Как бы узнать, все ли с ней в порядке, может, проблемы со здоровьем, и помощь нужна? Хоть бы ответила на письмо ее начальница.
Я думаю, что все прояснится.нужно время и спокойствие!
16 фев 2015, 22:10
Спонсор
rei1987
Re: Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата)
Спасибо девочки Вам всем огромное за помощь. Будем ждать её выхода на связь.
16 фев 2015, 22:54
Alla65
Конечно хорошо, что все обеспокоены здоровьем ljucie и её проблемами. А то что она получила деньги за заказы кукол, не отправила посылки, да ещё и на сообщения девочек не отвечает, никого почему-то не волнует. Сама, к счастью, пока с такой проблемой не сталкивалась, но боюсь оказаться в подобной ситуации- остаться без кукол и денег.
16 фев 2015, 23:02
rei1987
Почему-то мне кажется что денег своих я так и не увижу.
Почему-то мне кажется что денег своих я так и не увижу.
Странно, что продавец так долго не выходит на связь.это настораживает.Может письмо на работу что-то даст.Хоть какая-то информация будет
16 фев 2015, 23:16
Mapyska
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 15:24 Сообщения: 229 Откуда: г. Москва, САО
Alla65 писал(а):
Конечно хорошо, что все обеспокоены здоровьем ljucie и её проблемами. А то что она получила деньги за заказы кукол, не отправила посылки, да ещё и на сообщения девочек не отвечает, никого почему-то не волнует. Сама, к счастью, пока с такой проблемой не сталкивалась, но боюсь оказаться в подобной ситуации- остаться без кукол и денег.
Нет, почему же, очень даже волнует, также не хотелось бы оказаться в такой ситуации, очень сочувствую всем. Но Людмила так давно на форуме, не хотелось бы думать плохое про нее...
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Прошу прощения, а может она вовсе не Калинина? Не хочу давать напрасные надежды, но ещё когда первый раз прочитала предполагаемую фамилию, подумала, что не похоже... Ведь отправляла я ей кукол, и получала, и фамилию, соответственно, на посылке читала/ писала... В замшелом 12 году. Фамилию - не помню, давно это было! Но, вроде - не Калинина... А, вообще, покупателям надо это у Ириды уточнить. Люда же участвовала в играх. Но только лично, а не здесь. Здесь и так сейчас такое бурное обсуждение пойдёт...
Последний раз редактировалось Plyushka 17 фев 2015, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
17 фев 2015, 11:38
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Калинина, Людмила Львовна. Ну, значит, занят человек. Как освободится, так сразу.
Извиняюсь,конечно ,но это незанятость, а безответственность. Сама как покупатель и продавец ,такого непозволяю. Если у тебя что то случилось нужно поставить в известность.
Спасибо на том, что хоть ответили. Значить жива и относительно здорова. Посмотрела кукол- ожидалок. Не ДэАгостиневские! И сумма приличная. Мдаааа, в соцсети нашла эту даму. Ну, Дай Бог, чтобы все сложилось удачно. Терпения всем нам. Хотя более 2 месяцев никакой информации - это слишком! Вот еще что - у нас же на форуме есть отзывы о продавцах- покупателях... или уже эта тема не актуальна?
17 фев 2015, 14:45
BelleIris
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 12:33 Сообщения: 386 Откуда: Волгоград
marina73 писал(а):
Особенно, мне понравилось в ответе из учебной части просьба не беспокоить
Ну а что они еще могут написать? Это не их дело, они не несут ответственности за поступки Людмилы. То что дан был ответ уже хорошо, начальница имела полное право и не отвечать вовсе.
Вообще печально, что Людмила так поступила. Раньше не было причин сомневаться в ее добросовестности, а тут такая история. Мы кукольники все в одной лодке, очень часто кукол приходится приобретать в интернете, поэтому такие случаи ооооочень огорчительны для всех, особенно когда обманывают люди к которым уже сложилось определенное доверие. Мой совет rei1987 попробовать обратится во всем известные органы. ФИО и место работы известны, пусть делают запрос на место работы об адресе проживания.
