Ответить на тему  [ Сообщений: 8382 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 420  След.
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дамы эпохи Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые Героини, ОБСУЖДЕНИЕ
Кэтрин в пышном платье с золотым кружевом(сделала по фильму), а бывшая Кэтрин теперь дама в розовом.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
ignatik Вау,ВАУ! Вот это да! Олимпиада просто прелесть. Мир древней Греции, Рима, Македонии, Египта - это что-то особенное. И что интересно все наряды друг на друга совершенно не похожи. У всех разный покрой и отделка. Мастерицы! просто с самого марта я восхищаюсь вашей ювелирной работой. И пыжусь что-то сделать сама...

25 сен 2011, 12:43

Сообщение Re: Дамы эпохи Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые Героини, ОБСУЖДЕНИЕ
nataliy писал(а):
ignatik, ваша Олимпиада очень хороша. Такая горделивая дама, действительно, похожа на свой прототип. Вы настоящий художник, лицо передано с максимальной точностью. Мне очень понравилась. А как вы сделали серьги? И туфельки хотелось бы посмотреть.

Серьги я делала из плоской подвески от 1 сережки (на серьге их было 4, а вторую потеряла) в форме цветка,разрезала пополам,потом половинки еще раз пополам,лишнее отрезала в виде 2 маленьких прямоугольных пластинок и приклеила к 2 четвертинкам ( еще 2 остались).
А туфель нет, стерла черные туфли и оклеила тонкой лентой.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Уважаемые E1ena,ElenaEka! Большое СПАСИБО за оценку моей героини.Делать ее было одно удовольствие.

25 сен 2011, 16:54
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

ignatik, хороша ваша Олимпиада Эпирская! И костюм замечательный, и лицо после перерисовки с характером! Ах, какие аксессуары! Просто загляденье! Берём в компанию за милую душу!

Galla, великолепная красавица у вас получилась! Правдоподобно, исторически точно! А какие изящные детали - красота!

25 сен 2011, 19:18

ignatik, Galla, какие прекрасные Дамы у вас получились! Две разные эпохи, два совершенно разных костюма и характера, но оба достойны любования! Прекрасно!

25 сен 2011, 19:26

Plyushka, Tatusya! Большое вам спасибо за оценку и теплые слова! Мне очень приятно, что понравилась моя героиня. Задумала давно, а вот вдохновения и времени не хватало. Еще раз-СПАСИБО! :oops:

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Galla!Ваша дама в розовом получилась очень нежная и романтичная:что-то чеховское ( это на мой взгляд).

25 сен 2011, 21:03

ignatik, спасибо! Мне тоже очень понравилась Ваша Олимпиада! Куколка получилась очень красивой (на мой взгляд, красивее Джолли) :-) Хотелось бы узнать, из чего сделана диадема и серьги, все такое изящное, смотрятся великолепно!

27 сен 2011, 09:17

ignatik, мне очень понравилась Ваша Олимпиада. Она такая изящная! Так прорисованы глаза, Вы молодец!
Galla!, Ваша дама в розовом просто роскошна!!! А шляпа-это что-то! Так все со вкусом сделано!
JuliaS, Ваша Оленька Урбенина очень похожа на свой прототип. Я тоже переделывала куклу в Оленьку, и именно в амазонке. Выбирала между амазонкой и костюмом, в котором она была на охоте (белый плащ и красное платье), но остановилась, как и Вы на амазонке. Правда, платье у моей Оленьки не очень широкое, в таком на лошадь не сядешь ;) , у Вас получилась настоящая амазонка. Поздравляю с удачной переделкой куколки!.

