Ух ты, вот не думала, когда давала ссылку, что тут такая дискуссия начнется Я же чисто в познавательных целях, интересно же, ведь это действительно игра в некотором роде. Но если вдруг, в дальнейшем, наши забавы с куклехами у кого-то перерастут в сильнейшее увлечение на всю жизнь?? В статье же так и пишется, что сначала идет элементарное накопительство и собирательство, т.е. этап, который мы с вами все сейчас переживаем. У кого-то это так и останется забавой, кто-то на 20-30-ой кукле скажет; "Так, стоп, захламили всю квартиру". А кто-то настолько в это с головой уйдет, может уже есть такие присутствующие на нашем форуме. Недавно выкладывали фотку куклы с номером на голове, как знать, может эта кукла положит начало действительно хорошей коллекции, не собирательства(мы же все не успокоимся, пока в той или иной мере не нароем себе Инну, Стеллу, Нину, невесту, Сима-ленд в различном ассортименте ангелов и девчушек всех размеров). Ну зачем же так серьезно к этому относиться, ей-Богу. ЗЫ: Спасибо ДеА еще раз. Наверное, все мы немножко не доиграли в нашем "счастливом советском детстве", думаю, вряд ли дети, родившиеся в девяностые нас смогут понять. Куклы у нас, конечно же, были: пупсики целлулоидные, Тани ходящие и типа говорившие "мама", помните таких? А вот Дам, не обязательно фарфоровых, не было, вот и всё...
24 авг 2011, 22:17
Спонсор
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Точно, пупсиков целлулоидных до сих пор вспоминаю, у меня из целая семья была. И одежду им шила и комнаты создавала. А Дамой у меня была "последняя" кукла - немецкая, блондинка. С ней я не столько играла, сколько шила, как раз что-то похожее на наряды наших барышень, только намного проще. А источником вдохновения были книги: "Джен Эйр", "Три мушкетера", "Графиня Монсоро" и, о ужас!, Золя (не углядели родители, что читает дочка-подросток!). И закончилось мое кукольное детство в 8-м классе. Так что вроде и наигралась, а сейчас так душевно окунуться опять в эту атмосферу, но с другим литературным и жизненным багажом.
Когда у меня было всего четыре куколки, они помещались на принтере у меня на рабочем столе. Сейчас куколки уже на принтере не помещаются и ожидают переезда на комод... А вообще, мой мужчина обещал мне сделать полочку, если я научусь печь блины и сдам ему "экзамен по блинам" Блины я печь учусь, и даже получается уже
Svikki, согласна: "На вкус и цвет..." Ваши переделанные куклы - действительно будут хорошим подарком. А хорошему подарку нужна нормальная упаковка.
Tati, я не храню своих кукол. Я ими украшаю комнату. Хранят в коробках на складе. И даже в магазине стараются по возможности вытащить товар из упаковки, чтобы покупатели могли нормально рассматреть его.
Девочки, дорогие! Спешу поделиться радостью - мои кукляшки наконец обрели свой законный дом - застекленные специально для них полки в новом стеллаже. Но прежде чем поставить моих девочек на их законные полочки я смастерила для них подставки - спасибо огромное за идею нашим форумным рукодельницам!
Я подумала, что алебастровая подставка может поцарапать полочку, и поэтому приклеила к основанию подложку из бархатной бумаги (кстати - в моём детстве бархатная бумага была гораздо плотнее и бархатистее, ну и стоила копейки)
Итак - алебастр, деревянные шпажки, акриловая краска в баллончике, бархатная бумажка - и вот я уже не боюсь, что мои красотки упадут и покалечатся!
А вот собственно и новый стеллаж
Последний раз редактировалось TataNotreDame 27 авг 2011, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
26 авг 2011, 22:37
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
TataNotreDame, поздравляю Ваших куколок с новосельем. Подставки отлично смотрятся, а что послужило формой для заливки - крышки для банок? И какие шпажки именно шпажки? А по поводу бумаги я с Вами согласна. Особенно удивляет ее цена, как будто она прямо из бархата.
TataNotreDame Девочки, дорогие! Спешу поделиться радостью - мои кукляшки наконец обрели свой законный дом - застекленные специально для них полки в новом стеллаже. Но прежде чем поставить моих девочек на их законные полочки я смастерила для них подставки - спасибо огромное за идею нашим форумным рукодельницам!
Сразу возникло много вопросов!!! А палочки из чего? Красили подставочки акриловой краской? Что послужило формочкой для подставки? кроме гипса еще что-нибудь добавляли (камушки и т,д,), если нет, то не очень легкая подставка получилась? И главный вопрос!!! Как привязывали куклу к подставке (если можно, то выложите фото)? Простите, что так сразу накинулась на Вас, просто вот как-то не решаюсь сделать их.
