Devika, полюбовалась на Ваш чудесный кукольный домик и на то как вы кукол на группы разделили и поняла, что я так же кукол на группы поделила и расставила ,только нет такого красивого интерьера, и Элизабет у меня стоит с Сесиль , а Маргарита одна , и почему-то ждет Анну , а почему не знаю! По-моему уже пора мне в палату №6 и не виртуальную, а реальную!
14 авг 2011, 22:37
Lilika
E1ena, кукол я расставляла в группы в зависимости от стиля нарядов. Помню, когда купила Кэтрин Слопер две недели смотреть не могла, как она одна стоит. Всё ждала леди Уиндермир! Уж очень они схожи и прически одинаковые... Бальные такие дамы Сесиль пока одиночка у меня. Жду подходящую ей подружку... даже не знаю пока кого... И Анна Каренина у меня одна сейчас стоит. Но к Маргарите она, конечно, подходит! Поэтому рано пока о палате Вам думать!
Lilika, а белокурая дама в бирюзовом - это любимая сестра Элизабет Беннет - Джейн. сделана из Сонечки. Просто как-то оглядела своих кукол и поняла, что не хватает голубого цвета в коллекции. Вот и смастерила скромный, но по-моему симпатичный наряд.
Комментарий к файлу: Куклы ещё в коробках Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_2129.JPG [ 42.55 Кб | Просмотров: 25603 ]
Комментарий к файлу: А это они уже без коробок. После чего возникла необходимость в подставочках :) Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение IMG_2132.JPG [ 57.73 Кб | Просмотров: 25603 ]
18 авг 2011, 17:59
Lilika
Devika Lilika, а белокурая дама в бирюзовом - это любимая сестра Элизабет Беннет - Джейн. сделана из Сонечки. Просто как-то оглядела своих кукол и поняла, что не хватает голубого цвета в коллекции. Вот и смастерила скромный, но по-моему симпатичный наряд.
Очень удачный и красивый наряд, хорошая сестрёнка у Вас получилась. Я фасончик пожалуй у Вас украду, ткани такого цвета нет, но попробую подобрать подходящую. Исторические костюмы мне не огорить, а такой попробую осилить. Спасибо за идею.
18 авг 2011, 22:51
Tati
DainaFay, Вы меня опередили!!!! Я только готовлюсь фотографировать точно такой же кукольный дом!!! Ну вот теперь уже не надо, наверное? А у Вас 11 куколок на одной полке поместились? У меня пока 10 стоят на одной полке, но они без подставок. Я рассчитываю, что на подставках можно разместить до 15! Вы давно приобрели это чудо для размещения наших дам? Я все размышляла, раздумывала, что же им подойдет, даже заказывать собиралась. И вдруг случайно обратила внимание именно на эту мебель - оказалось замечательно подходит. Мы и полочку внизу тоже сделали. Не перестаю удивляться, насколько порой совпадают здесь, у нас на форуме, мысли))) И поздравляю с удачным домиком!!!
19 авг 2011, 02:03
DainaFay
DainaFay, Вы меня опередили!!!! Я только готовлюсь фотографировать точно такой же кукольный дом!!! Ну вот теперь уже не надо, наверное? А у Вас 11 куколок на одной полке поместились? У меня пока 10 стоят на одной полке, но они без подставок. Я рассчитываю, что на подставках можно разместить до 15! Вы давно приобрели это чудо для размещения наших дам? Я все размышляла, раздумывала, что же им подойдет, даже заказывать собиралась. И вдруг случайно обратила внимание именно на эту мебель - оказалось замечательно подходит. Мы и полочку внизу тоже сделали. Не перестаю удивляться, насколько порой совпадают здесь, у нас на форуме, мысли))) И поздравляю с удачным домиком!!!
Я не хотела! Я не специально!)) Домик мне подарили на день рожденья-а крутилась я возле него как только вторую куколку купили. Ваш обязательно надо показывать-надеюсь скоро соберетесь его сфотографировать! Я тоже надеюсь что на подставках они не скромно вдоль стеночки стоять будут. А полочку мы не специально делали, это икеевкий шкаф-витрина, пришлось только одну стеклянную полку убрать, потому что расстояние между полочками было 17 см.
