Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
Re: Зарубежные куклы Дамы Эпохи : фото, обсуждение
Поздравляю с новоприбывшими и распаковаными!!!)) Куколки красавицы!! Рядом с ними наши все же больше похожи на копию подешевше))
"Слышала, что косоглазие исправляют феном(горячим воздухом), как точно , не знаю, но если что - знающие откликнуться "
Косоглазие лечится!! И не сложно, пришлось заняться этим на досуге, ввиду одной раскосой барышни, греете горячим феном парик, отдираете до дырки в голове, затем дуете внутрь до размягчения клея для глаз и аккуратно пальчиком поправляете на свой вкус)) только смотрите не обожгитесь, фарфор нагревается и жжется))
Не дождалась я фото вновь прибывших полячек... Стало скучно, пошла достала одну их польских героинь. Они у меня как раз на случай нетерпения или для поднятия настроения отложены. Марыня меня очаровала. Нежная, светлая и очень милая, на мой взгляд.
27 ноя 2011, 12:12
IrusyaM
Таня, какая красивая, нежная и светлая куколка с выразительными глазами.
27 ноя 2011, 12:37
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
Tatka, я бы сказала освежающая))) этакая девушка лето!! А глазки зеленые или голубые?
27 ноя 2011, 13:34
AnastasiaJorio
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 18:44 Сообщения: 23 Откуда: Красноярск
Tatka, какое доброе выражение лица у вашей Марыни, а у меня она какая-то злая и капризная, наверное, из-за того, что вся разбирая пришла. Так до сих пор лежит в коробке.
27 ноя 2011, 13:48
nataliy
Tatka, какая хорошенькая Марыня. В нашей коллекции такой, наверное, не будет.. Правильно, что ты её показала. Надеюсь не она разбилась во время пути? Выкладываю свою ино- Шлегель. Это единственная кукла, которые у меня есть и наша и не наша.
Tatka,какая же красавица Марыня! Сначала показалась неинтересной, а у Вас увидела , она- прелесть! Так рада , что ее тоже заказала!
27 ноя 2011, 15:00
nataliy
Сегодня развлекались с сыном. Искали 10 отличий между нашей Шлегель и не нашей. Вот некоторые соображения по этому поводу: 1. Конечно, что что очень заметно, но на первый взгляд не бросается в глаза - штанишки и подюбочник
3. Шляпа у ино- побогаче. 4. Волосы совсем другие. Если у наша смотрится "пергидрольной болондинкой", то у "пани" шикарный пепельный оттенок и волос как-будто побольше
7. Губы у ино- ровнее нарисованы. Муж услышав наши разговоры предложил покупать только полячек. Но мне и наши нравятся( все равно его не брошу, потому что он хороший ) Поэтому коллекция получится смешанной. Других кукол посмотрела на разбитость и платья. Немного разочаровала Эмма, я ожидала большего, даже заказала 2, чтобы переделать. Зато другие очаровательны. Но я заказывала самых красивых на мой взгляд. Буду выкладывать их по-очереди выхода. Скоро в теме "Зарубежные куклы" нужны будут подтемы с именами кукол.
27 ноя 2011, 15:07
E1ena
nataliy, позвольте дополнить Ваши десять отличий , у Вашей (нашей ) Шлегель взгляд осмысленный не кукольный!( это в пользу нашей Шлегель)
27 ноя 2011, 15:13
nataliy
E1ena, спасибо за дополнение. Я русскую Шлегель очень люблю и даже получив "пани" не могу от неё отказаться. Она так доверчиво смотрит своими глазками-наклейками. Мне кажется, что наклейки делают взгляд более открытым и глаза кажутся больше. Скажу больше, я не уверена, что имея полячек не буду покупать наших. Вот так получается.
27 ноя 2011, 15:21
E1ena
nataliy писал(а):
E1ena, спасибо за дополнение. Я русскую Шлегель очень люблю и даже получив "пани" не могу от неё отказаться. Она так доверчиво смотрит своими глазками-наклейками. Мне кажется, что наклейки делают взгляд более открытым и глаза кажутся больше. Скажу больше, я не уверена, что имея полячек не буду покупать наших. Вот так получается.
Я тоже "наших" очень люблю,именно за их глазки -наклейки и не откажусь ни от одной , и буду собирать их всех. Ну и от полячек тоже не откажусь!
27 ноя 2011, 15:26
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Ой, девочки, а я, получив моих полячек и поставив их рядом с нашими, поняла, что они друг друга чудесным образом дополняют! Разные глазки сразу сглаживают эффект похожести и "клоновости". А глазки и прекрасные выражения лиц наших, разбавляют "кукольность" полячек. И выглядят они как любящие друг друга сестрички, так им весело и хорошо вместе! Во всяком случае несколько моих барышень после приезда их "родственниц" полячек очень "оживились".
