Ответить на тему  [ Сообщений: 8382 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 420  След.
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дамы эпохи Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые Героини, ОБСУЖДЕНИЕ
ignatik, какой интересный персонаж Вы придумали - царицу Тамару! Получилась героиня с очень ярко выраженной индивидуальностью, поражает цветовая гамма, фактура материала, отделка, золотой головной убор! Волнистые волосы куколки, красивое личико просто завораживает! Великолепно!!! :)

Tatusya, Зима в вашем исполнении- фантастическая, невероятно прекрасная!:o Нахожусь в большом восхищении от этой работы! Огромное Вам спасибо за то,что подарили нам эту красоту, этот замечательный образ, возникший в Вашем воображении! Восторгает буквально все, подбор ткани, модель платья, сапожки, корона, маска, украшения - все очень точно передает образ Зимы! Браво!!!

Dashuta, у Вас получилась просто роскошная, очень красивая Зима! Такая элегантная дама в меховой шубке, шапке с зимней сумочкой! Вами проделана довольно кропотливая, очень интересная, безупречно выполненная работа по созданию данного образа! Понравился цвет наряда, придающий благородство куколке, оторочка норкой смотрится великолепно, оригинальная тесьма, сумочка бесподобна и удивило то, что даже в меховой шубке, куколка смотрится очень изящно. Вы потрясающая мастерица!!! :)

16 ноя 2011, 18:26

Сообщение Re: Дамы эпохи Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые Героини, ОБСУЖДЕНИЕ
ignatik, спасибо Вам за подробную инструкцию, как раз задумываюсь над реализацией кудрявой прически. У меня возникло 2 вопроса. 1. Безопасно ли кидать в кипяток соломинки для коктейлей? и 2. Вы как-то обрабатывали край ленты, на которую все клеится? Дело в том, что я обычно промазываю клеем ПВА, край становится более жестким, удобнее клеить и ничего не сыпется. Пробовала обжигать, но результат мне не очень нравится, все равно сыпется.

16 ноя 2011, 18:37
Профиль ICQ

Sabina ! Большое Вам спасибо! :)

Svikki! Не бойтесь, смело опускайте палочки-бигуди в воду ( можно, если не жалко, разрезать палочки,ч тобы они смогли уместиться в кастрюльке).Что касается края ленты,то я ее обжигаю,оставляю небольшую полоску в 3-4 мм.(Бывает, что и рассыпается). Готовые «волосы» приклеиваю густым ПВА (строительным)-приклевиются и держатся хорошо. Попробуйте.Удачи! :)

16 ноя 2011, 18:46

Dashuta, очень красивая Дама, такая роскошь - натуральный мех! И так изыскано смотрится, у меня получилось слишком громоздко и я оставила эту затею. Пожалуйста, поделитесь опытом - нужно мех очень тонкими полосками резать?

16 ноя 2011, 18:59

Dashuta, Svikki, TaiOshie, KrasniiMak, ignatik, Sabina, большое вам спасибо за такой теплый прием моей холодной Зимы! Очень приятно, когда работа. в которую вкладываешь душу, нравится не только себе, но и другим и так высоко оценивается! Еще раз спасибо!

Svikki, ткани вот какие: белый "жатый" материал типа шелка, "пенистое" ажурное полотно это готовый бант на резинке для волос. Верхняя юбка украшена термонаклейками имитирующими вьюгу и стразами.

ignatik, идея посеребрить волосы была, но ничего подходящего для этого под рукой не оказалось. Возможно, когда-нибудь я это и сделаю. А в принципе, мне и так нравится - как -будто солнце в морозный день... Спасибо за похвалу моей дочке, очень приятно!

И отдельная благодарность за рассказ о том, как Вы делали прическу Тамаре. Возможно,я наконец то решусь попробовать.

Dashuta, как интересно совпали наши мысли в отношении зимних персонажей! И какие разные они у нас получились! Просто замечательно! У Вас вылитая принцесса Фике! Я в восторге от того, с каким мастерством Вы из натурального меха сделали изящную шубку! Куколка восхитительная получилась!

