Ответить на тему  [ Сообщений: 874 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 44  След.
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "Дамы Эпохи". Хранение Коллекции. Кукольный Дом.
KisaZaikovna писал(а):
Пересматривала журналы по дизайну интерьера, нашла статью в журнале "Идеи вашего дома" о коллекционировании и хранении кукол http://www.ivd.ru/document.xgi?id=6701
Там пишут, что кукол лучше хранить в открытом доступе, а не под стеклом. Ну да, ага, чтобы они пылились, падали и разбивались :D

Ага или чтобы мы не выходили из дома за очередной куклёхой а только ходили по квартире с пылесосом в руках и не занимались творчеством :lol:

23 авг 2011, 07:35

идея хранить в открытых полках не плоха. Мне они даже так больше нравятся , чем под стеклом. Но подставки делать придется это факт.
я вот хочу из деревянных брусочков сделать и дальше 2-х жильный кабель как у многих. Как то возится с алебастром или дырявить крышки мне не очень хочется. А дерево будет скорее всего и красиво смотреться. :)

23 авг 2011, 08:13

В открытых полках хранить сразу не хотела, потому что пыли много много будет, а как ее вычищать из кукол, а тем более волос не представляю.... :roll:

23 авг 2011, 11:58

По теме этой же ссылки: там внизу страницы еще два материала других выпусков журнала на эту же тему - как хранить, размещать, выставить свет, удачно сфотографировать и т.д. Короче, мы с вами, девушки, только в начале пути :lol: Сколько нам еще предстоит сделать для наших ненаглядных, только вот все ли смогут выделить отдельное пространство для экспозиции(я уж не говорю об отдельной комнате, в наших-то квартирках), да еще пригласить дизайнера все правильно и со вкусом расставить и разложить. Мы сами себе дизайнеры, правда ведь? Вкусы у всех разные, главное, что все так увлечены этим. Уже многие писали, что кулы нас заставляют не только учиться шить-вышивать, но и изучать историю костюма, самообразовываться - читать книги и смотреть киноклассику. А так, глядишь, и в дизайнеры интерьера выбьемся, даже не имея специального образования, о как! :lol: :lol:
ЗЫ: Спасибо издательству ДеА за наше счастливое детство!!(Ну в смысле за возвращение в него) То есть, мы в него не впали, просто переживаем какие-то по-детски очень сильные положительные эмоции. Хотя, может не все такой щенячий восторг испытывают...

23 авг 2011, 12:24

Честно не понимаю, зачем хранить куклу от ДеА в коробочке, на подставочке, под стеклом. Это же кукла, игрушка. Ею надо играть, любоваться, свободно брать в руки.
Зачем ее хранить, беречь? Через несколько лет она надоест, и захочется чего-то другого: или более дорогого, или более эксклюзивного, или интересно будет покупать абсолютно другое. Не думаю, что непыльную куклу будет принципиально проще пристроить кому-нибудь куда-нибудь.

Никого не хочу обидеть, но реально удивляют "Дамы", стоящие в своих коробочках, да еще и за стеклянной дверкой. Скучное зрелище.

23 авг 2011, 13:05

Мои Дамы стоят на полке в стенке.Пришлось убрать книги. Книги отдала городской библиотеке и сотрудникам на работе.Стоят в коробках,чтоб не пылились.Возможно буду заказывать витрину для кукол. ;)

Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение DSCF0914.JPG [ 49.1 Кб | Просмотров: 22878 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение DSCF0915.JPG [ 45.23 Кб | Просмотров: 22877 ]
23 авг 2011, 13:25

Drakonna писал(а):
Честно не понимаю, зачем хранить куклу от ДеА в коробочке, на подставочке, под стеклом. Это же кукла, игрушка. Ею надо играть, любоваться, свободно брать в руки.
Зачем ее хранить, беречь? Через несколько лет она надоест, и захочется чего-то другого: или более дорогого, или более эксклюзивного, или интересно будет покупать абсолютно другое. Не думаю, что непыльную куклу будет принципиально проще пристроить кому-нибудь куда-нибудь.

Никого не хочу обидеть, но реально удивляют "Дамы", стоящие в своих коробочках, да еще и за стеклянной дверкой. Скучное зрелище.

