Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
а мне пришлось научиться перетягивать куклу! у меня упала моя красавица Бетта, у нее просто в крошки рассыпалась нижняя часть туловища и от одной ноги откололся крепеж.другую куклу я не хотела, т.к. очень нравилось улыбающееся лицо, поэтому я купила куклу-донора, разобрала обеих и собрала свою Бетту!теперь она у меня самая любимая.но если бы такое не случилась,я не решилась бы конечно. а что касается кукол с ебея....я видела фотки француженок,красивые, но наши мне как-то роднее.после совместных закупок я заметила, что покупка дам доставляет мне больше приятных эмоций чем покупка кукол со вставными глазами.
11 окт 2011, 13:09
Спонсор
Lilika
Вот придут польские Дамы все поколоченные и придётся заняться ремонтом. Куда деваться? Хотела тоже как и многие двойных кукол выставить на продажу, а теперь пока не буду, вдруг запчасти нужны будут.
11 окт 2011, 13:25
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Lilika писал(а):
Вся беда с перетяжкой, собрала все советы по перетяжке, приготовила две куклы, а рука не поднимается начать, боюсь загубить сразу двух кукол. Хотя понимаю, что учиться надо, так как всё равно придётся когда-нибудь ремонтировать кукол.
Вот и я про это! У меня рука не поднимается разобрать две хорошие куклы, чтобы перетянуть. А вдруг не получится? Поэтому лично для меня дешевле получится купить готовую или перехотеть хотелку. Хотя, у многих девочек получились совершенно шикарные перетяжки!
eva писал(а):
Sashylia вы посылку от ДА забрали очень интересно
вот только сегодня забрала посылку! я в неописуемом состоянии , не могла такого ожидать от ДеА, но они прислали мне двух кукол (Сесили и Сонечку) , именно тех, о которых я писала в жалобном письме и высталяла фото неровных ножек! так вот у меня появились новые Сесили и Соня, которые СТОЯТ!! Вы не поверите!! они стоят!!!!! и они СТОЯТ У МЕНЯ дома СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!! выражаю огромную благодарность ДеАгостини за то, чего совершенно не могла ожидать!!??!!
Sashylia писал(а):
eva писал(а):
Sashylia вы посылку от ДА забрали очень интересно
вот только сегодня забрала посылку! я в неописуемом состоянии , не могла такого ожидать от ДеА, но они прислали мне двух кукол (Сесили и Сонечку) , именно тех, о которых я писала в жалобном письме и высталяла фото неровных ножек! так вот у меня появились новые Сесили и Соня, которые СТОЯТ!! Вы не поверите!! они стоят!!!!! и они СТОЯТ У МЕНЯ дома СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!! выражаю огромную благодарность ДеАгостини за то, чего совершенно не могла ожидать!!??!!
прикольно, поздравляю Вас с Сесили и Сонечкой, которые СТОЯТ!!!
11 окт 2011, 19:59
Jella
Sashylia писал(а):
Поздравляем от всей души! Мое мнение о данном издательстве очень возросло))
11 окт 2011, 20:06
Lilika
Вот сюрприз, так сюрприз! ДеА очень удивили. Sashylia Вам повезло, теперь в коллекции две идеальные куколки и совешенно бесплатно. Чудеса случаются. Рада за Вас!
спасибо девочки! действительно чудеса случаются! сегодня в один момент мне показалось, что я умерла и попала в рай! т.к. во-первых: сегодня ДеА меня ооочень удивили, во-вторых: мы с моим молодым человеком преобрели породистого британского котенка и в-третьих: вечером в почтовом ящике я обнаружила извещении о куколках из Саратова от Иришкин!
11 окт 2011, 20:29
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Sashylia, сегодня Ваш день! Поздравляю сразу со всеми замечательными событиями!
Но ДэА удивили ! Интересно, может им на глазки наклеенные тоже пожаловаться надо было...
А про перетяжку могу сказать, что это не так сложно, как кажется. Я попыхтела, конечно, с первой куклой, а потом все стало получаться уже легко. И не загубила ни одной куклы. Зато это так интересно - создавать совсем новый образ... И дальше планирую некоторых иностранных кукол воспроизвести из Изумрудовских. Вот еще научиться бы парики переклеевать... Это пока еще не освоено, но видимо, тоже решусь. Охота, как известно, пуще неволи.
Так что, не бойтесь, девочки, дерзайте!
