Конечно, шарм "коллекционности" дамы потеряли уже давно, но например меня (я собираю оооочень выборочно) продление коллекции не расстраивает. Вот Сесиль например вышла, очень хорошенькая кукла и достойная "подружка" предыдущим выпускам. Коллекционная ценность была сомнительна с первого выпуска: одинаковые болванки, дешевая синтетика, неинтересные журналы. Покупать никто не заставляет, не нравится конкретный выпуск - пропусти, проголосуй рублем. Из кукол после 40-го выпуска есть очень удачные экземпляры, так же как и в куклах "первые 40" далеко не все были идеальны, ну вспомните же. Ту же Сесили (всего-то 4-й выпуск) ругали и очень сильно. А сейчас первых 40 вспоминают так, как будто там все были сплошь красотки в интересных платьях без клея, без одинаковых ног и с идеально ровными лицами. Да, может, наряды были разнообразнее немного, но не настолько, чтобы так ругать продление.
Что-то прям на меня непохоже, я обычно ною из-за продлений
23 май 2014, 11:52
atlantida
Re: Дамы эпохи - График выхода
Спасибо всем за отличные идеи, даже не знала, что есть такие держатели для бумаг. Что касается коллекции - девочки, давайте не будем забывать, что коллекции это не только игрушки для души, но и вложение денег. Лично меня очень выручили некоторые сборки журналов, которые я собирала 5-10 лет тому назад. Со временем они растут в цене и при необходимости, натешившись, начитавшись, я их просто продаю. Когда аврал с деньгами это просто палочка-выручалочка. Но неполная коллекция теряет в цене в 2-3 раза. Конечно, если куколками играться и потом дворовым детям раздавать, можно покупать выборочно, но если вы собираете именно коллекцию, то она должна быть полной. На то она и коллекция.
Согласна с тем, что коллекция это вложение на будущее. Но стоящая коллекция ценна тем , что она ограничена количеством экспонатов и тираж ее невелик., а не валяется по углам каждого киоска. А данное мероприятие фирмы напоминает мне игру детского сада - когда деточки собирают фантики от жвачек-конфеток. А родители , ну если только не экономят на всем, то уж точно забивают себе мозги - как бы не забыть купить. А то дитятко орать будет...
23 май 2014, 13:22
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Меня тоже продление коллекции абсолютно не напрягает: "Больше коллекций хороших и разных!" Кукол собираю выборочно и голосую рублём. Купила Луизу с её милыми кудряшками (надеюсь она ими поделится с куколкой Хайди которую жду от Маши Eriden ) Понравилась Маша Миронова т. к. повесть "Капитанская дочка" люблю давно и нежно (первая повесть о любви в 11 лет... ). Вот бы Павлушу Гринёва к ней сделать, да в мундире! А вот куклы перед ними и после оставили равнодушными. Зато могу выбрать из других коллекций и народниц, и кукол мира. Для меня это просто игра, хорошее настроение и денег я на это много не трачу: 1 - 2 куклы в 2 - 3 месяца.
аtlantida, тиражи партворков сейчас всё больше, рекламируют их много, и если 5-10 лет назад кто-то возможно не знал о коллекциях, то теперь и тиражи огромные, и издательства даже перевыпуски лепят через год-два после выхода первоначальной серии. И как-то странно покупать всех, особенно если большая часть не нравится, надеясь, что когда-нибудь их всех скопом можно будет продать.
Вложением денег может быть антикварная кукла или бжд-лимитка, ну лимитки маттел, тоннера и тд, но даже при тираже той же Осмонд в всего 1000 кукол, каких-то можно купить даже NRFB, а уж дамы с десятками тысяч тиража по России и ну тоже наверно десятками тысяч тиража по остальному миру с акриловыми глазками...
23 май 2014, 15:22
atlantida
Вы глубоко ошибаетесь. Сейчас моя знакомая сбрасывает Дам эпохи по 10 куколок... Цена на 30-50% выше той, по которой она покупала и по которой их сейчас продают.... И это только часть коллекции.. К тому же 25-30 тысяч, которыми сейчас выпускают патворки.. это смешные цифры, учитывая что их продают в 3-4 странах с общим населением как минимум в 220 миллионов...Даже просто отдельно для России 25 тысяч на 143 миллиона... . К тому же со временем часть пропадает, часть раздаривается, часть выбрасывается... большая часть коллекций остается неполными... Ведь от начала до конца собирают коллекцию только 5% от начальных покупателей... Остальные - ситуативные...
atlantida - полагаю что Вы работаете в нашем любимом издательстве. Даже думаю в отделе сбыта. Можете не отвечать. "Покупайте наших слонов. Наши слоны самые слонистые в мире!"- "Колобки".
