Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Претензии к качеству коллекции "Дамы эпохи" Письмо в редакцию ДеА 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Претензии к качеству коллекции "Дамы эпохи" Письмо в редакцию ДеА
Здравствуйте! Мирилась с качеством кукол, пока не попалась кукла с двумя левыми ногами. Это просто неуважения к нам! Во Франции или в другой стране такое бы не прошло. А русские всё схавают. Вот и делают для нас барахло. Обидно. :evil:

19 дек 2011, 00:41

Я тут на досуге размышляла - почему же все-таки обделяют Россию качественными вещами, и не только партворками, а в принципе, и получила ответ на свой вопрос как ни странно из выпусков новостей. Люди, да просто Россия не состояла в ВТО! Вот и весь ответ. Это настолько элементарно, посудите сами - делают наших и европейских кукол на одних и тех же фабриках, но эти куклы - "две большие разницы, как говорят в Одессе". Просто у стран, которые состоят в ВТО очень высокие стандарты качества (нашей стране с нашим лентяйским и пофигистским менталитетом, очень нужно будет постараться научиться работать так, как этого требуют западные стандарты). Поэтому-то для русских и для европейцев один и тот же товар отличается. Другой разговор, что прямо сейчас, сиюминутно ситуация в лучшую сторону не изменится, куклы уже с наклееными глазами выпущены для России и менять их на другие уже никто не будет. Но в будущем, через 2-3 года, хочется надеяться, для нас будут выпускать более качественный товар, который будет приятно собирать, не доделывать-переделывать, а просто радоваться своим коллекциям и гордиться ими.

19 дек 2011, 23:24

Эх,наивность-наивность. То что,кто-то куда-то вступил,еще не значит ,что вам будут предлагать лучшее качество. Зачем производителям предлагать качество,когда народ и данное качество отлично раскупает. Почитайте сообщения некоторых форумчан,которые заявляют,что все равно будут покупать куклы даже с такими изъянами,какие уже сейчас есть,только потому ,что никто другой таких больше не предложит.

22 дек 2011, 09:48

А я особо и не рассчитываю на то, что нам сразу же из Китая повезут все самое лучшее и качественное. Я о том говорю, что если бы мы давно уже состояли в ВТО, то нам бы тоже поставляли кукол с акриловыми глазами. Введенные стандарты были бы одинаковы и для Польши, и для Бразилии, и для Франции, и для России.

22 дек 2011, 09:59

Вы явно не понимаете всей сути проблемы. Причем здесь ВТО к акриловым глазам? В вашем случае,производитель просто-напросто снижает производственные издержки,дабы вы могли купить куклы по той цене,которую сейчас вам предлагают. ДЕа прекрасно могло выпустить кукол с акрилом,только цена была б еще выше . Далее мое мнение и только мое: думаю,что ВТО ничем не повлияет на качество выпускаемой продукции,пока нет нормальной конкуренции на рынке. Да и высокий уровень коррупции также влияет на ценообразование. Соответственно производитель упрощает максимально свой продукт,дабы он мог стать массовым.

22 дек 2011, 10:11

У меня одна из кукол (Анна Каренина) была с отколотой ногой.
Причем, откололась так, что не представляется возможным приклеить и вернуть ей подвижность. Скрепила обе ноги вместе резинкой, кукла может только стоять.
Может стоит добавлять в коробки с куклами пупырчатую пленку? Все-таки наши девочки хрупкие и не все переживают транспортировку.

22 дек 2011, 10:13

Ага, нет конкуренции, как же. А то все наши форумчанки и не скупают массово себе других кукол, с акриловыми глазами(!), отлитыми на тех же фабриках, но НЕ для издательства "ДеА".

22 дек 2011, 10:17

И при этом продолжают скупать журналы с не акриловыми глазамиПретензии к качеству коллекции "Дамы эпохи" Письмо в редакцию ДеА. Не смешите,куклы купленные в инете не делают погоду Деа. Вот если бы к примеру,Ашет выпустило кукол,вот это уже бы стало первым шагом к конкуренции. Хотите ,что-то доказать Деа,то перестаньте покупать Дам Эпохи,накажите их рублем,и тогда до Деа дойдут ваши претензии.

