Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Kitana писал(а):
Не знаю. Мне удобнее чтобы размещалось здесь)
А мне нет. Я не согласна платить лишних 30-40 (условно) рублей за куклу. Они и так недешево выходят. Если от этого возрастет цена - то я однозначно покупать не смогу.
Kitana, там не обязательно под своим именем регистрироваться, можете выдумать имя ифамилию, и Ваши принципы не пострадают. А название группы и ссылку можно отправлять всем желающим в личку. Что ж поделаешь, если тут запретили.
ljucie, очень Вам сочувствую! Тем более такие редкие эти бабуси-тётушки. Я когда одну такую купила, продавец посоветовала её на двухсторонний скотч к туфле прилепить, чтобы не дай Бог, не съехала.
Zaharushka писал(а):
Kitana, там не обязательно под своим именем регистрироваться, можете выдумать имя ифамилию, и Ваши принципы не пострадают. А название группы и ссылку можно отправлять всем желающим в личку. Что ж поделаешь, если тут запретили.
В принципе хотела написать то же самое. У меня там 2 анкеты - одна для себя, другая по работе, и ни на одной своей настоящей фамилии я не писала. Фотку тоже можно не размещать - или разместить вообще хоть Мерилин Монро
19 янв 2012, 14:40
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
Фото можно вообще не размещать, и имя указать - здешний аккаунт))) Никто Вас там не сможет левый найти, только местные девочки))))
19 янв 2012, 14:48
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Рейф писал(а):
Фото можно вообще не размещать, и имя указать - здешний аккаунт))) Никто Вас там не сможет левый найти, только местные девочки))))
Замечательная идея, спасибо!
19 янв 2012, 16:05
Saloha
А кто-нибудь знает, заказы в Чехии принимают или уже всё раскупили и там тоже пусто ?
Saloha писал(а):
А кто-нибудь знает, заказы в Чехии принимают или уже всё раскупили и там тоже пусто ?
Заказы принимают, но некоторых кукол не было с самого начала, а сейчас ещё некоторые закончились.
19 янв 2012, 16:55
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Раз в "Народных костюмах" нет болталки, пожалюсь здесь. Я почти что бросила собирать дам, пропустила уже... много выпусков, но очень хочется пособирать народниц. А муж... Как-то не вдохновился... И даже был неприятно удивлен, что начала выходить еще одна коллекция... Я прям в расстройстве. И места дома совсем нет уже. Прям, хоть плачь... Девочки, поделитесь, как Ваши домашние отнеслись к расширению ассортимента коллекций?
JuliaS писал(а):
Девочки, поделитесь, как Ваши домашние отнеслись к расширению ассортимента коллекций?
Мама...хм...изумилась. С надеждой спросила "А дамы твои уже закончились, да?" Я скромно опустила глаза и сказала, что нет, но я их скорее всего брать не буду. Но ей москвичка понравилась. Полистала каталог коллекции, ей понравилась украинка, ещё там какая-то куколка. Но мне тоже не все нравится, так что всех постараюсь не брать - надо держать себя в руках. Бабушка пока не видела, но она и не узнает где новая, где старая. На работе говорят, что моим будущим детям повезет - мамка играться с ними будет только так! Молодой человек со вздохом "ох опять эти куклы..." вежливо на мгновение взглянул и забыл. Вот как-то так...
20 янв 2012, 10:52
Vesta
JuliaS писал(а):
Раз в "Народных костюмах" нет болталки, пожалюсь здесь. Я почти что бросила собирать дам, пропустила уже... много выпусков, но очень хочется пособирать народниц. А муж... Как-то не вдохновился... И даже был неприятно удивлен, что начала выходить еще одна коллекция... Я прям в расстройстве. И места дома совсем нет уже. Прям, хоть плачь... Девочки, поделитесь, как Ваши домашние отнеслись к расширению ассортимента коллекций?
мой закатил глаза, скорчил носогубную часть, при этом чуть саркастически улыбаясь и ни слова не сказал....
у нас с ним договоренность...я не выношу ему мозг с его тренировками и футболом, он молчит по поводу моего небольшого, но многозанимающего место - хобби
20 янв 2012, 10:54
XLlady
мой муж ничего не сказал. наверное смирился. но обещанный стеллаж делать не торопится. зато вот за переделками наблюдает с интересом. спрашивает, кто это будет. иногда я даже с ним советуюсь по некоторым деталям. у него 100% хороший вкус...
20 янв 2012, 10:55
TYSIK
Мой как увидел рекламу по телеку-сразу переключил(думал наивный что я не узнаю и не увижу).А я естесственно год назад про нее знала и ждала выхода основной серии.Пришла вечером с работы уже с куклой,но доставать сразу при нем не стала.А так реально некуда ставить-только это одно и омрачает радость от кукол.Складывать в шкаф-тоже не интересно(зачем тогда и покупать).Я заставила куклами уже все все даже на кухне стоят где только возможно.Поэтому муж и ругается.Что говорит не квартира стала а лавка старьевщика.А я никак не могу остановиться и тоже ломаю голову как всех аккуратненько разместить что б красиво было,а это в 1 комн.квартире не так просто.Когда делали дизайн проект я еще так далека была от собирательства кукол и вот теперь не знаю куда впихнуть витрину с куклами.
