Ответить на тему  [ Сообщений: 8382 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 420  След.
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дамы эпохи Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые Героини, ОБСУЖДЕНИЕ
ignatik, царица Тамара великолепна!!! Сколько сложного в этой работе - волосы (отдельный восторг!), костюм из таких непростых тканей, одно гофре сшить на наших миниатюрочек чего стоит,а еще и рукава! Отделка прекрасная! Исполнение, достойное царицы! Ну а про гордую стать и царственный взгляд этой прекрасной Героини грузинского эпоса я вообще молчу - образ Вам удался на славу! Любуюсь и восхищаюсь!

JuliaS, Ваша императрица так же вызывает восхищение! Это, конечно, Екатерина в молодые годы, еще почти Фике, но вид уже вполне соответствующий будущей великой правительнице великой страны! Очень впечатляющий образ и достойное исполнение!

KrasniiMak, милая и скромная получилась у Вас помощница по хозяйству. Но такая очаровательная и нежная! немного уставшая, шутка ли такие ложки чистить :D . так и хочется уже ей помочь...

ElenaEka, еще не устала любоваться задумчивой Татьяной, а тут уже новая Дама в красном - Настасья Филлиповна! Очень хороша! И на Юлию Борисову, правда, похожа. Вы молодец!

15 ноя 2011, 23:08

Сообщение Re: Дамы эпохи Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые Героини, ОБСУЖДЕНИЕ
Давненько я не писала комментариев к новым героиням, не хотелось повторяться, но молчать больше не могу, так и распирает от восторга!!! Пройдусь только по последней страничке, сколько здесь шедевральных работ, по несколько раз на день захожу и разглядываю.
margot, Ваши работы всегда великолепны, всегда жду с нетерпением новых Ваших героинь! Как же хороша Изабелла, она просто идеальна! Восхищает всем своим великолепием, причёска, головной убор, мех горностая, отделка! Так тщательно и аккуратно проработаны такие мелкие детали. Восторг! Как всегда, восторг!!!
ignatik, какие разнообразные у Вас персонажи. МАТЕРИНСКАЯ НЕЖНОСТЬ вызывает самые тёплые чувства. Замечательная композиция! Очень нравится куколка, красивое личико, отличная причёска, скромное, но такое уютное платье. Малыш и котейки тоже классные. А Ваша Царица Тамара! Я, когда увидела впервые, долго с открытым ртом сидела, ею можно любоваться бесконечно! Даже слов подобрать подходящих не могу, чтобы выразить своё восхищение. Немой восторг! Аплодирую стоя! Просто высший класс!!! А в качестве короны Вы перстенёк использовали, или я ошибаюсь?
А ещё большое Вам спасибо за комплимент моей Мэгги!
Liliana, какая замечательная и нежная у Вас Машенька! Так здорово подобраны цвета. Всегда поражаюсь, как же Вы умудряетесь так мастерски вывязывать шикарные наряды таким малышкам... Очень классно! А шляпке отдельный комплимент, такая красота, выше всех похвал!
Plyushka, какая же богатая у Вас фантазия! Такие классные новые героини! Сначала поразили своей Чёрной королевой! Очень красиво! И наряд и макияж, просто блеск! Особенно форма бровей нравится)) Потом появилась Ундина, это вообще что-то с чем-то! Я вообще люблю водоёмы, а тут такая водная жительница! Почти русалка. Вообще потрясная работа, очень зацепила, от волос и веночка до струящейся юбки. А ещё впервые вижу закрытые глазки. Смело! Ново! Здорово!!! А шикарная дама в чёрном очень кого-то мне напоминает, а вот кого, не могу вспомнить. Она очень красивая, настоящая леди.

Добавлено спустя 43 минуты 13 секунд:
Adventurka, была поражена Вашей Монро! Даже мужа позвала полюбоваться. Она действительно милашка! Как точно Вы попали в образ! А чулочки так вообще умилили, очаровательная девочка получилась!
Princess, как повезло черкешенке, что у неё был небольшой брак, какая же чудесная Шахерезада из неё получилась! Не могу налюбоваться на этот шедевр. Какое у Вас чувство вкуса, так здорово всё подобрано. Так мастерски Вы сделали и причёску и костюм и туфельки, а отделка костюма, вообще нечто! Очень богато смотрится сочетание чёрного с серебряным, что очень идёт Вашей восточной красавице!
Dashuta, очень нравится Ваша Невестушка, такая воздушная, счастливая, достойная самого лучшего жениха! А букетик какой красивый, такие нежные розочки, отлично сочетаются с жемчужинками. Ничего лишнего, всё в меру, нежнейшее создание!
Irida, какой интересный персонаж Вы выбрали, и воплотить Вам его удалось в самом лучшем виде! Такая яркая и пёстрая Коломбина! Очень здорово Вы проработали все детали! Личико у куколки симпатичное, озорное, так соответствует образу. Весь ансамбль выполнен безупречно, очень нравится Ваша работа, сколько кропотливого труда в неё вложено, результат выше всех похвал! Шляпа и маска как настоящие. Просто здорово!
Ninel, какая колоритная барышня Ваша Айгуль! Такой настоящий наряд! Какие богатые шапочка и шубка, и как искуссно расшиты! Косы красивые какие! Очень здорово Вы подобрали ткани и отделку, результат на лицо! Не отбирайте у девочки наряд, пусть будет такая башкирка, а для черкешенки, уверенна, Вы найдёте другой, не менее шикарный образ, с вашим уменеем, это не проблема. ;)

