Ответить на тему  [ Сообщений: 4219 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 211  След.
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата)
Да, это я достала это историю из архивов. Вот и представьте - какого мне столько времени носить , заметьте не заслужено, клеймо человека, наживающегося на несчастии других. Я и тогда говорила и сейчас скажу - халява развращает - пусть даже и спустя достаточно времени. Вы, девочки добрые, найдете много разных причин чтобы оправдать любое действие или бездействие человека, чем-то симпатичного вам. И это нормально, это свойственно душевным людям. Но это и слабость, на которой легко играть. Чем, собственно и пользуются. Я- пас! smile_09

19 фев 2015, 00:22
Профиль YIM

LenchikL писал(а):
И еще-многие из нас встречаются и на других куклосайтах,я например всегда отмечаю знакомых:-)Если нет отзывов здесь-можно спросить где они есть.Например отзывы на бжд-клабе для меня тоже гарант,даже если сделка здесь или на бэбиках

Все форумы не отследить. Обычно продавец сам указывает, есть ли у него отзывы и где их посмотреть можно. Но на нашем форуме как-то вот не принято это.
Опять же отзывы не 100% гарантия. Я уже приводила пример как две мастерицы с соседнего форума принимали заказы, свою работу делали очень талантливо и куча довольных было заказчиков, а потом что-то случилось и они пропали, перестали поддерживать связь с заказчиками. И теперь у людей ни денег, ни заказов. Как некоторые сказали, творческий кризис smile_08

19 фев 2015, 00:27

Я.наверное,девочка не добрая и мне прежде всего очень жаль девчонок,которые потеряли свои деньги.Девочки! Ведь многие из нас зарегистрированы и на других сайтах,давайте поможем найти Людмилу и постараемся убедить вернуть деньги покупателям.

19 фев 2015, 00:30

Не приятная ситуация.. Когда первые заказы делала, волновалась: А вдруг? Но чем больше успешных сделок совершатся, тем больше расслабляешься. Появились любимые продавцы у которых покупаю чаще всего, например, TataNotreDame(удивительно приятный в общении человек, доверие которого очень ценно для меня!). Если продавец не знакомый, то предпочитаю побольше расспросить до оплаты. Обмен телефонами(при иногородней сделке) меня попросили один раз. Продавец оказалась на столько порядочной, что потом остаток суммы за пересыл(оказалась дешевле чем мы рассчитывали) положила мне на телефон. Личную информацию лучше уточнять в ЛС. А вот фото с ником и датой ввести можно как и запрет на тему купли продажу после негативных отзывов.

19 фев 2015, 00:42

Для того, чтобы обезопасить себя хоть немного, можно ввести в правила выставлять новую продажу на форуме с бумажкой ник и дата. Это убережет от заведомого обмана продавать то, чего нет в наличии или то, что имеет дефекты.

По ситуации 2012 года и так было понятно, что это наша форумчанка - дамы, народницы, феи, пуллип, мхк, видео-кассеты на стеллаже, имя Людмила (в одной из статей имя не меняли). То, что куклы приходят грязные, нехороший звоночек. Но в сюжетах про грязь и было. И хоть эта история уже в прошлом, тогда коллекцию спасли, но не могло ли произойти повторение? Нужны были деньги, на покрытие долгов например, не хватило, кукол опять отобрали, но выкупить их уже не на что, соответственно и отправить нечего. Но чем гадать, проще уже позвонить в колледж, и исходя из ответа (или неответа) действовать.

19 фев 2015, 07:56

yakorekA писал(а):
Для того, чтобы обезопасить себя хоть немного, можно ввести в правила выставлять новую продажу на форуме с бумажкой ник и дата. Это убережет от заведомого обмана продавать то, чего нет в наличии или то, что имеет дефекты.

По- моему это конструктивное предложение , по крайней мере меньше шансов будет у мошенников , хотя фотошоп и другие технологии ...

19 фев 2015, 08:04
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов

А почему бы все же не оставить отзыв в соответствующей теме о Людмиле, как продавце, людям, покупавшим у нее кукол. И оставшихся недовольными таким продавцом viewtopic.php?f=79&t=4943&start=40 По крайней мере, на будущее, что-то лучше, чем совсем ничего. Модератор в теме купли-продажи тоже, кстати, есть.

