Спасибо! Материалы.как всегда те,что под рукой- деревянные линейки+ папье-маше
24 сен 2011, 08:23
Спонсор
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Re: Дамы Эпохи Хранение Коллекции, Кукольный Дом
Показываю жардиньерку для цветов. Она на стр. 3 журнала № 1 «Дом мечты» как пример обстановки дома, ну мне и загорелось её сделать из подручных материалов :
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение P1030385.JPG [ 33.64 Кб | Просмотров: 26277 ]
25 сен 2011, 12:07
E1ena
Ничего себе! Какая красота!
Uta,какая прелестная жардиньерка! Из чего же Вы ее сделали, наверное из посуды?
Kuvshinka, чудесный граммофон ,сделан с такой достоверностью! Какая Вы молодец!
25 сен 2011, 16:46
4erry
Uta, я поняла - у нас в Москве неправильные магазины и в них продают неправильные "подручные материалы", перееду жить к Вам в Тольятти! Вот смотрю-смотрю и не могу разобрать, из чего Вы сделали это чудо??? Хотя бы намекните
25 сен 2011, 19:06
Lilika
4erry писал(а):
Uta, я поняла - у нас в Москве неправильные магазины и в них продают неправильные "подручные материалы", перееду жить к Вам в Тольятти! Вот смотрю-смотрю и не могу разобрать, из чего Вы сделали это чудо??? Хотя бы намекните
Вот и я не пойму. Но в середине такой шарик мне напоминает крышечку от моих духов.
25 сен 2011, 19:16
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
kuvshinka, какой граммофон чудный! Смотришь и прямо верится, что он антикварный... Какая Вы молодчина!
uta, жардиньерка достойна восхищения! Но то, что она из подручных материалов - ошеломляет... Вспомнился кадр из фильма про Шерлока Холмса, когда у обескураженного Ватсона хватило слов только сказать: "Холмс, но как...!!!" Вопрос не совсем в тему, но как его не задать: uta, а Вы Дом мечты собирать будете? Это же вообще Ваша тема!
25 сен 2011, 19:39
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
uta писал(а):
Показываю жардиньерку для цветов. Она на стр. 3 журнала № 1 «Дом мечты» как пример обстановки дома, ну мне и загорелось её сделать из подручных материалов
Спасибо всем! Фантазия у нас бурлит, я например, в восторге от граммофона kuvshinka, а какую радость приносит это творчество! У меня действительно подручные материалы -это пластмассовый наконечник для гардины. Купила в магазине строительных материалов за 20 р., есть там и деревяные. Верх в виде чаши отделяется, низ (шишечка) крутится, но отделить не смогла.Расписала акриловыми красками, золотые полоски из бумаги. Собрать «Дом Мечты» моя мечта, но боюсь, не потяну, ведь цена будет расти, а ведь куколок тоже хочется всяких фарфоровых. Хотя отдельные предметы куплю с удовольствием (мебель, посуду, мелочи всякие...)
Боже, как я мечтаю об интерьере для своих дамочек! Девочки, вы умницы, просто генераторы идей! Буду надеяться, что они мне когда-нибудь пригодятся, и я смогу заменить своим дамам простую сосновую полочку на комфортабельный "коттедж" или хотя бы на пару спален! Только что подумала: Кавалеры эпохи, и правда, жизненно необходимы! А то с таким количеством девушек, наши "дома мечты" будут похожи на пансионы благородных девиц или на женские общежития
Добавлено спустя 41 минуту 15 секунд: 4erry, а Вы не выкладывали полностью фото своего кукольного домика? Очень интересно посмотреть)))) У меня целый список вопросов: каковы его габариты? как он смотрится в общем интерьере? сколько сил и времени Вы тратите на его создание? как относятся домашние к Вашему хобби? и (если не секрет) сколько это все стоит?
25 сен 2011, 22:28
4erry
Anfisa, спасибо, фото домика для Дам эпохи выкладывала где-то в этой ветке. Он у меня расположен в обычной советской стенке, за стеклом, занимает 3 полки. Но сейчас в нем большой разгром, все мелочи перетащили в свой маленький 6-комнатный домик для Дома мечты хозяйственная горничная и ее вороватый друг-лакей, оставили только большую мебель, не смогли унести А новый дом помещается все в той же стенке, под большим, уже без стекла, в шкафах есть очень удобные углубления, как раз по 3 комнаты в каждый влезло. Как закончу поклейку обоев и залакирую полы, выложу фото. Денег тратится много, тут главное - сказать вовремя стоп, в формате 1/12 столько всего красивого продается, голову сносит. Это примерно как появление кукол из Изумруда - хотелось всех и сразу, но здесь дефицита нет, только плати. А времени на такую красоту не жалко
27 сен 2011, 05:44
Mauni
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 17:48 Сообщения: 380 Откуда: Москва, САО
Наша новая витрина. Наконец-то нашла то, что так долго хотела. Вчера собирали, сегодня куколок расставляли. И видно всех и места достаточно! Со всех сторон стеклянная, поэтому в пространство вписывается замечательно, думаю, хорошо подойдет даже для небольших помещений! Дверка закрывается на ключик, для тех у кого есть маленькие детки, будет не лишним
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_7019.JPG [ 103.57 Кб | Просмотров: 25843 ]
29 сен 2011, 18:20
Lilika
Mauni замечательная витрина, очень удобная. А где нашли такую? Ну прямо очень понравилась.
