Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!! смотрите что мне подарили это кукла фирмы J-Doll извиняюсь за качество некоторых фото, они сделаны на мобильник имя ей еще не придумала
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: последнее это подставка, вот бы всем дамам такие сделать
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд: http://www.pullipmall.co.kr/shop/board_ ... de=DAEZ%22 на этом сайте она есть в полный рост и там интерактивная фотография на 360 градусов, поворачиваете мышкой и смотрите со всех сторон
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 2.jpg [ 38.2 Кб | Просмотров: 1163 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC03791.JPG [ 32.45 Кб | Просмотров: 1163 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC03822.JPG [ 33.03 Кб | Просмотров: 1163 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC03799.JPG [ 57.87 Кб | Просмотров: 1163 ]
Снова чудные дела с нашей почтой. Жду - не дождусь две посылки с куколками: одна из Чехии, вторая - из Екатеринбурга. Ещё утром пробивала - записей о прибытии в место вручения не было, хотя екатеринбургская ещё 31 декабря покинула сортировку в нашем городе и явно должна быть на почте, а чешская так давно выехала из Москвы, что тоже должна была приехать. Проверила почтовый ящик - извещений нет. Пробиваю вечером (почта уже не работает), так мало того, что обе посылки прибыли в место вручения, ещё и неудачная попытка вручения чешской посылки зафиксирована. Интересно, кому они её пытались вручить? В общем, завтра пойду на почту.
03 янв 2012, 16:17
Mauni
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 17:48 Сообщения: 380 Откуда: Москва, САО
ljucie писал(а):
Снова чудные дела с нашей почтой. Жду - не дождусь две посылки с куколками: одна из Чехии, вторая - из Екатеринбурга. Ещё утром пробивала - записей о прибытии в место вручения не было, хотя екатеринбургская ещё 31 декабря покинула сортировку в нашем городе и явно должна быть на почте, а чешская так давно выехала из Москвы, что тоже должна была приехать. Проверила почтовый ящик - извещений нет. Пробиваю вечером (почта уже не работает), так мало того, что обе посылки прибыли в место вручения, ещё и неудачная попытка вручения чешской посылки зафиксирована. Интересно, кому они её пытались вручить? В общем, завтра пойду на почту.
Неудачная попытка вручения, это скорее всего курьеру так в лом было ехать к вам и тащить вашу тяжеленную посылку, что проще отписаться о неудачной попытке вручения! У меня так было, я звонила на горячую линию, требовала номер телефона курьера, они их конечно не дают... на следующий день посылку привезли! Сейчас ситуация с посылкой еще хуже!!!! В Москве моя посылка уже с 22 числа... и до Н.Г. мне ее никто не привез! Ездила сегодня в СЦ, ругалась, а там к этому уже все привыкли! В помещении с посылками, бардак! Завал полнейший и никто "чесаться", чтобы какую-то коробочку найти, до конца праздников не будет, а потом, когда начнут разгребать - целый месяц уйдет, а то и больше прокопаются! Вот так у нас во всем! Отсылают всех... сами знаете куда... выражаться тут неприлично нельзя!
Девочки, подскажите, в Польше выходило 44 выпуска ( как я поняла), а у нас будет 40. Трех куколок дополнительных я знаю: ленцкая, Нехциц и плавицкая. Кто четвертая?
04 янв 2012, 12:52
XLlady
esobko писал(а):
Девочки, подскажите, в Польше выходило 44 выпуска ( как я поняла), а у нас будет 40. Трех куколок дополнительных я знаю: ленцкая, Нехциц и плавицкая. Кто четвертая?
а этого никто не знает... можете попробовать ее вычислить методом исключения. остаются Гвендолин Ферфакс, Хелен Шлегель или Шарлотта Стэн
XLlady писал(а):
esobko писал(а):
а этого никто не знает... можете попробовать ее вычислить методом исключения. остаются Гвендолин Ферфакс, Хелен Шлегель или Шарлотта Стэн
Сопоставив польскую и бразильскую версии, получилось, что 4- ая это Маргарита булгаковская.
04 янв 2012, 13:53
XLlady
esobko писал(а):
XLlady писал(а):
esobko писал(а):
Сопоставив польскую и бразильскую версии, получилось, что 4- ая это Маргарита булгаковская.
да, только Маргарита у нас уже вышла. вот у получается, что если будет только 40 номеров, то не будет кого то из названных трех дам...
04 янв 2012, 13:57
Lilika
Будем надеяться, что для оператора Владимира, который внёс смуту в наши ряды, 40 или 44 не имеет особого значения и мы получим уж 44 точно, а если повезёт, то и больше(но это вряд ли, так размечталась).