19 фев 2015, 09:49

Я думаю, что какое-то профилактическое действие в отношении продавцов и покупателей кукол на насекомых возымеет уже просто этот разговор, так как у темы много и немых читателей. Будем верить в хорошее и дальше.
Вносящим предложения по оптимизации дистанционных сделок - спасибо, осталось записать в конституцию форума и исполнять на деле.
А rei1987 и ljucie желаю удачи... дождались же девочки свои посылки спустя месяцы.

19 фев 2015, 10:22

Эх, а я, похоже, второй раз попала. Про первый случай в теме ненадежных продавцов есть история. А это раз в октябре мне написала девушка с форума, с которой мы в нормальных отношениях, общаемся. И не была она замечена ни в чем таком. Предложила купить кукол и выбрать одну в подарок, что я и сделала. Причем, деньги за пересылку она с меня брать отказалась, взяла только за кукол. Перевела. Сумма настолько несерьезная, что даже писать смешно. 300 рублей. Но самое неприятное в этой истории то, что кукол до сих пор я не получила. Хотя мы с ней общаемся, переписываемся в Одноклассниках, я регулярно ей напоминаю о посылке, она каждый раз находит причину, по которой ее не отправила. То болела, то переезжала, то коробок нет, то скотча на почте, то метель, то буран... В общем, прошло уже четыре с половиной месяца, а посылку она так и не отправила. Жду еще месяц, и обнародую эту историю в соответствующей теме с указанием имен и ников.

19 фев 2015, 13:54
Профиль ICQ

baeva, ничего себе! 4,5 месяца! А зачем ждать еще месяц? По-моему, достаточный срок уже и так прошел. А причины всегда будут, почему не удалось отправить, особенно если и отправлять-то не собирается. Вот Вы молчите, ждете месяц-два, а такие продавцы продолжают продавать и обманывать людей.
И не пойму почему Вы отношениями с этой дамой дорожите, она-то к Вам походу не очень хорошо относится...

19 фев 2015, 14:22

Который день, читая эту тему, вспоминаю наш шкаф.
Заказали шкаф на балконе сделать. Мастер у нас уже работал, все было нормально, поэтому к нему и второй раз обратились. Он замерил, договор написал, взял предоплату (две трети суммы) - и пропал. То обещает приехать, но не приезжает, то обещает перезвонить, но не перезванивает, то вообще трубку не берет. Несколько месяцев прошло, наконец муж обозлился окончательно и смс-кой пригрозил, что если у нас в ближайшее время не появится шкаф, то он с этим договором пойдет в суд.
Мгновенно объявился наш зайчик, оправдывался, что его начальство с большим заказом услало в Зеленогорск, а в его роуминге входящие платно. И в следующее же воскресенье таки собрал нам этот шкаф.
И даже оставшиеся деньги с нас забыл взять. Или постеснялся, не знаю.

19 фев 2015, 14:52

Обстоятельства бывают разные. И коробки на почте не найдешь, и электричество на той же почте отключают и скотч заканчивается. Сама с этим не раз сталкивалась. Но всему есть какой-то разумный предел. За пару недель всё это можно разрулить. Если захотеть, конечно. Пострадавшей стороне в таких случаях молчать не стоит. Люди, которые так с Вами поступают спят себе спокойно и совершенно не мучаются от угрызений совести. Так и Вы не стесняйтесь. Форумчане должны знать своих "героев", чтобы не наступить на те же грабли, не связываться с такими людьми.

И еще. Порядочные люди, прежде чем взять на себя какие-то обязательства, сначала пытаются адекватно оценить свои силы - смогу ли я эти обязательства выполнить.
Я сейчас не записываюсь в Пасхальную игру как раз по той причине, что уже на нескольких почтах нет коробок подходящего размера. Однотонных коробок тоже у меня нет, все разноцветные. А на почте нет бумаги, чтобы эти разноцветные коробки завернуть. Плюс еще в магазинах не встречается ничего интересного. Сейчас всячески стараюсь решить эту проблему. Если получится - с радостью запишусь в игру. Давать же напрасные обещания и портить людям праздник не хочу.

