Как можно использовать образ вышедшей куклы? Может теперь и Нехциц с Плавицкой у нас станут какими-нибудь чеховскими героинями? После такого втирания очков единственное здравое решение - забить наконец уже на серию. А то и на партворки в целом. Это болезнь. И те, кто держит нас на этой игле, все меньше заботятся о своей репутации как производителя нашего наркотика. И так продастся. Лично мне уже давно страшно вытащить все свои куклы одновременно. (Выставляю всегда дозированно - и вроде бы внешнее впечатление от масштаба трагедии смягчается.)
Лично меня насмешило улучшение качества в соседней теме с индонезийкой - ватные тампоны, чтобы ноги ровнее стояли, а не выравнивание этих самых ног. Поэтому уже ничему не удивлюсь, подумаешь Зоя, Юля, какая покупателю разница
Re: Дамы эпохи - График выхода
По поводу Зои Траханаке ранее в теме о зарубежных ДЭ, на стр 133 Adria писала
Цитата:
Да, куколка действительно хорошенькая. Ткани, цветок на шляпке, сумочка напоминают Бовари. Мне очень нравится, что фасон не похож ни на кого другого. Я люблю, когда много деталей: у нее и рукава фонариком, и разные кружева, и шляпка с перьями, и сумочка, и ткань на подкладке, и турнюр, и туфельки белые. По-моему, она не нуждается в доделках, хотя для своего удовольствия - почему бы и нет.
В Хорватии серия выходит с сентября прошлого года. Вышло только десять кукол. Все те же, что и в первой десятке в Румынии, но другим порядком. Десятая была Зоя, но в Хорватии ее назвали... Лаура. И представляет она героиню хорватского романа В РЕГИСТРАТУРЕ Анте Ковачича.
Ну, а румынская Коана Кирица /Coana Chirita/ героиня румынской комедии Василе Александри. Вот как ДеАгостини научился деньги экономить.
Получается, что у куклы появилось уже третье имя - Юлия Тугина. Сразу вспомнился фильм " Место встречи изменить нельзя ", в котором Глеб Жиглов перечисляет на память имена женщин-преступниц: ... она же Зоя, она же Лаура, она же Юлия, она же ....... ?
Larna, вроде уже давно все собирают не героинь, а наряды с прическами. Поэтому пофиг, как её зовут и кем она была в иноземной серии, главное, что ото всех отличается...
Ну, вот и выпустили бы ДеА Зою Траханаке, и в журнале рассказали бы нам, кто она и что. Были, кстати, по-моему, ВКонтакте просьбы к издателям ее выпустить. А так - ощущение, что Юлию "притянули за уши", по более-менее (в понятиях ДеА) похожему платью. Но кукла симпатичная.
Larna, вроде уже давно все собирают не героинь, а наряды с прическами...
не совсем так. Многие до сих пор принципиально стараются не пропускать русских или просто очень известных героинь. Я так невзрачненькую Калитину приобрела, чтобы просто была в коллекции тургеневская девушка. А Доррит и Эстер, чтобы отдать дань восхищения обожаемому Диккенсу. Хотя беру в целом не чаще чем каждую шестую даму. Форма в этой коллекции для многих остается вторичной по отношению к содержанию. Безымянные а-ля дамы с акриловыми глазами и в более сложных нарядах тоже в моей коллекции есть, но гораздо менее мне дороги и интересны, чем даже Эми Доррит.
Для меня в истории Зои-ЛаурыЮлии самое интересное то, как ДеА оправдывает наряд куклы. Неужели есть фильмы или театральные постановки про каждую из героинь, в которых можно найти похожее платье?
16 дек 2014, 19:11
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
А мне интересно - в польском перевыпуске Зоя-Юлия появится? ...и как, наверно, обидно тем, кто охотился за румынской новинкой...
16 дек 2014, 19:36
helenfirst
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
autumnalis писал(а):
А мне интересно - в польском перевыпуске Зоя-Юлия появится? ...и как, наверно, обидно тем, кто охотился за румынской новинкой...
Нам не обидно, потому что Зоя лучше Юлии одета: по анонсу видно, что у Юлии нет кружева. Будем надеяться, что это все, чего ее лишили. Главное - чтобы фактурные ткани в наряде Зои не заменили обычной деашной подкладкой. (Фотографии с соседнего сайта.)
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение 4289.jpg [ 46.1 Кб | Просмотров: 3645 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение 4313.jpg [ 44.19 Кб | Просмотров: 3645 ]
16 дек 2014, 19:44
maretka
autumnalis писал(а):
Совсем не обидно, в свое время была очень к месту и сильно радовала, как и все ино-дамы) И очень интересно будет сравнить
IgnOlga, ха-ха-ха)))
А ну-ка проверь… Ларичева Маня... Она же Анна Федоренко… Она же Элла Кацнельбоген… Она же Людмила Огуренкова… Она же… Она же Изольда Меньшова... она же Валентина Панеят.
Можно притянуть за уши вот такой вариант - наряд Лионеллы Пырьевой(графиня Круглая) из фильма, он хотя бы по оттенку подходит, только не рукава кружевные, а белые перчатки, и без шляпки. На фото справа(вот бы в полный рост кадр найти).
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение 548207.jpg [ 28.63 Кб | Просмотров: 3625 ]
16 дек 2014, 20:05
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Вот еще и спецвыпуск №4, новый.
16 дек 2014, 20:49
helenfirst
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
Irida, большое спасибо! Аду покажите тоже, пожалуйста! И расскажите про нее.
16 дек 2014, 21:08
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Мне кажется четвертый спецвыпуск это некая помесь первого и второго. Но цвет очень приятный и личико хорошенькое. Правда, возможно, фотографы постарались. Надо смотреть в живую. Ждем!
16 дек 2014, 22:16
XLlady
кажется, спец.выпуск 4 - это Николь, только цвет волос другой и возможно иной оттенок платья. ничего принципиально нового, как с Зоей-Юлей
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение Николь с веером.JPG [ 29.21 Кб | Просмотров: 3435 ]
16 дек 2014, 23:12
Lilika
Это действительно Николь, ДеА пытаются перевыпустить кукол, которые были раньше в продаже только без подставок, но зато с журналами.