Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Дамы эпохи - График выхода
Получается, что это старый спец, да?
06 дек 2015, 08:54
Спонсор
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
alexxx писал(а):
Получается, что это старый спец, да?
Отвечаю сам на свой вопрос. Да, выпуск старый. В презентации от ДеА указано, что это перезапуск.
06 дек 2015, 09:01
knaz
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 10:08 Сообщения: 124 Откуда: Архангельск
Информация от соседей.
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение 2284.png [ 173.12 Кб | Просмотров: 2094 ]
08 дек 2015, 16:19
mirumir
Все-таки, значит, 135 их будет, а то и больше. Дамы так себе. Иностранных - вообще не знаю, а без этих героинь Чехова и Тургенева вполне жить можно. Это если уж их кто-то специально собирает!
08 дек 2015, 16:41
SHVED
knaz писал(а):
Информация от соседей.
что то совсем скучно стало от таких героинь. думал на последок что то стоящее выпустят. неизданных классных героинь масса. за них мы голосовали в свое время.
09 дек 2015, 18:11
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Да ДеА по фигу на все голосовалки... Они к мнению не прислушиваются!
09 дек 2015, 18:13
SHVED
alexxx писал(а):
Да ДеА по фигу на все голосовалки... Они к мнению не прислушиваются!
Это я уже понял. Просто не понимаю проблемы. Почему не выпустить Миледи, Консуэло, Аглаю Епанчину, Анастасию Ягужинскую, Мелани Уилкс, а выпускать всякую шушеру которая практически никому не нужна, стоит в киосках до последнего, потом увозят.
10 дек 2015, 08:16
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
mirumir писал(а):
Все-таки, значит, 135 их будет, а то и больше. Дамы так себе. Иностранных - вообще не знаю, а без этих героинь Чехова и Тургенева вполне жить можно. Это если уж их кто-то специально собирает!
Без них без всех прожить можно(кукольных серий ДеА). Деньги целее будут. Это к слову. А мне чеховская "Попрыгунья" нравится. Как книжная героиня, так и в великолепном исполнении Целиковской в фильме.
10 дек 2015, 11:16
mirumir
Я так посчитала, что это уже четвертая героиня Чехова и четвертая героиня Тургенева. Также по 4 героини было у Достоевского и Пушкина, у Льва Толстого - 3. Ну, да ладно! Уверена, что кто-то этим новым куклам рад, поэтому порадуемся за них. А по мне лучше бы запустили коллекцию исторических кукол или хотя бы продлили кукол в народных костюмах.
Согласна насчет шушеры. Читать все произведения, по которым выпущены куклы, не хочу. Отношу к шушере всех, о ком не упоминалось в курсе истории зарубежной литературы на филфаке. Русской литературы это не касается - российской шушеры в коллекции вроде бы нет.
10 дек 2015, 11:51
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
MaryL писал(а):
Неужели на филфаках в провинциальных университетишках о ней не упоминают?
MaryL, вам, наверное, за шушеру стало обидно? Ну есть в этой серии такие героини, как ни крути. Ни одну из героинь конкретно я не упоминала, где училась - вы не знаете, да и программы специальностей вузов по всей стране одинаковые, если вы не знали.
10 дек 2015, 12:47
helenfirst
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
MaryL писал(а):
А как же Дафна дю Морье? Неужели на филфаках в провинциальных университетишках о ней не упоминают?
На филфаке СПбГУ о Дафне дю Морье не упоминали Среди тех, о ком не упоминали на русском отделении филфака, когда я там училась, было много не шушеры: Генри Джеймс, Уортон, Форстер, Гальдос, Кларин, Остин, Гаскелл, Джордж Элиот, Флора Джейн Томпсон - это все авторы, о которых я узнала благодаря ДеАгостини, за что издательству очень признательна. Может быть, на испанском отделении, например, говорили о Кларине и Гальдосе. Не помню, упоминали ли о Стендале, Голсуорси, Моэме - может быть, я просто забыла. Да и "Унесенных ветром" и Конан Дойла на филфаке не проходят, хотя я бы не сказала, что это шушера. Но наряду с жемчужинами, ДеАгостини периодически выкапывает такую макулатуру Я педантично читаю все, что переведено на русский, сначала в планах было прочитать и непереведенных испанских и английских авторов, даже купила книги, но дамы все продолжаются и продолжаются, неизвестные мне авторы и произведения все прибывают, и я едва успеваю справиться с этим потоком. Кое-что читаю, конечно, по диагонали, т. к. иначе невозможно (такая бредятина!).
