Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 15:26 Сообщения: 125 Откуда: Новосибирск
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Первый раз вижу и слышу про продолжение. Думаю это ерунда т.к. автор совершенно другой. Вы бы открыли и почитали выборочно отрывки, обычно этого достаточно для того чтобы понять качество произведения.
11 май 2011, 18:54
Спонсор
Iria
Natalca писал(а):
Первый раз вижу и слышу про продолжение. Думаю это ерунда т.к. автор совершенно другой. Вы бы открыли и почитали выборочно отрывки, обычно этого достаточно для того чтобы понять качество произведения.
Обычно я всякие "продолжения" не жалую, однако здесь имя автора говорит само за себя - Колин Маккалоу (она написала многими любимый роман "Поющие в терновнике"). Исходя из имени автора хочется надеяться - что это не совсем макулатура... Открыть и прочитать отрывки не могу, т.к. книгу не покупала (фото из интернета), а в электронном виде книгу пока не выложили.
Последний раз редактировалось Iria 12 май 2011, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
11 май 2011, 18:59
Natalca
Iria писал(а):
Natalca писал(а):
Обычно я всякие "продолжения" не жалую, однако здесь имя автора говорит само за себя - Колин Маккалоу (она написала всеми любимый роман "Поющие в терновнике"). Исходя из имени автора хочется надеяться - что это не совсем макулатура... Открыть и прочитать отрывки не могу, т.к. книгу не покупала (фото из интернета), а в электронном виде книгу пока не выложили.
Подождём,ещё и фильм снимут
11 май 2011, 19:04
Iria
Natalca писал(а):
Подождём,ещё и фильм снимут
Знать бы только, стоит ли ждать чего-то хорошего...
Rukella писал(а):
Это унылая-то коза, потенциальная старая дева Мэри (что по первоисточнику, что по фильму) - решительная суфражистка?! Ну, к пенсии, вероятно, у нее будет такой шанс. Просто потому, что суфражизм, как явление, появился только во второй половине девятнадцатого века, а у нас тут, пардон, эпоха Регенства...
Не совсем поняла по этому сообщению, Rukella, Вы данную книгу читали или выводы были сделаны исходя из названия книги и весьма странно выбранной Колин Маккалоу темы для продолжения книги Джейн Остин?
11 май 2011, 19:16
Lanau
Iria писал(а):
Колин Маккалоу (она написала всеми любимый роман "Поющие в терновнике").
Не всеми
11 май 2011, 19:34
Rukella
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 22:44 Сообщения: 261 Откуда: Санкт-Петербург
Iria, выводы я сделала, исходя 1. из анотации в "Лабиринте". Там, кстати, и отрывки представлены; 2. из общего впечатления о Маккалоу, которую на старости лет понесло в эротические книжонки, приправленные какбэ историческим антуражем; 3. представления о средней девице Беннет; и 4. краткого содержания книги, обнаруженном в интернете. В общем, к Остин это отношения не имеет, а в качестве почитать... ну, главное, не испортить ощущения от первоисточника
11 май 2011, 21:01
Iria
Rukella писал(а):
... ну, главное, не испортить ощущения от первоисточника
Вот этого я и боюсь
11 май 2011, 21:05
GSV
Iria писал(а):
Несколько недель назад видела вот такую книжку: Заявлена как продолжение "Гордости и предубеждения". Кто-нибудь читал? Поделитесь отзывами! Имеет ли смысл тратить на неё время?
Я читала эту книжку. Знакомая дала, сопроводив достаточно верным предупреждением об этой книжке. Она (знакомая) хорошо относится к самой Остин и любит Гордость и Предупреждение, в общем как и я. Посему хочу и Вас предупредить, чтобы не было расстройств. Честно признаюсь, Поющих, равно как и автора я не люблю особенно за некоторую занудность. Возвращаясь к данной книжке. Если очень трепетно относитесь к Беннет, Дарси и т.д., то читать сильно не советую. Не хочу описывать сюжет, но там жизнь всех героев и их взаимоотношения очень нехорошо сложились. Много отвратительного, неприятного и гадкого, все любимые герои вывалены в грязи и растоптаны, кто-то глуп стал, кто-то мерзок и подл. В общем, сказка закончилась и все стало почти как в жизни, только очень несчастливой. Правда в конце книжки все более-менее образуется. Но мое отношение к данной книге: казнить и мучительно надо было сразу же автора, только при попытке так по-хамски отнестись к чудесной книге другого уважаемого писателя. Где-то после 1/3 книги думала не выдержу и сожгу ее, остановило только привычка дочитывать все до конца, раз уж взялась. Дочитав, стремительно отдала обратно, дабы не порвать на клочки и решительно забыла о всем прочитанном, чтобы не дай бог не ассоциировать с развитием жизни любимых героев. Так что читать-не читать Ваше решение, но только желательно абстрагироваться от оригинального произведения.
12 май 2011, 01:52
Iria
GSV! Огромное Вам спасибо за отзыв и предостережение! Значит "в топку" такие книжки! От таких "продолжений" Джейн Остен, наверное, в гробу переворачивается ______________________________________________________________________________________________ Кстати, сегодня заметила, что наша куколка, олицетворяющая по задумке ДеА Элизабет Беннет удивительно похожа...на её сестру в экранизации 2005 года
12 май 2011, 02:03
Natalca
Девочки на сайте www.read.ru есть в продаже все пять выпусков. Даже первая Джейн есть по 109 руб.Придётся правда заплатить за пересылку, но может кому-то очень нужно, тогда пож-та.
12 май 2011, 04:28
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Девочки, вчера читала ваше обсуждение продолжения "Гордости..." Мое мнение, что никогда ничего хорошего из продолжений, да еще написанных другим автором, не получалось. Я это поняла давно, еще по продолжению "Скарлетт". А GSV, еще раз меня в этом убедила - спасибо Вам большое за такую емкую аннотацию!
