Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Glafira писал(а):
В отношении коробок,действительно могли просто облагородить, а вот у кукол у всех одно положение рук, куклы в народных все с таким были?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Ну да, если даже кукла 250+100 подставка,прибыли 100 р? Интересный бизнес
Ну, почему же? Купить для себя 7 шт. первых (завлекательных) кукол (в народных костюмах из теста все были с такими руками) за 100 р. + подставка 100 р. Переделать, опять же для себя. А потом срочно понадобились деньги! Отдашь за любую сумму! Да и 450 р. - стартовая цена, как я поняла... И, вообще, у этой девушки лотов на 27 страниц. Такое впечатление, что она все свои украшения и детали интерьера распродаёт...
Ой, и посуду и сковородки! Надо же... Кому интересно: посмотрите, там и фарфорок много, и маленьких эльфов в том числе!
28 окт 2011, 23:10
Спонсор
Lilika
Plyushka писал(а):
Glafira писал(а):
В отношении коробок,действительно могли просто облагородить, а вот у кукол у всех одно положение рук, куклы в народных все с таким были?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Ну да, если даже кукла 250+100 подставка,прибыли 100 р? Интересный бизнес
Ну, почему же? Купить для себя 7 шт. первых (завлекательных) кукол (в народных костюмах из теста все были с такими руками) за 100 р. + подставка 100 р. Переделать, опять же для себя. А потом срочно понадобились деньги! Отдашь за любую сумму! Да и 450 р. - стартовая цена, как я поняла... И, вообще, у этой девушки лотов на 27 страниц. Такое впечатление, что она все свои украшения и детали интерьера распродаёт...
И ещё хорошие сковородки отечественного производителя НЕВА-МЕТАЛЛ-ПОСУДА и вообще мне качется она продаёт не только свои вещи, просто у неё есть время этим заниматься.
Девочки, оказывается этих куколок продаёт девушка, у которой я бабусю покупала. Муж проверил сейчас почту(он регился на молотке вместо меня), там написано о новом поступлении, на вопрос ни хэндмэйд ли это, был получен ответ, куколки фабричные. Если присмотреться, у них на ручках висят синие(или фиолетовые) бумажные ярлычки.
29 окт 2011, 00:04
Lilika
Zaharushka писал(а):
Девочки, оказывается этих куколок продаёт девушка, у которой я бабусю покупала. Муж проверил сейчас почту(он регился на молотке вместо меня), там написано о новом поступлении, на вопрос ни хэндмэйд ли это, был получен ответ, куколки фабричные. Если присмотреться, у них на ручках висят синие(или фиолетовые) бумажные ярлычки.
Куколки фабричные Китай, а костюмы самодельные, наши умельцы сделали и бирочку повесить не проблема, для интриги. Я теперь подозреваю, что и Ваша бабушка в очках, тоже из разряда переодетых. Мало ли каким путём и за какие деньги им достаются эти куклы. Для некоторых сшить платьишко для куклы плёвое дело, это мне целая морока, а кому то на час работы. Но надо отдать должное цены очень даже приемлимые. У другой девушки на том же Молотке переделанные куклы выставлены за очень крутую цену.
Ну, не знаю, спорить не берусь, т.к. точной уверенности у меня нет, может и переделка. А бабуся вроде такая же как у меня точь в точь была у кого то ещё на форуме, коробка у бабуси белая с розовыми цветами, как у кукол из Иркутска, но и коробку подходящую можно подобрать и массовое производство наладить:? Ну и ладно, не так уж это важно, главное, что бы нравилась кукла и радовала.
29 окт 2011, 01:11
Tati
wolga, Afina, colovei, ToryS - спасибо вам, девочки, преогромное за первые фото с выставки Зацепило буквально все, и я очень надеюсь лично все это увидеть)))
Вика! Поздравляю!!!!
29 окт 2011, 06:39
svetulay
Glafira писал(а):
Вот-вот, вроде и не переделки,и таких серий нигде не выходило?Причем продается только одна как я поняла.
Продаются все 7. И это не переделки. Я у этого продавца покупала эльфиков. И она мне на почту прислала сообщение о поступлении новых куколок (ещё до того, как они к ней прибыли). Я заинтересовалась и после их прибытия она прислала мне их фото. Костюмы понравились, но глаза-наклейки смутили. Пока не решила покупать или нет.
