Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5363 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 269  След.
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Белка, открывай счёт. Поможем, чем сможем.

08 ноя 2011, 19:51
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Думаю, всем было бы удобно, если бы Андрей дал номер карты для перевода денег, потом бы их обналичил. Возможно принять деньги на карту готов кто-то другой из Питера. Если людей, желающих заниматься сбором денег в Питере не найдётся, готова принять пожертвования к себе на карту, потом перевести в Питер, удобным Андрею способом. Если, разумеется, он согласится взять на себя миссию передачи денег. Надеюсь, после польской закупки, меня не заподозрят в мошенничестве. Но, всё же, удобнее, чтобы Питерские сбором занимались. Не теряя ни копейки на комиссии...

08 ноя 2011, 20:52

Здравствуйте, ежедневно читаю форум уже года полтора, но зарегистрироваться и написать впервые решила сейчас, когда узнала о смерти Сергея. Он так мог к себе расположить, что даже я, как человек никогда не участвовавший в обсуждениях, только читающий написанное, очень хочу хоть как-то помочь его семье, таким образом выразив уважение к его памяти. Я готова перечислить деньги, счет, я думаю, необходимо открывать.

08 ноя 2011, 20:54

Helit писал(а):
Ребята, позвонила сейчас Наталье - жене Сергея. Сейчас с мыслями и нервами соберусь - отпишу

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
Вы знаете, можно было много и долго рассуждать тревожить или не тревожить, однако мы с Натальей 30 минут проговорили, поплакали, повспоминали..Знаете, когда она рассказывала про мужа голос ее светлел, прояснялся как-то, ей тоже надо было поговорить. Она сейчас одна, в выходные приезжают племянники, сестра. Оба они с Сергеем работали на трамвае, она уже на пенсии, а Сергей скоро должен был тоже выйти. Все еще хуже, чем мы могли представить. У них умер сын, Наталья считает, что Сергей просто не перенес этой трагедии. Она за 40 дней похоронила и сына и мужа. Сергей похоронен под Гатчиной, там он был последний месяц после больницы. Весной она поедет туда, я попросила, чтобы и от нашего имени принесла цветы на могилку.Простите, очень тяжело все это писать, поэтому сумбурно так.
Давайте все таки по возможности соберем какую-то сумму ( у нее еще и маме 90 лет, тоже уже плоха), хотя бы на те же цветы. Удобнее всего передать деньги через Андрея, она его знает, так что надо выяснить у него, куда и как. Если Андрей не сможет, будем искать еще какие-то варианты. Предлагать Наталье открыть счет я даже не стала, у нее и так после двух смертей куча возни с документами. Интернетом она не владеет ("я только ошибки у Сережи проверяла" говорит).

Если вам все же удалось поговорить с женой Сергея, то возможно стоит позвонить еще раз и самое простое спросить у нее домашний адрес, Так и сказать, что очень многие хотят оказать помощь, но не знают как это лучше для нее сделать. Возможно обычные почтовые переводы будут самым оптимальным в данной ситуации. Переводы хранятся на почте до 30 дней. Или она может просто сообщить адрес почты - направлять ей до востребования. Но так будет хуже - ей надо будет ходить и проверять - пришли переводы или нет.
Этим она возможно отвлечется от жутких мыслей и одинокого сидения в пустой квартире.
Я бы отправила перевод

08 ноя 2011, 20:56

Правильно говорят: "Беда не приходит одна", все это ужасно трагично! Совсем недавно с нашими знакомыми такая же история приключилась (только там сначала жена, а потом муж) я долго пребывала в шоковом состоянии! Сейчас еще не могу смириться... Сколько уже было потерь и все равно никогда не возможно быть готовым... всегда это происходит внезапно! Мы просто обязаны не пройти мимо.
Теперь, думаю, больше никто спорить не будет. Вопрос открытия счета и собора денег должен стать лишь временным вопросом! И конечно, лучше этим заняться человеку из Питера.

08 ноя 2011, 22:00

И ещё я думаю, что № счёта надо поместить в теме, которую читает весь форум, а не только ДЭ.

Ведь Сергей общался на форуме со всеми и все его очень любят и уважают!

Xanth писал(а):
Белка, открывай счёт. Поможем, чем сможем.

Я считаю, что счёт надо открыть в Питере.
И очень бы хотелось, чтобы его открыл Андрей!

08 ноя 2011, 23:57
Администратор

Helit, огромная Вам благодарность за звонок!

Друзья, без паники.
Вопросом открытия счета мы уже занимаемся.

09 ноя 2011, 02:56

Helit, низкий Вам поклон, за то что без лишних пересудов решились позвонить и поговорить с супругой Сергея!
Отдельное спасибо, за то что нашли слова, что бы утешить несчастную женщину, и за то, что поделились с нами!
Страшнее горя для женщины наверное нет на свете, дай Бог ей со всем этим справиться и найти силы жить дальше.

Что касается помощи, считаю что это не может быть лишним и не может обидеть человека, больше обижает безразличие и равнодушее.
И по поводу ссор и споров, Aquamarine, я думаю, когда Одессит писал о том, что это лучше сделать девушке, он не имел ввиду, что нервы у нас крепче, он просто предположил, что женщине будет легче найти общий язык с женщиной, всё же мы схожи эмоциями, взглядами и прочим.

admin, спасибо, что занялись этим вопросом лично! Теперь дело точно сдвинется с места.