Добавлено спустя 40 минут 27 секунд:
oksanka, была очень рада увидеть Вашу новую сказочную героиню! Какая прекрасная Царевна-лягушка! Отличный наряд, кокошники вообще моя слабость! Очень приятно любоваться такой куколкой, радует глаз, такая богатая отделка! И исполнение мастерское!
Все Ваши героини такими волшебными получаются, не оставляют равнодушной! Очень хотелось бы увидеть всех Ваших сказочных героинь вместе.
Lanau, все Ваши работы разглядываю с чувством дикого восторга, и жду появления Ваших новых героинь, с особым трепетом. Из под Ваших ловких рук всегда выходят настоящие произведения искусства. Поражает с какой тщательностью выполнено даже нижнее бельё. Можно разглядывать бесконечно, но понять как Вы это делаете, мне не дано. Капор вообще прелесть, так всё чётко, здорово и красиво! У Вас настоящий талант!
ElenaEka, какая она красивая, Ваша Татьяна! Такая молодая, миловидная и скромная! Ей очень идут рюши из нежного белого кружева, какую-то воздушность придают ей, и с перьями отлично сочетаются. И Настасья Филипповна у Вас очаровательная! Личико очень симпатичное, а наряд роскошный! Аксессуары подобраны безупречно, всё вместе очень богато смотрится. Понравились Ваши девочки, Вы молодец!
Host, Изабелла де Круа, как из сказки! Такая волшебная фея! Очень романтичная девушка получилась. И платье и головной убор на высоте. А как красиво Вы лица рисуете, нет слов! Отличная работа!
KrasniiMak, очень миленькая Барышня! Скромное платье, симпатичная причёска, мне кажется она очень добрая девушка, но на помощницу по дому не очень похожа :) Ну дайте ей пожалуйста имя, она этого достойна. Мне нравится куколка, тем более, я неровно дышу к тканям в горошек.))
JuliaS, примите мои поздравления! Ваша Екатерина удалась на славу, на мой взгляд, даже лучше, чем из потешного промысла. Отличная мантия из горностая, насыщенный цвет и богатая фактура платья, роскошная перевязь, отделка. Вы даже корону нашли! Я снимаю шляпу! Чертовски хороша Императрица!
Если я не ошибаюсь, у Вас же есть Фике? Теперь у Вас Екатерина в двух вариантах?

16 ноя 2011, 02:36

Девочки, у Всех прекрасные работы и вызывают самое искреннее восхищение!

ElenaEka
,какой шикарный наряд придумали для Настасьи Филипповны, очень подходит к образу дамы из полусвета, такой роскошный , яркий . Турнюр сюда наверное не подойдет, а вот шляпку может быть !

JuliaS
, просто в восторге от Вашей императрицы! Очень точно передали образ только что взошедшей на престол Екатерины! Наряд уже царский, но еще не такой кричащий о роскоши, как в более зрелые годы.
Очень красивые ткани подобрали,и отделка замечательная ,все продумано до мелочей.

ignatik, какая красавица Ваша царица Тамара! Платье , волосы- все так роскошно, подобрано в одной цветовой гамме и с большим вкусом. Какая чудесная корона , интересно из чего ее сделали?

16 ноя 2011, 05:07
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Zaharushka, спасибо большое!

16 ноя 2011, 05:45

Tatusya, Zaharushka, E1ena!
Дорогие Мастерицы!

Огромное вам всем СПАСИБО за оценку моей царицы
Признаюсь, очень приятно когда работа нравится и это дает повод для вдохновения. :oops:
Что касается короны- она сделана из крупной серьги - отломала застежки, слегка распрямила концы и согнула по голове куклы.
Волосы из атласных лент с «перманентной» завивкой.Если вам будет интересно,то напишу как это сделать.
Еще раз всем СПАСИБО!

16 ноя 2011, 07:59

ignatik писал(а):
Что касается короны- она сделана из крупной серьги - отломала застежки, слегка распрямила концы и согнула по голове куклы.
Волосы из атласных лент с «перманентной» завивкой.Если вам будет интересно,то напишу как это сделать.

