Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Девушки, а какие куклы у Вас ходят в любимицах, а какие не очень в любимицах? У меня Соня, Эмма Бовари, Лиззи Беннет. Фортуната,Бетти - любимицы, а Маргарита Готье, Кетрин Слопер не очень. Но постараюсь полюбить
У меня любимицы: - Лиззи Беннет (очень качественная куколка попалась, очень нежная и наряд мне нравится своей оригинальностью и простыми тканями), - Джейн Эйр (хоть и нет сходства с героиней. Зато она очень красивая на лицо! Тот случай, когда наклеенные глазки не портят куклу, я бы даже на заграничную Джейн не поменяла ее. И к тому же она очень аккуратно выполнена), - Бетта (обожаю это платье! Очень-очень ждала эту куколку! И качество не расстроило), А расстроили: Эмма Бовари и Сонечка. Эмма какая-то вся нескладная, даже не знаю ,что больше всего мне в ней не нравится (хотя от задумки наряда я в восторге! очень хотелось бы прикупить польский вариант). Соня тоже подкачала с качеством и оттого записала ее в "нелюбимицы" Слопер почему-то стала раздражать - заметила, что лицо у нее какое-то странное (у моей).
14 окт 2011, 18:39
Lilika
Слопер тоже не люблю, думала из-за качества - у меня у неё тряслась голова,сейчас исправила. Купила французскую качество нормальное и щлейф получше, чем у нашей, а душа к ней не лежит. И Каренина как-то не очень радует, остальных всех люблю.
14 окт 2011, 18:52
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
А я так и не полюбила леди Уиндермир. И переделала ее, и результатом довольна, а чувств к ней так и не проснулось. То же самое с Бовари. Но у нее мне костюм не нравиться. Что именно не нравиться понять не могу - общее впечатление какое-то непонятное, даже переделывать его не знаю как, да и не хочется. К Кэтрин отношусь спокойно и к Сесили. Восторгов по их поводу нет, но и не раздражают. Остальных люблю всех.
А из будущих кукол есть такие, которые мне сами по себе очень нравятся, а как литературные героини - не интересуют. Это героини Генри Джеймса (не прониклась я его произведениями), Люси Ханичерч, Анна Озорес. Буду их переименовывать...
fviola писал(а):
Девушки, а какие куклы у Вас ходят в любимицах, а какие не очень в любимицах? У меня Соня, Эмма Бовари, Лиззи Беннет. Фортуната,Бетти - любимицы, а Маргарита Готье, Кетрин Слопер не очень. Но постараюсь полюбить
Я не модератор, но укажу - на второй странице есть тема "какая кула вам нравится", не обижайтесь, я понимаю, что хочется уже о чем-то другом поговорить, о наших барышнях .
14 окт 2011, 19:32
ariacha
KisaZaikovna писал(а):
Я не модератор, но укажу - на второй странице есть тема "какая кула вам нравится", не обижайтесь, я понимаю, что хочется уже о чем-то другом поговорить, о наших барышнях .
Та тема закрытая. А этот разговор так, что бы обстановку маленько разрядить.
У меня была одна не-любимица из купленных (а я беру не всех, пропустила пять кукол - Бовари, Чаттерлей, Уиндермир, Фортунату и Слопер) - Сесили. Ну, очень неудачная, на мой вкус. Я ее не собиралась покупать, а муж решил сюрприз сделать И страшненькая, с челкой этой, и костюм этот серый из жесткой грубой ткани просто никуда не достучался. Я с нее все сняла, все смыла, кроме глаз (боюсь глаза рисовать), подобрала золотистую ленту для волос, придумала наряд. Специально фильм посмотрела ради нарядов Но показывать еще нечего, кукла в процессе. И я пока не могу батист на блузку подобрать, с очень-очень мелким цветочным рисунком ищу.
Очередные ''чудеса'' нашей почты: две недели назад Nicole выслала мне куколку из Нефтеюганска (ехать от них к нам - меньше суток). Сначала посылку неделю везли в Москву (т.е. в противоположном направлении), потом неделю к нам из Москвы. Вчера я наконец-то увидела на сайте Почты России заветную строчку ''Покинуло сортировочный центр'' (в нашем городе). Сегодня меня ждал новый сюрприз! Посылка ''прибыла в место вручения'', но... в совершенно другое почтовое отделение (хотя индекс был указан правильно) где-то на дальней окраине. Позвонила туда, мне любезно ответили, что уже выслали посылку на нашу почту. Так что теперь буду ждать, когда она по городу поездит. Гораздо быстрее было съездить за ней в Нефтеюганск!