Зарегистрировалась на форуме довольно давно, но помешательство у меня, я бы сказала, очень тихое и спокойное. Хотя собираю куколок с самой первой, в коллекции их у меня всего 8, они все очень разные, и я их люблю) Любуюсь почти каждый день и не надоедает) Они же такие красавицы, настоящие дамы) Есть еще Евгения Гранде (ее никак не доходят руки сфотографировать) и Изабелла Арчер, которую поставлю в соответствующую тему) Фото не очень качественные, да и подставки надо бы довести до ума (покрасить и сделать декупаж), но пока какие есть)
Новогодние фото Мии и Юки )) мне кажется Мия вообще какая то грустная стала с тех пор как новая куколка приехала Некоторые говорят что у светленькой глаза слегка косят, я читала на форумах что некоторые для этого вскрывают черепную коробку у J-doll..я бы на такое не пошла, брр по мне все миленько
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 1.jpg [ 52.35 Кб | Просмотров: 1165 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 2.jpg [ 60.33 Кб | Просмотров: 1165 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 3.jpg [ 47.47 Кб | Просмотров: 1165 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 4.jpg [ 39.79 Кб | Просмотров: 1165 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 5.jpg [ 70.1 Кб | Просмотров: 1165 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 6.jpg [ 31.94 Кб | Просмотров: 1165 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 7.jpg [ 25.6 Кб | Просмотров: 1165 ]
05 янв 2012, 21:18
Mauni
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 17:48 Сообщения: 380 Откуда: Москва, САО
KateRipley Какие они у вас красавицы! Куколки очень миленькие (а от прически второй я в восторге)!
05 янв 2012, 21:42
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Была сегодня у подруги в гостях, впечатлила и растрогала её рассказами о куклах... В результате она достала с антресолей и подарила мне вот такое чудо!
Чуду лет 15, сделана в Англии, очень сильно б/у... Так что придётся переходить на новый формат пошива одёжек и замены волос... Хочется что-то из винтажных тканей, в стиле антикварочек сделать... Интересно, удастся у мамы Вологодские кружева или вышивку "Ришелье" выпросить?...
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) SDC16958.JPG [ 53.65 Кб | Просмотров: 1121 ]
05 янв 2012, 22:47
Tati
Действительно, чудо А какой рост у куколки? По фото и не скажешь, что сильно б/у... Красивая! Неужели и волосы тоже требуют переделки?
05 янв 2012, 22:52
Plyushka
Tati писал(а):
Действительно, чудо А какой рост у куколки? По фото и не скажешь, что сильно б/у... Красивая! Неужели и волосы тоже требуют переделки?
Высота - примерно 40 см. Волосы - валенок, хоть и блестят красиво. Щёчки чумазые, платье - потрёпанное и всё в пятнах. Девочкой солидно играли... Но всё равно - красивая-яя-я!!!
05 янв 2012, 22:57
Saloha
Tati писал(а):
И мне показалось, что сильно б/у для куклы 15-летней давности она не похожа и вид довольно приличный. Может ей только почистить пёрышки и приобрести обувку, а родное платье не трогать, обычно ценятся куклы в своём первозданном виде, а она скоро будет антиквариатом.
05 янв 2012, 23:03
Tati
Saloha писал(а):
И мне показалось, что сильно б/у для куклы 15-летней давности она не похожа и вид довольно приличный. Может ей только почистить пёрышки и приобрести обувку, а родное платье не трогать, обычно ценятся куклы в своём первозданном виде, а она скоро будет антиквариатом.
Да, вот и у меня точно такие были мысли - может, платье не трогать? По причинам, указанным Saloha Но это новой хозяйке теперь решать - Plyushka, расскажите потом, что и как получилось с Вашей красавицей! Девочка у Вас прекрасная))) Скажите, а имя у нее имеется?
05 янв 2012, 23:12
Plyushka
Ну, продавать я её не собираюсь. А даже если соберусь (мало ли что в жизни бывает), всё равно платье снимать - стирать... На первую выставку кукол я сознательно шла с деньгами и надеждой купить антикварную куклу... Но, толи я - не ценитель, толи брезглива слишком... Мне очень не понравилось держать в руках куколок в именно в грязных платьях! Личики пошмопсанные в меру - шарму придают... А вот платья в сальных пятнах - противно!.. А ещё у антикварок очень тяжёлая энергетика... ИМХО. По-этому я купила Любоньку и подсела на авторских кукол...
А имя родилось само собой: кукла, уже подаренная мне, лежала на диване, я сидела рядом. И подруга тоже плюхается рядом, а я воплю: на мою Вику не сядь! Так что, может Виктория в старом платье останется, только стиранном. Платье - под цвет глаз, очень хорошо сочетается... Волосы по цвету, как бровки (нарисованы волоски!) и ресницы. Даже не знаю, может и менять не стоит, так как паричок - не съёмный. И волосы, однозначно, пропадут... А платье съёмное, так что у Вики могут быть и другие одёжки.
05 янв 2012, 23:32
Tati
Plyushka, так вообщем-то и я о продаже куколки не думала А думала о том, возможно ли сохранить ее в оригинальном варианте? Ну а чистка платья и приведение прически в порядок приветствуется, если конечно, все будет получаться)) Волосы очень красивые у Вашей Вики! И имя Вика кукле подходит замечательно. Еще раз поздравляю с пополнением коллекции! И кажется, энергетика у Вики хорошая
06 янв 2012, 00:44
strekkuku
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 23:26 Сообщения: 233 Откуда: Санкт-Петербург