Зарегистрирован: 26 фев 2012, 11:35 Сообщения: 813 Откуда: Москва, ВАО
Re: Дамы эпохи - График выхода
mirumir писал(а):
Когда смотрю на последних героинь и сравниваю их с сербкой и финкой, то вижу, что какое же это убожество! Никаких ярких костюмов, мелких деталей, оригинальных идей! Просто блеклые копии героинь в экранизациях. Хоть Лара, хоть леди Одли, хоть Леонсия, хоть Натали. Что в них находят те, кто их покупает? Или это какое-то НЛП? Хорошенькие? Так они все на одно лицо!
Ну зачем вы так сурово))) да, меня тоже расстраивает качество последних выпусков Дам Эпохи, но... не нравится - не покупайте, вас же никто не заставляет))) есть люди, которые покупают Дам Эпохи, и каждая куколка приносит им радость, это же прекрасно - получить кусочек радости в нашем сложном мире)))
другое дело, что видимо действительно есть такая психологическая штучка у коллекционеров - желание собрать ВСЮ коллекцию целиком и ЗНАТЬ, что она ПОЛНАЯ. Мне это тоже немножко свойственно, я так народниц собираю. А по поводу Дам - знаете, я тут поймала себя на мысли, разглядывая в общем-то неплохое ярко-голубое платье из атласа(!!!) а не из тафты на леди Одли, что если бы у меня уже не было штук 30 предыдущих дам, я бы с удовольствием купила бы ее и немножко доработала до приятного вида... Эх, мало места в квартире на три коллекции кукол...
А я покупаю из всех коллекций, что нравится и уже давно заканчиваю покупать, но вчера мне неожиданно понравилась Леонсия - купила Так и получается 1 кукла в месяц - обязательно
25 сен 2014, 12:23
mirumir
Я здесь пишу не про то, что не надо собирать коллекцию. Просто я вспоминаю, какие были эмоции, когда ждали кукол по произведениям Джейн Остин, лично мне просто безумно хотелось взять их в руки. Многие так же мечтали, например, о Ларисе из «Бесприданницы» или о Скарлетт. Но сейчас я с трудом представляю, чтобы кто-то ночами не спал и хотел побыстрее увидеть Леди Одли или Натали Бунина. Про платья, которые упростились уже до невозможности, вообще и говорить не хочется. В народницах же каждая кукла – это что-то яркое, оригинальное, притом, получается, что обязательно с ней что-то узнаешь новое, идет какое-то мое развитие. То есть я просто хочу, чтобы коллекция «Дамы эпохи» стала интересней и качественней! Да и по форуму видно, что в ветке, посвященной ДЭ, стало очень скучно. Неужели все забыли тот первоначальный восторг, который был у многих, когда эта коллекция только появилась? А захожу я сюда, потому что жду героиню романа Энн Бронте «Незнакомка…».
25 сен 2014, 13:30
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
У меня как-то не было первоначального восторга ни по одному кукольному направлению. А по сути, он и должен был тогда быть, потому что такие маленькие фарфоровые куклы, это было что-то новое, невиданное, манящее и интересное. А сейчас кукол стало уже очень много. И международницы, и народницы и вон маскарадные костюмы собираются выпустить, дамы опять же, исторические костюмы. Восторгаться можно без конца. Рано или поздно любым восторгам приходит конец и на смену им приходит спокойное отношение.
Здесь интересно читать разные мнения, т.к. иногда хочется проверить свое внутреннее ощущение от куклы и, иногда нравится то, что изначально не нравилось, поэтому чем больше мнений, тем лучше. А размер коллекции я ограничиваю размером шкафа, новеньких вперед, пока влезают
25 сен 2014, 14:21
Irida
А уж нового-то...узнавать и узнавать. Вон сколько неизвестных произведений и героинь выудили на свет божий. Только читай.
25 сен 2014, 14:29
Irida
Меня вот интересует, когда ДеА изволят показать задуманных героинь в виде фото. Везде показали уже, кроме дам. Анонсов не дождешься.
28 сен 2014, 12:48
mirumir
И спецвыпусков давно уже нет. Хотелось бы увидеть в них мужчин, как у народниц.
28 сен 2014, 13:02
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Странно, что они с сайта спецы не убрали))) Раз товара нет - чего тогда висят на их сайте???
28 сен 2014, 13:48
Irida
Дама эпохи №94.
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение 20141007_6.JPG [ 50.41 Кб | Просмотров: 2545 ]
07 окт 2014, 18:44
Ulka
Какая прелестная прическа у незнакомки!
07 окт 2014, 18:47
LiAna
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 14:53 Сообщения: 930 Откуда: Днепропетровск, Украина
И рукавчик вшивной... В кои-то веки... А вообще куколка славная. И героиня сама хорошая, и прически такой еще не было!
Конечно, болванка одна, но куклы на лицо все разные!!! И голову держат не одинаково, и от разной линии волос лица отличаются, и от расстояния между нарисованными глазами, и от бровей, и глядят они каждая по своему ! Попадаются личики пухлые и худые, даже одна кукла попалась мне пухлая с надутыми губками! (кому интересно - переделанная сардинка - очень необычное личико!) Я ни одной не пропустила из трех серий, пока не жалею. Что не нравится - переделать не трудно! А радости - не передать словами сколько!
09 окт 2014, 22:43
Irida
Совершенно верно, куклы разные. В этом убеждаешься,когда ищешь свою куклу среди прочих. Иной раз и костюм аккуратный, и ножки ровные, но лицо... И не берешь.
Ой, хорошенькая! Взять что ли? Давненько я ангелочков не переодевала.
15 окт 2014, 20:09
Evelina
На сайте ДеА обновление:
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение 10.jpg [ 88.24 Кб | Просмотров: 1166 ]
23 окт 2014, 14:43
LiAna
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 14:53 Сообщения: 930 Откуда: Днепропетровск, Украина
Класс... А рукавчик втачной, а шляпка, а новый цвет и отделка... Что бы не говорили, а дамочки снова красивые пошли... Во всяком случае лучше, чем было