22 дек 2011, 10:24

А дело ведь не в Дамах. Нужно тогда всей стране перестать покупать ВСЕ партворки вне зависимости от издательства. Можно подумать, что только у нас есть претензии. А у собирателей "энергии камней" нету что ли? Или любая серия с автомобилями 1\43 - все коллекционеры прям не нахвалятся на них? Просто это настолько непривычный для нас вид собирательства(уж "коллекционирование" пока слишком громко сказано для китайских поделушек) - народ-то просто с ума несколько сошел, сколько сейчас всего предлагается для всех категорий населения, на любой вкус и цвет, только успевай выкладывать кровно заработанные. Вот и скупаем все как оглоушенные, как сороки бросаемся на все новое. Через года 2-3, ну максимум 5 лет, все более менее успокоятся, абсолютно одинаковые "коллекции" начнут пылиться и мешать. Вот тогда и спрос упадет, и требования к качеству возрастут(мы же ведь нашли способы добыть себе более качественных европейских кукол, правда влетает нам это все в очень приличную копеечку).

22 дек 2011, 10:57

Цитата:
Просто это настолько непривычный для нас вид собирательства(уж "коллекционирование" пока слишком громко сказано для китайских поделушек) - народ-то просто с ума несколько сошел, сколько сейчас всего предлагается для всех категорий населения, на любой вкус и цвет, только успевай выкладывать кровно заработанные. Вот и скупаем все как оглоушенные, как сороки бросаемся на все новое.

Вот это издатели и понимают прекрасно,так что им ваши претензии к качеству абсолютно параллельны.

22 дек 2011, 21:26

Да все это понятно. Конечно, куклы с акриловыми глазами продавались бы в наших киосках рублей по 450-500 минимум, и никто бы их вообще не брал. Тем более страна огромная, тиражи высокие. Бог с ними, с глазами, но остальное зачем удешевлять? И аксессуары-то у наших Дам отбирают, и клея не жалеют, и ноги две левые вставляют. Обидно же :cry:.

22 дек 2011, 21:45

KisaZaikovna писал(а):
Конечно, куклы с акриловыми глазами продавались бы в наших киосках рублей по 450-500 минимум, и никто бы их вообще не брал.

В некоторых регионах выпуски Дам именно столько и стоят. У нас например - 447р. И берут, и под запись привозят, и не достать, если вдруг вздумается купить... Спрашиваю соседку, которая собирает Дам Эпохи, в курсе она про зарубежные версии - человек ни сном, ни духом и очень рад нашим куклам. И таких, видимо, у нас в стране очень много. Когда я увидела иностранных кукол, то покой и сон потеряла. Пропустила 4 выпуска, пока искала пути приобретения зарубежных версий и ждала кукол, но тогда точно решила для себя не покупать то, что меня не устраивает. А вот не узнай я про лучших, меня бы 100% и наши вполне устраивали. Всё познается в сравнении)

22 дек 2011, 22:00

Да уж, жадность распространителей прессы не знает границ. В Нефтеюганске, оказывается, Дамы и вовсе по 550р, типа там же все богатенькие буратины. У нас вот по 305р спокойненько лежат, их берут, конечно, но без особого фанатизма. У оптовиков стоят 245-255р, вот там уже не сильно куклы задерживаются.
Отклонились малость от темы, жалобы на продавцов "роспечати" тоже уже скоро надо будет в отдельную темку выносить ;).

22 дек 2011, 22:16

У меня уже третья кукла развалилась: Стоят на подставках в витрине, никто их не трогает... Смотрю, у Пепиты голова набок, стала поправлять, нога упала... Крепежи все целые, просто резинка лопнула... То ли резинкой гнилой кукол стягивают, то ли узел не сделали...
Такая же ерунда и с Матильдой. А у Джейн Эйр сам крепёж на ноге был отбит.
Про разную длину и толщину ног даже заикаться не хочу :evil:
В общем, жалею уже, что с "дамами" связалась. :cry: Пока всё-таки настроена серию дособирать, но энтузиазма уже нет никакого: покупаю куклу, ставлю на подставку и отправляю в витрину: даже не рассматриваю толком...
С б-о-о-льшим пессимизмом жду кукол в народных костюмах, так как не уверена, что у них качество другое будет. Покупать буду лишь потому, что с детства собираю предметы народного промысла и народную игрушку, а также различную литературу по культуре, быту и религии различных народов (особенно русского). Так что серию пропустить не могу просто...

10 янв 2012, 08:32

KisaZaikovna писал(а):
Ага, нет конкуренции, как же. А то все наши форумчанки и не скупают массово себе других кукол, с акриловыми глазами(!), отлитыми на тех же фабриках, но НЕ для издательства "ДеА".

