Добро пожаловать в игру "Зимние сказки", которую посвящаем всем грядущим праздникам!!! ИГРАЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ - ТРЕМЯ "КУКОЛЬНЫМИ" РАЗДЕЛАМИ!!!
К участию приглашаются все, кто собирает Дам эпохи, Кукол в народных костюмах и Кукол в костюмах народов мира - выборочно и полностью, перешивая наряды или оставляя в исходном варианте,"старая гвардия" форума и новички!
Re: Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата)
Смотрела в интернете фото с маленькой выставки советских кукол.Тронуло чуть не до слёз выражение глаз женщины,рассматривающей кукол своего детства.Человек немолодой,а глаза-ребенка,который надеется увидеть точно такую же куклу,в которую играла в детстве.
Как же я понимаю и нас, когда мы видим такие глаза, полные надежды, и тех людей, вспоминающих свое детство. Мама, когда приходит ко мне, каждый раз спрашивает о новой кукляшке. И конечно же помогает материально. Жаль, что у нее не было кукол в детстве - война и семидневка в интернате. А дома было все продано, чтобы прокормить ее братьев и сестру. Как она сейчас трепетно берет в руки свои детские мечты. Детские надежды обязательно должны исполняться. И чем старше надежды - тем исполнение дороже))))))
Согласна, мечты должны исполняться! вы совершенно правы! Наверное именно поэтому мы и собираем свои коллекции - доигрываем в то , что в детстве не доиграли.
Хочу показать своих куколок . принимала участие с ними в городской выставке Хобби-2015. Порадовала что куклы очень многим посетителям понравились , равнодушных не осталось - подходили рассматривали, разглядывали. задавали вопросы.
06 окт 2015, 10:14
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
А я только начала играть. Потому как в детстве любила машинки, паровозики и прочую механику. Куклы лежали бесполезным грузом. А сейчас соседи по подъезду заходят, иной раз, в "музей", как они прозвали мою квартиру. Старшее поколение особенно умиляют, как и следовало ожидать, куклы их детства.
06 окт 2015, 10:23
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Да- да. Играла, играю и буду играть. К сожалению, не все куклы детства сохранились, слишком много переезжали. Но те которые остались бережно храню и свои и старшей сестры. К ним добавились фарфорочки, Дом мечты и стихийная коллекция игрушечных обезьянок, и коллекция ангелочков, а с 95 года собираю киндеры. Как бы двухлетнему племяннику, сейчас ему 23 года..., а я продолжаю собирать.
06 окт 2015, 16:13
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
У нас мои полочки с миниатюрой и ДеАшные куклы с самого начала получили название "мамины игрушки". Дочка все допытывалась, когда и как я с ними буду играть, пока я не объяснила, что играю путем расстановки миниатюры и доработки кукол. Ну или на стол их ставлю и любуюсь, это тоже такая игра
06 окт 2015, 16:20
sola
У моей мамы в детстве тоже не было игрушек.Её мама(моя бабуля) делала ей(а позже и мне) куколок из тряпочек или из носового платка,думаю,по примеру того,как у неё в деревне когда-то делали кукол.Но моей маме куклы совсем не интересны,что меня огорчает.Мы с ней вообще очень разные.А вот была бы жива моя бабуля,я уверена,она была бы в восторге от наших красавиц.И шить она очень любила.В 70 лет у неё была душа молодой смешливой девчонки.Скучаю...
06 окт 2015, 22:57
Lanochka
Потеряшка, или не могу опознать даму)
Девочки, не знаю куда написать, в какой раздел.. Вообще-то я собираю народниц, но тут мне подарили куколку-даму)без всяких опознавательных) ну, думаю, сейчас посмотрю по форуму кто она...но не смогла найти, представляете))??помогите пожалуйста!
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) Фото0087.jpg [ 42.88 Кб | Просмотров: 3153 ]
27 окт 2015, 11:59
Ulka
Re: Потеряшка, или не могу опознать даму)
Lanochka, ничего удивительного. Эта куколка не имеет никакого отношения к "Дамам Эпохи" ДеАгостини. У нее нет имени - поэтому, будет рада, если Вы его ей подарите.
Re: Потеряшка, или не могу опознать даму)
условное название "Дама в персиковом". продавалась в обычных сувенирных магазинах. многие на форуме покупали в интернет-магазинах Оли, Иры или Марины. кукла идентичная нашим дама эпохи, за исключение глаз, которые как в ино серии.
27 окт 2015, 13:35
Lanochka
Спасибо, девочки!! знала что родной форум мне поможет))) Ну надо же!! какая у меня теперь кукла!....дааа)будем думать над именем....
Дамы, нужна помощь. Кто какие книдные интернет-магазины знает? Стукнуло мне найти пару книг, нигде нет. Изучила озон, рид, май-шоп, читай-город, лабиринт, буквоед. Где ещё можно поискать?