Дневник вышивальщицы Понедельник: Нет денег. Вторник: Нет денег. Среда: Нет денег. Совсем. Ужас! Четверг: Дали зарплату. Пятница: Зашла в магазин рукоделия. Суббота: Еще раз заглянула в магазин рукоделия. Воскресенье: Нет денег.
Сегодня случился Великий Скандал! Взорвался мой муж:«Боже,как я устал! По дому разбросаны куклы твои, За компом сидишь ты и ночи и дни, На скорую руку готовишь обед, Как долго я должен терпеть этот Бред!» Ах, как бы хотелось ему возразить: -Любимый, без куколок мне не прожить! Ах, как бы хотелось ему объяснить: Про тонкую Душу, потребность Творить! Ах, как бы хотелось...с Небес -под откос Встаю и иду. Вынимать пылесос.
А гимн хомяка меня просто уморил (см. там же, кстати, я его тоже переделала для нас)
Последний раз редактировалось uta 17 дек 2011, 00:09, всего редактировалось 2 раз(а).
16 дек 2011, 23:44
Skarlet
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22 Сообщения: 546 Откуда: Московская обл.
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
uta писал(а):
Посмеёмся? «Дневник мужа вышивальщицы». …
Uta, спасибо большое за весёлое чтение .
Цитата:
Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на нем лежит последняя нитка самого нужного цвета...И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?...
Хохотала так, что еле остановилась! Какое прелестное начало дня! Благодарю
17 дек 2011, 01:40
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Спасибо за ссылку. Очень смешно. Хотя со мной на самом деле происходит что-то подобное. Два года назад я увлеклась вышивкой бисером. Купила первый набор, в нем было около 45 цветов бисера (большая картина "Портрет М. Лопухиной" Боровиковского). Я сидела на диване и на спец. поднос раскладывала необходимые цвета бисера. Так увлеклась, что пропустила вопрос мужа, а он чтобы привлечь мое внимание кинул в меня маленькой подушкой Соответственно все цвета перемешались, я разозлилась, поругалась немного и заставила его их разбирать (было там прилично). Через 30 минут муж с виноватым видом мне все вернул обратно как было и больше так не делает.
17 дек 2011, 08:59
SHMEL
Спасибо, Uta очень весело... А главное правда! Я тоже вышиваю, правда пока в декрете времени нет, муж уже вешается от моих увлечений... То юбилейные монеты, то вышивка а теперь еще и куклы.... А во всем виновата мама, она купила куклу доче, потом еще одну... и еще, а потом я начала покупать дамочек, а потом начала искать пропущенных, а теперь собираю всех подряд... как моньячка сижу в инете... Надо уже обуздать себя, лучше б одежты прикупила, а я все ляльки покупаю...
17 дек 2011, 14:08
Tati
uta, спасибо огромное! Так порадовали - читала, не могла оторваться, все правда
17 дек 2011, 14:40
Nucha
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:52 Сообщения: 312 Откуда: Красноярск
так приятно, что много "взрослых" девочек, увлеченных чем-то. И понимать, что ты - не одна) Коллекционировать куклы - просто удовольствие, мне жаль тех, кто этого не понимает. Ну и бог с ними. Я абсолютно не жалею, что купила случаейно дочке первый номер, а потом "подсела" на всю серию. Зато сейчас моя 11 летняя дочь знает про каждую героиню (откопала в интернете краткую характеристику на каждую даму). Правда ее вопрос: "почему в коллекции очень много дам легкого поведения" -заступорил меня окончательно)
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Кстати, муж полностью поддерживает наше увлечение и с "умным" видом каждый раз выслушивает наши длинные описательные рассказы про наших кукол
С Дамами наряжали елочку. Правда, сейчас придумываю ещё украшения. Но фотосессия пока такая Выбрали елочку! А теперь наряжаем её! Ну и каждая разумеется хочет сфотографироваться на её фоне
yakorekA писал(а):
С Дамами наряжали елочку ...
Какие вы умницы! Все вместе собрались и сделали из ёлочки лесную красавицу Поздравляю вас с удачной фотосессией! Первый снимок я бы назвала "Новогодний бал". Такие красавицы собрались вокруг елочки!!! Яна, поздравляю Вас с прекрасными куколками, из которых Ваши золотые ручки сделали красавиц неповторимых, на которых так приятно любоваться! Они у Вас ещё и дружные помощницы! Помогли нарядить прекрасную ёлочку . Сразу видно, как Ваши куколки любят Вас
18 дек 2011, 11:39
E1ena
yakorekA, какие красавицы вокруг елочки собрались! Яна, Зина, какие Вы молодцы , что создаете атмосферу праздника на форуме, поднимаете настроение! Яна , спасибо за чудесные фотографии!
выражение лица у нее какое-то злобное, наверно, просят что-нибудь по дому сделать
18 дек 2011, 16:16
Tati
yakorekA, прекрасные фото! Спасибо!!!! Как дамам, оказывается, "идет" праздничная елочка И как они рады, что собрались вокруг нее)) Яна, какая вы молодец, еще раз спасибо за креатив!
18 дек 2011, 16:29
strekkuku
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 23:26 Сообщения: 233 Откуда: Санкт-Петербург
Куклы на второй и пятой фотографиях очень красивые! Спасибо за фото!
18 дек 2011, 22:41
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
А вот добыча! Маме - ситцевый мишка, сынке - сова, а себе куколка с ёлки Галереи Вахтановъ:
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) SDC16745.JPG [ 47.39 Кб | Просмотров: 1101 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) SDC16741.JPG [ 37.65 Кб | Просмотров: 1101 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) SDC16750.JPG [ 41.76 Кб | Просмотров: 1101 ]
18 дек 2011, 22:47
SELETA
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 13:48 Сообщения: 99 Откуда: Калининградская обл.
[quote="Plyushka"]Сходила сегодня на выставку в ЦДХ. Немного разочарована. Куклы, за редким исключением, всё те же, с Тишинки, из Манежа. Кармен только в новое платье переодели...
Верно подмечено!!! Я сейчас занимаюсь с замечательной кукольницей которая как-то сказала, что зачастую, сделав (на мастер-классе) одну, максимум две куклы , девушки выставляют их на всех выставках, а других их кукол никто не видел. Да , многие сейчас скажут, что нужно время для рождения новой куклы, я с этим согласна на все 100%, но ведь получается не очень честно (по отношению к нам) , вот вам и разочарование... Если говорить о рождении куклы, то я свою первую делаю с апреля месяца... пусть с перерывами ... но с такой любовью!!! Сейчас я на завершающем этапе, осталось пошить жилетку и сделать колпак, и у меня родится настоящий Гномик (пусть может не совсем такой как задумывался, но он сам решил каким будет...)
18 дек 2011, 23:45
Tati
Plyushka писал(а):
Сходила сегодня на выставку в ЦДХ. Немного разочарована. Куклы, за редким исключением, всё те же, с Тишинки, из Манежа.
Plyushka, и у меня было такое же разочарование от посещения выставки в ЦДХ. К тому же, кукол мне там фотографировать вообще не дали, сказали, что от вспышки они портятся и их никто не купит... А без вспышки все фото получались размытыми... Но я все же была вознаграждена за это посещение - там же в ЦДХ, в одном практически зале с выставкой, проходит "Рождественская ярмарка", на которой я нашла медведей своей мечты от замечательного мастера Елены Герчиковой и купила!