Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
Daiana,спасибо куколки действительно с конца 70-х и начало 80-х.
28 июн 2012, 17:38
Спонсор
Daiana
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 14:05 Сообщения: 356 Откуда: Украина Киев
Да, очень приятно посмотреть и вспомнить былые времена, хоть это уже и не период моего детства. Особенно тронуло, что Вы их так бережно сохранили.
28 июн 2012, 19:04
Bonya
Daiana,спасибо ёщё раз .Куклы сохранились неплохо ,я ими не особо играла ,больше любила пупсов . Играла до 17 лет .Потом за куклами ухаживала бабушка ,она их и покупала почти.когда ёё не стало я их сложила в коробку ,они пролежали лет 5 . Когда делали ремонт достала и вспомнила детство и решила привести их в порядок . родная одежда мало у кого сохранилось.Теперь сидят и радуют и гляжу на них и отвлекаюсь от суеты. Остались ёщё куклы со стороны отца,но за ними нужно ехать ,смотреть,это в области а время нет и я там редко в детстве была и кукол почти не помню.И там ими уже после меня играли, но все равно съезжу,а то ведь выбросят .Жалко будет.
28 июн 2012, 19:41
Daiana
Bonya, спасибо за рассказ. Еще раз убедилась, что в каждой кукле самое интересное это ее история. Именно она делает кукол такими дорогими для нас и придает дальнейший смысл их существованию. И, конечно, Вы молодец, что так обновили их и приодели. Куколки прямо ожили.
28 июн 2012, 19:51
Bonya
Daiana,приятно слышать такие слова и полностью с Вами согласна
Да, у меня есть пара куколок с такими лицами, и четыре еще с немного другими, но из этой же серии. Правда, костюмчики другие.
28 июн 2012, 21:59
Mina
Наверно, девушка хотела вот такую цыганку:
Это моя. Я ее не продаю.[/quote]
У меня была такая с красным платочком) от времени распалась по швам
28 июн 2012, 23:55
IRISHKIN
у меня тоже такие куколки были(наподобие)знаете может быть...Мальвина и Красная шапочка...мой дедушка,когда мне было 15 лет ,решил,что я выросла и отнес их на лавочку перед домом , я за ними пошла,но их там уже не было ,я бы хотела,чтобы они у меня сейчас были))
29 июн 2012, 00:08
Daiana
Какая грустная история. И, все же, почему сейчас так остро ощущается потребность в забытых куклах, воспоминаниях детства и тех теплых чувствах, что они вызывают? Вожможно потому, что наш мир стал более злым и практичным. Случайно натолкнулась в интеренете на вот такую информацию о новом типаже кукол. Куклы- муклы "Наш мир полон противоречий – как внешних, так и внутренних. Эти противоречия раздирают души и взрослых, и особенно детей. Искусство учит, как правильно, как красиво. А если внутри все – неправильно и некрасиво, как быть? Дизайнер Полина Волошина (Москва) предложила свой рецепт. Вдохновившись суперпопулярным у подростков японским кинематографом: ужастиками, анимэ, мультфильмом «Ghost in the Shell», она создала альтернативу благополучному образу Барби. Ее «mooqla» - анорексичный подросток со странно отрешенным взглядом. Каждая из персонажей проекта обладает биографией, выложенной на сайте, и массой комплексов и странностей, доходящих иногда до извращений. Предполагается, что персонажи, истории которых придумала писательница Линор Горалик, будут вести на сайте дневники и общаться с такими же неприкаянными подростками."
у меня тоже такие куколки были(наподобие)знаете может быть...Мальвина и Красная шапочка...мой дедушка,когда мне было 15 лет ,решил,что я выросла и отнес их на лавочку перед домом , я за ними пошла,но их там уже не было ,я бы хотела,чтобы они у меня сейчас были))
Как я Вас понимаю, у меня два раза в жизни были такие случаи, один раз, когда переезжали в другой город, все мои игрушки были розданы другим детям, а второй раз, мне уже было 18-ть лет, нам дали новую квартиру, и мама решила, что игрушки с собой брать не надо, я уже взрослая, тем более уже работаю, поэтому игрушки были опять отданы соседским детям. А я возразить не посмела... О чем сейчас безмерно жалею. Игрушки своего ребенка я никогда никому не отдам, пока дочка сама не решит это сделать. Лучше уберу в мешок и в кладовку. Пусть лежат.
А я до сих пор сплю со своей любимой с детства игрушкой, плюшевой обезьянкой . Недавно приходили племяшки, нашли её и с криком "Чиииитаааааааа!!!!" пошли показывать бабушкам. А бабушки все её знают, Чита моя - легенда . Надо будет фотки сделать, раз эта тема вернулась. Я тут ещё двум старым своим куклам платья новые сделала, а одной даже прическу. Показ таких кукол в одеждах "под Джен Эйр" от Tatusya вдохновил.
