Ответить на тему  [ Сообщений: 4219 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 211  След.
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата)
BelleIris,спасибо!Это порода-немецкий дратхаар.Кстати,в "Семнадцати мгновениях весны"есть кадры Штирлица с немецким дратхааром.А наша первая собака,тоже дратхаар Валькирия снималась в телесериале о Брежневе,он же был знатный охотник.А еще похвастаюсь:с нашими Валькирией и Грегом была снята серия передач о дратхаарах и особенностях охоты с ними,их до сих пор иногда показывают на канале Охота и Рыбалка.Валькирии уже нет с нами несколько лет,но до сих пор смотрим эти передачи со слезами на глазах.
А по поводу предпочтений:у меня всю жизнь жили и кошки,и собаки,и птички,и хомяки.Была бы возможность,и сейчас бы завела котика...

26 мар 2015, 23:47

BelleIris писал(а):
кошек заводят интроверты

Кошки просто производят меньше неконтролируемых движений, даже если резвятся, в отличие от собак и людей.

27 мар 2015, 01:20

Larna писал(а):
а амбиверты?
а вообще мне здесь подруга подкинула в свое время фразу Черчилля: "Садисты предпочитают собак, мазохисты любят кошек. А лучшие люди на этой земле предпочитают птиц".

Про предпочтения амбивертов ничего не встречала ) Я не психолог. Как-то попадались статьи в интернете именно про интровертов и экстравертов. Амбиверы ведь промежуточный вариант, наверное они одинаково любят кошек и собак smile_23
С господином Черчиллем я не согласна. Собаки и кошки - существа домашние, им комфортно сосуществовать рядом с человеком, а вот птице, как мне кажется, нужен простор. Квартира среднестатистического жителя РФ, увы, не располагает к такому.
Я когда в зоомагазине бываю, всегда подхожу к клеткам с попугаями и разными птичками. Всегда жалко, что они в клетке. Особенно мне нравятся японские воробышки, очень красивые птички.
Фото из интернета.

Последний раз редактировалось BelleIris 27 мар 2015, 01:44, всего редактировалось 2 раз(а).

27 мар 2015, 01:35

autumnalis писал(а):
Кошки просто производят меньше неконтролируемых движений, даже если резвятся, в отличие от собак и людей.

Ну уж нет ))) Или моя котейка не из таких. Она гиперактивная. Я ее называю "разрушитель". Носится, каждый день придумывает что бы такого плохого сделать, ворует у меня из дамской сумки бумажные платочки и разгрызает их на мелкие кусочки, очень любит все грызть (начиная от шнуров от техники, заканчивая, не поверите, плинтусом). За моей котейкой глаз да глаз! Если бы мы с мужем ее постоянно не контролировали, от нашей квартиры уже бы точно ничего не осталось smile_08 И она уже не маленькая, родилась осенью 2011.
В тоже время знаю очень спокойных собак. Думаю, у животных, так же как и у людей, все зависит от характера. Они ведь тоже все очень разные.

27 мар 2015, 01:42

Я тоже не психолог. Насколько я понимаю, однажды К. Юнгу пришла в голову идея поделить всех людей по восприятию окружающего мира на экстра-интровертов. Каждый из нас - кто-то из "экстра-интро".
И причем тут Черчилль с его неоднозначной военной, политической карьерой; с туманной версией в 1944 году в Ялте "разделить Европу на сферы влияния"? Так сказать, желанием воспользоваться нашими военными успехами ценой миллионных человеческих жертв россиян во славу британских имперских аппетитов и своих личных политических успехов в карьере.

Самое-то ГЛАВНОЕ!!!!?
Каждый из нас любит наших братьев меньших!!! За то, что они любят нас!!!
И начхать Васькам, Муськам, Бобикам и Мухтарчикам, кто его хозяин!

Амбиверт имеет признаки и экстраверта, и интроверта, как заметила BelleIris. Т.е. как всегда, разные теории по классификации - это допустимая норма в определенной среде. Ведь опросы проводятся в ограниченном пространстве полиса, региона, предположим, даже континента. И может так получится, что в Африке интроверты любят и не кошек, и не собак ... Поэтому и все версии разделить людей на группы - это далеко не объективная вещь. Помните про классификации Фрейда, которые всегда подвергались сомнениям и опровержениям. Просто люди всегда стремились весь наш прекрасный мир разложить по полочкам, чтобы можно было, как по каталогу, в любой момент "за ушко, да на солнышко"!

А наши котики-собачки приносят столько доброго, душевного, радостного в наш не всегда позитивный мир!!!
И люди в своем большинстве стараются делать добро для наших любимцев. У нашей форумчанки E1enы живет хорошенькая ласковая Дашуня без передней лапки! Кошечку подобрали на улице, залечили ей рану и теперь она приносит ласку и счастье своим хозяевам!

27 мар 2015, 04:57

BelleIris писал(а):
С господином Черчиллем я не согласна. Собаки и кошки - существа домашние, им комфортно сосуществовать рядом с человеком, а вот птице, как мне кажется, нужен простор. Квартира среднестатистического жителя РФ, увы, не располагает к такому.