Формочкой послужила пластиковая баночка из-под паштета (его у нас в Королёве делают - уж больно вкусный)
Шпажки - деревянные, продаются по 100 штук в упаковке. Ломала пополам, а в процессе крепления укорачивала до нужного размера большими канцелярскими ножницами.
Ничем не утяжеляла - основание подставки получается достаточно весомым относительно веса куколки. Толщина примерно 10-12 мм.
Красила акриловой матовой краской из баллончика. По-хорошему надо бы еще лаком покрыть, когда кукол крепила несколько раз нечаянно ноготком соскребла краску. Но пока решила воздержаться, может быть потом... когда-нибудь...
Кукол крепила по-разному. Изначально думала шпажку под поясок загнать - но это получилось только с Джейн Эйр (я ей платье полностью переделывала, а потому юбка не была к кукле приклеена) и с Карениной (по какому-то чуду). У остальных же кукол юбки были просто насмерть приклеены, и пришлось искать другие варианты.
Хорошо получилось с резинкой - резинка фиксируется на шпажке, а кукла продевается в резинку (описать сложно, завтра постараюсь сфоткать)
Куклы в особо узких юбках пока стоят "привязанные к позорному столбу" - той же проволочкой привязала, что в коробочке была.
Короче, сколько кукол, сколько нарядов - столько и вариантов крепления. В дальнейшем, может попробую вариант с двужильным кабелем, но пока устраивает и так.
Да, кулинарные шпажки. С одной стороны тупая, с другой - заостренная. Мне попались длиной 30 см., 100 шт. в упаковке. Если делить пополам, как сделала я, то получится на 200 кукол - выше крыши.
Своих дамочек определила вот в такую нишу с стене.Думаю,что вся коллекция поместится теперь в одном месте. Хм.,А может и не поместится ,ведь стали появляться еще 20 см. куколки
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение 21.jpg [ 36.83 Кб | Просмотров: 29285 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение 22.jpg [ 42.21 Кб | Просмотров: 29285 ]
Собрала все рамки в одно панно. Ну вернее не я, а муж, примеривал, чота там бухтел про то, кто бы мог подумать что придется куклами заниматься.. Но идея была моя.
30 авг 2011, 19:04
alyonushka
Tatka, как здорово получилась встроенная витрина! И куколки в ней смотрятся хорошо. Но вот у меня два вопроса. Первый: нельзя ли сделать крупное фото некоторых "опознавательных табличек", любых. Так они симпатично выглядят, хочется посмотреть поближе, понять что это и из чего. И второй: что написано на табличках рядом с Марго и Ванессой,кем они у Вас стали?
30 авг 2011, 23:11
colovei
очень замечательно все придумали как расположить кукол.я пока жду,муж пока занят,но уже сфантазировал мне полку все спрашивает их размеры.пришлось сказать.что они все разные у меня ведь еще 25 см есть.решили с ним подумать как это сделать удобнее.когда это будет ,тогда покажу обязательно.
Tatusya, спасибо за вашу оценку витрины!))) Таблички я делала на конкурс, там они в МК есть.Здесь выложу их в болталке, сейчас пойду фото делать.Марго у меня - Миледи, а Ванесса - княжна Мери.Руководствовалась вот этими фото,т.к. с литературой на "Вы".
это Миледи из "Трёх мушкетеров"
а это Мери из "Героя нашего времени"
colovei, приятно, что Вам тоже понравилась наша работа) Высота полок у нас уже 25 см, не хотелось, чтобы куклы упирались головой , а 25 см-х кукол я пока не планирую)))Жду Вашу полочку. Мне всегда интересно, кто что придумывает для наших дам.Некоторые работы вообще бесподобны!Но нравятся мне все))))
31 авг 2011, 08:06
Mauni
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 17:48 Сообщения: 380 Откуда: Москва, САО
Все наши кукляхи! А так с ними играет дочка! Не знаю, как она будет с ними играть, когда их будет 60 (может и собирать уже не будем), а пока вот так они гуляют по дому! Из-за их пышных платьев никакая мебель в дом не влезает, поэтому у нас исключительно баллы! Пока они там ведут светские беседы ))) Конечно, хранится они так не будут, планируем, со временем, приобрести для них шкаф (если конечно дойдем до победного финиша)!
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_6945.JPG [ 74.03 Кб | Просмотров: 29929 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_6946.JPG [ 109.09 Кб | Просмотров: 29929 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_6937.JPG [ 66.42 Кб | Просмотров: 29929 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_6938.JPG [ 83.21 Кб | Просмотров: 29929 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_6939.JPG [ 80.01 Кб | Просмотров: 29929 ]