10 дек 2015, 14:57
mirumir
Если уж говорить о Дафне дю Морье, то сделали бы лучше героиню романа "Ребекка", который многим известен.
10 дек 2015, 15:26
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Настоящая героиня романа - молодая миссис Де Уинтер, а не "злодейка" Ребекка. Не знаю, что проходят на филфаке, но я читала даже роман "Трильби", написанный отцом Д.ДюМорье, Джорджем ДюМорье. Может, "Ребекка" и самый популярный из романов писательницы, но одной из самых моих любимых книг остаётся "Дом на берегу". И среди произведений Дафны ДюМорье есть много фантастических. Детектив, исторический роман, фантастическая повесть, драма, романтическая мелодрама - она просто молодец!
Творчество Остин и Гаскелл мы в обзорных темах затрагивали.
Вот эти героини по праву занимают место в коллекции (по одному или нескольким из критериев: популярность героини, произведения или хотя бы автора; принадлежность произведение к высокой литературе; вынесение героини в заглавие - пусть не самого популярного произведения автора; имидж героини именно как дамы эпохи; баланс, так сказать, качества автора и количества его героинь в серии), про остальных персонажей ничего не буду говорить, чтоб не задеть чьи-то интимные струны: Дамы эпохи №1 - Джейн Эйр ("Джейн Эйр" Шарлотта Бронте) Дамы эпохи №2 - Эмма Бовари (Гюстав Флобер "Госпожа Бовари") Дамы эпохи №3 - Булгаковская Маргарита (М.С. Булгаков "Мастер и Маргарита") Дамы эпохи №5 - Соня Мармеладова (Ф.М. Достоевский "Преступление и наказание") Дамы эпохи №6 - Элизабет Беннет (Джейн Остин "Гордость и предубеждение") Дамы эпохи №7 - Констанция Чаттерлей (Дэвид Лоуренс "Любовник леди Чаттерлей") Дамы эпохи №11 - Анна Каренина (Л.Н. Толстой "Анна Каренина") Дамы эпохи №12 - Кузина Бетта (Оноре де Бальзак "Кузина Бетта") Дамы эпохи №13 - Маргарита Готье (Александр Дюма (сын) "Дама с камелиями") Дамы эпохи №15 - Фанни Прайс (Джейн Остин "Мэнсфилд-парк") Дамы эпохи №18 - Матильда де Ла Моль (Стендаль "Красное и черное") Дамы эпохи №20 - Евгения Гранде (Оноре де Бальзак "Евгения Гранде") Дамы эпохи №22 - Нана (Эмиль Золя "Нана") Дамы эпохи №23 - Анна Элиот (Джейн Остин "Доводы рассудка") Дамы эпохи №27 - Эстелла Хэвишем (Чарльз Диккенс "Большие надежды") Дамы эпохи №31 - Эмма Вудхаус (Джейн Остин "Эмма") Дамы эпохи №32 - Нора Хельмер (Генрик Ибсен "Кукольный дом") Дамы эпохи №35 - Элинор Дэшвуд (Джейн Остин "Чувство и чувствительность") Дамы эпохи №42 - Скарлетт (Маргарет Митчелл "Унесенные ветром") Дамы эпохи №43 - Наташа Ростова (Л.Н. Толстой "Война и мир") Дамы эпохи №44 - Мерседес (Александр Дюма "Граф Мо́нте-Кри́сто") Дамы эпохи №45 - Ребекка Шарп (Уильям Теккерей "Ярмарка Тщеславия") Дамы эпохи №46 - Маргарет Хейл (Элизабет Гаскелл "Север и юг") Дамы эпохи №47 - Мегги Клири (Колин Маккалоу "Поющие в терновнике") Дамы эпохи №48 - Татьяна Ларина (А.С. Пушкин "Евгений Онегин") Дамы эпохи №49 - Элиза Дулиттл (Бернард Шоу "Пигмалион") Дамы эпохи №50 - Ирен Форсайт (Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах") Дамы эпохи №51 - Кора Мунро (Джеймс Фенимор Купер "Последний из могикан") Дамы эпохи №52 - Эми Доррит (Чарльз Диккенс "Крошка Доррит") Дамы эпохи №53 - Госпожа де Реналь (Стендаль "Красное и черное") Дамы эпохи №54 - Кэтрин Линтон (Эмили Бронте "Грозовой перевал") Дамы эпохи №55 - Лариса Огудалова (А.