Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Скорбим всей семьей, присоединяемся к сообщению Татки. И правда,комок в горле, хотя лично не знала Паука- Сергея, но по его деятельности и сообщениям в ветке " Наши домашние питомцы" - прониклась глубокой симпатией и уважением к человеку. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ и глубочайшее соболезнование всем из его родных и близких, друзьям и знакомым.
05 ноя 2011, 18:15
Спонсор
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Светлая память Вам, Сергей! Мы навсегда запомним Вас таким. Соболезную вашим родным.
alyonushka писал(а):
Светлая память Сергею.
очень надеюсь, что с его животными все в порядке ...
Спасибо, alyonushka, за ссылку! Светлая память Сергею. Человеку, который так любил животных, думаю, всегда найдётся место в Раю! А мы всё ждали, когда же он вернётся?! Пусть в памяти всех, кто Вас, Сергей близко знал, останутся добрые душевные воспоминания!
Прочитала о смерти Сергея (Паука) соболезнование всем из его родным и близким. Светлая ему память и пусть земля будет пухом. Очень жалко, что очень хороший человек так рано ушел от нас, но в памяти он будет жить вечно потому, что столько людей помнят любят и уважают его.
Какой ужас, хотя почему-то я так и думала, потому что такой замечательный человек, умелый модератор, не мог просто уйти с форума, обидевшись на какую-то ерунду. Сижу и плачу, ведь так хотелось, чтобы я ошиблась... Паук, мы вас очень ценили, вы всегда поддерживали нас, помогали решить конфликты. Мы и будем вас всегда ценить и помнить. Светлая память Сергею.
Соболезную всем родным и близким Сергея. И его животным, разумеется, тоже. Это тяжелая утрата Пусть земля тебе будет пухом, Паук!
06 ноя 2011, 11:43
illusion
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 11:10 Сообщения: 45 Откуда: Нижегородская обл.
Светлая память рабу Божию Сергию.
06 ноя 2011, 11:57
Nimfa
Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего, Сергея, и прости ему все согрешения вольные и невольные, и даруй ему Царствие Небесное. Вообще-то, очень прескорбно, что с человеком такое случилось ещё летом, а мы узнаём это только сейчас. Наводит на определенные размышления. Наверно, это издежки вертуального общения, а не наше безразличие к ближнему. Пожалеть кошек и собачек это хорошо, а как насчет помощи существенной? Ведь у добрых людей материальное положение оставляет желать лучшего! А если ещё лежал в больнице, то это уж точно удовольствие не из дешёвых. В общем предлагаю следующее: 1. Попросить Bimbu от имени форума "Дам Эпохи" выразить соболезнование в разделе, где опубликовано сообщение. 2.Попросить Elronda узнать о семейном и материальном положение (может мать старая или жена с детьми или ещё чего) в общем узнать нужна ли помощь и какого рода (может организовать счёт и перевести кто сколько может хоть 100 руб., если это конечно нужно или кто живет в Питере поможет устроить животных в добрые руки, если это конечно нужно ). В общем это моё мнение. Я здесь человек новый и появилась на форуме когда Паука не стало, но просто погорить мы все горазды, а вот что-то сделать ? Не хотела никого обидеть.
Nimfa, Вы большая умница. Тем более что Вы не знали Паука, и при этом принимаете деятельное участие в беде его семьи - за это Вам отдельный респект! Я поддерживаю Ваше предложение! Девушки, я точно помню, что у него была жена (они вместе собирали Дам эпохи). Возможно, и правда нужна помощь.
06 ноя 2011, 13:46
Tati
Anfisa писал(а):
Nimfa, Вы большая умница. Тем более что Вы не знали Паука, и при этом принимаете деятельное участие в беде его семьи - за это Вам отдельный респект! Я поддерживаю Ваше предложение! Девушки, я точно помню, что у него была жена (они вместе собирали Дам эпохи). Возможно, и правда нужна помощь.
Да, я тоже помню, что Сергей писал о своей жене - что вместе собирают "Дам эпохи" и даже кукол приобретенных своих показывал. С большой заинтересованностью, кстати, это делал. И первый сравнил куколок, написал, какие есть между ними отличия и на что надо обратить внимание при покупке. А еще показал куколок, которых приобрел для своих коллег по их просьбе, он тогда так элегантно выразился:"Купил выпуски по просьбе двух дам со своей работы", душевный и отзывчивый человек!
Прочитала о Сергее ( Пауке)... Я уверенна, он был хорошим человеком. Светлая ему память... Присоединяюсь к словам соболезнований. Я согласна с Нимфой, надо как-то помочь его близким. Может кто-то сможет это организовать? Нас много, и даже капельки нашей помощи могут собратся в озерце... Простите за банальные слова, просто давайте поможем чем можем.
Nimfa, поддерживаю это предложение. Деньги его жене сейчас явно необходимы. На форуме у нас народу много, если каждый хотя бы по 100 р скинется, уже сумма приличная получится. Как организовывать все будем, девочки? Кто-то есть из Питера?
Мы сейчас под впечатлением этой ужастной новости, об уходе из жизни Сергея. Но пройдёт немного времени... А время хоть и лечит, но многое стирает в душе и памяти. Кто может организовать, давайте сделаем это побыстрее. Пока остры наши чувства...
06 ноя 2011, 15:57
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Администратору можно в новостях форума выложить расчётный счёт (куда и кому посылать), или Элронд напишет на страничке Сергея (Паука). Кроме них на эти странички никто не выкладывает сообщения, значит, помощь дойдёт родным Сергея. Вот только надо этот счёт узнать. Может, кто знает его семью, или по телефону спросит…
Я уже написала обо всём Элронду. Насчёт пожертвований,поддерживаю эту идею,но надо как то определиться сколько человек хотят выслать какую либо сумму.Кто готов пожертвовать деньги,поблагодарите за это сообщение.
