Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Re: Дамы Эпохи Хранение Коллекции, Кукольный Дом
Спасибо всем БОЛЬШОЕ! Сразу вспомнилась мачеха в исполнении гениальной актрисы Ф. Раневской: «Эх! Королевство маловато, развернуться нЕгде! Но, ничегоо…» Очень мне вся эта мелочь нравится, нашла применение своим оч."умелым" ручкам.
13 сен 2011, 00:16
Спонсор
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Идет ремонт…пока куклы отправились «жить» в коробку……
13 сен 2011, 14:51
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
[quote="alexxx"]Идет ремонт…пока куклы отправились «жить» в коробку……
УЖАСНО! Бедненькие...
14 сен 2011, 12:00
Лара
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение d12679698.jpg [ 39.43 Кб | Просмотров: 22312 ]
14 сен 2011, 17:55
4erry
Лара, Вы правы, буфет очень милый. У меня есть такой (правда, к сожалению, без всех этих аксессуаров). Он продается в швейных магазинчиках неокрашенным как шкатулка, я покупала за 500р. Высота 25,5 см, ширина в самой широкой части - 19 см.
14 сен 2011, 18:41
IRISHKIN
уже давно эта мысль меня не отпускает с подстаками! в интернете они стоят почти так же как сама куколка! вообще есть мысль сделать вручную: для меня идеальный вариант в этом плане деревянные подстаки, т.е. в этой роли я хочу видеть нарезаные деревянные брусочки, тут описание есть: "Займемся сборкой деревянной подставки. Ее основание можно выполнить из плоского бруска подходящего размера. Тщательно обработаем верхнюю и боковые грани заготовки, выравнивая и шлифуя древесину, а затем высверлим на небольшом расстоянии от края бруска сквозное отверстие, размер которого должен совпадать с диаметром деревянной стойки. После этого окрасим заготовку и нанесем на нее многослойное лаковое покрытие." ...ну как то так! мне надоело, что от одного прикосновения дамочки валятся на бок, и у них начинается цепная реакция... одна на другую и через 2 минуты лежат уже все!! вот пример, только эта уж больно идеальная
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение подстака.jpg [ 6.97 Кб | Просмотров: 22151 ]
15 сен 2011, 08:56
Лара
IRISHKIN писал(а):
Я умею плести, а Вы не подскажите, может схема есть?
К сожалению фотографию утащила с сайта Ярмарка мастеров. Там продаются только готовые изделия. Но судя по описанию "состава" кресла, каркас согнут из проволоки. Далее идет обычная обкрутка бечевкой, и видимо в процессе сажается на клей. Сиденье - это лоза (веточки?) сплетенные как донышко у корзины и переплетенные той же бичевкой. А спинка - это плетение двойным плоским узлом. Я лет 10 тому назад увлекалась макрамэ, на мой взгляд, данное плетение достаточно легкое даже для начинающих. Может быть тут есть еще какие-нибудь нюансы, но больше я ничего не вижу. Может кто-нибудь подкинет еще идеи???
15 сен 2011, 20:56
Lilika
kazan писал(а):
Lilika писал(а):
Где бы диванчик для Бабушки из туфельки найти, ну так она хочет сесть на диван или хотя бы в кресло плюхнуться.
а диванчики для Барди-синди в игрушечных наборах мебели не подойдут? Они продаются в любом детском отделе игрушек...рублей 200-300...
Надо посмотреть, а то в магазине Кукольника диванов (по 300 р) нет на складе, а только в наборе гостинной, а набор стоит 1150 р. и меня жаба душит, остальное из набора мне пока не надо.
15 сен 2011, 23:38
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
Хорошенький диванчик-шкатулку я купила в мульти, к новому году там обычно появляется маленькая мебель в виде игрушек на елку)
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение DSC_0159.JPG [ 41.2 Кб | Просмотров: 22027 ]
15 сен 2011, 23:49
Lilika
Adventurka писал(а):
Хорошенький диванчик-шкатулку я купила в мульти, к новому году там обычно появляется маленькая мебель в виде игрушек на елку)
Диванчик очень даже хорошенький, мне понравился. Простите за темноту, что-такое мульти и где его искать?
