Re: Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата)
Как прикреплены дамы ,я не увидела ,к елке близко не подойти, но впечатление первое было неприятное. Для этих дам ёлка маловата, а игрушки старые для ёлки ,лежали рядом в витрине.
... Своим куклам эти фото не показываю. Если увидят - меня возненавидят.
Ulka ! Мне не приходила идея показывать своим дамам и девочкам чужие дома, почему то я уверена, что мои куклы меня любят! Я им небольшую комнатку соорудила и периодически они ее посещают.
По поводу разгоревшихся споров вокруг вкуса музейных работников усадьбы Рукавишниковых: эту усадьбу очень долго ремонтировали, в советское время там был историко-краеведческий музей, и как я помню, интерьер не имел той красоты, которую он приобрел после реставрации, восстановили по историческим материалам, но ... внутреннее убранство - мебель и прочее было утрачено. Красивый резной мебельный гарнитур привезли из г. Лысково (Ниж. обл.), другие экспонаты также собирали по запасникам, но это не оригинальные вещи купцов Рукавишниковых. Комната в которой находится елка - единственная, где можно без дополнительной платы фотографировать, поэтому и елка не претендует на историческую достоверность. А куклы наши дороги только хозяевам, а остальные люди воспринимают их также, как любые другие украшения для елки.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) rukavishnikov4.jpg [ 51.29 Кб | Просмотров: 2451 ]
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) rukavishnikov1.jpg [ 50.78 Кб | Просмотров: 2451 ]
12 янв 2015, 15:52
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
В старые времена елку украшали всякими съедобными вкусностями-пряники, конфеты, орехи. Чтобы в доме был достаток, такое своеобразное дерево изобилия. Но эти украшения долго бы не провисели наверное. А дамы немного помогли отреставрированному интерьеру. Моим первым впечатлением было бы восклицание: " И тут Дамы"!
12 янв 2015, 16:05
VaaKca
Вот правильно ,отношение к куклам у всех разное, и споры всегда будут ,зато нескучно.
В старые времена елку украшали всякими съедобными вкусностями-пряники, конфеты, орехи. Чтобы в доме был достаток, такое своеобразное дерево изобилия. Но эти украшения долго бы не провисели наверное...
Угу, у нас был подобный опыт, лет 8-9 назад. Навешали на елку гирлянду из конфет шоколадных, мандаринки, грецкие орехи фольгой обмотали. Пахла елка умопомрачительно, еле-еле дождались когда можно будет снять все и СЪЕСТЬ . Хотя, мандарины потихоньку и так подъедали - чтобы не испортились; они, кстати, довольно тяжелые для веток оказались.
Дамы на елке меня не затронули совсем. А вот дама в колыбельке вразмерность? неа, не слышали.
12 янв 2015, 21:09
mnatashenka
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 11:35 Сообщения: 813 Откуда: Москва, ВАО
Дамы выглядят на елке неуместно, потому что эти фарфоровые Куклы изображают Стоячих Женщин, т.е. по сути, фарфоровые статуэтки в одежде. Другие фарфоровые куклы на елке, показанные тут, смотрятся очень миленько, потому что Куклы изображают Кукол, т.е. игрушки (девочка с локонами и летящая волшебница). Ну это мое такое мнение Выглядит странновато
У меня сегодня неожиданно случилась приятная встреча. Это витрина небольшого магазина "Подарки". Снимки с телефона, качество не очень. Мне понравилось оформление магазина внутри, хозяйка явно любит свою работу.
Ну и вот неожиданная встреча: впервые в нашем городе увидела Даму не в киоске, а как оформление.
18 янв 2015, 12:21
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
С днём рождения Владимира Высоцкого (род. 25 января 1938г.—ум. 25 июля 1980г.), актёра, поэта, певца
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) В.В..jpg [ 58.25 Кб | Просмотров: 1820 ]
Песня из к\ф. "Стрелы Робин Гуда"
Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф.
Детям вечно досаден их возраст и быт, И дрались мы до ссадин, до смертных обид, Но одежды латали нам матери в срок, Мы же книги глотали, пьянея от строк.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фраз, И кружил наши головы запах борьбы Со страниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь мы не знавшие войн, За воинственный клич принимавшие вой, Тайну слова приказ, назначенье границ, Смысл атаки и лязг боевых колесниц.
А в кипящих котлах прежних войн и смут, Столько пищи для маленьких наших мозгов, Мы на роли предателей, трусов, иуд, В детских играх своих назначали врагов.
И злодея следам не давали остыть, И прекраснейших дам обещали любить, И друзей успокоив, и ближних любя, Мы на роли героев вводили себя.
Только в грезы нельзя насовсем убежать, Краткий век у забав, столько боли вокруг, Попытайся ладони у мертвых разжать И оружье принять из натруженных рук.
Испытай, завладев еще теплым мечом, И доспехи надев, что почем, что почем, Разберись, кто ты? - трус иль избранник судьбы, И попробуй на вкус настоящей борьбы.
И когда рядом рухнет израненный друг, И над первой потерей ты взвоешь скорбя, И когда ты без кожи останешься вдруг, Оттого, что убили его, не тебя.
Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал, По оскалу забрал это смерти оскал, Ложь и зло, погляди, как их лица грубы, И всегда позади воронье и гробы.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска, Если руки сложа, наблюдал свысока, А в борьбу не вступил с подлецом, палачом, Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем.
Если путь, прорубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жарком бою испытал, что почем, Значит, нужные книги ты в детстве читал