Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Juletta,Dashuta, девчонки, и я с вами, дочку (2 г.3м.) спать и за иголку
Хорош тест, посмеялась Я Мелани Гамильтон, про внутреннюю силу - все правда, а вот в общении я не такая мягкая и добрая , так что пятьдесят на пятьдесят.
Последний раз редактировалось baeva 20 янв 2012, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
20 янв 2012, 21:43
Спонсор
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
И я Мелани)) моей доче 1,7)) поэтому у меня два времени на иголку и лобызания кукляшек, час в обед и ночь))
Ну моя то днем по 2-3 часа дрыхнет, так что я отрываюсь , самое главное из комнаты, где она спит не выходить, а то придет с плачем ("потяла маму, плякая") а так поднимет голову - я на месте, ну и спит дальше.
У меня не получилось пройти тест, не поняла... Добавлю и я рассказ о себе, муж сначала считал кукол, и вообще ему было очень дико, а не помню на какой кукле он сбился со счета, а сейчас даже не пытается, для него они совсем похожи, новых от старых он вряд ли отличит, только очень переживает куда я их буду ставить, у нас маленькие две комнаты. Витринку я в Икея присмотрела, жду вот возврат НДФЛ и сразу прикуплю. А дети у меня уже совсем большие, их уже не надо "облизывать", дак вот видимо теперь куклы заняли их место. А все мои знакомые к моему увлению относятся скептически, новерное все таки подумывают о моем разуме... Но пытаются меня все таки выслушать... Все прежнии увлечения были общими, мастер классы по кулинарии, потом вязание пледа крючком, да выращивание цветов в саду, это вообще отдельная тема... и разные другие. А вот куклы получилось только мое, но это так класно... Да еще добавлю, однажды муж проснулся днем после ночной смены и звонит мне на работу: "Света мне сон приснился на Громова новых кукол привезли..." Вот значит все таки переживает...
20 янв 2012, 22:06
Afina
я тоже расскажу,первые 5 Дам Эпохи дома пережили нормально,но потом появились Виктории,да и сами дамы разрослись,потом поселились народницы,малышки,балерины,пупсики. Домашние лишь заходят и видя что-то новенькое..восклицают...опять они у тебя отпочковались
20 янв 2012, 22:17
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Ха-ха я оказалась Джейн Эйр: по-моему, ничего общего Но всё равно приятно, что ни НА-на какая-нибудь, или кузина Бетта
Вчера муж увидел рекламу "народниц" по телевизору, спросил, буду ли собирать их, а то они уже вышли... не прОпустить бы первый номер... Ответила, что заказала уже три штуки, привезут в выходные. Спросила, стоит ли дальше Дам собирать... И знаете, что он мне ответил??? "Раз взялась коллекцию собирать, покупай все выпуски, без пропусков, а то получится, что деньги просто так выкинула на ветер... " И правда, коллекции ценны как раз таки своей полностью
20 янв 2012, 23:45
Dashuta
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 22:08 Сообщения: 319 Откуда: г.Москва, ЮАО
Adventurka,baeva ,Juletta у меня такая же история. моей дочурке 1.7 мес. Тоже днем уложу, только вот наоборот , в комнату, где спит, лучше не входить.Сижу как мышь и быстрее шью...МОЕ ВРЕМЯ))))) Нашим дочам приданное
21 янв 2012, 00:54
ElenaEka
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:16 Сообщения: 297 Откуда: Екатеринбург
Да, интересный тест. Я - Мелани Уилкс, в девичестве Гамильтон. Мой муж вроде сильно не возражает, но периодически ворчит, что места нет... И вообще зачем они эти куклы? Вот то ли дело машинки или монетки. А все эти куклы, тряпочки, рюшечки, бантики - не понятно... Есть хороший мастер(сделает витрину) так мы что-то время все тянем, не заказываем и сами не делаем. Хотя иногда сам расспрашивает,что за кукла, чем отличаются наша серия от польской и другие всяческие мелочи.
