Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата)
BelleIris,спасибо!Это порода-немецкий дратхаар.Кстати,в "Семнадцати мгновениях весны"есть кадры Штирлица с немецким дратхааром.А наша первая собака,тоже дратхаар Валькирия снималась в телесериале о Брежневе,он же был знатный охотник.А еще похвастаюсь:с нашими Валькирией и Грегом была снята серия передач о дратхаарах и особенностях охоты с ними,их до сих пор иногда показывают на канале Охота и Рыбалка.Валькирии уже нет с нами несколько лет,но до сих пор смотрим эти передачи со слезами на глазах. А по поводу предпочтений:у меня всю жизнь жили и кошки,и собаки,и птички,и хомяки.Была бы возможность,и сейчас бы завела котика...
26 мар 2015, 23:47
Спонсор
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
BelleIris писал(а):
кошек заводят интроверты
Кошки просто производят меньше неконтролируемых движений, даже если резвятся, в отличие от собак и людей.
27 мар 2015, 01:20
BelleIris
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 12:33 Сообщения: 386 Откуда: Волгоград
Larna писал(а):
а амбиверты? а вообще мне здесь подруга подкинула в свое время фразу Черчилля: "Садисты предпочитают собак, мазохисты любят кошек. А лучшие люди на этой земле предпочитают птиц".
Про предпочтения амбивертов ничего не встречала ) Я не психолог. Как-то попадались статьи в интернете именно про интровертов и экстравертов. Амбиверы ведь промежуточный вариант, наверное они одинаково любят кошек и собак С господином Черчиллем я не согласна. Собаки и кошки - существа домашние, им комфортно сосуществовать рядом с человеком, а вот птице, как мне кажется, нужен простор. Квартира среднестатистического жителя РФ, увы, не располагает к такому. Я когда в зоомагазине бываю, всегда подхожу к клеткам с попугаями и разными птичками. Всегда жалко, что они в клетке. Особенно мне нравятся японские воробышки, очень красивые птички. Фото из интернета.
Последний раз редактировалось BelleIris 27 мар 2015, 01:44, всего редактировалось 2 раз(а).
27 мар 2015, 01:35
BelleIris
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 12:33 Сообщения: 386 Откуда: Волгоград
autumnalis писал(а):
Кошки просто производят меньше неконтролируемых движений, даже если резвятся, в отличие от собак и людей.
Ну уж нет ))) Или моя котейка не из таких. Она гиперактивная. Я ее называю "разрушитель". Носится, каждый день придумывает что бы такого плохого сделать, ворует у меня из дамской сумки бумажные платочки и разгрызает их на мелкие кусочки, очень любит все грызть (начиная от шнуров от техники, заканчивая, не поверите, плинтусом). За моей котейкой глаз да глаз! Если бы мы с мужем ее постоянно не контролировали, от нашей квартиры уже бы точно ничего не осталось И она уже не маленькая, родилась осенью 2011. В тоже время знаю очень спокойных собак. Думаю, у животных, так же как и у людей, все зависит от характера. Они ведь тоже все очень разные.
Я тоже не психолог. Насколько я понимаю, однажды К. Юнгу пришла в голову идея поделить всех людей по восприятию окружающего мира на экстра-интровертов. Каждый из нас - кто-то из "экстра-интро". И причем тут Черчилль с его неоднозначной военной, политической карьерой; с туманной версией в 1944 году в Ялте "разделить Европу на сферы влияния"? Так сказать, желанием воспользоваться нашими военными успехами ценой миллионных человеческих жертв россиян во славу британских имперских аппетитов и своих личных политических успехов в карьере.
Самое-то ГЛАВНОЕ!!!!? Каждый из нас любит наших братьев меньших!!! За то, что они любят нас!!! И начхать Васькам, Муськам, Бобикам и Мухтарчикам, кто его хозяин!
Амбиверт имеет признаки и экстраверта, и интроверта, как заметила BelleIris. Т.е. как всегда, разные теории по классификации - это допустимая норма в определенной среде. Ведь опросы проводятся в ограниченном пространстве полиса, региона, предположим, даже континента. И может так получится, что в Африке интроверты любят и не кошек, и не собак ... Поэтому и все версии разделить людей на группы - это далеко не объективная вещь. Помните про классификации Фрейда, которые всегда подвергались сомнениям и опровержениям. Просто люди всегда стремились весь наш прекрасный мир разложить по полочкам, чтобы можно было, как по каталогу, в любой момент "за ушко, да на солнышко"!
А наши котики-собачки приносят столько доброго, душевного, радостного в наш не всегда позитивный мир!!! И люди в своем большинстве стараются делать добро для наших любимцев. У нашей форумчанки E1enы живет хорошенькая ласковая Дашуня без передней лапки! Кошечку подобрали на улице, залечили ей рану и теперь она приносит ласку и счастье своим хозяевам!
С господином Черчиллем я не согласна. Собаки и кошки - существа домашние, им комфортно сосуществовать рядом с человеком, а вот птице, как мне кажется, нужен простор. Квартира среднестатистического жителя РФ, увы, не располагает к такому.