Уважаемые дамы! Во-первых, очень трогательно что все, даже не заставшие его на форуме, говорят такие теплые слова. Во-вторых, по делу. Зачем помощь? Мне кажется, что у его родственников только-только начали затягиваться душевные раны, зачем еще бередить? Если бы мы узнали сразу - да, конечно, может и имело бы смысл выйти на родственников и предложить помощь. Сейчас, когда я разговаривал с женщиной по телефону, у нее голос надорвался. "- А можно Сергея? - А это кто? - Это его знакомый, он пропал, а домашнего у меня не было. Беспокоюсь - Сергей умер полтора месяца назад после болезни. У него еще летом приступ был". Дальше классика про соболезнования (но кому они теперь нужны) и извинения, что не знал и пр. Хотел сказать что-то теплое и хорошее, но понял, что женщина не в силах продолжать разговор. Я еще раз извинился и положил трубку. Как вы думаете, я смогу еще раз позвонить туда и предложить помощь? Мне итак совестно, что потревожил покой. Это очень тяжело терять близкого человека и чем меньше народу звонит и соболезнуют, тем лучше. К сожалению, знакомо. Для поддержки всегда есть друзья. Не думаю, чтобы у такого человека, как Сергей, не нашлось друзей, которые помогут его семье. П.С. Это не значит, что я ярый противник сборов, просто в данном случае мне кажется это излишним.... Вернее не излишним, а запоздалым... Если бы была возможность это сделать в сентябре, я бы и сам предложил, но сейчас не хочется бередить чужие раны. (поставьте себя на место его родственников: через 1,5 месяца вдруг обнаруживаются интернет-знакомые, о которых они вполне могли и не слышать и начинают распрашивать о Сергее и предлагать деньги... Не знаю, насколько это этично....Тем более по 100 рублей существенная сумма не наберется, а этим можно и обидеть незнакомого человека...
П.П.С. Сатурн, уйди с форума на неделю со своим бредом, иначе забаним.
06 ноя 2011, 18:49
белка27
Elrond писал(а):
Зачем помощь? Мне кажется, что у его родственников только-только начали затягиваться душевные раны, зачем еще бередить?
Как вы думаете, я смогу еще раз позвонить туда и предложить помощь?
Для поддержки всегда есть друзья. Не думаю, чтобы у такого человека, как Сергей, не нашлось друзей, которые помогут его семье.
просто в данном случае мне кажется это излишним.... Вернее не излишним, а запоздалым... Если бы была возможность это сделать в сентябре, я бы и сам предложил, но сейчас не хочется бередить чужие раны. (поставьте себя на место его родственников: через 1,5 месяца вдруг обнаруживаются интернет-знакомые, о которых они вполне могли и не слышать и начинают расспрашивать о Сергее и предлагать деньги... Не знаю, насколько это этично....Тем более по 100 рублей существенная сумма не наберется, а этим можно и обидеть незнакомого человека...
1. Я считаю, что любая (независимо от собранной нами суммы) помощь будет не лишней. (Тем более памятник на могилу устанавливают через год-два.) И это этично!!!
2. По поводу звонка. Я думаю, что позвонить может любой человек с форума. Если Вы Андрей дадите этому человеку телефон Сергея. (естественно в личку)
3. Сбор денег - если Вы возьмёте на себя это и откроете счёт на своё имя, то форумчане перечислят деньги Вам, а потом можно найти несколько человек из Питера, которые отнесут деньги родственникам. Придут и скажут, что мы с форума и хотим внести свою лепту в установку памятника и ограды.(какую бы сумму мы не собрали)
И ещё я тоже считаю себя другом Сергея, хотя не видела его, не слышала его голоса и не знаю его фамилии. Я бы сама всем этим занималась, если бы жила в Питере, а не в Уфе.
белка27, полностью согласна! Вчера разговаривала на эту тему с мужем, (об этичности и запоздалости). У самих недавно двое похорон подряд было, так вот, могу сказать, что помощь нужна однозначно. Нам вот денег катастрофически не хватало. Судя по фото, выложенным Сергеем, вернее, обстановке на фото, он не олигарх, семья обычного достатка, так что вряд ли можно обидеть его жену суммой к примеру в 10 тыс. рублей, она уж точно найдет, куда их потратить. Кошек тоже кормить чем-то нужно, если уж на то пошло. А на счет того, что нас мало и про 100 рублей, так вот: нас не мало. Посмотрите хотя бы количество благодарностей под некоторыми работами, например, под работой kornet - 89 человек! И это ведь далеко не все. И 100 рублей не максимальная сумма. Чтобы не беспокоить лишний раз жену, можно создать, как предложила белка27 расчетный счет на имя человека, которого на форуме все знают и доверяют, собрать деньги к примеру, в течение месяца. Потом снять их, положить в конверт и просто принести и отдать. Это будет по-человечески. Неужели не найдется честного и ответственного человека из Питера, кто смог бы это сделать?!
07 ноя 2011, 12:56
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Я поддержу уважаемого Elrond, хотя дискуссия на эту тему мне кажется не очень этичной сама по себе. Я думаю, что не стоит беспокоить родных, тем более давать кому-то телефон. Это будет слишком грубым вмешательством в личную жизнь людей, перенесших такое горе. А если есть желание как-то помочь, то Вы можете продолжить благолодное дело Сергея и оказать посильную помощь бездомным животным. Поверьте, это будет не менее благородно и не менее необходимо. А главное - в любом городе есть нуждающиеся в такой помощи.
07 ноя 2011, 13:02
белка27
Я считаю, что счёт открыть надо! А уже дело каждого форумчанина - собрать деньги в помощь родным или помогать бездомным животным.