А по поводу куколки Элизабет, Iria, похоже ДеА посмотрели именно эту экранизацию и, не разобравшись (как обычно), слелали куклу. Но нада отдать должное - этот образ передан фотографически, осталось сделать к ней саму Лиззи. Я этот фильм не смотрела - это какая из сестер?
12 май 2011, 08:35
Vesta
Это, кажется, самая младшая...Китти...
Последний раз редактировалось Vesta 12 май 2011, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
12 май 2011, 09:08
ВААГН
Элизабет жду , она классная )
12 май 2011, 09:22
Iria
Vesta писал(а):
Самой младшей была Лидия. Кажется это она и есть
12 май 2011, 09:28
Rukella
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 22:44 Сообщения: 261 Откуда: Санкт-Петербург
А я-то гадала, откуда этот нарядец взялся! Осталось только найти прообразы остальных участниц концессии...
12 май 2011, 09:51
GSV
Iria писал(а):
GSV! Огромное Вам спасибо за отзыв и предостережение! Значит "в топку" такие книжки! От таких "продолжений" Джейн Остен, наверное, в гробу переворачивается ______________________________________________________________________________________________ Кстати, сегодня заметила, что наша куколка, олицетворяющая по задумке ДеА Элизабет Беннет удивительно похожа...на её сестру в экранизации 2005 года
Ну хотя бы кто-то из ДеА хоть один из фильмов глянул при наименовании этой куколки хоть произведением не ошибся.. И ничего (это я с сарказмом), что героини мягко говоря разные...
12 май 2011, 11:58
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Iria писал(а):
Vesta писал(а):
Самой младшей была Лидия. Кажется это она и есть
Я тоже думаю, что это Лидия. Хоть и не самая привлекательная из сестер, но теперь точно переделывать не буду. Пусть, хоть одна кукла будет на кого-то похожа. Да и слишком юный вид она (кукла то есть) имеет для Лиззи.
12 май 2011, 12:09
FrauWetz
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 16:31 Сообщения: 44 Откуда: Санкт-Петербург
sivilla писал(а):
К сожелению, не могу сравнить книжный и экранный образ герони, т.к. прочитала только первые 2 книги, а потом как у Вас наступило разочарование фильмом (так случилось, что я сначала смотрела, а потом читала). С 4 части вообще смотрю для галочки -как-то все серо и мрачно (первые фильмы были сказочные и красочные...). Образ Полумны на экране понравился, я вообще люблю людей, которые выделяются из обыденной серости А про выпученные глазки...хм, насколько знаю это называется базедова болезнь(щитовитка), так что сава богу, что исполнительница в этом не похожа на прототип!
Но почему сразу базедова болезнь? У меня самой глаза большие и слегка выпуклые, но со щитовидкой всё нормально! Просто такая индивидуальная особенность, из которой с помощью макияжа можно сделать изюминку. Проблема режиссера, ИМХО, даже не в том, что снято всё серо и мрачно, а в том, что он переврал образы героев - Полумна у него заурядная блондинка, явно крашеная, с куцыми волосами, Флёр Делакур (появляется с четвертой части) - совсем некрасивая носатая девица с прилизанными русыми (а не золотистыми!) волосами, и так со многими другими героями. Естественно, я не все фильмы смотрела, не хочется портить свои представления о героях и тратить время.
12 май 2011, 12:55
Iria
FrauWetz писал(а):
...Но почему сразу базедова болезнь? У меня самой глаза большие и слегка выпуклые, но со щитовидкой всё нормально! Просто такая индивидуальная особенность, из которой с помощью макияжа можно сделать изюминку.
Большие глаза всегда более выпуклые, чем маленькие в силу их сферической формы и особенностей черепной коробки (что не является свидетельством болезни) Я думаю, что если бы Джоан Роулинг подразумевала болезнь у данной героини - об этом было бы упомянуто в книге.
12 май 2011, 13:02
sivilla
FrauWetz писал(а):
Но почему сразу базедова болезнь? У меня самой глаза большие и слегка выпуклые, но со щитовидкой всё нормально! Просто такая индивидуальная особенность, из которой с помощью макияжа можно сделать изюминку.
Тут, не буду спорить...просто есть знакомый эндокринолог, который уже достал этой темой, а после посещения Третьяковки, вообще заявил, что по его профессиональному заключению, все дамы 17-18 века страдали от щитовитки...он это по глазам увидел! , теперь скажу ему, что это отличительная особенность
FrauWetz писал(а):
Проблема режиссера, ИМХО, даже не в том, что снято всё серо и мрачно, а в том, что он переврал образы героев
Это проблема подавляющего большинства режисеров...Когда вышел первый фильм Хроник Нарнии, у меня был дикий восторг, т.к. читала в детстве, обожала книгу и даже не надеялась на экранизацию. Так вот восторг продолжался ровно до появления в кадре Белой Колдуньи...по книге: «Лицо у неё тоже было белое — не просто бледное, а белое, как снег, как бумага, как сахарная глазурь на пироге, а рот — ярко-красный. Красивое лицо, но надменное, холодное и суровое». А мы увидели болезненное вымазанное белым гримом существо, с очень странной прической, да и красота у актрисы уж слишком специфическая (хотя в других фильмах она мне очень нравится) Льюис хотел показать детям не соответствие между внешней оболочкой и внутренним содержимым, а режисер все упростил...ну так, чтоб американские дети не сомневались кто здесь плохой персонаж
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 180px-tilda_swinton_narnia.jpg [ 7.41 Кб | Просмотров: 5275 ]