Н. Островский "Бесприданница") Дамы эпохи №56 - Клотильда де Марель (Ги де Мопассан "Милый друг") Дамы эпохи №58 - Руфь Морз (Джек Лондон "Мартин Иден") Дамы эпохи №59 - Луиза Пойндекстер (Томас Майн Рид "Всадник без головы") Дамы эпохи №60 - Лиза Муромская (А.С. Пушкин "Барышня-крестьянка") Дамы эпохи №61 - Сибила Вейн (Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея") Дамы эпохи №62 - Нина Заречная (А.Чехов "Чайка") Дамы эпохи №63 - Кэтрин Морланд (Джейн Остин "Нортенгерское аббатство") Дамы эпохи №64 - Настасья Филипповна (Ф.Достоевский "Идиот") Дамы эпохи №65 - Джулия Ламберт (Уильям Сомерсет Моэм "Театр") Дамы эпохи №66 - Нина Арбенина (Ю.Лермонтов "Маскарад") Дамы эпохи №68 - Анна Сергеевна фон Дидериц (А.Чехов "Дама с собачкой") Дамы эпохи №70 - Кларисса Гарлоу (Самюэль Ричардсон "Кларисса, или История юной леди") Дамы эпохи №71 - Ассоль (А.Грин "Алые паруса") Дамы эпохи №72 - Каролина(Керри) Мибер (Теодор Драйзер "Сестра Керри") Дамы эпохи №73 - Ася (И.Тургенев "Ася") Дамы эпохи №74 - Фериде (Решат Нури Гюнтекин "Королек-птичка певчая") Дамы эпохи №75 - Софья Фамусова (А.Грибоедов "Горе от ума") Дамы эпохи №76 - Дениза Бодю (Эмиль Золя "Дамское счастье") Дамы эпохи №77 - Кармен (Проспер Мериме "Кармен") Дамы эпохи №78 - Ольга Скворцова(Урбенина) (А.П.Чехов "Драма на охоте") Дамы эпохи №79 - Козетта (Виктор Гюго "Отверженные") Дамы эпохи №80 - Вера Шеина (А.Куприн "Гранатовый браслет") Дамы эпохи №81 - Луиза Миллер (Ф. Шиллер "Коварство и любовь") Дамы эпохи №82 - Мария Миронова (А.С. Пушкин "Капитанская дочка") Дамы эпохи №83 - Сесиль де Воланж (Шодерло де Лакло "Опасные связи") Дамы эпохи №84 - Эстер Прин (Натаниeль Готорн "Алая буква") Дамы эпохи №85 - Лиза Калитина (И.С. Тургенев "Дворянское гнездо") Дамы эпохи №86 - Лилия-Мария ("Парижские тайны" Эжен Сю) Дамы эпохи №87 - Тэсс Дарбейфилд (Томас Харди "Тэсс из рода Д'Эрбервиллей") Дамы эпохи №88 - Княжна Мери (М.Ю. Лермонтов "Герой нашего времени") Дамы эпохи №89 - Кристина Даэ (Гастон Леру "Призрак Оперы") Дамы эпохи №90 - Лара (Борис Пастернак "Доктор Живаго") Дамы эпохи №92 - Леонсия Солано ("Сердца трех" Джек Лондон) Дамы эпохи №94 - Хелен Грэхем ("Незнакомка из Уайлдфелл-Холла" Энн Бронте) Дамы эпохи №96 - Ольга Ильинская (И.Гончаров "Обломов") Дамы эпохи №100 - Констанция Бонасье ("Три мушкетёра" Александр Дюма(отец)) Дамы эпохи №101 - Эсмеральда (Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери") Дамы эпохи №103 - Ирен Адлер (Артур Конан Дойл "Скандал в Богемии") Дамы эпохи №104 - Джудит Хаттер (Джеймс Фенимор Купер "Зверобой") Дамы эпохи №105 - Мария Троекурова (А. С. Пушкин "Дубровский") Дамы эпохи №108 - Катерина Измайлова (Н. С. Лесков "Леди Макбет Мценского уезда") Дамы эпохи №109 - Рэйчел Вериндер (Уилки Коллинз "Лунный камень") Дамы эпохи №110 - Клелия Конти (Стендаль "Пармская обитель") Дамы эпохи №112 - Анжелика (Анн и Серж Голон "Анжелика, маркиза ангелов") Дамы эпохи №114 - Наташа Ихменева (Ф. М. Достоевский "Униженные и оскорбленные") Дамы эпохи №117 - Полина Годен (Оноре де Бальзак "Шагреневая кожа") Дамы эпохи №118 - Джемма Розелли (И. С. Тургенев "Вешние воды") Дамы эпохи № 120 - Дэйзи Бьюкенен(Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Великий Гэтсби")
