Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Laminaria писал(а):
Tati писал(а):
Да уж, повеселили Предполагаю, что все-таки это название общей серии. Ну не до такой же степени может измениться восприятие имени "Таня"
Ну, если приглядываться, то там и Ваню можно разглядеть)) Может, серия и называется "Таня-Ваня" Но причёска - это шедевр конечно... Кстати, по поводу гендерного восприятия - многие иностранцы искренне считают нашего Чебурашку девочкой)))) типа Чебурашка - она, моя => девочка))))
Говорят, что Эдуард Успенский сам сделал такое "сенсационное" признание и таки, да, Чебурашка - девочка) http://www.kp.ru/daily/23794/58902/
03 ноя 2011, 14:32
Спонсор
Reddy
Таких казусов встречается достаточно ,ну нравятся иностранцам наши имена,причем они не "парятся"и называют частенько наоборот-мужскими - девочек,например,навскидку вспомнила про Николай Оливия «Ники» Хилтон (англ. Nicholai Olivia «Nicky» Hilton; род. 5 октября 1983 года, Нью-Йорк, США) — американская фотомодель, модельер, наследница и светская львица, сестра Пэрис Хилтон, правнучка Конрада Хилтона (основатель Hilton Hotels).(см.Википедия),могут назвать девочку Миша и т.п.Но мальчик Таня мне встретился впервые
Неудивительно что с таким причесоном этого кукла зовут Таня))
03 ноя 2011, 14:54
Ulka
А костюмчик-то у Танюшки ГО-ЛУ-БОЙ! Лично мне все ясно с его наклонностями.
03 ноя 2011, 15:07
Tati
Reddy писал(а):
Таких казусов встречается достаточно. Могут назвать девочку Миша и т.п.Но мальчик Таня мне встретился впервые
Вот прочитала именно такое словосочетание - мальчик Таня и все, не могу остановиться - Ну о-о-очень смешно почему-то звучит и читается особенно
03 ноя 2011, 15:10
alyonushka
ну. почему же... это просто с нашими именами морока. вот моего мужа зовут Никита. в Америке было просто невозможно. все начинали смеяться, потому что НикитА - это вообще-то женское имя. и тоже сразу начинали намекать на те самые наклонности (мы тогда еще не были женаты) так что мы звали его для безопасности Ник.
03 ноя 2011, 15:22
Xanth
Девочки, вы что-то зарапортовались с "Таней". Это фэшн-кукла типа Барби, зовут её Таня. ИМХО, страшнючая. А на фото - её парень. На днях видела как раз в ДМ (Мск, Бибирево) этого "таню". Вы же не смеётесь, видя, что на коробке с Кэном стоит бренд "Barbie"? Ну вот, "Tanya" - это тоже бренд, а не имя собственное данного пацана.
03 ноя 2011, 16:12
alyonushka
давайте тему сменим
помните моего Котейку. списалась с автором. вот другие ее куклы (Вика, не рассматривайте это как рекламу).
Ой, там такие миленькие зверята, у них такие симпатичные мордашки))) Я пока не могу себе позволить купить даже такую не совсем дорогую (по сравнению с другими) авторскую куколку...
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Посмотрела-её в теме"кукольный дом" выкладывала Orxideya, что-то я уже вообще ничего не понимаю.То ли на молотке не обновились,то ли продавец обманывает
Кажется, продаёт девушка, которая раньше заходила часто на форум. Вы правы, у кого-то из девушек такая есть, но, может быть там отделка отличается, вот и единственный экземпляр. Но, на мой взгляд, цена космическая для такой кулы, а уж тем более, если в основе Джейн Эйр за 100 рублей.
Даже смешно за такую цену....Можно что то и поприличней купить. Конечно хозяин-барин,но уж так задирать цену за переделку из джейн эйр,это уж слишком...
03 ноя 2011, 23:26
Tati
Glafira писал(а):
удивительно,но на мой взгляд куклы совершенно одинаковые.
Девочки! У меня ссылка не открывается - скажите, о какой кукле идет речь?
Ну раз покупают,это право продавца устанавливать цену.Что меня смущает, если пишешь что она в единственном,то как она оказалась и в коллекции и на молотке?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Tati писал(а):
Glafira писал(а):
удивительно,но на мой взгляд куклы совершенно одинаковые.
Девочки! У меня ссылка не открывается - скажите, о какой кукле идет речь?
О Марии-Антуаннете,она есть в посте Орхидеи,в теме "кукольный дом"
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: ОЙ, простите-стр26(сразу не додумалась написать)
03 ноя 2011, 23:31
Tati
Да, все нашла, спасибо! Недавно рассматривала эту куколку в "Кукольном доме". Получается, все-таки, не в единственном варианте куколка. А вот интересно, если автор почти полностью повторяет свою работу, внося минимальные изменения, это уже два разных произведения получаются?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Посмотрела-её в теме"кукольный дом" выкладывала Orxideya, что-то я уже вообще ничего не понимаю.То ли на молотке не обновились,то ли продавец обманывает
Я думаю что сначала она их всё-таки сделала для себя в единственном экземпляре, а потом поняла что вроде есть спрос и решила поставить на поток. Я даже знаю (сама продовец говорила) она и других своих кукол повторяет. Я брала у неё ещё куклу в белом (Жемчужинка), она мне написала что у неё пока я собиралась одну такую купили и она её повторила для меня. Меня не смущает, что куколки у меня не совсем в единственном экземпляре, тем более я думаю совсем их повтонрить не получится. Цены, конечно, большие, но когда я покупала был ажиотаж и уж очень их хотелось. Они на самом деле очень красивые.