохи) - совсем разные куклы. Но, можно же сделать те же рисунки глаз разными!!! А белье, мелочи всякие, дополнения аксессуары, качество той же ткани,которая у иностранок отличается (на примере, опять же, дам эпохи) - неужели это так сложно???
Вообщем, кукол буду покупать выборочно. Очень жду черкешенку). Полячек - тоже выборочно хочу. Зачем мне столько полячек... согласна с вами. А переодевать иностранок в наши костюмы - облезешь тратиться на них.

17 фев 2012, 16:32

Девчонки, у всех куколки хорошенькие, наши и не наши, ведь выбираем их для себя с душой, особенно те в которые вкладываются силы, вот например так люблю Свою отечественную Каренину, не променяла бы ее на иностранку, хотя думала об этом, но в душе протест!

после покупки парочки иностранок, стала покупать выборочно наших, включились "мозги", а стоит ли?

согласна, что с глазками некоторые куколки теряют свою "взрослость", но меня все же стал больше привлекать живой взгляд!

наших все равно куплю тех, которых не достать уже, но скорее всего на переделку)

всех польских и болгарских может не стоит конечно покупать, но парочку точно прикуплю) уж больно хороши, а там и парочку болгарских и парочку чешек, если будет возможность, меня интернациональная коллекция больше привлекает!

Да и по поводу "круто - не круто", ведь куколок мы в первую очередь для себя покупаем, чтобы радовали и нравились, если не нужно и не хочется, так и не надо идти на поводу у моды, кто-то купил всю серию в Польше и счастлив, кто-то покупает отечественных и ему достаточно, кто-то покупает всего по немногу( как я например)

Последний раз редактировалось Adventurka 17 фев 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

17 фев 2012, 16:33

Девочки , ну посмотрите какие они красотки, неужели уж настолько хуже иностранки !

17 фев 2012, 16:35

E1ena, это уже шикарные авторские куклы, о которых разговор не идет... Таких я бы купила даже не глядя!!! Очень хорошие!

17 фев 2012, 16:42

Мне понятно, что у каждого свое мнение относительно наших куколок. Но действительно, порой надоедает постоянное "нытье", что они такие плохие и только те, у кого есть иностранки могут радоваться. У меня есть возможность купить хоть всех иностранок, но я не хочу. Не по душе мне они. Каждая кукла из моей коллекции выбрана мной, каждую из них я люблю и, честное слово, не поменяю их на иностранок. Каждому свое, как говорится. Но не стоит действительно обижать тех, кто не может или не хочет покупать иностранных кукол. А еще для меня плюс - я безумно люблю само ожидание новой куколки, тот день, когда надо пойти и найти "свою"! Давайте жить дружно :)

17 фев 2012, 16:42

Kristalina писал(а):
Если честно, я тоже не понимаю такого ажиотажа на польские национальные костюмы. Да, качество у них лучше, но ведь свою истинную ценность они представляют именно для польского народа, так же как и наши куколки - для нашего. Мне лично ни о чём их костюмы не говорят. Чужое оно и есть чужое.

Полностью поддерживаю Ваше мнение, я уже об этом писала ранее. Зачем нужны куклы В народных костюмах Польши? :? Ну, одну, две, максимум 3, куда их 40шт? Мы что полячки?

17 фев 2012, 16:45

Bimba писал(а):
Я смотрю на наших дам в киосках и ужасаюсь каждый раз :lol:

Я ужасалась с самого первого номера. Часто пишут о том, что качество первых номеров было лучше. Не заметила. Но за 99 руб такую куколку+журнал купить, пожалуй, хорошо.
Если бы не возможность переделок, купила бы всего пару штук. А теперь уже можно сказать болезнь. Я ни одну куклу не оставила в первозданном виде. И, думаю, будь у меня "иностранки", и их качество посчитала бы не удовлетворительным и стала бы переделывать. Все таки и они - массовый продукт. А ручная работа и для себя любимой - это и уровень другой.
Решила добавить фотку. Это моя первая лапуся. Глаза покрыты бесцветным лаком для ногтей, больше с лицом ничего не делала. По моему очень живое лицо. И наклейки имеют право на существование. :!: Одну польку все-таки хочу. :oops:

Последний раз редактировалось Lanau 17 фев 2012, 17:02, всего редактировалось 1 раз.

17 фев 2012, 16:49

Ребята, давайте жить дружно!!!
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 54850704.jpg [ 25.41 Кб | Просмотров: 2612 ]

Посмотрите, каких красавиц делают Dashuta, Tatka, Vizavi, Lanau, Margot, Oksanka, Vasilna и многие-многи другие! Возможно, с акриловыми глазками эти куклы смотрелись бы ну уащщщеее... Но. Глядя на них, мне и в голову это не приходит. Они идельны и восхитительны! Зачем им ещё что-то добавлять?

Обидно конечно за державу-то, но куклы наши не виноваты! ;)

17 фев 2012, 16:58

Lanau,такая милая у вас куколка! Это Джейн?

17 фев 2012, 17:01
Профиль ICQ

Bimba писал(а):
Lanau,такая милая у вас куколка! Это Джейн?

Спасибо, да это Джейн

17 фев 2012, 17:05

Девочки, ну, добавлю и я в наш выпуск пара.
я вначале загорелась этими куклами. но у же Сесили наполовину кривая заставила задуматься. когда у меня появились француженки, я на крыльях летала. у меня даже была мысль - собирать и наших, переделывать их и ставить рядом. но когда я поставила их рядом...
бррр.
ну, наши куклы на их фоне просто убоги. даже переделки мои не спасают. иностранки сделаны с более аккуратно. они красивее. все равно глаза наклейки проигрывают по сравнению с нормальными.
да, панталончиков не видно, но я то знаю, что они у француженок есть, что ноги у француженок одинаковые.
поэтому наших покупала исключительно для переделок и в подарок.
первые выпуски народниц порадовали, но, увидев полячек, поняла, что покупать не буду.

17 фев 2012, 17:17
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 5363 ] 
На страницу Пред.  1 ... 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248 ... 269  След.