29 июн 2012, 08:36
Mina
Из моих старых кукол почти без потерь сохранилась только эта немочка...
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 100_5183.JPG [ 38.97 Кб | Просмотров: 1029 ]
29 июн 2012, 10:02
Ulka
Все мои игрушки хранятся в коробках на антресолях у родителей. Ни у кого не поднялась рука их выбросить или отдать. Сохранились даже парочка маминых пупсиков. А этого немецкого медведя мой папа подарил маме, когда меня еще не было, они только начинали встречаться:
Сейчас посмотрела на фото и решила, что надо подарить Мишке новый нарядный бант.
29 июн 2012, 10:13
Bonya
baeva,я тоже как и вы не выбрасываю игрушки сына ,а убираю в коробку. Он даже сейчас нашёл машинку которую ему папа купил на 2 года и был очень рад,а прошло только 8 лет.через 20 эмоции будут тёплыми и приятными.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Ulka,мишка просто чудо и такая красивая у него история.Ваши родители молодцы что сохранили для вас игрушки детства.
Добавлено спустя 25 минут 35 секунд: Mina,куколка ваша очень миленькая .
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд: Daiana,сейчас наверно у людей всё меньше времени для себя и отдыха.Все суета,беготня ,вот и каждый находит свой способ расслабиться вспомнить всё самое хорошее. А у многих это воспоминания о детстве.
29 июн 2012, 10:25
Dgess2006
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 18:31 Сообщения: 395 Откуда: Нижний Новгород
У меня в детстве было не просто много, а очень много кукол. Советские, немецкие - разные. От маленьких, размером с Дам Эпохи, до огромной метровой цыганки с роскошными волосами до пояса. Но... я их не особо любила. У меня была трепетная страсть к оружию и грузовикам . А когда я выросла и стала встречаться с мальчиками, бабушка что-то раздала, а что-то повыкидывала. Я даже не думала, что так расстроюсь... Чудом сохранилась одна большая советская кукла, подарок бабушкиной тети (может, потому, что я ей не играла и она благополучно все это время просидела на шкафу). Надо будет во время отпуска привести ее в порядок, тогда и фото можно будет выложить. Кстати, Mina, такая кукла как у Вас, была единственной, которую мне почему-то не купили, хотя она мне очень нравилась и я долго ее просила
29 июн 2012, 11:36
Daiana
Ulka, мне кажется, сохранившийся у меня мишка, очень похож на Вашего. Я уже выкладывала своего в старой болталкке, но решила показать еще раз для сравнения. Это немецкий вариант, начала 70-х годов.
29 июн 2012, 12:53
Ulka
Daiana, прямо как в передаче "Жди меня" - братишки нашли друг друга, спустя много лет. Мой мишка тоже из начала 70-х.
Сначала я жутко боялась этого медведя (он рычал) и еще парочку больших кукол, которые издавали звуки. Улепетывала от них с рыданиями в другую комнату. Поэтому, несколько лет эти игрушки жили себе припеваючи высоко на серванте. А потом перестала их бояться и заиграла до полусмерти. Уже лет в 12-13 мне пришло в голову их покупать. В результате, и мишка, и куклы замолкли навеки... Родители смеялись надо мной по этому поводу, на что я философски отвечала: "Ну я же выросла. Вот и они выросли - больше не плачут."
29 июн 2012, 13:08
Bonya
Daiana,мишка в хорошей форме. У меня был тоже один но наш советский но он в детстве куда то делся и никто не помнит,жалко.А ребёнок до сих пор спит с собачкой которую сам в1год выбрал в магазине ,продавец ему показала 2-х на выбор и он пальчиком указал на эту собачку.Говорит что он её сохранит для своих детей.
29 июн 2012, 13:16
Daiana
Ulka, а мне кажется, мой мишка никогда и не рычал. Во всяком случае, в поле видимости, похожего механизма в нем нет. Но им еще играла моя дочь, которая тоже выросла. Надо еще у нее спросить. Может и она его "искупала". Я за этим уже не следила, так как работала гидом и подолгу отсутствовала. А вообще, тема игрушек детства всегда объединяет, так как пробуждает в нас самые добрые чувства. Вот, даже по болталке видно, как она, время от времени находит волнами, и интерес к ней не угасает.
Bonya, очень хорощо и правильно развивать в детях чувство привязанности. Сначала к игрушке, а потом и к человеку. А вот во времена детства моей дочери игрушек не было вообще никаких (глубокий кризис) и она уже потом играла, только появившимся конструктором Лего, который и стал ее любимой игрушкой. И, очевидно, повлиял на формирование "конструктивного" типа мышления. Мое увлечение куклами она воспринимает, как некий сентиментализм и уход от реальности.