Недавно редактировала книгу, где была такая мысль: "Никогда не употребляйте выражений "на мой взгляд", "я считаю" и т.д. Это избыточная информация, которая придает оттенок неуверенности вашему высказыванию. Любое ваше высказывание уже предполагает, что оно отражает ваши взгляды и что так считаете именно вы". Это я к тому, что претензии к моей якобы категоричности не принимаются.
10 дек 2015, 18:26
Shirin
Во времена моего позднего детства (7-10 класс) многие девочки зачитывались романами фр. писательницы 19в. Жорж Санд - "Консуэло" и "Графиня Рудольштадт", смесь романтизма с готикой у нас до сих пор стоит её полное собрание в 10 томах (плодовитая была писательница и колоритная личность..)
10 дек 2015, 18:48
helenfirst
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
Я думаю (я всегда подчеркиваю, что мое мнение - это только мое мнение, даже если я уверена в своей правоте), что Уайльд, Гальдос, Генри Джеймс, Валера, Форстер, Алас-и-Уренья, Уортон, Мериме, Бунин, Гончаров, Томас Харди, А. Островский, Лесков, Куприн и Л. Толстой - это высокая литература Эдит Уортон - лауреат Пулицеровской премии, "Эпоха невинности" - на мой взгляд, прекрасный роман (надо, кстати, остальные почитать). Генри Джеймс, на мой вкус, зануден, но он сыграл очень важную роль в литературном процессе как предтеча модернизма, ну как же без него?.. (Хоть лично мне он и не нравится.) Валера сейчас безнадежно устарел, но для своего времени "Пепита" - это был прорыв! Бомба - не побоюсь этого слова (хотя мне, опять же, не нравится). Я люблю Форстера, Уайльда и Джордж Элиот! "Двойная ошибка" - по-моему, один из лучших рассказов у Мериме. "Последняя жертва" Островского - моя любимая пьеса у него. "Из Ларк Райз в Кэндлфорд" Томпсон я, к сожалению, не читала, т. к. книга не переведена на русский, но если текст за кадром в сериале принадлежит автору - это очень хорошая проза. Роман "Курт Сеит и Шура " тоже на русский не переведен, но кто читал на турецком - хвалят. "Регентшу" я прочитала на испанском в адаптированном варианте, мне очень-очень понравилось! Может быть, конечно, редактор удачно сократил огромный роман - не могу судить. Кстати, этот роман был очень популярен в России до революции.
10 дек 2015, 19:36
Shirin
По поводу русской литературы я с Вами полностью согласна. Американскую не очень люблю, кроме "детских" Ф.Купера и Д.Лондона, хотя "Сестру Керри" и "Унесённых ветром" осилила.))) Конечно, отношения к ДЭ это не имеет, но кроме Мериме есть ещё Мольер и Расин, Бомарше и Лопе де Вега, Ирвин Стоун и Бернард Шоу, Бальзак и Стефан Цвейг(Мария Стюарт, Амок), Лион Фейхтвангер (Лже-Нерон, Испанская баллада), Генрих Манн (Молодые годы короля Генриха 4 и Зрелые годы Генриха 4), Д. Голсуорси и Ч. Диккенс. Они не получали таких премий но это - Литература с большой буквы. Я не училась в лит. институте, но как-то всё прочла по собственному желанию. Чем больше знаешь, тем проще сравнивать одно с другим.)))