Re: Дамы эпохи - График выхода
Мне, например, хочется собрать полную коллекцию. Но чем больше выпусков в ней, тем меньше тираж. И если я раньше спокойно уезжала на две недели и знала, что все равно я потом куклу смогу купить, потому что всех не раскупят, то теперь такой уверенности нет. А тут и лето не за горами, и сидеть дома не хочется! И портить себе отдых мыслями, достанется мне кукла или нет, тоже желания нет. Ладно с этим годом я как-то смирилась, но они же и на следующий год уже замахиваются! Поэтому я и считаю, что пора с "дамами эпохи" заканчивать!
27 май 2014, 13:04
Спонсор
Irina13a
Зарегистрирован: 13 май 2014, 08:34 Сообщения: 1025 Откуда: Москва- Отрадное
С нарядами у деа как-то нестыковачка.У них скорее всего нет дизайнеров-модельеров для разработок костюмов нашим дамочкам,вот и шьют чего придумают,если фильма нет на этого персонажа,или в крайнем случае с рисуют с фильма.Правильно тут говорилось,что у китайцев пошив одежды то для людей не шибко качественно.А уж для кукол и подавно. А вот по-поводу "нытья",где же поделиться о на болевшем как не на форуме .Домашние то как правило не всё знают ,сколько у нас этих кукляшек в закромах.Конечно же нас никто силой не заставляет покупать,а идём и покупаем кто всех,а кто и выборочно.Вот пишут про то во что мы в детстве не доиграли,вполне возможно восполняем в своем душевном мире того чего у нас не было.У девушек рожденных в 60;70 года что было "пупсы в ванночках "я конечно утрирую,но не большой выбор.Если конечно родители и знакомые не ездили в соц.страны и не привозили оттуда игрушки.Да и после в перестроечный период у детей не особо большой был выбор.
27 май 2014, 13:22
Irina13a
mirumir да я тоже хотела собрать полную коллекцию.Когда узнала ,что будет 100,долго мучилась в раздумьях и решила ладно до нового года дотянем ,а они 120 И опять мысли в растопырку.Как себя настроить
27 май 2014, 13:29
mirumir
Мне кажется, что многие собирают кукол, потому что сейчас в семьях мало детей, а хочется наряжать, шить, украшать. И еще кто-то, я так думаю, представляет себя в образах этих кукол. То есть из-за нашего образа жизни (лично у меня), не хватает времени на проявление всего того женского, что заложено природой. А тут повозишься немного с куклами, и настроение улучшается. Хотя и дети у меня есть, и бабушка я, но все равно куклы дают мне что-то еще нужное для жизни. А уж про народниц и говорить нечего!
27 май 2014, 13:50
IgnOlga
Цитата:
.У девушек рожденных в 60;70 года что было "пупсы в ванночках "я конечно утрирую,но не большой выбор.Если конечно родители и знакомые не ездили в соц.страны и не привозили оттуда игрушки.Да и после в перестроечный период у детей не особо большой был выбор.
А у бабушек 50-х были тряпичные куклы с головой из папье-маше, одна кукла на всю ораву сестер и братьев, а то и вовсе самодельные тряпочные.
27 май 2014, 13:52
xalio
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:25 Сообщения: 625 Откуда: Беларусь, Гомель
У меня идея собирать "коллекцию" отечественных дам эпохи отпала после примерно десятой купленной куклы. Когда разобралась, какова их "историческая достоверность". У нас они появились в начале 2013 года, а народницы - в начале 2014.
Ну не доверяю я издателю, который путает одну эпоху с другой, меняет местами героинь и их наряды (например, известная история с Энн Элиотт и Дейзи Миллер, или Гвендолин Ферфакс в костюме Гвендолин Харлетт), а также мешает в одну кучу девичьи и женские народные костюмы, и передирает без зазрения совести костюмы авторских кукол, декларируя при этом, что это их собственные исследования по истории костюма!!!
И естественно, немаловажную роль сыграло "качество". Не может быть ТАКОЕ ЛИЦО у Маргариты!!! Мне стало ее так жалко... Чтобы спасти ситуацию, взялась за кисть и краски, хотя до этого рисовала куклам (бумажным) глазки еще в школе, более 25 лет назад.
Так что сейчас беру кукол по принципу "прямые руки - согнутые руки" и в основном избранных народниц с ровным "загорелым" цветом фарфора. У большинства дам фарфор серовато-розовый, который смотрится как "нездоровый". А точнее, сейчас вообще никого не беру. Использую весь запас купленных ранее кукол, и на этом всё.
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение mar.jpg [ 71.96 Кб | Просмотров: 1019 ]
27 май 2014, 13:58
Irina13a
xalio у вас вообще куклы супер деашные и в подмётки вашим красавицам не годятся.Вы такая умничка
27 май 2014, 14:09
xalio
Спасибо, Irina13a! Поначалу была идея сделать несколько кукол в платьях под цвет интерьера (серый, белый, красный, черный). Если бы у нас продавали таких дам, как "иностранки", мне бы и в голову не пришло их переделывать. Покупала бы, ставила на полочку и радовалась. А так... могу только поблагодарить издательство ДеАгостини за стимул к развитию творческих способностей!
.У девушек рожденных в 60;70 года что было "пупсы в ванночках "я конечно утрирую,но не большой выбор.Если конечно родители и знакомые не ездили в соц.страны и не привозили оттуда игрушки.Да и после в перестроечный период у детей не особо большой был выбор.