19 авг 2011, 05:32
E1ena
очень интересный домик! у меня вот муж сказал.что все-таки когда куклы без коробок они теряются а если их ставить в коробочках то они сразу бросаются в глаза.вот теперь жду конструкции с секциями.чтобы в каждой стояла одна.как он мне сказал.со временем сделает.чтобы кукол было сразу видно.каждую.
А полочку мы не специально делали, это икеевкий шкаф-витрина, пришлось только одну стеклянную полку убрать, потому что расстояние между полочками было 17 см.
Подскажите пожалуйста, а сколько в икее такой стоит. Просто никак не доберусь до неё, а мне говорят, что там можно что-нибудь подходящее найти.
19 авг 2011, 09:53
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
А полочку мы не специально делали, это икеевкий шкаф-витрина, пришлось только одну стеклянную полку убрать, потому что расстояние между полочками было 17 см.
Подскажите пожалуйста, а сколько в икее такой стоит. Просто никак не доберусь до неё, а мне говорят, что там можно что-нибудь подходящее найти.
Около 5 тыс. На их сайте посмотреть можно, а также наличие проверить в близлежайшей к вам Икее. Из подходящего в качестве домика только это было, подходящее по габаритам моей комнаты, а там витрин много, да. Опять таки на сайте ikea.ru можно в поиске задать "витрина" ивыдаст все что есть. А я ещё подсветку хочу, чтоб по вечерам любоваться можно было.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
colovei писал(а):
очень интересный домик! у меня вот муж сказал.что все-таки когда куклы без коробок они теряются а если их ставить в коробочках то они сразу бросаются в глаза.вот теперь жду конструкции с секциями.чтобы в каждой стояла одна.как он мне сказал.со временем сделает.чтобы кукол было сразу видно.каждую.
В коробках их меньше помещается. Покажите что получится у мужа?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
E1ena писал(а):
DainaFay, какой у Вас шикарный шкафчик для кукол ,как раз то что нужно! Как жалко что у нас Икеи нет!
А мини мебельных мастерских у вас нет, работающих по заказу? А то я могу сосканировать схему икеевского шкафчика.
19 авг 2011, 11:34
Tati
DainaFay! Спасибо за ответ! Я тоже представляла для кукол что-то в стиле этого шкафа, и когда увидела его, раздумий не было))) На подставках у меня некоторые куколки уже стоят, и если разместить их в шахматном порядке, то 15 вполне помещаются, только тесно им, конечно, будет. Мы тоже убрали одну стеклянную полочку по этой же причине, а нижней у нас не было - сами добавили, так как купили выставочный образец. И при этом, нам очень повезло - шкаф новенький, а цена соответственно ниже (3.500). Фото сделаю и обязательно покажу)))
DainaFay, спасибо за ответ!!! Посмотрела её на сайте икеевском. Думаю чтобы он был более прозрачный, а то когда дверки закрыты, некоторые куколки будут не видны. Придётся на заказ делать...
19 авг 2011, 19:28
SELETA
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 13:48 Сообщения: 99 Откуда: Калининградская обл.
SELETA, а что это за куколка в голубом на верхней полке? Можно фото поближе? Это переделка из ДЭ, или покупная?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: И вообще, можно всех незнакомых куколок - отдельно, покрупнее?
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды: Просьба отменяется. Увидела ваших новеньких в другом разделе! Они чудесные! Нежные и романтичные! А Ровена (?) строгая...
Пересматривала журналы по дизайну интерьера, нашла статью в журнале "Идеи вашего дома" о коллекционировании и хранении кукол http://www.ivd.ru/document.xgi?id=6701 Там пишут, что кукол лучше хранить в открытом доступе, а не под стеклом. Ну да, ага, чтобы они пылились, падали и разбивались