Девочки, у кого есть куклы 35-40 см и подставки к ним, подскажите, пожалуйста, высоту подставки? Заранее спасибо.
Марина ! У моей куколки 22 см вот такая подставка.
Смотрю, что у всех подставки - разной высоты. Новерное, это зависит от высоты, на которой находится талия у куклы. Ведь модели кукол отличаются друг от друга.
02 фев 2015, 05:48
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Re: Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата)
Zinyra писал(а):
Смотрю, что у всех подставки - разной высоты. Новерное, это зависит от высоты, на которой находится талия у куклы. Ведь модели кукол отличаются друг от друга.
Я ещё подумала, что и от веса куклы, смотря где центр тяжести находится. У меня тяжёленькая фарфоровая кукла. Но с набивным тельцем, практически без талии. Нет, вообще без талии. А для антиков я покупала подставки с разлётом в 15 см. Т.е. подставка для кукол 30 - 45 см. И для кукол 40 - 55 см. Причём Кёстнерше 42 см (тоже без талии, но не тяжёлой) меньшая подставка - маловата, "усики" на отсутствие талии не натягиваются. А большая - великовата, упор на ноги всё равно идёт. Пришлось додумывать и пивязывать к большей подставке, делая "седло". Так что и подставки разные бывают, и куклы. Лучше всего живьём мерить.
Да уж сколько я их, родимых, перерисовала то! Не бойтесь. Только вату, смоченную раствором поле каждого мазка выбрасывайте - а то в поры забьется. Да и опять же смоется новой ваточкой.
Да уж сколько я их, родимых, перерисовала то! Не бойтесь. Только вату, смоченную раствором поле каждого мазка выбрасывайте - а то в поры забьется. Да и опять же смоется новой ваточкой.
Как то у нас на рынке везде продавали "Жидкость для снятия лака" без ацетона. Купила, что дали. Убедилась вскоре, что такая жидкость не берет черную краску. Размазывает ее по фарфору и темный тон от нарисованных туфель остается на ногах. Как правильно заметила Vasilna, забивается в поры и потом темные места пришлось новым цветом закрасить.
Совершенно согласна! Жидкость на жидкость не приходится. Ну поэтому у меня их 3 разных производителей. А еще вод ванной Уайтспирит. (Хомяк во всех отношениях )
08 фев 2015, 10:28
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Как насчет поиграть? Будем затевать или нет? Восьмое марта нам уже не светит, но впереди есть 1 апреля, как предлагала ранее Vasilna. Или пасхальный кролик, к 12 апреля(Пасха). Пасха в этом году совпадает с Днем Космонавтики. Интересное совпадение.
И я - за! Ну и по числам с народницами разойтись надо. Там Сабантуй намечается...
09 фев 2015, 19:33
Irida
Сабантуй,в любом случае, позже Пасхи должен быть. Он, обычно, на летние месяцы приходится. Или конец весны. И еще, анкетой будем пользоваться или пусть полный сюрприз будет?
09 фев 2015, 21:38
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
ИМХО анкета - необходима! Мне очень помогает подарочки собирать. Не все же играющие очень известные на фогруме люди. А анкета это лучше, чем десятки страниц сообщений перелопачивать. А кто-то малообщительный, там и перелопачивать нечего... В общем, я - за анкету!
09 фев 2015, 21:42
Irida
В общем-то да, анкета все же лучше.
09 фев 2015, 21:55
rei1987
Здравствуйте девушки! Помогите пожалуйста, я и ещё одна девушка заказывали кукол у ljucie memberlist.php?mode=viewprofile&u=12775 Она была 13 января последний раз на форуме, я оплатила свой заказ ещё в конце декабря, другая девушка чуть позже. Ни кукол, ни возврата денег, на е-мэйл она тоже отвечает. Может кто-то знает её лично? Может с ней что-то случилось.
10 фев 2015, 11:33
ElenaVB
Цитата:
Здравствуйте девушки! Помогите пожалуйста, я и ещё одна девушка заказывали кукол у ljucie memberlist.php?mode=viewprofile&u=12775 Она была 13 января последний раз на форуме, я оплатила свой заказ ещё в конце декабря, другая девушка чуть позже. Ни кукол, ни возврата денег, на е-мэйл она тоже отвечает. Может кто-то знает её лично? Может с ней что-то случилось.
День добрый!
Не думаю, что с ней что-то случилось. Я у ljucie в сентябре где-то покупала кукол. И тоже столкнулась с проблемами при отправке - кукол я получила где-то через 2-3 месяца (уже не помню точно). Но мне Людмила все время отвечала (она на почту могла попасть только в субботу, но очень часто не успевала). Может, и сейчас у нее много работы...
Другой вопрос в том, что куколки пришли ко мне в плачевном состоянии, хотя об этом мне не сообщили (их, видимо, хранили на балконе/улице -они все были просто черные от слоя пыли и кое-где даже были засижены мухами... И если с фарфора все это легко отмылось, то волосы, платья и шляпки, которые не снимаются, я до сих пор думаю как отмыть - ткани очень нежные, боюсь испортить...) Тут, конечно, и моя вина - я не запросила дополнительные фото, выбирала по тем фотографиям, которые были в объявлении о продаже, но все равно обидно.
Так что Вам остается только ждать и надеяться на лучшее...
10 фев 2015, 16:02
rei1987
Большое Спасибо Вам! Но она нам даже не отвечает, может у кого-нибудь остался её адрес?