Сам-то он любил птиц, поэтому и отнес эту категорию к лучшим людям; девочки, не заводитесь, я тоже обалдела от этой цитаты, хотя по размышлении пришла к выводу, что что-то в ней есть... Ну помимо "лучших людей" и птиц. smile_08

27 мар 2015, 05:23

autumnalis писал(а):

Нееееее)))) Гостит у меня сейчас один кот, так я боюсь его в комнату впускать. У меня куклы на открытых полках стеллажа, и он готов допрыгнуть до верхней. Причем, как рассказывает его хозяйка, он у нее запрыгивает на верхнюю (там она банки хранит) и его любимое развлечение эти банки оттуда скидывать. Когда он жил у нас в прошлом году, к куклам пытался пробраться ночью.
А вот мои кот и кошка по полкам не лазиют. Кот немного неуклюжий, а кошка аккуратистка и ничего не сносит, только если вдруг испугается.
А собака у меня попрыгунчик, но ничего не сшибает и не портит smile_23

27 мар 2015, 08:02

Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата)
Прошлой осенью в витринах магазина ЦУМ,поселился целый кукольный мир.
Окруженные роскошными интерьерами они жили какой то своей,непонятной нам жизнью,неторопливой,неспешной.Их не касались тревоги и огорчения вечно спешащих по своим делам людей,проносящихся мимо автомобилей....событий.Само время застыло в их небрежных позах и одухотворенных лицах,как стрелки в старинных часах...как остановленные мгновения на фото.Они случайно вышли из другой реальности бытия.....и ушли обратно....

27 мар 2015, 11:23

BelleIris писал(а):
Ну уж нет ))) Или моя котейка не из таких. Она гиперактивная. Я ее называю "разрушитель". Носится, каждый день придумывает что бы такого плохого сделать, ворует у меня из дамской сумки бумажные платочки и разгрызает их на мелкие кусочки, очень любит все грызть (начиная от шнуров от техники, заканчивая, не поверите, плинтусом). За моей котейкой глаз да глаз! Если бы мы с мужем ее постоянно не контролировали, от нашей квартиры уже бы точно ничего не осталось smile_08 И она уже не маленькая, родилась осенью 2011.

Ну это да, у меня тоже кошечка-угрызатель всего, особенно выпечки) Очень любит хрустящие корочки.

Я про другое - собаки совершают больше мелких движений - чешутся, переступают с ноги на ногу, стуча когтями... Меня это держит постоянно в напряжении. А уж птицы в этом плане - вообще ужас, наверно. Да, пожалуй, к интроверсии это мало отношения имеет.

27 мар 2015, 19:50
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Я свою Мусю уже показывала везде, где только можно. Но раз уж пошла такая беседа, и здесь ещё продублирую.
Ну и про характеры животных: старый кот (прожил у нас с младых ногтей до глубокой старости 17,5 лет) был ласковыи интеллигентом. Один раз нарушил правила - влез на кухонный стол, не выдержал искушения ароматом! 1 раз разбил хрустальную вазу, и то, наверное, случайно... И это за всю жизнь!
Нынешняя кошка - Хулиганка с большой буквы! Чего она только не разбивала! Апофеозом было выпылесошивание земли из кровати в 2 часа ночи. Эта зараза сбросила нам на ноги горшки с рассадой. С тех пор рассаду больше не высаживаю на подоконник, боюсь.. Ёлку не могу нарядить нормальными игрушками, только не бьющимися. Потому что Муся обязательно опрокинет ёлку...
А вот, собственно, и она - собственной персоной!

Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) SDC13291.JPG [ 72.13 Кб | Просмотров: 2107 ]
27 мар 2015, 22:27

А на вид - чистый ангел smile_05 ...

28 мар 2015, 11:41

Сколько позитивных котиков! Какие собачуры классные!
С удовольствием всех пересмотрела, подивилась количеству дружно обитающих в одном доме (наряду с нашим немереным количеством кукол:).
Можно и мой котейка тут покрасуется в компании напоследок (прошлая зима его у нас забрала).
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) af1efc11d4ae.jpg [ 40.28 Кб | Просмотров: 1998 ]

Прожили мы с ним душа в душу (не в переносном а именно в дословном смысле) 18 лет, парень был наиласковейший, по молодости тоже елку разок уронить пытался и горшки с фиалками крушил, цветы погрызть мог и лужу из вредности напрудить не там где положено. Но красив, любвеобилен и позитивен был без меры, настоящий антидепрессант, очень скучаем:(((

28 мар 2015, 19:09

А по вновь поступившей информации ...

01 апр 2015, 08:30

Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата)
Всем желаю здоровья.Хочу показать вам несколько кукол представленных в Музее Детства,во вновь открывшемся Детском мире на Лубянке.

06 апр 2015, 13:31
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов

Вот спасибо! Я хочу сходить во вновь открывшийся Детский Мир на экскурсию. Там даже такой музей сделали оказывается.

06 апр 2015, 14:33

Irida писал(а):
Вот спасибо! Я хочу сходить во вновь открывшийся Детский Мир на экскурсию. Там даже такой музей сделали оказывается.

Музей на шестом этаже,там же есть обзорная площадка,на крыше Детского мира,хорошие виды открываются:)

06 апр 2015, 16:49

Хоть бы белье на кукол надели, раз так посадили... smile_04 Музейщики бестолковые

06 апр 2015, 19:45

yakorekA писал(а):
Хоть бы белье на кукол надели, раз так посадили... smile_04 Музейщики бестолковые

Наверное Михаил просто не сообразил насчет белья)))

06 апр 2015, 19:53

В розовом с косичками, очень похожа на современную куклу выпускаемая фабрикой Игрушкин, бывшая Ленигрушка. У них розоватый просразный вид резины. Могу ошибаться конечно....

09 апр 2015, 10:08

floruna писал(а):
В розовом с косичками, очень похожа на современную куклу выпускаемая фабрикой Игрушкин, бывшая Ленигрушка. У них розоватый просразный вид резины. Могу ошибаться конечно....

Я в музее буду на следующей неделе,спрошу или у Софии или у Михаила что за кукла и где произведена))))))

10 апр 2015, 19:58
Ответить на тему   [ Сообщений: 4219 ] 
На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 211  След.