начала сейчас рыться на просторах инета и нашла, что бразильских кукол я брала с польского сайта! и на обложке наших журналов тоже бразильские куклы а не польские! а мы этих поляков столько вспоминаем,что им наверно уже икается) у нас то констанс на самом первом буклетике (не на журнале) бразильская,значит остальные тоже. так что для нас некоторых кукол все перефот-ют,а для поляков видимо нет,а мы ругаем Деа,нам оказывается даже больше внимания :lol:
А так теперь понятно, почему полячки высказывали легкое недовольство по поводу качества кукол! Я читала через переводчик их форум (ссылку нашла где-то здесь), они обсуждают, что надоели одинаковые лица у всех кукол, неаккуратные костюмы.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Tatusya писал(а):
TataNotreDame писал(а):
Кукломания прогрессирует! Сегодня была в магазине рукоделия - меня осчастливили коробкой с обрезками, рылась в нем, как умалишенная! Приволокла домой пакет лоскутков втихаря, чтоб домашние не обсмеяли :-) А еще перед тем, как что-нибудь выбросить, долго кручу-верчу в руках - не сгодится для моих кукленышей? Держись, Констанс! Будет тебе либо шляпка из пузырька от шампуни, либо сумочка из тюбика от пасты :-)
:lol: :lol: :lol: Перевернув сегодня весь дом в поисках кусочка черной тесьмы для жакета очередной куколке и потратив на это целый день, могу только радоваться, что я не одна такая!
Хех, после этих 6 кукол решила отдохнуть. Пропущу 4 куклы, они мне совсем не нравятся. Дождусь только Карениной, а потом Каренину, Маргарту Готье и Маргарет Шлегель куплю.Больше, пока ниакая не впечатлила (Ну, может еще Анна Озорес. но, боюсь, для Росси приготвят очередной "сюрприз"). А чтобы совсем не свихнуться в ожидании - займусь изготовлением собственных кукол, благо все необходимое почти закуплено
Может здесь уже и писали, но я пропустил. Поэтому не ругайте меня. В 6 номере лежал листочек от издателя, что 7 номер поступит в продажу 14 июня. Далее раз в 2 недели.
01 июн 2011, 18:26
Vesta
Может здесь уже и писали, но я пропустил. Поэтому не ругайте меня. В 6 номере лежал листочек от издателя, что 7 номер поступит в продажу 14 июня. Далее раз в 2 недели.
Перевернув сегодня весь дом в поисках кусочка черной тесьмы для жакета очередной куколке и потратив на это целый день, могу только радоваться, что я не одна такая![/quote]
А от меня закрыли на ключ шкаф для одежды, это после того, как я дочкин гипюровый топик разрезала, мастеря наряд для кукол (там гипюр такой красивый ), мотивируя это тем, что она все равно этот топик давно не одевала. Теперь на меня смотрят с опаской и дочь прячет все свои наряды Но зато свои вещи убирает на место А уехать на лечение нам всем надо в Антарктиду, так как в Австралии наверняка фарфоровые куклы тоже продаются.
01 июн 2011, 20:18
Lilika
Продавец сказала, что их так растащили по срокам, чтобы они не совпадали как раньше с Автолегендами, у них там что-то с отгрузкой не получаеся. В этот раз во вторник куклы были, а Автолегенды только в субботу, говорят эти два партворка самые популярные и в один день с ними какие-то проблемы. Теперь мужу придётся ходить каждую неделю то себе, то мне, а было так удобно всё и сразу.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Lisandra писал(а):
Перевернув сегодня весь дом в поисках кусочка черной тесьмы для жакета очередной куколке и потратив на это целый день, могу только радоваться, что я не одна такая!
А от меня закрыли на ключ шкаф для одежды, это после того, как я дочкин гипюровый топик разрезала, мастеря наряд для кукол (там гипюр такой красивый ), мотивируя это тем, что она все равно этот топик давно не одевала. Теперь на меня смотрят с опаской и дочь прячет все свои наряды Но зато свои вещи убирает на место А уехать на лечение нам всем надо в Антарктиду, так как в Австралии наверняка фарфоровые куклы тоже продаются.[/quote]
Да лучше на луну, туда китайцы не добрались пока. Я на чужую одежду не покушаюсь, зато свою почти всю перетрясла, нашла чёрный блестящий топик, купленный лет 10 назад на китайском базаре, который так и не носила, теперь никак не придумаю для кого его приспособить, блестит жуть.
01 июн 2011, 20:33
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
А мне-то как повезло!!! Мама моя барахольщица ещё та, у неё вещи даже бабушкиной молодости лежат, и последующих поколений, всё в прекрасном состоянии. А также различные отрезы тканей от ситца до бархата, кружева, резиночки, пуговички, бисер... Шей, не хочу-у-у... В общем, она мне всё это "богатство" отдаёт!!! А я-то дура столько лет её за хранение "старья" пилила, выбросить уговаривала... Вот и пригодилось.