Можно сначала по телефону в колледж позвонить, попросить Людмилу к телефону. Узнать, в чем дело. Я знаю, что в России есть случаи с заявлением в полицию (именно по куклам, где продавец и покупатель из разных городов), это реально расследуется. Обычно все заканчивается до того, как полиция доходит до нарушителя, иногда даже до подачи. Просто продавец пугается и возвращает либо деньги, либо кукол. Людмила все же много продавала на форуме, репутация у нее как у продавца нормальная. Я бы для начала пыталась мирно разобраться.
17 фев 2015, 20:03
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Я тоже покупала у Людмилы куклу, не дешёвую, оплатила в тот же день, как получила реквизиты, а вот посылку она мне отправила спустя дней 10, объясняя всё отсутствием времени и простудой. Ну, простуду я ещё понимаю, а вот отсутствие времени...При отсутствии времени на отправку купленных товаров, не нужно их вообще выставлять на продажу. Это называется "безответственность" и неуважение к потенциальным покупателям. Плюс ко всему я не была предупреждена ею о дефектах. В общем, покупкой осталась недовольна, и куклу продала, т.к. осадок остался неприятный и кукла уже положительных эмоций не вызывала.
17 фев 2015, 20:30
BelleIris
yakorekA писал(а):
Можно сначала по телефону в колледж позвонить, попросить Людмилу к телефону. Узнать, в чем дело. Я знаю, что в России есть случаи с заявлением в полицию (именно по куклам, где продавец и покупатель из разных городов), это реально расследуется. Обычно все заканчивается до того, как полиция доходит до нарушителя, иногда даже до подачи. Просто продавец пугается и возвращает либо деньги, либо кукол. Людмила все же много продавала на форуме, репутация у нее как у продавца нормальная. Я бы для начала пыталась мирно разобраться.
Сомневаюсь, что ее к телефону будут звать. Работодателя вряд ли будет волновать недовольные покупатели работника. Тем более сама Людмила явно не собирается выходить на контакт, уже ведь около двух месяцев прошло. В конце-концов, почему покупательница должна беспокоится как бы поделикатнее к делу подойти, она-то свою часть обязательств выполнила, а с ней обошлись абсолютно посвински, простите. Конечно только ей решать, обращаться ли в правоохранительные органы за защитой своих прав, но на мой взгляд, стадия мирного разрешения себя исчерпала с того момента как Людмила ее стала игнорировать.
Сомневаюсь, что ее к телефону будут звать. Работодателя вряд ли будет волновать недовольные покупатели работника.
Совсем необязательно сразу с мороза вываливать всю информацию, ну вы чего)) Позвонить на кафедру или куда там "Здрасьте, будьте добры марьиванну к телефону". А вот разбирательство сотрудника с полицией работодателя вряд ли обрадует.
17 фев 2015, 21:36
BelleIris
yakorekA писал(а):
Совсем необязательно сразу с мороза вываливать всю информацию, ну вы чего)) Позвонить на кафедру или куда там "Здрасьте, будьте добры марьиванну к телефону". А вот разбирательство сотрудника с полицией работодателя вряд ли обрадует.
Да про Марьиванну-то понятно, но она-то не офисный сотрудник, который сидит за столом и бумажки подписывает, а преподаватель, который ведет занятия. Кто будет ее отрывать от занятий бегая по зданию в ее поисках? Максимум передадут, что ей звонили. Тем более, наверняка заведующая уже ей сказала, что ее искали с форума, а коль скоро общаться она не желает, то вряд ли это желание у нее вдруг появится. Вообще очень надеюсь, что ей действительно уже передали то, что ее ищут и она возможно зайдет и прочитает это и совесть проснется. Я понимаю, что ситуации бывают разные и может есть у нее какие-то проблемы, но тогда бы держала своего покупателя в курсе обстоятельств, оговорила бы новый срок, когда она сможет кукол выслать/деньги вернуть. А так и себя в неловкое положение ставит, и покупателя своего.