Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Такие диванчики (шкатулки для драгоценностей) продаются в магазине "Мульти" (г. Подольск), в Москве такие тоже есть (в смысле, магазины).
Я теперь на другую шкатулку засматриваюсь, она выглядит как невысокий комод с зеркалом, но дорогой, рука не поднимается более 2500 руб. стоит. Пока с жабой борюсь .
Девочки, хочу поделиться горем: час назад не стало моей Фортунаты... Она не прожила у меня и недели. Упала и осталась без нижней половины туловища, восстановлению не подлежит. Пострадала и Сонечка, у неё шрам на щеке и отрыв плеча... Все остальные куклы тихонечко слезли с подставок и забились, сидя в углу... Вот и думаю теперь, а Вы бы заказали ещё Соню? Эта будет стоять, руку никто трогать не будет, шрам спишем на разгорячённую бандитскую руку в злачных местах Питера... Но я её так ждала, готова любить и такой, но хочется и полноценную куклу. Чтобы Вы сделали? И куда девать останки Фортунаты? Лицо то целое...
У меня так же упала Эмма Бовари и сильно разбились ноги. Сначала я их приклеила намертво, но потом мне мой отец подал идею сделать из нее русалочку, которую я сейчас и доделываю. Я Сонечку я бы новую заказала, а из этой сделала бы какую-нибудь другую героиню.
fighter86 писал(а):
Девочки, хочу поделиться горем: час назад не стало моей Фортунаты... Она не прожила у меня и недели. Упала и осталась без нижней половины туловища, восстановлению не подлежит. ...
В продаже еще есть народницы номер один, цена у них сами знаете намного ниже. Предлагаю Вам купить народницу на запчасти, поменяете Фортунате тело и ноги, а Сонечке может и головку и ручку. Девочки на форуме так классно куколок перетягивают, думаю нужно попробовать рискнуть и сделать. Я вот собираюсь Маргариту Булгаковскую полечить, она у меня упала, и голова разбилась, народница пойдет донором головы я думаю.
fighter86, сочувствую Вам... А может, еще можно Фортунату вылечить? Согласна со Светланой bumpro... А если Вы не хотите перетягивать, есть другие способы...Допустим, самые крупные осколки склеить, трещины и сколы загрунтовать (девочки-мастерицы, кто склеивал кукол из осколков, отзовитесь, помогите мастер-классом!), а сверху замаскировать длинными панталонами, чулками и корсетом? Вот, например, туториал, как делать корсет, приклеивая сразу на туловище: http://www.cynthiahoweminiatures.com/corsettutorial.htm
10 фев 2012, 12:43
Olga1985
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 23:43 Сообщения: 233 Откуда: Санкт-Петербург
TaiOshie, спасибо за ссылку, классный сайт!!!! Попробую теперь свою попрыгушку Анну починить!!!
спасибо за советы, девочки. решилась на перетяжку, дайте только плиз ссылку, или хотя бы какую тему перелопачивать, чтоб найти. а как менять голову?! волосы феном отклеивать? мне вот личико у Сони нравится, не хочу другое. а рукой наверно займусь. и скончавшейся Фортунатой, лежит в кукольной коробке, как Белоснежка в хрустальном гробу, чес слово...
10 фев 2012, 13:58
Nucha
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:52 Сообщения: 312 Откуда: Красноярск
не переживайте так, попробуйте купить на Авито (я сегодня лазила там) купить новых кукол: есть новые, недорогие и всякие). Думаю, пока есть кулы в продаже, надо восполнить коллекцию, а из "частей" сделать каких-ниб. других кукол. Удачи!
10 фев 2012, 15:39
MissBlueEyes
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 18:24 Сообщения: 179 Откуда: Новосибирск
fighter86 писал(а):
спасибо за советы, девочки. решилась на перетяжку, дайте только плиз ссылку, или хотя бы какую тему перелопачивать, чтоб найти. а как менять голову?! волосы феном отклеивать? мне вот личико у Сони нравится, не хочу другое. а рукой наверно займусь. и скончавшейся Фортунатой, лежит в кукольной коробке, как Белоснежка в хрустальном гробу, чес слово...