16 ноя 2011, 19:14

Сообщение Re: Дамы Эпохи №17 МАРГАРЕТ ШЛЕГЕЛЬ фото куклы, обсуждение
Tatusya, спасибо большое! Фломастеры итальянские, у меня есть для декора по глине, фарфору, дереву и еще нашла для декора по ткани (у меня в наборе 6 штук, а есть и 12), у первых стержень тоньше. Еще в этой серии фломастеры по металлу и акриловые краски. Вот фото:

Фото:
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение.
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. DSCN9387.JPG [ 46.88 Кб | Просмотров: 1310 ]
16 ноя 2011, 20:27

Дорогие мастерицы, Спасибо за теплый прием моей Дамульки в мехах ( Фике, спасибо вспомнила имя )
Ignatik,Sabina,Tatusya,TaiOshie Отдельное спасибо за поддержку и ваши комментарии :)
KrasniiMak, в прошлый раз забыла написать про Вашу помошницу. Платье в горошек здорово смотрится, а еще и прическу сменили-это огромная работа!
Что касается шубки, то я чуть с ума не сошла, пока ее делала ;) Любое платье было намного легче в работе, а когда бралась и не думала, что так будет. на пол дороги хотела бросить, думала что такой ужас лучше не показывать.Сначала было громоздко, я все урезала и подгоняла под фигуру, швы были грубыми... но все-таки получилось и я этому жутко рада, не зря столько мук. Ткань шубы-это меховая фигнюшка для протирания пыли из микрофибры, купленная в хоз.отделе.По краям обделывала мехом норки ( это тоненькие полосочки из хвостиков-остались от старой шубы, которой "100" лет).многие швы сажала на клей, сшить было нереально.нужно выкраивать впритык, туго сажать на фигуру,чтобы не смотрелось громоздко.
Всем УДАЧИ!!!

16 ноя 2011, 20:31

Sabina, спасибо за информацию. Буду присматривать в магазинах такую жизненно необходимую для нас вещь!

16 ноя 2011, 20:42

KrasniiMak писал(а):
Уважаемые Дамы, спасибо всем за внимание к моим работам, низкий поклон за теплые слова в адрес моей работы Zaharushka, Tatusya

Zaharushka, у меня тоже страсть к тканям в горошек, душа требовала барышню именно в таком платье (да и лоскуток давно залежался), а имя ей дали - Верочка.

Добавлено спустя 3 часа 40 минут 42 секунды:
ignatik, каждая Ваша героиня вызывает у меня восторг. Перефразируя классика, скажу, что "я верю" каждой кукле! Внешность созданных Вами героинь отражают их суть! Снимаю шляпу, у вас "особенная стать", свой стиль. Извините, повторяюсь, вы Мастер!БРАВО!

KrasniiMak!Спасибо Вам огромное!!!Мне очень и очень приятно,что Вам понравилось.Спасибо :oops:

16 ноя 2011, 20:44

Galla писал(а):
Девушки, я не сильна в литературных героинях начала XX века, поэтому дама без имени) Просто дама в голубом

а мне кажется, что Дама похожа на Гурченко в молодости - вот приглядитесь)

16 ноя 2011, 21:01

надо же, я и не знала, что такие бывают...
меня тоже такие фломастеры заинтересовали

16 ноя 2011, 21:54

Девчата, какие Вы умнички! Сразу две шикарные героини за вечер, рассматривать можно бесконечно!
Tatusya, какая красавица Ваша Зима! Просто чудо, как хороша! Получилась совсем не злая, добрая, но гордая! А каким волшебным нарядом Вы её одарили! Диадема, как будто из тонкого льда, стразики, словно мерцающие звёзды, нижняя ткань платья, словно соткана Морозом из пурги-метели! Дочурке передайте, что она большая молодчинка! Маска здорово дополняет образ, и очень идёт Зимушке. Очень понравилась идея создать времена года, теперь буду с нетерпением ждать остальные в Вашем исполнении.
Dashuta, ох, какую роскошную барышню Вы создали! Такие богатые шубка и шапочка, просто королевский наряд! Очень здорово Вы подобрали материалы для этого образа, куколка, как живая, того и гляди, сейчас усядется в сани и помчится по зимним улицам. Отличная работа! Очень красиво! Большой Вам респект! :)

TaiOshie, большое Вам спасибо за такие добрые слова в адрес моей Мэгги! Очень-очень приятно!