Drakonna, честно говоря, я не поняла смысл Вашего сообщения))
И вот просто интересно, а Вы как с Дамами играете?
Возможно, у Вас свое собственное понимание такого действия, как "игра, играть"? Расскажите! А достойными коллекционирования Вы признаете только эксклюзивные вещи, в том числе, и куклы? ;)
Мое мнение и практическое понимание вопроса такое: не все фарфоровые изделия, называющиеся куклами, являются игрушками. И фарфоровые куклы из коллекции "Дамы эпохи" к игрушкам никакого отношения не имеют.

24 авг 2011, 03:33

Tati,
Цитата:
фарфоровые куклы из коллекции "Дамы эпохи" к игрушкам никакого отношения не имеют.

Почему? Так же не интересно :)

Интересно, когда с "предметом" можно действовать, "играть": брать в руки, рассматривать со всех сторон, давать рассматривать другим, постоянно переставлять, доделывать, переделывать.

Если игрушку нельзя лишний раз брать в руки, не говоря уже о каких либо переделках, то да, это не игрушка. Это музейный экспонат.
Мне странно именно такое "музейное"отношение к куклам ДеА.

24 авг 2011, 09:43

Tati
вы не совсем правы. У меня нет маленьких детей, но мне нравится брать кукол в руки. вертеть. Доставать из коробки неудобно. Из шкафа тоже. ПОэтому сильная запыленность моим куклам не страшна :)
в любом случае тот же застекленный шкаф время от времени нужно протирать от пыли, иначе вы все это сами будете видеть на стеклянных полоках слой пыли .А коробки у меня одну ассоциацию вызывают с полкой магазина :lol: хотя свои коробки пока не выбросила .Но чувствую на 2 м десятке бесжалостно с ними растанусь. Слишком много занимаю места :)

24 авг 2011, 09:52

Drakonna писал(а):

Я храню своих кукол в коробках. Не только из практических целей. Дело в том, что с детства питаю особую любовь к коробкам :lol: Мне вот реально нравится, как кукла выглядит в коробке!
Истинную ценность своей коллекции знаю, продавать/пристраивать в будущем не планирую. По поводу "надоест"- не уверена, ибо в каждую куколку я вложила часть своей души. Иногда беру в руки куклу из коробки и с удовольствием кладу обратно туда же.
Это обсуждение, на мой взгляд, из разряда про вкус и цвет.

24 авг 2011, 11:25
Профиль ICQ

Drakonna, ну вот теперь стало понятно, о чем Вы говорите! А пока Вы не пояснили, что подразумеваете под "игрой" и "играть", казалось, что Вы предлагаете по прямому назначению применить эти действия к нашим хрупким фарфорочкам))
Насчет того, чтобы
Drakonna писал(а):
с "предметом" можно действовать, "играть": брать в руки, рассматривать со всех сторон, давать рассматривать другим, постоянно переставлять, доделывать, переделывать.

я не против, а даже приветствую! Но скажите, почему, делая с фарфоровой куклой все то, о чем Вы пишете, ее еще и не ставить на полочку в шкафчик, чтобы хрупкая кукла в то время, пока Вы с ней не "играете", оставалась целой? Вы своих кукол где устроили, где Вы их оставляете, пока не занимаетесь ими?

24 авг 2011, 15:08

Tati, лично по моему опыту, ни такие уж эти куклы и хрупкие. А проблема с отломанными ногами-руками легко решается с помощью куклы-донора.

Чем вам не понравилось слово "играть". Нормальное слово, честное.
Коллекционировать - это серьезно за серьезные деньги (или за серьезные знания) .То, что можно перепродать или обменять, не теряя или даже приобретая в цене.

Остальное - "игра". ИМХО.

В этой ветке уже много страничек:
Мне очень понравились "кукольные домики" с кукольной мебелью, аксессуарами - это забавно, интересно, весело.
Мне понравились большие стеллажи, расчитанные на много кукол. Здесь без вариантов - если не ограничить куклам территорию, они оккупируют всю квартиру.
А куклы в своих коробочках, да еще и за стеклом я не поняла. Мне стало интересно зачем это надо? (мне стало любопытно, я и спросила)

24 авг 2011, 17:03

Drakonna, вот это
Drakonna писал(а):
лично по моему опыту, ни такие уж эти куклы и хрупкие. А проблема с отломанными ногами-руками легко решается с помощью куклы-донора

на любителя)) На мой взгляд, до такого(руки-ноги от донора) можно и не доводить.