Честно говоря не понимаю ажиотажа с акриловыми глазами... У меня на полки стоят отечественные дамы эпохи и просто сувенирная куколка (Марго из совместной закупки) с акриловыми глазками. Когда смотришь на кукольную компанию - разницы никакой нет что вставные глазки, что наклеенные...Ну если подойти и в упор разглядывать- тогда эти глаза видны... Главное чтобы сама кукла просто нравилась! А уж что у нее там на лице- 2 наклейки или что - это дело десятое...

10 янв 2012, 14:28

Долго не могла понять, что НЕ ТАК в лице наших кукол, пока... пока не научилась сама рисовать им новое лицо, я наконец-то поняла, в чем проблема. У всех кукол расширенные зрачки, как у наркоманок :mrgreen: , видимо именно такое представление у китайцев о нашей нации! :lol: :lol: :lol:

Чтобы исправить такой серьёзный недостаток, буду перерисовывать глаза всем своим куклам.

P.S. Если такое уже было, то сорри, всю тему не читала.

10 фев 2012, 19:41

По сравнению с польской или бразильской коллекциями,наши выпуски smile_13 ...Возьму например свою леди Уиндермер. Куколка замечательная,платье сидит хорошо,личико красивое,причёска аккуратная. Только на второй день воротник у платья отклеился...Внимательно посмотрела на личико-губы оказались криво-наклеенными,что сразу бросается в глаза smile_22 .А вот у Изабеллы Арчер или у Мейбл Чилтрен отсутствовали перчатки,хотя к этому я уже привыкла...У Мейбл Чилтрен золотая бабочка вообще сразу оторвалась,а ведь она была её единственным аксессуаром.У Маргариты Готье,у Констанции Чаттерлей,у других дам отсутсвовали сумочки...А ведь они были одними из первых выпусков, а тогда качество было лучше нынешнего!У Готье только сейчас обнаружила небольшую трещенку на лице...Как я раньше её не замечала!!А платье у Анны Карениной было вообще сшито из дерюги какой-то, а я тогда этого выпуска так ждала!...

08 дек 2012, 18:45

Lanakitten писал(а):
А у моей Маргариты Готье на лице были черные пятна

Жаль,только что увидела эту тему.А у моей Маргариты Готье ужасно кривая жесткая юбка,она не закрывает обувь,с одной стороны край торчит кверху.Это у меня кукла с самым неудачным нарядом по качеству исполнения.Да и у других кукол было много недостатков,в каждой теме писала.У последней,правда,это кукла в народном костюме(тамбовчанка)-юбка сзади приклеена на огромное количество клея,юбка аж сморщенная и твёрдая от него на попе у куклы,при покупке это,естественно,не видно.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Helvi писал(а):
Честно говоря не понимаю ажиотажа с акриловыми глазами... .

А я понимаю.Ладно еще,если наклеенные глаза карие и большие.А вот если наклеенные бледные голубые,почти белесые,то они уж точно даже в сравнение не идут с акриловыми яркими голубыми.И многие наклеенные приклеены плохо,какой-нибудь уголок да коробится,отклеивается немного.Неизвестно,как поведет себя эта наклеенная пленочка со временем-не испортится ли? И почему,покупая кукол так недешево(сейчас по 350р),я должна задаваться такими вопросами! smile_11Кстати,ино дамы и размером покрупнее,и волосы с одеждой у них в порядке,и нижнее белье есть.

22 фев 2013, 21:23

Присоединюсь к теме.
Мне более-менее везло,ни разных ног, стоят ровненько...грешки с платьями,как у всех.
Но Ирен Форсайт добила своим криво зашитым платьем,рваным турнюром или то,где он должен быть собран на нитку и,видимо,когда отрывали, в ткани образовались дырки на месте строчки.
Не говорю уже о кривой блузке.

28 фев 2013, 13:23

Metelica писал(а):
Присоединюсь к теме.
Мне более-менее везло,ни разных ног, стоят ровненько...грешки с платьями,как у всех.
Но Ирен Форсайт добила своим криво зашитым платьем,рваным турнюром или то,где он должен быть собран на нитку и,видимо,когда отрывали, в ткани образовались дырки на месте строчки.
Не говорю уже о кривой блузке.

Для меня тоже из всех предыдущих, с Ирен был самый ужасный выпуск.

28 фев 2013, 13:38
Ответить на тему   [ Сообщений: 72 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.