17 ноя 2011, 03:32

Tatusya,браво! Сказать что я в восторге, это ничего не сказать! Я настолько восхищена, поражена созданным Вами образом , что не могу придти в себя! Ваша фантазия,вкус, исполнение,умение приподнести героиню-все на высоком уровне.Замечательно подобраны ткани, аксессуары, как всегда ничего лишнего,все в меру и изыскано.

17 ноя 2011, 04:45

Zaharushka, E1ena, я до глубины души тронута вашими похвалами моей Зиме! Спасибо вам большое за такие добрые отзывы! Зима - персонаж для меня новый, я сказочных героинь не делала, все больше по Дамам специализировалась, поэтому отношусь к ней с особым трепетом. И ваши отзывы, похвалы и замечания по этой работе мне особенно дороги и радуют душу! Спасибо еще раз!!!

Идея Времен года меня тоже увлекла, надеюсь. что смогу сделать их все и показать вам!

17 ноя 2011, 08:13

TaiOshie писал(а):
Горностай просто порадовал, скажите, Вы его купили готовый такой расцветки или самостоятельно подкрасили?

TaiOshie, спсасибо Вам! Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение.
Горностая сама красила :lol: Маркером для CD Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение.

17 ноя 2011, 09:51

Дорогие участницы форума! Огромное спасибо за высокую оценку моей Царевны-Лягушки!
Tatusya, очень порадовала Ваша Зимушка. Столько мастерства, кропотливой работы вложено в нее! Какая красота, глаз не отвести! Буду с нетерпеньем ждать остальных: Осень, Лето и Весну!
Dashuta, Вы как всегда молодчинка! Ваша барышня невероятно хороша и как все Ваши барышни роскошна!

17 ноя 2011, 13:04

Tatusya ваша Зима просто восхитительна. Смотришь на нее и кажется, что она сейчас начнет таить. Вся такая хрупкая, воздушная и ажурная. Очень понравился материал из которого сшито платье, просто воздушная пена, обязательно поищу такой в магазине. Сапожки просто шикарные. Как вы их делали? Поделитесь опытом.
Dashuta какая богатая дама у вас получилась. Ваши творческие мучения не прошли даром куколка просто восхитительная и шубка смотрится очень богато. Вы молодчина, желаю дальнейших творческих успехов.

17 ноя 2011, 20:25

Девочки Zaharushka, Ninel, Oksanka спасибо за теплые слова в адрес моей работы:))) Буду стараться и дальше радовать работами, было бы время на их создание и место на полке :D Всем успехов и отличного настроения !!
margarette, Ваша Скарлет прекрасна как всегда :)) необыкновенное сходство с образом , а прическа выше всех похвал :)

17 ноя 2011, 23:33

Dashuta, спасибо!!!С прической проблем больше всего. Но я приспособилась завивать кукол с помощью медицинского пинцета, лака для волос и фена. Так сделаны прически у двух Скарлетт. С помощью длинного пинцета удобно закручивать волосы-ленты (как шипцы для завивки), потом поливаю лаком и высушиваю. В случае платья с пикника, через пару дней волосы расчесала, чтобы выглядели живыми, но завивка уже все равно держится. В случае красного платья, оставила жесткую фиксацию.

17 ноя 2011, 23:47

Dashuta, какая роскошная у Вас дама в мехах получилась ! Представляю, как трудно было шить из меха на такую малышку, но у Вас отлично получилось! И мех очень здорово подобран, и смотрится гармонично и элегантно! Настоящая принцесса Фике !

margarette, ах какие у Вас Скарлет! Я просто в восторге! Как точно передали образы , какие наряды, а все эти рюшечки ,складочки -тонкая, изящная работа! А уж волосы ! Так красиво и натурально смотрятся!

ignatik, большое спасибо за мк по изготовлению кудрей , обязательно воспользуюсь, а то никак не решалась!

18 ноя 2011, 05:15
Ответить на тему   [ Сообщений: 8382 ] 
На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 420  След.