Поздравила знакомую с праздником Рождества и получила в ответ такое чудо! Снимки Рождественского утра возле одного из городских храмов, где знакомая встречала Рождество Христово!
07 янв 2015, 11:27
Спонсор
VaaKca
Re: Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата)
В Нижнем Новгороде в музее Рукавишниковых ,нашим дамам нашли применение.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) IMG_20150110_150801_1.jpg [ 42.86 Кб | Просмотров: 1930 ]
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) IMG_20150110_150559_1.jpg [ 45.76 Кб | Просмотров: 1930 ]
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) IMG_20150110_150456_1.jpg [ 36.41 Кб | Просмотров: 1930 ]
VaaKca! Понравились Ваши снимки с оригинальной идеей украшений новогодних красавиц елочек! Вот еще одна красотуля!
Снова посмотрела на Дам на елке и что-то жалко их стало. Это наши любимые, которых каждая из нас переделывала-украшала-обшивала, висят да неизвестно как их подвешивали на ветках! У меня ностальгия по дамам, привыкла к ним относиться трепетно. Извините меня за минор !
Кем только не украшают елки к Новому году!
Кого только не наряжают как елок!
11 янв 2015, 12:44
VaaKca
Zinyra, мне тоже понравились наши дамочки на елке , такого я еще не видела .
11 янв 2015, 12:51
VaaKca
VaaKca писал(а):
Zinyra, мне тоже не понравились наши дамочки на елке , такого я еще не видела .
Vasilna! Спасибо большое за новогоднее приключение известного всем участника форума Куклы и Кукольная миниатюра ! Просто неотразимый артист! Очень нравятся фотки с животными!
На просторах Инета подрастает младший братишка Вашего котейки!
Девочки, меня одну покоробили Дамы, висящие на ветках? Кто-то счел, что это будет красиво, оригинально, стильно, изысканно? Неужели больше ничего не нашлось, чем можно елку украсить? Если уж так хотелось кукол понавешать, то в продаже сейчас столько именно фарфоровых и керамических игрушек и фигурок: балеринки, ангелочки, девочки, барышни. Или, может, их использовали, как ненужный хлам? Ну нарядили бы тогда елку, как в Простоквашино.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) ёлка.jpg [ 75.06 Кб | Просмотров: 1713 ]
Кстати, насчет применения ставших ненужными кукол. В фойе одного кинотеатра видела магазин с ювелирными украшениями из поделочных камней. Так Дамочки там очень и очень достойно выглядят в застекленных шкафах рядом с сережками, браслетами и колье.
Снова посмотрела на Дам на елке и что-то жалко их стало. Это наши любимые, которых каждая из нас переделывала-украшала-обшивала, висят да неизвестно как их подвешивали на ветках! У меня ностальгия по дамам, привыкла к ним относиться трепетно. Извините меня за минор !
Кстати, о вкусах! Вроде как и не спорят, тем более что, надо признать, дамы на елке смотрятся не хуже других украшений. Другое дело, что мне их жалко. Привыкла к куклам относиться как к фигуркам, изображающих живых существ (человека, зверя). Из примерного толкования по Далю, куклы бывают разные с разным применением у человека ...
Кстати, о елках! Вот и применяет каждый человек своих кукол, как он к ним относится. Если Интернет кишмя кишит советами, что на елку каждый вешает, что ему нравится.
Вернемся к вкусам! У каждого свой и каждый, исходя из этого, имеет свое неповторимое мнение.
Кстати, о коллекционировании! Мы на нашем форуме все любим своих неповторимых!!! Вроде как постулат для форумчанок? Но одни своих кукол кохают и хранят, как колечки с бриллиантами, а другие спокойно их продают после того, как поняли, что это ну не их стезя - иметь таких кукол у себя в коллекции! Многие через такой опыт приходят к выводу, что коллекционирование кукол - совсем даже не для них!
Кстати, о музейных экспонатах! Тот, кто нарядил елку куклами, кстати, не продал их, а использовал соответственно своим представлениям о новогодней елке, о предназначении кукол. Всего лишь. А если каждый из нас наряжает елку для того, чтобы она была очень красивой и радовала не только хозяев? Как интересно цепочка индуктивных построений привела к неоднозначному, но очень интересному выводу: куклы для хозяина елки, возможно также, дороги, как и нам!
Хотя я и предпочитаю своих ненаглядных использовать немного по другому.
12 янв 2015, 05:14
VaaKca
Zinyra, я поняла ,что кто -то начал дамочек собирать и перестал ,т.к висят на елке первые выпуски штук 10.Может это сотрудник музея своих дамочек пристроил. Но в реальности смотриться нехорошо.Все таки кукла ,это то что не должно висеть .Лучше бы они их около елочкикрасиво расположили. Ну это моё мнение ,а у музея свой взгляд.
Не возьмусь рассуждать на тему возможности или невозможности оёлочивания Дам, но когда увидела елочные игрушки - шары в виде храма Василия Блаженного, служителя церкви ( попа) стоимостью под 6 тыс рублей за один шар, поняла что вкусы у всех разные...Такое счастье видела на прошлый НГ в Твоем Доме
... я поняла ,что кто -то начал дамочек собирать и перестал ,т.к висят на елке первые выпуски штук 10.Может это сотрудник музея своих дамочек пристроил...