27 сен 2011, 11:50

oksanka, спасибо! Я собиралась делать эту героиню аж с мая и Ваша переделка меня, наконец, вдохновила! Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. Хотела сделать из Джейн, ждала, когда Деа пришлют куклу. А потом мне подвернулась Марго. Думала тоже и про красное платье с белым плащем, и то, в клеточку, в которм она была, когда ездила за тканью к свадьбе, а еще интересное платье было, когда она к Камышеву после свадьбы приезжала. Но в интернете была нормальная фотка только этой амазонки, и сочетание "черное-белое" интересно смотрится. Хотя мысль о красном платье меня не оставляет. Может сделаю еще. Пособираюсь пару месяцев и сделаю :lol:

27 сен 2011, 17:28

Galla, oksanka! Большое спасибо вам обеим за отзыв о моей Олимпиаде. Мне очень-очень приятно.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Galla писал(а):
ignatik, спасибо! Мне тоже очень понравилась Ваша Олимпиада! Куколка получилась очень красивой (на мой взгляд, красивее Джолли) :-) Хотелось бы узнать, из чего сделана диадема и серьги, все такое изящное, смотрятся великолепно!

Серьги я делала из плоской подвески от 1 сережки (на серьге их было 4, а вторую потеряла) в форме цветка,разрезала пополам,потом половинки еще раз пополам,лишнее отрезала в виде 2 маленьких прямоугольных пластинок и приклеила к 2 четвертинкам ( еще 2 остались).
А диадема была готовой,только "обсыпала" блестками для лака (намазала клей и окунула в блестки) с обеих сторон,приклеила стразики.

27 сен 2011, 18:01

JuliaS, приятно найти единомышленников. Вы правы, Оленька Урбенина во всех нарядах была хороша. Я буду с нетерпением ждать Вашу Оленьку в "охотнечьем" костюме. Удачи!!!

27 сен 2011, 20:00

JuliaS, поздравляю с замечательной Оленькой. Именно Оленькой Скворцовой, а не Ольгой Николаевной Урбениной, потому, что в вашем исполнении получилась юная,нежная, еще немного робкая Оленька, которая только входит в жизнь. В ней еще нет ничего "гранд-дамского"... И к экранному образу она у Вас значительно ближе, чем к литературному.

Darena, удивили необычным костюмом Анжелики. Я эту героиню не очень знаю, поэтому ее образ сложился из отрывочных рассказов приятельницы и тех Анжелик, которых делали наши мастерицы. А у Вас образ совсем другой, непривычный (для меня во всяком случае). Но очень интересный!

margarette, Ваши диккенсоновские барышни очень хорошенькие! Просто два цветка, каждый из которых красив по своему! Очень понравилось цветное платье,такие наряды у наших Дам встречаются нечасто. Но вот само произведение и его героини, увы, совсем мне незнакомы. Причем вот загадка: у меня есть подписное собрание сочинений Диккенса еще 50-60 гг. прошлого века. Я его все прочитала, но... там нет этого романа! Я уже встречалась с упоминанием о нем, пересмотрела все тома, думала, может пропустила - нет! Забыла о нем. И вдруг вижу Ваших героинь... Видимо это неспроста. Буду искать дальше! Спасибо!

27 сен 2011, 23:00

Tatusya, спасибо большое!
Честно говоря, с Диккенсом помочь не могу. дело в том, что я как раз читать его не люблю. Вообще люблю английскую литературу, и про это время люблю, но Диккенс у меня не идет, хотя пробовала читать многое. Единственное исключение - очень люблю "Записки Пиквикского клуба". Поэтому я произведение "Наш общий друг" и не искала. А вот фильм этот ну очень люблю! По нему и делала. Уж не знаю - то ли это произведение, если бы оно мне попалось, стало бы вторым исключением, то ли ВВС так хорошо делают экранизации, что кино у меня идет, а книги нет.