11 окт 2011, 20:50
sivilla
Mauni писал(а):
Меня тут идея посетила, всем, кто собирается ехать в манеж, взять с собой какой-нибудь опознавательный знак общий (розочку например), так мы сможем узнать своих "форумчан", если пересечемся и поболтать в живую о насущном, и наболевшем?! Так и до чаепития дойдем и реальных встреч с куколками )))
Замечательная идея! Я за - двумя руками! Правда, хотелось бы внести 2 конструктивных (или не очень ) предложения. Во-первых, сделать акцент на общем сборе после просмотра, а не до выствки. Я просто плохо себе представляю, что можно увидеть гуляя толпой, внимание будет рассеиваться, да и приехать так каждый сможет в удобное для себя время, а вот вконце уже можно будет собраться и поболтать, обменяться впечтлениями, может в кафешке посидеть.... И во-вторых, розочка в качестве опозновательного знака, конечно, хорошо, но так банально....я бы предложила немного похулиганить - взять по куколке из Дам и прикрепить к своей сумочке, мы все девушки - и все носим сумки, Дамы - очень легкие, оттягивать руки не будут, можно привязать их бантиком, шнурком, скотчем, степлером и гвоздями... способов много! Это оригинально, да -немного не комильфо (бродить на выставке авторских кукол с любимым китайским ширпотребом), но зато -весело, и понятно, что точно с форума. А, впрочем, это только предложения - не настаиваю:) На выставку собираюсь в первый выставочный день, буду рада увидеть всех увидеть!
Sashylia, поздравляю! Вот, диво-дивное! Может, действительно к концу выпуска и на акриловые глаза Деа расщедрятся, мы то думали и вся наша критика и жалобы по-барабану, а оно вон как - слышат, реагируют...возможно пациент скорее жив, чем....
А мне посылка из Саратова так и не пришла! Позвонила на горячую линию почты России, сказали, что уже должна прийти, сходите на почту. А на почте у нас полная анархия! Все начальство уволилось и работники самолично решили работать не до 20.00, а до 19.00. Почта открыта, а работать с гражданами никто не хочет, так может моя посылка в этом бардаке лежит уже неделю, а эти ... (не буду плохо говорить про этих обиженных жизнью женщин с маленькой зарплатой) извещение мне не шлют! Искала книгу жалоб - не нашла!
12 окт 2011, 16:42
sivilla
Forfor писал(а):
А мне посылка из Саратова так и не пришла! Позвонила на горячую линию почты России, сказали, что уже должна прийти, сходите на почту. А на почте у нас полная анархия! Все начальство уволилось и работники самолично решили работать не до 20.00, а до 19.00. Почта открыта, а работать с гражданами никто не хочет, так может моя посылка в этом бардаке лежит уже неделю, а эти ... (не буду плохо говорить про этих обиженных жизнью женщин с маленькой зарплатой) извещение мне не шлют! Искала книгу жалоб - не нашла!
Forfor, а что трекер говорит? Если по трекеру посылка на почте, вы можете идти и с чистой совестью писать жалобу на имя начальника Вашего почтового отделения. Уверяю Вас - в этом случае посылочка очень быстро найдется:)
12 окт 2011, 16:51
Mauni
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 17:48 Сообщения: 380 Откуда: Москва, САО
sivilla писал(а):
Mauni писал(а):
Меня тут идея посетила, всем, кто собирается ехать в манеж, взять с собой какой-нибудь опознавательный знак общий (розочку например), так мы сможем узнать своих "форумчан", если пересечемся и поболтать в живую о насущном, и наболевшем?! Так и до чаепития дойдем и реальных встреч с куколками )))
Замечательная идея! Я за - двумя руками! Правда, хотелось бы внести 2 конструктивных (или не очень) предложения. А, впрочем, это только предложения - не настаиваю На выставку собираюсь в первый выставочный день, буду рада увидеть всех увидеть!
Конструктивные идеи (или не очень) - всегда хорошо! Встречаться перед выставкой никто и не собирался. Приблизительное время оговаривается лишь для того, чтобы собрать основную массу желающих. Каждый сам определиться сколько времени он хочет потратить на просмотр и "болтовню" ))) Понятное дело, ходить по выставке толпой не "практично". Рассматривался вариант: разбиться по парам Основная встреча, если все срастется, состоится, как вы правильно заметили, уже после! Просто кто-то на просмотр потратит 1, а кто-то - 5-ть часов. Как говорится, семеро одного не ждут! Поэтому и у тех, и у других была-бы возможность повстречаться и перекинуться парой фраз ))) А опознавательный знак, тоже был предложен как вариант - рассматриваются любые, даже самые не адекватные предложения (такие как забавный грим или макияж ) Тогда точно не потеряемся. Ваш, способ узнать друг друга - считаю очень оригинальным - вы креативщик!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Пока дамы разбились на две группы: пятница - вечер (после обеда), суббота ближе к обеду!