15 окт 2011, 10:52
Vesta
А я сейчас встала утречком...субботнюю уборочку решила сделает....пылюку везде протереть...и полочку со своими дамами прибрать....и решила посчитать сколько у меня штучек уже...т.к. коллекция уже приобрела какой-то солидный вид уже 33 куколки!! это при том..что я покупаю только 20 см и только по одному экземпляру...С одной стороны это достаточно много, но с другой..тааааккк мааалооооо!! Хочется еще и еще!!! ...и мне стало интересно, а какие коллекции у остальных обитательниц нашего форума?! Ведь очень многие покупают вообще разнокалиберных куколок! А многие переделывают в чудесных новых героинь! И там далеко уже за 33 шт...
я вот только скорее мечтаю о какой-то витринке для них....а то мои полочки изначально украшали семейные фото в рамках...и различные символические статуэтки и предметы...но медленно..медленно дамы их выжили совсем...
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC07813.JPG [ 29.1 Кб | Просмотров: 791 ]
Девочки! А знает ли кто как отслеживать посылку из Германии, мне дали код,но он из 12 цифр, может какой-то внутреросийский номер нужно добавлять?
15 окт 2011, 10:57
Vesta
ljucie писал(а):
Очередные ''чудеса'' нашей почты: две недели назад Nicole выслала мне куколку из Нефтеюганска (ехать от них к нам - меньше суток). Сначала посылку неделю везли в Москву (т.е. в противоположном направлении), потом неделю к нам из Москвы. Вчера я наконец-то увидела на сайте Почты России заветную строчку ''Покинуло сортировочный центр'' (в нашем городе). Сегодня меня ждал новый сюрприз! Посылка ''прибыла в место вручения'', но... в совершенно другое почтовое отделение (хотя индекс был указан правильно) где-то на дальней окраине. Позвонила туда, мне любезно ответили, что уже выслали посылку на нашу почту. Так что теперь буду ждать, когда она по городу поездит. Гораздо быстрее было съездить за ней в Нефтеюганск!
а в Москву-то зачем было отправлять? какие глупости они творят...жуть! ненормальные.... да..Ваши куколки точно путешественницы..всю матушку Россию проехали...
Glafira писал(а):
Очень интересная идея!!!Давайте выложим свои коллекции и полюбуемся!!!
да, все по отдельности свои новиночки выкладывают...а хочется уже этой красотой в целом полюбоваться..только..я вот сглупила..наверно, надо было в теме Дамы Эпохи Хранение Коллекции, Кукольный Дом это написать...
старый или новый модератор..перенесите, пожалуйста..."если что"....
А мой муж вчера впервые решил подсчитать стоимость моих кукол Я к этому была готова, и хорошо, что накануне взяла и сама прикинула реальную сумму, потраченных денег. Получилось где-то 8 тыс. рублей. (Дам эпохи у меня 9 + 6 акрилоглазок по 20 см + 7 по 25 см. Итого 22 куклы). Но мужу я назвала совсем другие цены Теперь у меня Виктории все по 300 рублей, а дамы и похожие на них - 200-250 рублей))) Ну для пущей правдивости сказала, что парочка 25 см кукол стоит 500. Короче, он насчитал 5 тыс. и призадумался))) Потом сказал: "Ладно,это не так уж и много. Главное, чтоб тебе нравилось"))) Потом еще раз переспросил, сколько что стоит, а я уже было позабыла на тот момент, что говорила раньше))))
15 окт 2011, 11:38
eva
Тоже была такая ситуация дома, но спасла меня свекровь которая привезла и подарила Анну Каренину, муж говорит, что со стороны наблюдая за моей радостью простил траты в 15 тыс. на всех моих кукол, правла я еше через неделю 3 тыс. спустила В замен я пообещала, что разрешу купить им с сыном усилитель и синтезатор (сумма конечно не малая), но сколько я еще на кукол потрачу ...
А я так рада, что у мужа появилось хобби - он хочет электрогитару! Любит и умеет на ней играть. Так весело было, когда он (еще до того, как кукол стал считать) с замиранием стал спрашивать, не буду ли я против, если он 7,5 тыс. рублей потратит на гитару. Я: "Ну что ты, дорогой, конечно!" В итоге я стала в его глазах просто идеально чуткой и понимающей женой. Но ненадолго Когда он просек, что на кукол уйдет в итоге минимум в 2 раза больше, вместо восхищения моей покладистостью осталась только ирония))))))))) Я просто начала было пользоваться его настроением и завела волынку про польских Дам))