Сам-то он любил птиц, поэтому и отнес эту категорию к лучшим людям; девочки, не заводитесь, я тоже обалдела от этой цитаты, хотя по размышлении пришла к выводу, что что-то в ней есть... Ну помимо "лучших людей" и птиц.
Нееееее)))) Гостит у меня сейчас один кот, так я боюсь его в комнату впускать. У меня куклы на открытых полках стеллажа, и он готов допрыгнуть до верхней. Причем, как рассказывает его хозяйка, он у нее запрыгивает на верхнюю (там она банки хранит) и его любимое развлечение эти банки оттуда скидывать. Когда он жил у нас в прошлом году, к куклам пытался пробраться ночью. А вот мои кот и кошка по полкам не лазиют. Кот немного неуклюжий, а кошка аккуратистка и ничего не сносит, только если вдруг испугается. А собака у меня попрыгунчик, но ничего не сшибает и не портит
27 мар 2015, 08:02
panikoshania
Прошлой осенью в витринах магазина ЦУМ,поселился целый кукольный мир. Окруженные роскошными интерьерами они жили какой то своей,непонятной нам жизнью,неторопливой,неспешной.Их не касались тревоги и огорчения вечно спешащих по своим делам людей,проносящихся мимо автомобилей....событий.Само время застыло в их небрежных позах и одухотворенных лицах,как стрелки в старинных часах...как остановленные мгновения на фото.Они случайно вышли из другой реальности бытия.....и ушли обратно....
27 мар 2015, 11:23
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
BelleIris писал(а):
Ну уж нет ))) Или моя котейка не из таких. Она гиперактивная. Я ее называю "разрушитель". Носится, каждый день придумывает что бы такого плохого сделать, ворует у меня из дамской сумки бумажные платочки и разгрызает их на мелкие кусочки, очень любит все грызть (начиная от шнуров от техники, заканчивая, не поверите, плинтусом). За моей котейкой глаз да глаз! Если бы мы с мужем ее постоянно не контролировали, от нашей квартиры уже бы точно ничего не осталось И она уже не маленькая, родилась осенью 2011.
Ну это да, у меня тоже кошечка-угрызатель всего, особенно выпечки) Очень любит хрустящие корочки.
Я про другое - собаки совершают больше мелких движений - чешутся, переступают с ноги на ногу, стуча когтями... Меня это держит постоянно в напряжении. А уж птицы в этом плане - вообще ужас, наверно. Да, пожалуй, к интроверсии это мало отношения имеет.
27 мар 2015, 19:50
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Я свою Мусю уже показывала везде, где только можно. Но раз уж пошла такая беседа, и здесь ещё продублирую. Ну и про характеры животных: старый кот (прожил у нас с младых ногтей до глубокой старости 17,5 лет) был ласковыи интеллигентом. Один раз нарушил правила - влез на кухонный стол, не выдержал искушения ароматом! 1 раз разбил хрустальную вазу, и то, наверное, случайно... И это за всю жизнь! Нынешняя кошка - Хулиганка с большой буквы! Чего она только не разбивала! Апофеозом было выпылесошивание земли из кровати в 2 часа ночи. Эта зараза сбросила нам на ноги горшки с рассадой. С тех пор рассаду больше не высаживаю на подоконник, боюсь.. Ёлку не могу нарядить нормальными игрушками, только не бьющимися. Потому что Муся обязательно опрокинет ёлку... А вот, собственно, и она - собственной персоной!
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) SDC13291.JPG [ 72.13 Кб | Просмотров: 2107 ]
27 мар 2015, 22:27
Regata
Сколько позитивных котиков! Какие собачуры классные! С удовольствием всех пересмотрела, подивилась количеству дружно обитающих в одном доме (наряду с нашим немереным количеством кукол:). Можно и мой котейка тут покрасуется в компании напоследок (прошлая зима его у нас забрала).
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) af1efc11d4ae.jpg [ 40.28 Кб | Просмотров: 1998 ]
Прожили мы с ним душа в душу (не в переносном а именно в дословном смысле) 18 лет, парень был наиласковейший, по молодости тоже елку разок уронить пытался и горшки с фиалками крушил, цветы погрызть мог и лужу из вредности напрудить не там где положено. Но красив, любвеобилен и позитивен был без меры, настоящий антидепрессант, очень скучаем:(((
В розовом с косичками, очень похожа на современную куклу выпускаемая фабрикой Игрушкин, бывшая Ленигрушка. У них розоватый просразный вид резины. Могу ошибаться конечно....
09 апр 2015, 10:08
panikoshania
floruna писал(а):
В розовом с косичками, очень похожа на современную куклу выпускаемая фабрикой Игрушкин, бывшая Ленигрушка. У них розоватый просразный вид резины. Могу ошибаться конечно....
Я в музее буду на следующей неделе,спрошу или у Софии или у Михаила что за кукла и где произведена))))))