29 сен 2011, 18:27
Mauni
Спасибо, что "заценили". И стоит, я считаю, копейки, по сравнению с остальными витринами такого класса. Высота 180 см. А нашла, не поверите, в чудном магазине ИКЕА - 6000 тыс. руб. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60128562/ Так что все, у кого есть денежки и местечко, бегом туда, дешевле не найдете, это точно! Есть там еще один вариант за 4000 тыс.р., высотой 160 см., но он уж больно хлипкий, зато с подсветкой )))!
29 сен 2011, 18:36
rubl78
Mauni,на выходных обязательно рвану в Икею
Последний раз редактировалось rubl78 29 сен 2011, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
29 сен 2011, 18:42
Mauni
rubl78 писал(а):
Mauniна выходных обязательно рвану в Икею
Отлично, желаю вам удачи и наличия на складе ))) Вот мы им план то поможем выполнить и перевыполнить!!! Только обязательно берите с собой хоть какого-нибудь мужчинку, витрина очень тяжелая! У меня муж конечно "силач", но без моей помощи справится не смог, "карячились" мы с ним вместе
29 сен 2011, 18:48
rubl78
Mauni, уже проверила,на складе есть Осталось уговорить мужчинку
29 сен 2011, 18:50
Lilika
Mauni писал(а):
Спасибо, что "заценили". И стоит, я считаю, копейки, по сравнению с остальными витринами такого класса. Высота 180 см. А нашла, не поверите, в чудном магазине ИКЕА - 6000 тыс. руб. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60128562/ Так что все, у кого есть денежки и местечко, бегом туда, дешевле не найдете, это точно! Есть там еще один вариант за 4000 тыс.р., высотой 160 см., но он уж больно хлипкий, зато с подсветкой )))!
Ну вот у нас нет ИКЕА под неё только землю отвели, а строить ещё не начали и похоже уже не начнут. Надо поискать может кто возит товар оттуда, правда цена изменится, но всё равно, уж больно удобная.
А может, на сайте Икеи можно заказ оформить? Посмотрите, где поблизости от Саратова находится Икея, свяжитесь с ней. Если что - в Краснодаре есть)) но это далеко от Вас.
29 сен 2011, 19:22
Lilika
Anfisa писал(а):
А может, на сайте Икеи можно заказ оформить? Посмотрите, где поблизости от Саратова находится Икея, свяжитесь с ней. Если что - в Краснодаре есть)) но это далеко от Вас.
У нас нашла на сайте СП орга, который возит товары с ИКЕА, но он возит мелочёвку всякую, надо связаться, может возьмётся и за витрину.
29 сен 2011, 19:36
Mauni
Lilika писал(а):
Mauni писал(а):
Ну вот у нас нет ИКЕА под неё только землю отвели, а строить ещё не начали и похоже уже не начнут. Надо поискать может кто возит товар оттуда, правда цена изменится, но всё равно, уж больно удобная.
Очень жаль! Права Anfisa, надо позвонить в ближайший магазин и расспросить про доставку! Может кого-то с форума попросить оформить в магазине заказ и доставку?! Мир не без добрых людей!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Lilika писал(а):
Anfisa писал(а):
У нас нашла на сайте СП орга, который возит товары с ИКЕА, но он возит мелочёвку всякую, надо связаться, может возьмётся и за витрину.
Попытка не пытка! Если все равно что-то возит... надо хорошенько попросить )))
Добавлено спустя 28 минут 21 секунду: Спасибо вам за идею с подставками! Огромное человеческое спасибо! Сегодня купили с дочкой все что нужно... правда возникли проблемы с проволокой, еле нашли. Стаканы у нас около 100 р. - 6 шт.. Два часа и все готово!
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Большое человеческое спасибо - это для gilta!!!!!!!!!
Mauni, Ваша ветрина просто мечта! У нас такого магазина нет. А сам шкафчик просто чудо! Может заказать мебельщикам? Или лучше тем, кто ковкой занимается, хотя он, наверно, будет золотой!