20 янв 2012, 11:00
Vesta
кто-то пропускает...а я вот не могу пропустить ни одного выпуска..... ...я не представляю у кого уже сколько кукол накопилось, ведь многие собирают разнокалиберных....я в свое время решила, что буду собирать только 20 см и не больше....а то не представлю, что со мной было..и с моим бюджетом....ведь если я взялась за что-то..то мне надо достать и найти всё что только продается в этом формате.... и покупаю всё в одном экземпляре....правда..сейчас у меня есть повторные куколки..т.к. приходят ино-Дамы...и я наших хочу вскоре всех собрать и распродать....повторные мне не нужны...а то места совсем не будет....
20 янв 2012, 11:10
TYSIK
Завидую тем девочкам у кого относяться с пониманием к этому.А мой очень строгий и жесткий.Когда кукол было 2-3 он вроде даже с интересом их рассматривал(сказал что больше всего ему наша марго понравилась).Сейчас даже боюсь показывать.Как-то спросила его куда поставить очередную куклу-а он говорит что мол на улице у мусорного бачка будут лучше смотреться.Такой вот черный у него юмор.И еще говорит что ладно бы что-то действительно стоящее было а то говорит скупать весь китайский ширпотреб....Вот такие у меня дела.
20 янв 2012, 11:10
Vesta
у меня по началу был ответ :"Зато я на сигареты и пиво денег не трачу, так что 2 раза в месяц я на свои потребности и успокоение нервов могу потратить немного денег!" при этом посчитала его затратную часть на сигареты и получилось, примерно одинаковая сумма, так что всё поровну...
да, нет..у меня..честно..нет каких-то особых проблем с куклами...только вот меня тоже с обещаниями по поводу стеллажа кормят и дальше дело не продвигается.... я даже ему всё расчертила, посчитала сколько чего нужно и на какую стоимость заказывать для сборки....
20 янв 2012, 11:16
E1ena
У меня сначала ругались, говорили, что помешалась на куклах, а теперь смирились, куклы дарят, муж две полки подарил для них и еще одну большую заказал.И даже когда я ныла , что мало кукол у чехов заказала, посмотрел на меня и говорит : -закажи еще.! Я чуть с дивана не упала ! Правда когда я принесла народниц с сомнением оглядел стены нашей спальни !
У нас квартира очень маленькая, поэтому я вынуждена кукол покупать выборочно. Мама внимательно слушает историю про каждую вновь прибывшую даму, рекомендует, как можно доделать... Один раз только ругалась, когда я помыслила об участии в совместной закупке. Так что жить мне без иностранок Молодой человек относится положительно, правда, троллит периодически по-разному, главным образом насчет новых переделок. Но даже иногда интересуется и внимательно выслушивает (в обмен на то, что я слушаю регулярно истории из жизни его кафедры, а там что ни день - то история). А осенью даже полочку сделал под кукол, правда, до этого я ему весь мозг полочкой проела Как вышли "Народницы", мама только с грустью посмотрела и сказала "Угу", а молодой человек, выслушав, какие из кукол больше всего нравятся, обещал взять на заметку... Правда, и "народниц" буду собирать выборочно, а то стипендия, пусть и повышенная, все же небольшая.
А мой подхихикивает по-доброму и спрашивает, на какую стенку полки повесить, чтобы всех кукол поставить.
20 янв 2012, 11:57
Ulka
Родители живут отдельно. Кукол мне покупает мама. Она идет на работу мимо киоска, где всегда продаются куклы по рекомендованной цене. Папе, в принципе, все равно, у них же в доме куклы не живут. Но относится с юмором, по-доброму. Искренне радуется, что эти малявки доставляют мне столько положительных эмоций. На Новый год мы с мужем улетали в Бенилюкс, поэтому я долго не была у родителей. Накопилось 3 куклы (Дамы Эпохи). Когда я их привезла домой и достала из сумки, муж захохотал, сделал огромные глаза и сказал: "Господи, откуда ты их берешь в таком количестве?". Вчера мама купила мне двух девушек-москвичек, ей очень понравился журнал и все куколки коллекции. Я гуляла и купила одну москвичку. Мужу тоже очень понравился журнал, прочитал от корки до корки. Ему понравилась девушка из Смоленской губернии с помпончиками. "Такая чудная." - говорит. Так что, покупать буду все коллекцию. Единственное, что огорчает, нет места для нового шкафа в квартире. А я ведь уже нашла в Интернете совершенно замечательные шкафы-витрины... И лежат мои девочки в коробочках штабелями. А муж прикалывается. "Мне это напоминает морг." - говорит.