а просветите, начала разборку погибшей-не поняла пока, я думала, голова с ногами крепится, а руки друг с другом. но по-моему всё взаимосвязано... это плохо, так как отлеплять скальп Соне в планы не входило. девочки, Вы бы рискнули? или наплевать на эту руку? но на неё сумка вешается.... и у Фортунаты как раз левая тоже согнутая, как надо....эх. а ноги уже непригодны, у обоих отвалились именно крепления, и у Сониной руки тоже... кстати, москвичку нашла, купила, проходит предоперационную подготовку... да, и готовлю фотоотчёт...
Совсем не обязательно "снимать" скальп. Я одну куклу перетягивала так. Оттягиваете максимально голову, протыкаете резинку большой булавкой как можно ближе к голове. Затем разрезаете резинку в районе ног. Новую резинку пришиваете к старой, предварительно протянув старую через шею и руку. Далее как обычно, к противоположной ноге. Это, конечно, труднее, но зато прическа на месте.
10 фев 2012, 18:56
belka
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто покупал: у изумрудовских кукол и у кукол из Саратова качество лучше, чем у русских Дам Эпохи, или нет особой разницы?
а есть ли вариант не разрезая резинку, которая продолжает держать голову, правую руку и 2 ноги, приделать новую левую руку? или просто найти через дыру для руки узел, развязать его, продеть в новую руку и завязать? обойдёмся малой кровью... а вообще, девочки, всё не так страшно. я вот тоже не представляла, как люди решаются. а тут пришлось. раз уж китайцы затягивают, мы то чем хуже? а вот с личиком видимо ничего не сделать. ладно, приму её и такой...
10 фев 2012, 19:31
Olja
Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:12 Сообщения: 129 Откуда: Ульяновск
Девочки, я наконец-то получила кукол из "Мирэкто" , которых заказала и оплатила ещё 16 сентября. Заказывала совсем других, но пришлось взять этих, т.к. те так и не появились. Открыла посылку и пришла в ужас. Это как же надо не уважать своих клиентов, чтобы так упаковывать. Коробки с куклами болтались в большой почтовой коробке, не были проложены ничем, одна из кукол вылетела, т.к. кукольные коробки и крышки все поломаны и выглядят так, как будто их нашли на помойке. Смотрите сами:
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSCF4696.JPG [ 47.14 Кб | Просмотров: 1302 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSCF4697.JPG [ 45.17 Кб | Просмотров: 1302 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSCF4699.JPG [ 37.94 Кб | Просмотров: 1302 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSCF4700.JPG [ 37.95 Кб | Просмотров: 1302 ]
fighter86 писал(а):
а есть ли вариант не разрезая резинку, которая продолжает держать голову, правую руку и 2 ноги, приделать новую левую руку? или просто найти через дыру для руки узел, развязать его, продеть в новую руку и завязать? обойдёмся малой кровью... а вообще, девочки, всё не так страшно. я вот тоже не представляла, как люди решаются. а тут пришлось. раз уж китайцы затягивают, мы то чем хуже? а вот с личиком видимо ничего не сделать. ладно, приму её и такой...
Да конечно можно, можно даже ничего не перетягивая, соединить дополнительно старую и новую руку другой, более тонкой резинкой.
Добавлено спустя 53 секунды: Olja, вот ужас то! А куклы целы?
10 фев 2012, 20:51
Afina
девочки,вы только гляньте,сейчас зашла на Мирэкто,они всё-таки уникальны.обратите внимание на цены,наименование и картинку! http://mirekto.ru/cat7006_280322.html
Olja,искренне сочувствую
10 фев 2012, 20:55
blondefox
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 14:34 Сообщения: 301 Откуда: Москва, ЮАО
Olja Мне упаковывали так же Нину и Стеллу.. Куклы все вылетели из коробок и болтались в свободном полете по всей коробке. Как открыла пришла в ужас, но куклы остались целы!! Я писала им неоднократно жалобы, чтобы они упаковывали лучше, они мне отвечали "учтем ваши пожелания" и прочее, но как мы видим на наглядном примере ничего не изменилось!
10 фев 2012, 20:58
Olja
Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:12 Сообщения: 129 Откуда: Ульяновск
baeva, Afina и blondefox, девочки, как ни странно куклы уцелели . Но неужели было трудно положить в коробку хотя бы скомканную газету?