15 сен 2011, 23:57
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
Магазинчик сувениров, типа красного куба, у нас в районе в торговом центре находится, там много всего для украшения дома, посуда,картины и т.п. специального для кукол маловато, но бывает везет) в том году были диванчики, кресла, абажуры точно помню для елки (по размеру как раз для дам), а свой диванчик я купила на днях, правда цену не припомню..рублей 600 кажется, зато как стоит) http://www.multy.ru/index.php (на сайте что-то жиденько совсем..)
16 сен 2011, 00:21
Lilika
Adventurka писал(а):
Магазинчик сувениров, типа красного куба, у нас в районе в торговом центре находится, там много всего для украшения дома, посуда,картины и т.п. специального для кукол маловато, но бывает везет) в том году были диванчики, кресла, абажуры точно помню для елки (по размеру как раз для дам), а свой диванчик я купила на днях, правда цену не припомню..рублей 600 кажется, зато как стоит) http://www.multy.ru/index.php (на сайте что-то жиденько совсем..)
СПАСИБО. Но у нас в городе нет таких магазинов, попробую поискать в других магазинах сувениров, теперь хоть знаю что и где искать.
16 сен 2011, 00:29
Silfida
Зарегистрирован: 07 май 2011, 10:07 Сообщения: 145 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Princess подскажите, пожалуйста, где Вы приобрели такой чудесный шкафчик для кукол, и во сколько он Вам обошелся? и размеры его какие Спасибо
16 сен 2011, 08:13
Princess
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 13:09 Сообщения: 52 Откуда: Волгоградская область г. Волжский
XLlady писал(а):
to Princess Лена, супер!!! а почему Ванессы нет?
Не досталась мне Ванесса... Надеюсь, ещё смогу купить...
Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:
Silfida писал(а):
Princess подскажите, пожалуйста, где Вы приобрели такой чудесный шкафчик для кукол, и во сколько он Вам обошелся? и размеры его какие Спасибо
Шкафчик я заказывала как дополнительную секцию к стенке - горке, размеры: высота 2м, ширина 80 см, ширина полочек 22 см. Внизу тумба с дверками, там у меня папки с журналами и коробочки от кукол лежат.
У шкафчика будут 4 стеклянные дверки с маленькими замочками (сердце кровью обливается, когда знакомые с детьми или дочкины подружки приходят в гости ). Не дождалась, пока привезут дверки, заселила куколок!!! Сделал мне его мастер-умелец, которого нашла по объявлению в газете, за 3000 тыс. руб. А вечерами куколки в шкафчике с верхней подсветкой выглядят просто волшебно!!! Даже мужу понравился шкаф, сказал, что куклы в интерьере богато смотрятся. Ещё бы! Знал бы он, сколько денег я на них потратила !!!
16 сен 2011, 08:21
Silfida
Зарегистрирован: 07 май 2011, 10:07 Сообщения: 145 Откуда: Санкт-Петербург
Princess Спасибо за подробный ответ. Ваш шкафчик просто потрясающий, и он вполне стоит тех денег, которые Вы на него потратили!! Куколки в нем бесподобны!
16 сен 2011, 08:49
E1ena
Princess, отличный шкафчик , чудесная коллекция! Все так шикарно смотрится , очень красиво кукол расставили! Конечно такую красоту нужно беречь !
16 сен 2011, 08:49
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Очень жалко отдавать за подставки такие же деньги, что и за куклы. Подставки по МК из газеты: «Я его слепила из того, что было». Большая ещё недоделана т. к. она предназначена для феечки, у которой родную подставку я спилила. Теперь эту хочу украсить «травкой и цветочками». Скрутила газеты трубочкой, по ходу сажая на клей ПВА в отдельных местах. Скрутила улиткой, подклеила, закрепила большими канцелярскими скрепками, пока подсохли, прикрутила проволоку, и окунула подставку в остатки коричневого акрилового лака. Проволока, для маленькой подставки, сделана из 2 разогнутых больших канцелярских скрепок, обмотанных изолентой (можно не обматывать, но боюсь повредить платья).
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение P1030374.JPG [ 126.08 Кб | Просмотров: 23190 ]
Затраты копеечные, площадь подставки можно регулировать, проволоку использовать любую. Краску потом куплю белую, но акриловую, так как сохнет быстро и почти не пахнет. Подставки тяжёленькие, вес куклы выдерживают хорошо.
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение P1030376.JPG [ 128.28 Кб | Просмотров: 23190 ]