29 окт 2011, 10:11
Sweety
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 22:12 Сообщения: 50 Откуда: Свердловская область
IrusyaM пожалуйста, напишите мне в личку, я Вам отправляла сообщения о том, что Ваш перевод дошел, но ответа от вас так и нет (возможно мои сообщения не дошли). Мне нужен Ваш адрес, без него я не смогу отправить посылочку.
29 окт 2011, 11:39
Lilika
svetulay писал(а):
Glafira писал(а):
Вот-вот, вроде и не переделки,и таких серий нигде не выходило?Причем продается только одна как я поняла.
Продаются все 7. И это не переделки. Я у этого продавца покупала эльфиков. И она мне на почту прислала сообщение о поступлении новых куколок (ещё до того, как они к ней прибыли). Я заинтересовалась и после их прибытия она прислала мне их фото. Костюмы понравились, но глаза-наклейки смутили. Пока не решила покупать или нет.
Вот загадка, так загадка! Кто же выпустил таких кукол?
Думаю, фабрика, где ДеА кукол в народных костюмах заказывали. И они приучили китайцев глаза-наклейки делать. Если дальше так пойдет - вообще без акриловых глазок останемся...
Lilika писал(а):
svetulay писал(а):
Glafira писал(а):
Вот загадка, так загадка! Кто же выпустил таких кукол?
Даа,загадка.svetulay прислала мне их фото(спасибо огромное) я рассмотрела их лучше,они явно фабричные,но глазки то наклейки Вот и думай что хочешь.
29 окт 2011, 12:43
ariacha
Lilika писал(а):
Bimba писал(а):
С наклейками пройденный этап((
Это конечно уже не цепляет, но костюмы чёрт побери красивые. Нельзя было и глазки и костюмы, два в одном?
Кажется, я поняла, в чём дело. При изготовлении кукол действительно были использованы болванки кукол в народных костюмах, а они, как известно, на вставные глазки не рассчитаны. Хоть бы ДеА уж поторопились с выпуском основной серии, а то китайцы их уже обогнали...
29 окт 2011, 18:00
alyonushka
Девочки, я встречалась с этой дамой с Молотка лично. У нее свой магазин, в котором сувениры, товары для дома и прочее. Так что на Молотке у нее как бы дополнение. Куклы фабричные, переделками она явно не занимается!!! За ссылочку спасибо. Наведаюсь к ней в понедельник, пощупаю, потрогаю и напишу что да как.
29 окт 2011, 20:00
alyonushka
AnnaV писал(а):
Девочки, я встречалась с этой дамой с Молотка лично. У нее свой магазин, в котором сувениры, товары для дома и прочее. Так что на Молотке у нее как бы дополнение. Куклы фабричные, переделками она явно не занимается!!! За ссылочку спасибо. Наведаюсь к ней в понедельник, пощупаю, потрогаю и напишу что да как.
вот об этом мы и говорили с месяц назад. Китайцы быстро сообразили, что на кукол в 20 см в России есть спрос. так что без кукол не останемся. костюмы очень зацепили. а вот глазки, конечно, расстроили... были бы с акриловыми, купила бы не задумываясь... а так...
alyonushka писал(а):
AnnaV писал(а):
вот об этом мы и говорили с месяц назад. Китайцы быстро сообразили, что на кукол в 20 см в России есть спрос. так что без кукол не останемся. костюмы очень зацепили. а вот глазки, конечно, расстроили... были бы с акриловыми, купила бы не задумываясь... а так...
А я оплатила, в понедельник мне обещали их отправить. Куклы в народных костюмах будут с такими же глазами, а я намерена непременно их собирать, вместе будут неплохо смотреться.
И ещё, девочки из Москвы, если кто-нибудь ещё охотится за бабушкой в тёмном на чёрной туфле, сегодня видела в продаже, метро Домодедовская, т.ц. Домодедовский, отдел с цветами на нижнем этаже. Она там одна, дорого, 750 рублей. Ещё там стоят куклы 25см, как в Изумруде были.