23 май 2014, 15:44
atlantida
Боже упаси! С чего вы взяли? Тем более я вообще очень не люблю Деа. И твердо намерена с ними прощаться навсегда. Но если вы пороетесь, то найдете маркетинг по патворкам, а если выйдите на рынок со своими куклами, то увидите что к чему. Могу сказать, что коллекцию лучше всего продавать через 5-7 лет после выхода. Позже о ней забывают и покупателей находить труднее. Разумеется, речь идет о тех сериях, которые не перезапускаются. Я с этим столкнулась потому, что мои финансы одно время пели уж больно громкие романсы и мне пришлось продавать все, что хотели купить. Я очень выгодно продала Тело человека и мужнину коллекцию машинок (правда чуть жизнью за это не поплатилась).
Вот только мы эту коллекцию лет 5-7 собирать будем.
23 май 2014, 18:40
Regata
Девочки,полностью согласна с тем,что коллекция ценней когда она полная.И я была одержима мыслью собрать ее всю целиком.До 80 номера не пропустила ни одного выпуска (о чем теперь жалею ) Но коллекция не может быть бесконечной !!!! Ее ценность именно в малом колличестве... А спустя лет 20-30 любая вещица станет старинной.Но я думаю,что Дамы эпохи будут ценными именно те,которые наши умелици "довели до ума" и сделали из них индивидуальных красавиц Вот они будут ценится,я уверена!!!!
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение Лиза Калитина.jpg [ 47.87 Кб | Просмотров: 1281 ]
23 май 2014, 19:52
Lotta123
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 19:06 Сообщения: 187 Откуда: Москва, СЗАО
Anitochka писал(а):
Анонс 85-го номера:
На анонсе куколка прелесть, но опять гладкие волосы и без шляпки, значит снова будет на макушке куча клея((( И как хитро стали делать, сплошная русская классика
23 май 2014, 20:20
XLlady
Лиза в анонсе очень симпатичная. только в оригинале платье модного мятного цвета, а здесь больше оливковый...
23 май 2014, 20:53
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
XLlady писал(а):
Лиза в анонсе очень симпатичная. только в оригинале платье модного мятного цвета, а здесь больше оливковый...
Как мастерски деашные фотографы передают на снимках цвет ткани, мы уже знаем Может, в реальности платье и мятным окажется.
А так куколка действительно симпатичная и аккуратная.
23 май 2014, 21:19
XLlady
оригинал платья
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение p45511_F.jpg [ 138.32 Кб | Просмотров: 1184 ]
Девочки! Куклы в перешитых нарядах, хоть и очень красивых и качественных, это уже не коллекция. При таком качестве исполнения не известно, вспомнят ли об этих куклах лет через 10! По продажам на нашем форуме: даже иностранок не хотят покупать коллекцию целиком.
Что такое моя коллекция? Глазки криво приклеены, волосы в клею. А захотят ли покупать кукол с перерисованными лицами лет через 10?! Думаю, мои наклеенные реснички через 10 лет сами упадут с куколок. Обратила внимание на подсыхание клея: платья на куклах, купленных 3 года назад, отрываются даже без фена! Часть кукол не стоит, ножки подклеены, подоткнуты ватой и все равно падают. Значит надо будет обязательно для каждой куклы купить одинаковые подставки. Еще плюс 60-100 руб. к стоимости. Если уж начали подсчитывать проценты повышения цен, то почему не упомянули инфляцию - min 7%. За 5-7 лет это уже 35-49%.
Скорее всего, через 10 лет бабушки подарят своих дам внучкам! К всеобщему удовольствию!
24 май 2014, 01:48
Nellchen
с чего ради все решили что это эксклюзивная коллекция? милые куколки, милое развлечение. Не более.
24 май 2014, 06:43
atlantida
Девочки, я не знаю, для чего люди покупают именно эту коллекцию, но покупают и даже переделанных кукол. Но вот машинки, например, у меня купил автосалон для того, чтобы что-то там оформить. И им было все равно,что там колеса у некоторых отлетали, они ими играть не собирались. Допускаю, что куклами в костюмах народов мира можно оживить какую-нибудь турагенцию или что там еще. Одна моя знакомая покупает по 2 набора сладкой выпечки - в одном печет, другим украшает кухню. Очень красиво получается. Поэтому тут уже у кого какая фантазия и кто во что в детстве не доиграл. Причины, по которым покупают, разные. Я вот мечтаю купить всю польскую коллекцию народниц. Для чего? Не знаю, хочу и все. Что касается инфляции - ну да, она есть, но вы же не антиквариат продаете и не предметы искусства. Ширпотреб, грубо говоря, китайский. Попробуйте продать какой-нибудь другой ширпотреб через 5-7 лет с учетом инфляции. К тому же я не искала покупателей неделями - продавала практически первому позвонившему, деньги нужны были срочно. 5-6 коллекций я сбросила за 3-4 дня. Считаю, что это очень неплохая ликвидность.