Про значение слов "игра" и "играть" мы с Вами уже поговорили выше: я спросила, Вы ответили. Больше об этом я Вас не спрашивала, и оценки "нравится-не нравится" ничему и никому не давала.

А вот Вы на мой прямой вопрос - где храните собственных кукол - не ответили.

Впрочем, можете уже и не отвечать... Лучше завершить эту дискуссию. Спасибо.

24 авг 2011, 20:30

Абсолютно соглашусь со Svikki, вопрос в чем и как хранить куколки - очень субъективный и подводить под него какую-то доказательную базу (Дамы -это коллекция или это просто игрушка..), наверно не стоит -исключительно дело вкуса и пристрастий. Я вот, не люблю застеколье и меня никакой пылью не пронять! А кто-то действительно, просто любит коробочки или витрины - и ради бога! Каждый сам для себя решает, кто-то, я помню, писал, что вообще часть кукол убирает в коробки, а кто-то румбоксы для Дам строит..Ну и прекрасно! При чем тут стоимость и серьезность коллекции? Я вот, в детстве фантики и наклейки собирала, это не дорого...но для меня это коллекция, до сих пор храню! :)

24 авг 2011, 20:58

Девушки, разрешите немного сменить тему и показать еще раз, как я храню кукол, а то как-то неуютно на этой ветке стало. Фото уже архивное, голова Анны с веером стала донором для Анны Карениной. Очень бы хотела услышать мнение со стороны - насколько подходят для дома такие "новогодние" обои, мне кажется совсем не к месту получились, хочу найти подходящую ткань и сделать обои из ткани...

24 авг 2011, 21:03

4erry писал(а):
Девушки, разрешите немного сменить тему и показать еще раз, как я храню кукол, а то как-то неуютно на этой ветке стало. Фото уже архивное, голова Анны с веером стала донором для Анны Карениной. Очень бы хотела услышать мнение со стороны - насколько подходят для дома такие "новогодние" обои, мне кажется совсем не к месту получились, хочу найти подходящую ткань и сделать обои из ткани...

4erry, Вы правы стало неуютно, так что лучше сменить тему))) Мне понравился Ваш дом (или это одна комната?) для кукол! А взгляд со стороны - о чем Вы просили - такой: темная мебель немного теряется на фоне нынешних обоев. А вот для светлой мебели такие обои, наверное, подойдут.
А какие обои из ткани Вы представляете для этого интерьера, с каким рисунком?

24 авг 2011, 21:22

4erry писал(а):
Очень бы хотела услышать мнение со стороны - насколько подходят для дома такие "новогодние" обои, мне кажется совсем не к месту получились, хочу найти подходящую ткань и сделать обои из ткани...

Ох, вот румбоксами я пока только со стороны любуюсь...не доросла еще.
4erry, на мой взгляд, дело не столько в "новогодности" обоев, сколько в переизбытке красного цвета, посчитайте: пол, мебель, обои и Кетрин...причем красный присутствует и в холодном и в темплом варианте оттенка. Я не специалист в этих делах, но либо пол либо обои заменила. А так решать, конечно только Вам! :)

24 авг 2011, 21:24

Tati, Sivilla, вы правы, слишком много красного и темного получилось, вот смотрю каждый день и чувствую, раздражает такое буйство красок на стенах и на полу. Никак не могу найти оберточную бумагу или подарочные пакеты в мелкую красно-белую полоску в английском стиле, как показывала Uta, такая расцветка бы идеально подошла.
Tati, это отдельная комната моего домика, фото в этой теме где-то есть. Та самая незаконченная спальня для невесты из Иркутска:) Невеста в комнату не поместилась, большая девушка оказалась, для нее "по заказу" буду делать новую комнату:)

24 авг 2011, 21:37

4erry, я, признаться, тоже сразу подумала именно о полоске в английском стиле)))

24 авг 2011, 21:55

4erry такую уютную комнатку вы сделали! теплом так и веет! мне очень нравится!

24 авг 2011, 21:58
Ответить на тему   [ Сообщений: 874 ] 
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 44  След.