Спасибо за разъяснения! Очень интересно, поделитесь опытом .

16 ноя 2011, 08:17

Уважаемые Дамы, спасибо всем за внимание к моим работам, низкий поклон за теплые слова в адрес моей работы Zaharushka, Tatusya

Zaharushka, у меня тоже страсть к тканям в горошек, душа требовала барышню именно в таком платье (да и лоскуток давно залежался), а имя ей дали - Верочка.

Добавлено спустя 3 часа 40 минут 42 секунды:
ignatik, каждая Ваша героиня вызывает у меня восторг. Перефразируя классика, скажу, что "я верю" каждой кукле! Внешность созданных Вами героинь отражают их суть! Снимаю шляпу, у вас "особенная стать", свой стиль. Извините, повторяюсь, вы Мастер!БРАВО!

16 ноя 2011, 09:06

ignatik писал(а):
Tatusya, Zaharushka, E1ena!

Еще как интересно! Расскажите, пожалуйста!

16 ноя 2011, 13:52

кому нужен 15 выпуск продам за 150 рублей в Москве
89057889428

16 ноя 2011, 14:19
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

zidane писал(а):
кому нужен 15 выпуск продам за 150 рублей в Москве
89057889428

Написала ЛС

16 ноя 2011, 14:26

Dashuta, ignatik, Tatusya, Zaharushka, E1ena, девочки, спасибо Вам большое за столь лестную оценку! Я над Екатериной действительно подзависла! Уж до чего полюбила эту Царицу, что никак не могла успокоиться, пока не сделала в итоге :lol: Аж две :roll: А корону прикупила на выставке кукол. И ключик, исполняющий роль скипетра.
ignatik, в свою очередь, хочу высказать восхищение Вашей Царицей Тамарой. Потрясающее преображение! А уж корона, кто бы мог подумать, что сережка может так отлично найти свое применение! И лицо! Красавица! Примите и мои восторги Вашей работой!

16 ноя 2011, 15:15

Девочки, хочу показать Вам свою Зиму - первую работу из "проекта" Времена года.

Вдохновила меня на на это Девушка-весна от shurshunshik, за что хочу сказать автору этой чудесной работы большое спасибо.

Немного о маске, таком неожиданном для Зимы аксессуаре. Долго думала, что бы дать ей в руки. Пока раздумывала, показала куклу дочке. Она спросила: "Это Снежная королева? Тогда у нее должно быть белое лицо." Я ответила, что согласна, но не умею рисовать лица и боюсь испортить. "Тогда одень ей маску."-сказала мне дочка. И...разрешила мучивший меня вопрос. Я поняла, что маской можно отобразить две стороны Зимы: в маске - холодная, морозная, "закрытая"; а "теплую" сторону - праздники, веселье,тихие уютные вечера - отражает доброе и нежное лицо куколки.

Ну и вот, выношу на Ваш суд то, что получилось.

Фото:
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. PICT1110.JPG [ 47.5 Кб | Просмотров: 1214 ]
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. PICT1088.JPG [ 35.06 Кб | Просмотров: 1214 ]
16 ноя 2011, 16:39

Девочки, всем доброго вечера :) А Мне зима тоже навеяла такой образ... Она без имени, пусть так и называется Зима пришла.
Прототипом послужила вот эта роль Кристины ( как зовут не помню ), получилась правда совсем другая особа :)

Фото:
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. z_5cf3aef3.jpg [ 34.39 Кб | Просмотров: 1219 ]
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. z_717a136f.jpg [ 29.37 Кб | Просмотров: 1219 ]
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. z_e91f4c7b.jpg [ 35.5 Кб | Просмотров: 1219 ]
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. post-125-1108492518.jpg [ 24.59 Кб | Просмотров: 1217 ]

Последний раз редактировалось Dashuta 16 ноя 2011, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

16 ноя 2011, 16:49

Tatusya, какая шикарная у Вас Зима получилась! И описание мне понравилось очень) Расскажите, пожалуйста, о тканях, которые Вы использовали. Какие они необычные и богатые, прелесть!

16 ноя 2011, 16:53
Профиль ICQ

Tatusya, Какая красотища:) Такая морозная, свежая..Ткань просто замечательная, стразики будто замершие капельки, сапожки выше всех похвал. А ткань в виде паутинки напомнила морозные узоры на окнах!!!