У меня появилась точно такая же мысль про купленный десяток кукол, со временем ставший ненужным. И выкинуть рука не поднялась! И тут так кстати НГ пришел!
Vasilna писал(а):
Не возьмусь рассуждать на тему возможности или невозможности оёлочивания Дам, но когда увидела елочные игрушки - шары в виде храма Василия Блаженного, служителя церкви ( попа) стоимостью под 6 тыс рублей за один шар, поняла что вкусы у всех разные...
Вот и я специально пошарОхалась по Интернету и чего только не увидела на елках!
Мне сразу стало жаль наших обожаемых, когда вернулась к снимкам в музее. Потому что до сих пор сердце замирает, как беру в руки самые первые выпуски коллекции. Не забыла, как ночи не спала перед выходом каждого выпуска! Как носилась по окрестным киоскам и выбирала без брака! И выслушивала от киоскеров всякие нелестные реплики за это!
Этот снимок я уже показывала.
Вот еще один.
Смотрите как здорово смотрятся "чужие" куклы на елках! Прелестные куколки, с чудесными нарядами! Потому что они не Дамы!!!!!! Дамы - это родные, взращенные из наклееных плавочек в прекрасных Дам высшего общества! Каждый наряд придумывался на работе, шился по ночам, потом с волнением выставлялся на форуме!
В моем детстве на елку вешали только стеклянные раскрашенные игрушки, у которых было одно название - елочная. Потом в школе нас стали учить делать елочные украшения из бумаги. Теперь мы все понимаем, для чего это делалось?! Не все могли позволить себе покупать елочные игрушки, даже по 20 коп., когда булку хлеба покупали по 18 коп. А потом елочные игрушки совсем исчезли из торговли у нас, в моем городе (в Москве то они всегда продавались). Существовало множество табу в нашей давнешней молодости: длина платьев, фасон вязаной шапки, покрой осеннего пальто, форма каблука на обуви, цвет сумочки. А попробуй еще эту сумочку сначала купить!!
И вдруг!!!!!!!!! Мы видим, опять же из веждесущего Интернета, что все наши табу перестали что-то значить! А с чего это вдруг??? Отчасти, что у всех разные вкусы, желания и что немаловажно - возможности! Когда писала предыдущий пост, стала рассуждать и прихожу к выводу, что все правы! Что каждый использует свои возможности в меру своих желаний! Мы можем посетовать за наших любимых куколок. Что я и сделала! Насмотревшись Интернета, не стала пенять "нерадивым" хозяевам обожаемых нами куколок! Просто высказалась, что мне жалко Дам! Жалко испорченных нарядов, когда их прикручивали к елке!
Тут недавно при перестановке уронила свою любимицу Сонечку! Перетянутую из инодамы, перешитую с двойной юбкой и вязаным сереньким капором! А сколько я плела корзинку, как в иностранной коллекции! Сначала тренировалась на бумажных полосах, чтобы понять принцип плетения корзинки вкосую. А теперь у нее разбита левая ручка посередине, держится на рукаве. Радуюсь теперь, что ее можно приклеить без огромных затрат с перетягиванием.
12 янв 2015, 14:22
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Елке просто хотели придать налет старины. По фото видно, что находится она не дома, а в интерьере, претендующем на эту самую старину. Куклы, по мнению украшающей стороны, подошли как нельзя лучше. Ввиду соответствующих костюмов.
Irida ! Мне кажется, что Вы попали прямо в точку! Ведь наряды у этих куколок разнообразные и выглядят они, как дамы из 19 века!
12 янв 2015, 14:40
Ulka
У каждой куклы, как и у каждого человека - своя судьба. Не всем достаются любящие хозяйки. Конечно, куклам было бы гораздо приятнее стоять под елочкой, чем висеть на ней. Но, это всё-таки гораздо лучше, чем валяться на помойке...
У одной женщины из "Одноклассников" куклы живут так:
Своим куклам эти фото не показываю. Если увидят - меня возненавидят.
Елке просто хотели придать налет старины. По фото видно, что находится она не дома, а в интерьере, претендующем на эту самую старину. Куклы, по мнению украшающей стороны, подошли как нельзя лучше. Ввиду соответствующих костюмов.
Я, кстати, тоже так подумала, что их из-за нарядов понавешали. Но вот как они крепятся - за шею что ли, как висельники, прости Господи? Они ведь довольно тяжелые для того, чтобы висеть на ветках, примотали их там намертво в районе талии, что ли? Неужели нельзя было по-другому как-то оформить, если уж так хотелось. Поставили бы тогда под елку, или самих Дам в виде елки расположили бы. Ну не елочные это игрушки, а коллекционные куклы(несмотря на их несколько сомнительную коллекционную ценность и довольно посредственное качество исполнения). Нет, ну в предвоенном СССР на елку вообще вешали фигурки красноармейцев, танки и дирижабли, в разные времена елки украшались по-разному. Зашла на сайт музея, посмотрела - для детей елка украшена вполне традиционно, и очень красиво, кстати. Ведь музейные работники культурные же, интеллигентные люди, музей какой красивый, здание с историей. А тут так, извините, облажаться...