IrusyaM, спасибо за приятные слова в адрес Марыни! Глаза, ты права, очень выразительные. Adventurka, вот Вы точно выразились - освежающая - я всё никак не могла подобрать подходящего слова . Сейчас полчаса с помощью фонарика пыталась удостоверится в подлинности цвета её глаз. Точно - зеленый. E1ena, приятно, что Вам тоже эта куколка понравилась. Я до последнего не знала, заказывать польских героинь или нет. Потом решила, пусть будут - лучше заказать, чтобы потом не жалеть. И Марыня меня никак не привлекала, а когда взяла ее в руки, посмотрела, покрутила, на лице нарисовалась довольная улыбка - она мне очень понравилась) Думаю, Вы не пожалеете, что заказали её. AnastasiaJorio, срочно реанимируйте Вашу Марыню! И она сразу поменяет выражение лица))) nataliy, ну наконец я дождалась твоих фото! Пусть и одной куколки, но зато какой! Шикарная Шлегель, я в восторге! Тебе ооочень повезло, поздравляю! А больше показывать пока некого ? А ты Марыню не заказывала? Моя доехала в целости и сохранности)))
27 ноя 2011, 18:59
Tatusya
Девочки, знакомьтесь с моими полячками. Качество фото не очень хорошее, но вечером при электрическом свете мой фотоаппарат лучше не снимает. А днем нет времени. Поэтому - что есть...
Польские героини:
Барбара Нехциц, напоминающая мне Чеховскую "Даму с собачкой"
Марыня Плавицкая
Лиззи Беннет, которая станет вскоре другой героиней
Пепиты
Фанни (костюм нашей Фанни намного сшит и отделан намного лучше, поэтому наряд польской Фанни ждет переделка)
Самые чудесные из "двойников" - сестрички Верена и Верочка. ставшие неразлучными.
"Старинное" фото
Подружки-болтушки Шлегель: Маргарет и... Маргарет. Очень обрадовались друг другу, теперь наговориться не могут.
И косящая Тристана. Не очень красивая, но такая милая,хрупкая и беззащитная, что полюбилась мне и такой. Ничего исправлять не буду. В 19 в.косоглазие не лечили
Остальные ждут своего выхода в коробочках.
27 ноя 2011, 20:01
E1ena
Tatusya, поздравляю с прибытием Ваших иностранок! С большим удовольствием их разглядывала!Барбара и Марыня- такие лапочки, слов нет! Лизи такая милашка, но капризно надула губки! Пани Пепита такая довольная, а вот наша по-моему очень обижена(если не сказать больше) Наша Фани -такая красавица, глаз не отвести! А пани Фани не очень этому рада. Вот кто действительно подружился -это две Верены , вернее одна из них Вера.Обе довольны! А вот наша Шлегель- девушка с характером и пани Шлегель будет ей во всем уступать. Тристана действительно очень нежная и косящий глазик ее совсем не портит! Простите, замечталась!
Tatusya, спасибо за фото Ваших кукол, я очень ждала, когда же Вы наконец порадуете нас своими дамами. Мне все понравились. Каждая по-своему интересна и привлекательна. Особенно мне понравилась Верена. Конечно, жаль Тристану, но какая есть, такую и любить будем) У Вас и наши дамы очень красивые и достойно смотрятся рядом с иностранками.
27 ноя 2011, 20:44
Tatusya
Elena, Tatka, очень рада, что мои новенькие (да и "старенькие") вам понравились!
Elena, я поражена, как Вы почувствовали характеры моих Дам и барышнями! Моя "наша" Пепита - Дама не терпящая никакой конкуренции, очень гордая и ревнивая испанка. Поэтому с новой Пепитой у них дружбы не получится. Буду "знакомить" новую Пепиту с другими Дамами.Вот Озорес выйдет, может подружатся. Фанни польская менее добрая, чем наша. Наша Фанни - сама доброта и простота. А польская себе на уме. Верены просто неразлучны, как и Шлегель. Но, если Маргарет подружки, то Верена и Верочка - настоящие сестрички. А наша Маргарет дамочка капризная, ни с кем не хотела общаться,а вот полячке обрадовалась. И Вы так все это почувствовали! Я тронута до глубины души!!!
Tatka, Вы правильно сказали - будем любить наших кукол такими, какие они есть. Тристану я уже люблю, несмотря на ее "некрасивость". А мой муж вообще сказал, что в ней из-за этого косящего взгляда, есть шарм. И большое спасибо за похвалу нашим" Дамам. Мне это приятно не меньше, чем похвала иностранкам.
27 ноя 2011, 21:23
бронзовка
Ой девочки, какие Вы счастливые! Поздравляю Вас всех с прибытием иностраночек. А я пока вся в ожидании...
27 ноя 2011, 21:33
nataliy
Tatusya, поздравляю вас с прибытием польских куколок. Они очень хорошенькие. А Барбара Нехциц уже была с зонтиком или вы её его подарили? Вы всю польскую коллекцию заказали или выборочно?
27 ноя 2011, 22:09
Tatusya
nataliy, спасибо за поздравления! Кукол я заказала не всех, выборочно. Но получилось, что многих. Из вышедших у нас, только те, кого показала. Остальные "гости из будущего",поэтому лежат в ожидании. Но от покупки наших не отказываюсь. А зонтика, конечно, не было. Зонтик я делала давно для Сесили, но он ей не подошел. А Барбаре как раз и по размеру и по стилю и по цвету, вот только ленточки на синие заменю.