А у бабушек 50-х были тряпичные куклы с головой из папье-маше, одна кукла на всю ораву сестер и братьев, а то и вовсе самодельные тряпочные.
IgnOlga, Вы прямо про мое детство написали! Помню только одну куклу с волосами "начес навечно"! Её так заиграли, что волосы невозможно было расчесать и запомнила только, что она была - некрасивая!! И я теперь и не помню, откуда она к нам попала. Так за все свое детство я и не дождалась своей любимой куклы. То денег нет, то куклы все исчезли в магазинах. Помню, как бабушка крутила куколок из тряпочек. А пупс в ванночке - это тоже из детской мечты! Заиметь бы! Единственное достижимое в моем детстве - рисовать самой кукол на бумаге и одевать их в бальные нарисованные платья. Платья получались ничего, а вот с лицами были проблемы. Помню, вырежешь платье и только тогда вспомнишь, что опять на плечах забыла вырезать полоски для сгиба, чтобы платье держалось на куколке!
Вот теперь и играюсь. На пару с внучками!
27 май 2014, 14:23
Irina13a
xalio да они многих подтолкнули на творчество и сколько оказалось у нас талантливых и творческих девушек и юношей
27 май 2014, 14:30
Irina13a
Zinyra точно вот бы сейчас этого пупса ,И с бумажными куклами такая же ситуация платье нарисуешь вырежишь ,а как закреплять забудешь сделать
27 май 2014, 14:35
Regata
Я тоже играюсь с внучкой Но оснавная часть моих кукол - предмет интерьера! Наверное это тоже от "тяжелого детства" с нехваткой игрушек Хочется жить как в сказке - среди плюшевых мишек и красивых барышень... Когда была маленькая,игрушки стоили дорого.Все было нашего производства или германского,качественное и недешевое.В оснавном игрались маленькими пупсиками резиновыми.Они были младенцами,но мы шили на них наряды как на взрослых Сейчас смешно вспоминать... А еще, я очень люблю платья,которые носили в прошлые века,вот и шью их для кукол.
Как хочется быть какой-нибудь маркизой или графиней ......
27 май 2014, 15:37
Irina13a
Советские пупсики...
27 май 2014, 15:56
Irina13a
нашла на просторах интернета фото пупсов,но никак не получается их перенести
27 май 2014, 15:58
IgnOlga
Вот нашла фото моей любимой куклы в детстве - Петрушка.
27 май 2014, 17:20
Irina13a
на форуме;Форум о куклах на DollPlanet.ru;фотки пупсов нашего детства
27 май 2014, 17:29
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Ну, не у всех был недостаток игрушек.. Моих кукол мама посчитала- их было 40 шт, , в основном импортные (по блату доставали), а при переезде все потерялись, осталась одна- кажется из ГДР. Как xalio возмутили лица, меня к переделкам подвигли костюмы. Говорю честно -хочу иметь у себя мини-копии всех самых красивых (по моему мнению) русских народных, исторических, и некоторых иностранных костюмов. По музеям не набегаешься, по заграницам не наездишься. И сам творческий процесс тоже радует, как и общение с единомышленниками!
У меня в детстве было две куклы - одна большая, неудобная, ростом чуть ли не с маленькую девочку. Единственное, что помню, как быстро от нее потерялись ботинки. Вторая - хорошая, я на нее много вязала вещей в школьном возрасте ( 4-5 классы). Обе производства ГДР. Видно, тоже не наигралась. Играть-то было когда? Только если летом, у бабушки. Но на лето задавали много читать - и я старалась прочитать ВСЕ, что было по списку дополнительной литературы. Ведь мы УЧИЛИСЬ, т.е. готовились к каждому предмету серьезно (так, как спрашивали), параллельно - музыкальная школа, тоже серьезно. А там еще лыжи, драмкружок, пионерская организация, комсомол. Жизнь была другая, интересы были не частные, а общественные. И играть было просто некогда.
27 май 2014, 19:09
xalio
О, а я в детстве так хотела иметь немецкую куклу... Самой красивой моей куклой была советская Золушка с пластмассовым лицом. А когда мне было 16 лет, мы с родителями поехали в Подмосковье к родственникам, и в Москве купили мне немецкую куклу с мягким личиком и ручками, шелковистыми волосами. Так и перед подругами не похвастаешь - в 16 лет считалось, что в куклы играть уже поздно!
27 май 2014, 19:12
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Я, видимо, прошла через разные стадии собирательства кукол от ДеА Начала собирать "народниц" (дамы не тронули - наверно, потому, что не создали ассоциаций с настоящими костюмами). Сначала даже и не представляла, как это - решиться переделать фабричный костюм (а это мой "привет из детства" - за порчу вещей мне сильно доставалось в любом возрасте), с благоговением смотрела на первую "глобальную" переделку Джен Эйр. Потом стала потихонечку переделывать ("потихонечку" не получилось, т.к. одна деталь цепляла другую..) А теперь хочется ограничиться по крайней мере не сильно большим регионом "народниц", но не получается пока - как начинаю читать про новый костюм, так прямо жадность-жадность, хочется всего Но пропускать номера с неинтересными позами, и наряды, которые точно смогу сделать с нуля, научилась))
Так что собираю фактически костюмы. Куклы сами по себе меня и в детстве не очень интересовали (играла в основном с разными животинками).
Прямо какой-то "клуб анонимных ДеАголиков" сегодня