ВСЕМ - ДОБРОЕ УТРО! Как знакомы эти проблемы- где разместить и куда ставить! Но дома у меня нет проблем с покупкой ,никто не "карает" ни словом, ни взглядом за новых жильцов. Однако с интересом рассматривают мои попытки вставить очередную куколку в тесно заставленную полку, а новой полки и не предвидится - совершенно некуда, даже при большом желании! Вчера купила москвичку за 159 руб, вторая- неудачная- падает голова на бок, впечатление, что ее держит только платочек- как будто нет резинки. обещали номер один еще довезти- возьму вторую. Но продавец уже спросила- буду ли я брать дальше, так как цена сразу как у Дам эпохи , то есть сразу 400 рублей. А дамочек пока покупаю , и радуюсь каждой.
Alektor писал(а):
ВСЕМ - ДОБРОЕ УТРО! Как знакомы эти проблемы- где разместить и куда ставить! Но дома у меня нет проблем с покупкой ,никто не "карает" ни словом, ни взглядом за новых жильцов. Однако с интересом рассматривают мои попытки вставить очередную куколку в тесно заставленную полку, а новой полки и не предвидится - совершенно некуда, даже при большом желании! Вчера купила москвичку за 159 руб, вторая- неудачная- падает голова на бок, впечатление, что ее держит только платочек- как будто нет резинки. обещали номер один еще довезти- возьму вторую. Но продавец уже спросила- буду ли я брать дальше, так как цена сразу как у Дам эпохи , то есть сразу 400 рублей. А дамочек пока покупаю , и радуюсь каждой.
Ничего себе цена 400р. Хотя у нас в киосках 359р. Мне в Москве покупают.Там везде Дамы и по рекомендованной цене.Я недавно 20 шт.привезла- себе и девушке-землячке .Экономия сосавила 1600р. за 20 кукол.( 800р.мне и 800р.ей).
21 янв 2012, 10:17
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Девочки - Москвички! Сегодня вечером на выставку иду viewtopic.php?f=32&t=1611&start=4540 Никто присоединиться не хочет? А то в Манеже так и не встретились...
21 янв 2012, 11:43
SHMEL
marina73 писал(а):
Alektor писал(а):
Ничего себе цена 400р. Хотя у нас в киосках 359р. Мне в Москве покупают.Там везде Дамы и по рекомендованной цене.Я недавно 20 шт.привезла- себе и девушке-землячке .Экономия сосавила 1600р. за 20 кукол.( 800р.мне и 800р.ей).
А в АШАНЕ по 229 рублей!!! Ниже рекомендованной цены, я покупаю только там, и можно поковырять, выбрать....
kuvshinka писал(а):
хорошо,когда рядом есть "Ашан" , у нас ближайший в 200 км
Вот,вот.А у нас вроде строят около центра.
21 янв 2012, 22:30
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
Plyushka, большое спасибо за фото!!! Я пока все собираюсь, дела дела..
22 янв 2012, 00:15
strekkuku
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 23:26 Сообщения: 233 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня разбирала сервант, переставляла куколок - и поняла, что палата №6 таки меня заждалась. Во-первых, решительно все куколки кажутся разными, непохожими друг на друга. Во-вторых, из каждой так и прет характер, и, к сожалению, не всегда он соответствует литературному прототипу. Подружки Верена и Фортуната никак не хотели расставаться друг с другом, однако с радостью согласились на соседство Евгении. А Нана, ох, какая же она Нана=) Я чувствую, она станет моей любимицей=) Она некрасивая, в ее взгляде нет романтичности, что обычно отличает моих кукол, ее платье меня бесит страшно, но как я ее не старалась задвинуть в дальние ряды - не встает, никак=) И дружиться ни с кем не хочет=) Она одна, яркая, наглая, лезет в первые ряды, и ничего с ней не сделаешь