16 ноя 2011, 16:58
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов

Мммм,молча облизываюсь на Зиму. :roll:

16 ноя 2011, 17:46

Zaharushka, я всегда восхищаюсь атласными платьями и юбками с оборками... Поэтому Вашей Мэгги фосхищена вдвойне!
Ninel, просто потрясающий образ башкирской красавицы! Как здорово выполнен наряд, вышивка бисером и блестками, а уж косы... :o
Plyushka, невероятно "морской" образ получился! А юбка похожа сразу и на морскую волну, и на водопад, и на ливень... Здорово! А Дама в черном... Восхищаюсь как красотой куклы, так и тем, ради чего вы ее создали...
oksanka, прекрасное пополнение Вашей коллекции царевен из русских сказок! Кокошник - выше всяких похвал!
Lanau, красавица-дама с прекрасным именем! Восхищена Вашим умением продумать и исполнить все детали костюма!
ElenaEka, вы каждой героиней поражаете и поражаете! Татьяна Ларина такая нежная, лицо доброе-доброе... а Настасья Филипповна просто роскошна!
KrasniiMak, Ваша барышня (Верочка?) такая строгая и красивая, платье очень изящно выполнено!
JuliaS, императрица Екатерина Великая будто сошла с экрана, где идет исторический фильм про ту эпоху! Горностай просто порадовал, скажите, Вы его купили готовый такой расцветки или самостоятельно подкрасили?
ignatik, это полный восторг! Просто слов нет, какая прекрасная царица Тамара :o
Tatusya, браво! Мастерски исполненная Зима, а миниатюрные детали - стразы, маска, корона - делают ее еще более прекрасной и изящной!
Dashuta, какой теплой даже на вид шубкой обзавелась Ваша дама! (уже около месяца вынашиваю идею сделать нечто подобное, так что уж простите за плагиат ;) )

16 ноя 2011, 17:54

Host писал(а):
я не с пустыми руками вернулась)Пока без имени, может у кого есть какие ассоциации?

У меня ассоциация! Читали "Ундину" Жуковского в детстве? Там была такая героиня - Бертальда. У меня была книга с прелестными иллюстрациями, так вот там точно такая Бертальда и была, с колпаком, платьем, черноволосая, очень красивая.
Дамау вас замечательная, очень мне понравилась. Спасибо!

16 ноя 2011, 17:56

Tatusya, опять шедевр! От кончика носа до носочка туфельки. Всегда один вопрос в голове: КАК такое можно сделать и это реально делают люди руками? Очень красивая Зимушка, да такая чистая, грациозная... столько мелких украшений. Буду весь вечер рассматривать. :)

16 ноя 2011, 18:07

Кудрявые волосы для наших героинь

Сразу хочу оговориться,что идея не моя. Я случайно нашла в Интернете и взяла на заметку. Поэтому,пусть автор не обижается на меня, данное творчество себе не приписываю, а автору очень БЛАГОДАРНА!

1.берем ленту, нарезаем на полосы нужной длины
2.потом распускаем эти полосы, оставляя вверху небольшую полоску, за которую будем клеить к голове
3.для кудрявой шевелюры понадобятся пластиковые трубочки ( для коктейлей) и фольга
4.берем прядь, наматываем ее на трубочку, как на бигуди. ВАЖНО: полоска,за которую будем приклеивать должна быть сверху; прядь пополам не скалываем,т.к. трудно будет разматывать
5.фиксируем сверху фольгой
6.проделать то же самое с остальными прядями
7.опустить в кипящую воду на несколько минут - чем дольше варить, тем более упругими получатся кудри. Не перестарайтесь! завивка перманентная, то есть в случае чего распрямить будет проблематично ( я свои «варила» 1,5 минуты на крупной трубочке)
8.после варки снимаем получившиеся "улиточки" и просушиваем их
9.когда подсохнут, слегка разворачиваем-растрясаем, получаются кудрявые пряди. ВАЖНО : кудри зависят еще и от толщины пластиковых трубочек-чем толще трубочка,тем крупнее пряди
полностью даем просохнуть и клеим.
Можно потом расчесать,но я просто их чуть-чуть распушила руками.
Надеюсь,что это вам всем поможет
Еще раз СПАСИБО автору.

Теперь о новых героинях

Tatusya! У Вас СУПЕРСКАЯ Королева! Ничего лишнего, настолько все гармонично.Аксессуары и ткань-все в точку! Доча Ваша умница- замечательную идею подсказала с маской.МОЛОДЕЦ! ( только я бы волосы еще чуть-чуть посербрила, но это мое мнение ;) ).
Dashuta! У Вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ героиня. Я не досмотрела еще все фотографии, а на ум пришло: «Так это же Фике -София Августа Фредерика фон Анхальт-Цербст-Дорнбург-императрица Екатерина 2!», а ниже,действительно,фото из фильма.
Какая же Вы умничка!!!!Я уже писала,что мне очень нравится эта историческая личность и Вы меня ОЧЕНО-ОЧЕНЬ порадовали.Спасибо! :)
TaiOshie! Спасибо Вам большое!

16 ноя 2011, 18:09
Ответить на тему   [ Сообщений: 8382 ] 
На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 420  След.