Вообще у меня так уже с несколькими куклами - "Жены и дочери" Гаскелл тоже на русский не переводились. А "Леди Одли" - книга мне не очень нравится, а фильм ну очень переиначен - там вообще положительных и отрицательных героев поменяли местами, получилось более интересное прочтение, на мой взгляд, и оно мне нравится. Так что уже третий раз действую по кино. Хотя вообще читать люблю больше:)

27 сен 2011, 23:11

Galla- очень шикарная дама в розовом!Чудесное исполнение! Использовали такие замечательные материалы и сделали все очень аккуратно, а шляпка вообще вызывает восторг, особенно, как красиво уложены сборочки и розы.

JuliaS, понравилась Ваша Оленька! Созданный Вами образ очень близок к экранному! Хотя героиню я не люблю,вернее не понимаю, но Галина Беляева в фильме мне нравится!

Marrgarette, прекрасное исполнение Беллы и Луизы! Хотя героинь я не помню и не помню читала ли этот роман ( лет 25 назад была увлечена романами Диккенса). Нужно фильм посмотреть, очень заинтересовало.

Maricon, какое интересное видение образа Незнакомки! Вся такая воздушная как бабочка или цветок! Очень красиво! Шикарные волосы , сами делали? Очень понравилась Ассоль, так точно передали образ! Очень похожа на героиню в исполнении Вертинской. Особенно умилил кораблик с алыми парусами.

28 сен 2011, 09:54

Maricon, Вы как всегда на высоте! Я "влюблена" в вашу Хозяйку Медной Горы, а теперь вот еще два прелестных образа. Очень удачные переделки. Ваша "незнакомка" невероятно хороша: роскошная и таинственная, а Ассоль нежная и робкая! Поздравляю!

28 сен 2011, 11:32

oksanka, примите моё ВОСХИЩЕНИЕ Вашей необыкновенной царевной! Вы выбрали очень интересный прототип - Врубелевская Царевна. Она вообще очень необычна, хотя бы потому, что брюнетка. А особая манера письма Врубеля добавляет ей загадочности, выводит за рамки просто сказочного персонажа. И Вы так умело воплотили именно этот образ в Вашей работе! Потрясающе!!! Ну а прекрасное исполенение, великолепная корона, тонкая отделка и чудесный фотоколлаж - тут и говорить нечего, только БРАВО!
Одна просьба, если можно, крупное фото с платьем сделайте пожалуйста.

30 сен 2011, 09:58

oksanka бесподобная Царевна-лебедь! какой коллаж интересный,а вот нельзя ли теперь отдельно сфоткать куклу в таком наряде воздушном,посмотреть поближе так сказать,кружево и детали крыльев-рукавов,и воротника

30 сен 2011, 10:12

oksanka, потрясающе красивая царевна Лебедь! Такой костюм интересный! Очень хочется "вид спереди" посмотреть! Вы молодец!!!

30 сен 2011, 10:22

Oksanka, Ваша царевна -лебедь необыкновенно хороша! Чудесное воплощение образа ,и как все красиво исполнено !
И платье ,и корона ,а коса вообще загляденье! Можно сказать "выступает, словно пава!" Отличный коллаж!

30 сен 2011, 10:28

Дорогие участницы форума! Огромное спасибо за высокую оценку моей работы. Я долго "вынашивала" этот образ, ориентируясь на картину Врубеля-она мне невероятно нравится! Правда, мой муж и дочь удивлялись, что я делаю эту героиню брюнеткой, они ее представляют блондинкой, но согласились со мной, когда я объяснила причину выбора цвета волос ;) Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить участниц форума :Kornet и alyonushka за предоставленные выкройки, Татку за мастер-класс по изготовлению кокошника для русской красвицы, ведь именно он мне помог в изготовлении короны, а еще Maricon и ledaly за вдохновение, которое они в меня вселили своими Хозяйками Медной Горы, благодаря их работам мне тоже захотелось сделать сказочную героиню. ;)

30 сен 2011, 10:38

oksanka, Царевна-лебедь - это находка! новый запоминающийся образ. БРАВО!!!

30 сен 2011, 12:13
Ответить на тему   [ Сообщений: 8382 ] 
На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 420  След.