01 июн 2011, 21:18
allia
Вот это удачно. Будем ждать фотографий новых нарядов. Хорошо, когда есть где покопаться и из чего кусочки отрезать. А я тоже хожу мучаюсь, шкаф перетрясаю, никак подходящих тканюшек не найду.
02 июн 2011, 05:26
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
О-о-о, crista, как Вам повезло то! А я вот от старых вещей люблю избавляться, зато теперь ни одной тряпочки в доме не найти. Остается только вспоминать: "Ах, вот та выброшенная розовая кофточка так подошла бы для юбочки...и.т.д.И зачем же я выбросила, ах я глупая..." Зато вчера нашла свои свадебные перчатки, о радость!!! Их две пары, одни не использовались - теперь у меня есть сеточка для подъюбников - ура!!!
02 июн 2011, 08:37
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Я на чужую одежду не покушаюсь, зато свою почти всю перетрясла, нашла чёрный блестящий топик, купленный лет 10 назад на китайском базаре, который так и не носила, теперь никак не придумаю для кого его приспособить, блестит жуть.
Надо же! Я покамест одежду не трогала. Ни одной вещички не пострадало. Разум все-таки не позволяет портить хорошие вещи для кукол. Так что и дочкины наряды, и сыновьи галстуки, и свадебное платье цело, и перчатки, и даже фата. Страдают исключительно магазины тканей и рукоделия. Пойду угощу себя конфеткой, что я - такая молодец!
А мне по этим фоткам наша Констанс больше понравилась, чем польская. Та совсем какая-то несчастная. Хотя, конечно, на других фотах она просто супер леди.Отчего ж бразильцам так несказанно повезло??? Неужели в Польше покупательская способность ниже, чем там? Или ДеА решили сэкономить, не заморачиваясь на качестве кукол, мол, и так сойдет?
Веста, что бы "добить" окончательно, могу сравнить еще и с бразильской куклой))) извеняюсь за такой небрежный фотошоп,делала на скорую руку))) тут польская уже кажется ущербной))) а у нашей удручает этот висящий на голове "блин"....
Боже мой, как обидно.. Как бы я ту красавицу, что слева, хотела... Это для бразильцев делали, да? Лучше бы переплатила бы, но её купила.
02 июн 2011, 10:46
Skarlet
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22 Сообщения: 546 Откуда: Московская обл.
Отчего ж бразильцам так несказанно повезло??? Неужели в Польше покупательская способность ниже, чем там? Или ДеА решили сэкономить, не заморачиваясь на качестве кукол, мол, и так сойдет?
Муж вчера предположил, что дело в тиражах. А ведь действительно, если сравнить территории Польши и Бразилии с необъятными просторами нашей родины...... Не могут они наверное в таких количествах качественную продукцию выпускать
02 июн 2011, 15:50
allia
Муж вчера предположил, что дело в тиражах. А ведь действительно, если сравнить территории Польши и Бразилии с необъятными просторами нашей родины...... Не могут они наверное в таких количествах качественную продукцию выпускать
Думаю, дело не в тиражах, а в жадности некоторых издателей. Наших дам лишают сумочек и зонтиков не потому, что не хватает китайских рук, чтобы все это сделать. Просто кто-то решил на нас сэкономить.
К тому же с нашей демографией, мы далеко уже не самая многонаселенная страна.
Мне кажется, что миллиарда китайцев вполне хватит, чтобы завалить куклами всю нашу Солнечную систему. И чем больше тираж, тем выгоднее производителю, тем быстрее вообще отбивается себестоимость проекта. Поэтому нет, вряд ли дело в тиражах.
02 июн 2011, 17:17
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Вот это удачно. Будем ждать фотографий новых нарядов. Хорошо, когда есть где покопаться и из чего кусочки отрезать. А я тоже хожу мучаюсь, шкаф перетрясаю, никак подходящих тканюшек не найду.
Насчёт тканюшек! Так как в магазинах тканей даже маленькие кусочки дороговаты я приспособилась раз в две недели заходить в секен хенд. Конечно одежда там тоже стоит прилично, но некоторые вещи они очень хорошо уценяют и есть заветная коробка с надписью: "Всё по тридцать рублей". Среди брюк и рубашек там такие вещички встречаются! Гипюровые кофточки, юбки с подкладкой шёлковые, тоненькие и цвета нежные, детские вещички (особенно зимой везло...) А за сто рублей можно вещь взять, где метра полтора, два ткани, кружавчиков разных и даже стразы нашиты.