Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Vesta, посмотрите экранизацию 1995 года,думаю не пожалеете! Я благодаря ней и узнала Джейн Остин,и с удовольствием её пересматриваю. Читала о ней отзывы что мол нудно-лично я не согласна,нудной её не считаю,герои мне нравятся,атмосфера книги сохранена и ничего там не переврали. А если бы я начала знакомство с остин с экранизации с найтли, думаю оно на этом бы и закончилось-не цепляет
11 май 2011, 13:24
Спонсор
Iria
Vesta писал(а):
Iria писал(а):
книги почти всегда лучше фильмов, т.к. оставляют больший простор для воображения!
согласна! Я просто разочаровываюсь, когда смотрю экранизацию... ..тут на днях перечитала "Гордость и предубеждение" и решила посмотреть экранизацию 2005 года с Кирой Найтли!( хотя по отзывам фильм 1995 на много лучше) ..я даже злилась от того, что придумана "отсебятина"! Неужели нельзя по книге нормально снять фильм, когда ничего уже придумывать не надо..все образы и места уже прописаны за тебя. Только воплоти образ...и все будут довольны.
Экранизация с Кирой Найтли удручает - скомканно, характеры не переданы, а фильм с Колином Фёртом - уже стал (не побоюсь этого слова) классикой. И почти слово в слово по книге. Когда я первый раз читала книгу много лет назад, то именно такими и представляла героев и окружающий их мир. А Вы, кстати, смотрели фильм "Джейн Остин" с Энн Хатауэй (сюжет очень перекликается с "Гордостью и предубеждением", т.к. существуют версии, что образ Элизабет мисс Остин написала с себя)? Он мне нравится гораздо больше, чем "Гордость и предубеждение" 2005 года.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) f_29144.jpg [ 43.18 Кб | Просмотров: 5632 ]
11 май 2011, 13:25
Vesta
Нет! Но сегодня вечером скачаю и посмотрю! Спасибо! Т.к. осадок у меня остался после вчерашнего...я вообще очень эмоциональный человек..и когда такое посягательство на моё любимое (я про книгу ), да еще в таком грубом исполнении....то я просто в ярости!
Обязательно посмотрю это фильм! спасибо!
Добавлено спустя 40 секунд:
yakorekA писал(а):
Vesta, посмотрите экранизацию 1995 года,думаю не пожалеете! Я благодаря ней и узнала Джейн Остин,и с удовольствием её пересматриваю. Читала о ней отзывы что мол нудно-лично я не согласна,нудной её не считаю,герои мне нравятся,атмосфера книги сохранена и ничего там не переврали. А если бы я начала знакомство с остин с экранизации с найтли, думаю оно на этом бы и закончилось-не цепляет
я вот тоже уже пожалела...что повелась на Найтли..и на позднюю экранизацию....
11 май 2011, 13:48
Iria
Vesta писал(а):
Нет! Но сегодня вечером скачаю и посмотрю! Спасибо! ...Обязательно посмотрю это фильм! спасибо!
Да не за что! Главное - потом поделитесь впечатлениями - понравилось или нет!
Недавно посмотрела презабавный мини-сериал про девушку из нашего времени, попавшую в книгу Джейн Остин под названием "Ожившая книга Джейн Остин" (Lost in Austen):
Аманда Прайс — обычная девушка, живущая в Лондоне, изнывающая на офисной каторге и имеющая заурядного парня — любителя выпивки и футбола. Затюканная мегаполисом, она мечтает о романтическом мире книг Джейн Остин, о высокородных красавцах и изощренных любовных отношениях. Страстные литературные увлечения достигают такого накала, что Аманда, к величайшему своему удивлению, обнаруживает в собственной ванной Элизабет Беннет — героиню романа «Гордость и предубеждение», которая указывает ей путь в придуманный чарующий мир знаменитого произведения. Оказавшись среди любимых персонажей, Аманда растворяется в прекрасной несуетной жизни Англии двухсотлетней давности, где учтивые аристократы славятся изящными манерами и куртуазной речью, а девушки поголовно носят легкие платья и ниспадающие локоны. Здесь она встречает и объект своих тайных грез — мистера Дарси.
Не уверена - что Вам понравится - но фильм забавный, а ещё - актёры подобраны во многом похожие на тех, что играли в экранизации "Гордости и предубеждения" 95 года. Многие из нас, как мне кажется, читая эту книгу в подростковом возрасте, представляли себя на месте героини, но точно не так, как в этом сериальчике
11 май 2011, 14:12
Rukella
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 22:44 Сообщения: 261 Откуда: Санкт-Петербург
Большое спасибо, Iria, за совет. Обязательно куплю и посмотрю!
11 май 2011, 14:57
Iria
Rukella писал(а):
Может лучше скачать? Просто деньги потратите, а вдруг Вам не понравится Если нужно - могу скинуть в ЛС ссылки для скачивания.
11 май 2011, 15:10
Vesta
Iria писал(а):
Rukella писал(а):
Может лучше скачать? Просто деньги потратите, а вдруг Вам не понравится Если нужно - могу скинуть в ЛС ссылки для скачивания.
проще с торрента..там и скорость побыстрее и вариантов много:)
11 май 2011, 16:08
Natalca
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 15:26 Сообщения: 125 Откуда: Новосибирск
Девочки, читала сегодня вас весь день на работе, но там писать не могла (надо хоть изредка работать). Я обожаю все выше перечисленные фильмы, я их не просто скачиваю, а покупаю и в часы досуга (дождливой погоды или просто чтоб отдохнуть от нашей суеты) люблю пересматривать. Не могу сказать какой самый любимый, каждый хорош по своему. Не очень понравился фильм "Джейн Остин" т.к. на мой взгляд он плохо заканчивается (но это чисто моё мнение). А так можно всё пересмотреть. Есть ещё такие фильмы: "Красотки", "Север и Юг", "Жены и дочери", "Нортенгерское аббатство" и т.д. и т.п.