19 фев 2015, 15:08

Всем, здравствуйте. Очень редко пишу здесь, но сегодня не сдержалась. Очень сочувствую всем, кто пострадал в таких неприятных ситуациях. Например у меня даже в мыслях не было, что может что-то пойти не так, когда я покупала Тест кукол в "Сказочных костюмах" и отправляла их по всей стране. И я полностью согласна с Ulka и тоже поэтому не участвовала ни в одной игре - ну нет у нас в городе ничего интересного для наших кукляшек, а посылать абы-что не хочется. smile_04

19 фев 2015, 15:44

...............

19 фев 2015, 15:49

Ulka писал(а):
Я сейчас не записываюсь в Пасхальную игру как раз по той причине, что уже на нескольких почтах нет коробок подходящего размера. Однотонных коробок тоже у меня нет, все разноцветные. А на почте нет бумаги, чтобы эти разноцветные коробки завернуть. Плюс еще в магазинах не встречается ничего интересного. Сейчас всячески стараюсь решить эту проблему. Если получится - с радостью запишусь в игру. Давать же напрасные обещания и портить людям праздник не хочу.

На всякий случай скажу. что посылку можно положить абсолютно в любую коробку, в том числе самостоятельно склеенную, но обычно в магазинах канцтоваров стоит только спросить - и вам радостно дадут самые разные коробки. Если цветная - просто на почте можно купить пакет пересылочный, тут и скотч не нужен, а когда и пакетов на почте нет, то они продаются еще в "Комусе".

19 фев 2015, 16:25

Anitochka, спасибо. Пакетов у нас на почтах нет (ни в Перово, ни в Реутове). В "Комусе" их уже нашла, да. Сейчас вот как раз играю в игру "Подбери коробку и пакет, подходящие друг другу по размеру". Пока плохо получается. smile_04 smile_08 Но я не сдаюсь. Поиграть уж очень хочется. Что касается подарков - сейчас возлагаю надежду на Масленичные ярмарки - может, там будет что-то оригинальное. Тем более, почитала анкеты - вроде, девочки не хотят ничего сверхъестественного. Еще мои куклёны самыми привередками окажутся... smile_04

19 фев 2015, 16:58

Ulka, а я посылки обшиваю белой тканью. Отправляла посылку даже 1м Х 1м.

19 фев 2015, 17:42
Профиль ICQ

Давно не посещала форум,(соскучилась ужасно!!!!) а тут такая проблема в обсуждении!

Вставлю и свои 5 копеек...НЕТ никакого оправдания нечестности,непорядочности и всем подобным человеческим качествам!!!!!! smile_11 НЕТ!!!
Во время простуды тяжело первые 2-3 дня,а потом ничего страшного,можно дойти до почты.Фигня все это,простите за выражение,пустые отговорки.Это у человека такая натура,и никакие меры "предосторожности"тут не помогут!
Я тоже плохая девочка и жестко отношусь к любым проявлениям хитрости,наглости и т.п.Нечестный и непорядочный человек,эта Люся!

Марина,ну чтоже вы такая добрая!!! Ваша знакомая "водит вас за нос",а вы и еще ждать готовы....Срочно рассказывайте кто такая,пусть все знают и ни кто не будет иметь с ней никаких дел.
Посылка должна быть отправлена в тот же день,когда получены деньги! И ни как иначе!Остальное - мошейничество,в той или иной степени!

20 фев 2015, 00:17

Леночка! Ну вот такая я... Почему-то хочется в честность и порядочность людей, мало ли, какие обстоятельства. Хотя Вы правы...

20 фев 2015, 09:41
Профиль ICQ

Марин,какие обстоятельства в течении 4 месяцев???? Непорядочная натура! вот и все обстоятельства...

Продажа чего либо,это зарабатывание денег,т.е. обычная работа на которую ходят каждый день.И если человек решил занятся этим,значит все для работы должно быть готово - и коробки,и скотчи,и мешки.Куклы должны быть подготовлены к отправке,как только их решили купить.А дальше - получила деньги - пошла и отправила! Все!!! Ну как иначе?...

Так обидно за вас и за других обманутых девочек smile_13

20 фев 2015, 10:31
Ответить на тему   [ Сообщений: 4219 ] 
На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 211  След.