12 окт 2011, 17:00
sivilla
Mauni писал(а):
Пока дамы разбились на две группы: пятница - вечер (после обеда), суббота ближе к обеду!
Вот в пятницу после обеда я как раз и собираюсь вырваться на это чудесное мероприятие:) Mauni, я так понимаю Вы у нас куратор-организатор (за что Вам огромное спасибо!) этого стихийного слета Деаманов, можно в личку подробней кто, когда....
12 окт 2011, 17:09
Mauni
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 17:48 Сообщения: 380 Откуда: Москва, САО
sivillaНаписала вам в личку! Пока группа собирается не большая! Уважаемые дамы-форумчанки, еще раз напоминаю для тех желающих, кто собирается посетить "2 Московскую международную выставку - искусство куклы" в ЦВЗ "Манеж" 28-30 октября и горит огромным желанием излить весь бурлящий поток эмоций не на форуме, а в "режиме" реального общения с другими форумчанками, пишите мне в личку о предварительном времени и дне посещения выставки. Это никого ни к чему не обязывает! Те, кто хочет остаться незамеченным - об этом желании может умолчать! Повторяю, все это организуется лишь для того, чтобы лишний раз порадоваться и получить удовольствие от общения с единомышленниками!!! Предложения "креативные и не очень" - принимаются!
12 окт 2011, 17:36
eva
У меня тоже предложение есть, девочки сделайте кто-нибудь большой фотоотчет о выставке, а мы скинем электронные адреса человеку в личку. И тоже как бы побываем, а то многие ведь за тысячи км. от Москвы
sivilla писал(а):
Tatka писал(а):
Видела, кстати, Вашу распродажу с переделками...так жалко, что расстаетесь! Просто очень хорошо помню, практически каждую Вашу работу - столько труда и фантазии....Новеньких польских планируете дорабатывать?
После дружеского рукопожатия... (жаль, что не чаепития) Честно, самой жалко было выставлять их на продажу, уже такие родные.Но нет смысла по две одинаковые куклы на витрине держать.А деньги потраченные хотя бы частично вернуть хочется . Польских дорабатывать, наверно, сильно не придётся, а приукрасить их я просто обязана - я же сама не смогу сидеть сложа руки)))
Понимаю, что не в тему . Но что подумала насчет опознавательных знаков на выставку. Я бы прицепила куклу-малявку (которые на магните и с конфетой). Потому что у Дамы не дай Бог что оторвется, я просто не смогу привязать любимую куклу к сумке . Да и везти фарфоровую красоту в другой другой город. Я неуклюжая! А так, маленькая, дешевая, и даже похожая на брелок ляля. Правда, менее заметная. Зато дамы в безопасности!
12 окт 2011, 22:30
ToryS
зашла радостью поделиться, ко мне приехала моя мечта - Ellouwyne - Элловинка!!! До чего ж она хороша! Я часа на два дар речи потеряла от восхищения! Фото попозже выложу, в соответствующей теме
yakorekA писал(а):
Понимаю, что не в тему . Но что подумала насчет опознавательных знаков на выставку. Я бы прицепила куклу-малявку (которые на магните и с конфетой). Потому что у Дамы не дай Бог что оторвется, я просто не смогу привязать любимую куклу к сумке . Да и везти фарфоровую красоту в другой другой город. Я неуклюжая! А так, маленькая, дешевая, и даже похожая на брелок ляля. Правда, менее заметная. Зато дамы в безопасности!
У меня нет такой малявки, но если что я вас узнаю)))
sivilla писал(а):
Forfor, а что трекер говорит? Если по трекеру посылка на почте, вы можете идти и с чистой совестью писать жалобу на имя начальника Вашего почтового отделения. Уверяю Вас - в этом случае посылочка очень быстро найдется:)
В том то и дело, что посылка как ушла с Ярославского вокзала, так и пропала. Начальника в нашем отделении нет. Все начальство уволилось. Искала вчера книгу жалоб - не нашла.