11 май 2011, 16:19
Iria
Natalca писал(а):
Не очень понравился фильм "Джейн Остин" т.к. на мой взгляд он плохо заканчивается (но это чисто моё мнение).
Он не то, чтобы плохо заканчиватся, просто немного грустно и неожиданно, т.к. от таких фильмов все ждут хеппи энда по принципу "...и жили они долго и счастливо...", однако в жизни так бывает далеко не всегда...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Ну а мини-сериал "Ожившая книга Джейн Остин" (Lost in Austen) кто-нибудь кроме меня смотрел? Как впечатления?
11 май 2011, 16:28
Natalca
Он не то, чтобы плохо заканчиватся, просто немного грустно и неожиданно, т.к. от таких фильмов все ждут хеппи энда по принципу "...и жили они долго и счастливо...", однако в жизни так бывает далеко не всегда... [/quote]
Да я согласна. Но я же говорю что смотрю их когда устаю от нашей чернухи и в такие минуты мне хочется чтоб всё было отлично. А потом "герой" предал свою любовь, а это довольно мерзко. Я наверно несколько старомодна в этих вопросах.
11 май 2011, 16:33
_лена_
Мне нравится сначала посмотреть фильм, а потом прочитать книгу,где написано все более подробно,от этого получаешь двойное удовольствие.
11 май 2011, 16:34
Natalca
Ну а мини-сериал "Ожившая книга Джейн Остин" (Lost in Austen) кто-нибудь кроме меня смотрел? Как впечатления?[/quote]
У меня есть диск (точнее два, часть первая и вторая). Мне понравилось, свеженько и простенько. Для лёгкого времяпровождения.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
_лена_ писал(а):
Мне нравится сначала посмотреть фильм, а потом прочитать книгу,где написано все более подробно,от этого получаешь двойное удовольствие.
Фильм иногда даже лучше книги. Вот скажем "Нортенгерское аббатство" не самый крутой фильм из ряда мелодрам, но книга вообще нудятина. Все эти фильмы выходят под лозунгом "Библиотека всемирной литературы" Почти все сняты в Великобритании, а ещё мне нравится в них бесподобное музыкальное сопровождение на протяжении всего фильма.
11 май 2011, 16:35
Iria
Natalca писал(а):
А потом "герой" предал свою любовь, а это довольно мерзко.
Наверное поэтому Джейн Остин при написании книги "Гордость и предубеждение" и использовала его образ для создания песонажа Уикхема - этакого гадёныша
11 май 2011, 16:41
Natalca
Iria писал(а):
Natalca писал(а):
Наверное поэтому Джейн Остин при написании книги "Гордость и предубеждение" и использовала его образ для создания песонажа Уикхема - этакого гадёныша
Гадёныш, но и свою гадюку он нашёл.
11 май 2011, 16:43
Iria
Natalca писал(а):
Iria писал(а):
Natalca писал(а):
Гадёныш, но и свою гадюку он нашёл.
Ну да, "кесарю кесарево" От такой жены (которая не способна думать ни о чём кроме тряпок, танцев и офицеров) в пору повесится
11 май 2011, 16:44
Rukella
Vesta писал(а):
Iria писал(а):
Rukella писал(а):
проще с торрента..там и скорость побыстрее и вариантов много:)
Еще бы я умела скачивать...
11 май 2011, 17:04
sivilla
FrauWetz писал(а):
Sivilla, правда, та Полумна, что в фильме, совершенно не похожа на ту, что в книге. Например, почему она не в мантии, когда Джоан Роллинг пишет о ней? И глаза Полумны в книге описаны как большие и немного выпученные. Вообще, ИМХО, не люблю фильмы начиная с третьей части. Только книги! Еще мне нравится такая героиня, как Флёр Делакур.
К сожелению, не могу сравнить книжный и экранный образ герони, т.к. прочитала только первые 2 книги, а потом как у Вас наступило разочарование фильмом (так случилось, что я сначала смотрела, а потом читала). С 4 части вообще смотрю для галочки -как-то все серо и мрачно (первые фильмы были сказочные и красочные...). Образ Полумны на экране понравился, я вообще люблю людей, которые выделяются из обыденной серости А про выпученные глазки...хм, насколько знаю это называется базедова болезнь(щитовитка), так что сава богу, что исполнительница в этом не похожа на прототип!
11 май 2011, 17:11
Iria
Несколько недель назад видела вот такую книжку: Заявлена как продолжение "Гордости и предубеждения". Кто-нибудь читал? Поделитесь отзывами! Имеет ли смысл тратить на неё время?
11 май 2011, 18:15
Vesta
неа..я вообще не знала, что может быть продолжение но интересно...
11 май 2011, 18:30
Rukella
Iria писал(а):
Несколько недель назад видела вот такую книжку:
Заявлена как продолжение "Гордости и предубеждения". Кто-нибудь читал? Поделитесь отзывами! Имеет ли смысл тратить на неё время?
Это унылая-то коза, потенциальная старая дева Мэри (что по первоисточнику, что по фильму) - решительная суфражистка?! Ну, к пенсии, вероятно, у нее будет такой шанс. Просто потому, что суфражизм, как явление, появился только во второй половине девятнадцатого века, а у нас тут, пардон, эпоха Регенства...