Девочки, форумчанки! Пока мы ждём открытия счёта. А ведь в память о Пауке мы тоже можем кое-что сделать здесь. Вы ведь все прекрасно помните, какую атмосферу поддерживал тут Сергей , он старался сделать этот мир хоть чуточку добрее.Ну давайте, пожалуйста, попробуем выполнить это его желание!!! Давайте перестанем ссориться, обижать друг друга. Юмор нужен, несомненно, но без злого сарказма, добрый и весёлый, как был у Паука. Давайте в память о Сергее наладим уже на форуме ту добродушную обстановку, которая царила здесь, благодаря лучшему модератору Пауку.

Скорблю, как о близком друге...

09 ноя 2011, 03:19

Значит, так
Во-первых, мне кажется, Xanth надо извиниться. У всех людей были потери в этой жизни, я думаю, на форуме мало людей, которые с этим не сталкивались, и все их переносят по-разному. Поэтому и на ситуацию смотрят по-разному, исходя из собственного опыта и собственного характера - кому-то проще, кому-то сложнее вспоминать близких. И меркантильность тут явно не причем. Кто не хочет ничего отправлять - тот не будет здесь отписываться и уговаривать всех поступить также. Ведь никто не узнает, кто и сколько денег перевел (или не перевел). Забегая вперед, если у меня вдруг и представится такая возможность узнать (по выпискам из банка и пр.) я не собираюсь читать, анализировать и уж тем более афишировать. Да и узнать под реальными ФИО ники с форума будет, мягко скажем, проблематично. Так что это личное дело каждого.
Во-вторых, Helit большое спасибо, я бы не смог (да и не смог) так долго это выдержать.
В-третьих, я готов, если мне доверяют, конечно, взять на себя эту миссию. Не знаю пока, правда, что говорить, я никогда в таких ситуациях не был.
В-четвертых, адрес я узнал по базе. Естественно, перед тем как идти, я позвоню и уточню его, а заодно когда ей будет удобно. Может, это только адрес прописки, а живут они (жили) в другой квартире.
В-пятых, вечером постараюсь открыть счет, реквизиты (номер карты и/или счета) выложу в теме "Сергей (Паук)". Думаю, недели две можно вполне подождать, пока подтянутся все (у многих зарплата, например, в середине месяца), а я на следующей неделе еще и в командировке буду.
В-шестых, если что-то не так или есть какие-то предложения - отписывайтесь здесь или в личку.
В-седьмых, поговорю с админом на предмет убрать обсуждения по этому поводу из болталки "Дам" в отдельную ветку. Я пока просто не представляю куда...

09 ноя 2011, 08:53

Информация по номеру счета уже есть в разделе Новости форума. http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=2593

10 ноя 2011, 15:48

В Москве открылась выставка Бумпром,на которой замечаны букеты для наших дам из скрапбукинга!цены от 30 до 50.есть симпотичные корзиночки

10 ноя 2011, 18:23

Afina писал(а):
В Москве открылась выставка Бумпром,на которой замечаны букеты для наших дам из скрапбукинга!цены от 30 до 50.есть симпотичные корзиночки

А подскажите пожалуйста, где это?

10 ноя 2011, 23:00

Orxideya писал(а):
Afina писал(а):

А подскажите пожалуйста, где это?

http://bumprom2011.com/

10 ноя 2011, 23:07
Профиль ICQ

Nimfa писал(а):
Информация по номеру счета уже есть в разделе Новости форума. http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=2593

На следующей неделе обязательно перечислю сколько смогу... Вдове Сергея сейчас очень тяжело, да и животных кормить надо... Добрый был человек, наш ПАУК, светлая ему память... И супруга у него очень хорошая, раз столько живности разрешила завести (знаю, что пишу: у самой 3 кота и собака)...
Давайте, Христа ради, ссориться не будем: и так на душе кошки скребут...
А ещё предлагаю всем, у кого возможность есть, подобрать бездомного котёнка или кутёнка, этим и помянем...

11 ноя 2011, 00:50

Всем привет! Очень нравится серия кукол, но хотелось бы прочитать к ним книги, возможно я просто не нашла здесь такой темы, но если её нет. Может создать тему, куда все желающие могут скинуть книги к куклам.
У меня например проблема,я нашла много книг, но есть несколько которых я не нашла, возможно у кого-то они есть.
С удовольствием скину все книги какие нашла.

11 ноя 2011, 15:00

И я бы туда добавила фильмы! С рекомендациями - какая экранизация лучше, какая хуже.

11 ноя 2011, 15:22

Тогда создам вечером тему, будим закидывать книги и фильмы. Уж очень интересно!

11 ноя 2011, 16:30

Цитата:
И я бы туда добавила фильмы! С рекомендациями - какая экранизация лучше, какая хуже.

Было бы очень хорошо, чтобы не искать на просторах интернета.

11 ноя 2011, 16:43

Так,я в этом форуме мало и не могу найти где создаються темы. Создайте кто-нибудь, а я закину книги.

11 ноя 2011, 18:16

Надо наверное, прежде чем создать тему, согласовать это с модератором.

11 ноя 2011, 19:50
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 5363 ] 
На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 269  След.