Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата)
alissa Ну вот как раз и получается то, что я имела в виду - чем топить в океане и на свалку выкидывать, настоящим капиталистам выгоднее продать, пусть и дешевле
Celicia Согласна с Вами Celicia, но к сожалению иногда прибыль капиталиста одинакова если он выкинет половину товара, но продаст по цене в 2 раза дороже (т.к. есть спрос), или продаст в 2 раза дешевле весь товар (т.к спрос меньше предложения). Это закон рынка и никуда от этого не уйти.
Жаль, что законы капитализма напрочь отметают традиции русского предпринимательства (когда очень многие купцы и дворяне жертвовали огромные суммы на благотворительность, строили больницы, приюты, церкви и т.д.)
У нас в Серпухове до сих пор функционируют мост через реку Нару и больница, построенные местными благотворителями - купцами Коншиными в начале 20 века...
Просто когда я увидела эту ДеАшную свалку, мне стало стыдно за них. За отсутствие у них сострадания хотя бы к тем, кого они "подсаживают" на нездоровую иглу партворков.
Деагостини - фирма итальянская, хотя и работают на них китайцы. Мы же с Вами Solovei вспоминаем наших купцов, например, в Нижнем Новгороде Бугрова, который построил в 19 веке вдовий дом (для семей потерявших кормильца), ночлежку для "бомжей 19 - начала 20 века", в которой была даже банька и фельдшер, и которая всем знакома по повести "На дне" М. Горького. Нашему сознанию не понять, что выгода превыше всего. Много ли сейчас предпринимателей, построивших ночлежку, если она не приносит прибыли? Хотя наверное есть, но хотелось бы больше.
Нашему сознанию не понять, что выгода превыше всего.
Не понять, потому что для русского менталитета выгода не значит ровным счетом ничего. У нас духовная пища всегда была на первом месте. И это хорошо, что мы - как островок духовности в бездушном всемирном океане потребления.
Спасибо,Solovei В этом мире так много увлечений и увлеченных людей, что очень приятно, на этом форуме интересно общаться, и просто смотреть комментарии. Привет нашим друзьям китайцам
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) Дракон 1.JPG [ 68.07 Кб | Просмотров: 2052 ]
Один чудак с лицом фальшиво-грустным, «Ютясь» в салоне своего «порше», Сказал: "Мне стыдно называться русским. Мы – нация бездарных алкашей." Солидный вид, манера поведенья – Всё дьяволом продумано хитро. Но беспощадный вирус вырожденья Сточил бесславно всё его нутро. Его душа не стоит и полушки, Как жёлтый лист с обломанных ветвей. А вот потомок эфиопов Пушкин Не тяготился русскостью своей. Себя считали русскими по праву И поднимали Родину с колен Творцы российской мореходной славы И Беллинсгаузен, и Крузенштерн. И не мирясь с мировоззреньем узким, Стараясь заглянуть за горизонт, За честь считали называться русским Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт. Любой из них достоин восхищенья, Ведь Родину воспеть – для них закон! Так жизнь свою отдал без сожаленья За Русь грузинский князь Багратион. Язык наш – многогранный, точный, верный – То душу лечит, то разит, как сталь. Способны ль мы ценить его безмерно И знать его, как знал датчанин Даль? Да что там Даль! А в наше время много ль Владеющих Великим языком Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь, Что был когда-то с Пушкиным знаком? Не стоит головой стучать о стенку И в бешенстве слюною брызгать зря! "Мы - русские!" - так говорил Шевченко. Внимательней читайте кобзаря. В душе любовь сыновнюю лелея, Всю жизнь трудились до семи потов Суворов, Ушаков и Менделеев, Кулибин, Ломоносов и Попов. Их имена остались на скрижалях Как подлинной истории азы. И среди них как столп - старик Державин, В чьих жилах кровь татарского мурзы. Они идут – то слуги, то мессии, - Неся свой крест на согбенных плечах, Как нёс его во имя всей России Потомок турка адмирал Колчак. Они любовь привили и взрастили От вековых истоков и корней. Тот - русский, чья душа живёт в России, Чьи помыслы - о матушке, о ней. Патриотизм не продают в нагрузку К беретам, сапогам или пальто. И коль вам стыдно называться русским, Вы, батенька, не русский. Вы – никто.
Коммент к статье о концертах Макаревича, которые по всей стране резко "по техническим причинам" стали отменяться
Потрясающе!!! Сохранила на комп, маме почитаю - наверняка прослезится, она очень патриотична...
28 окт 2014, 14:58
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
ДеА к русскому менталитету и духовной возвышенности не имеют никакого отношения и со своим нераспроданным товаром вольны делать то, что считают нужным. Так что,не стоит переливать из пустого в порожнее.
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Я однажды тоже такой "подвиг"совершила,картинка была из 1000 пазлов.И представьте мое разочарование,когда одного пазла не хватило,и его место было,по закону подлости,почти в центре картинки!
Поделюсь опытом по изготовлению пропавших пазликов. Собрала картинок штук 50 ( муж так приблизительно подсчитал) , а количеством от 500 до 3000. Так вот- после склейки с изнанки собранной картинки на скотч, подставляю рисунок с крышки по цвету, приблизительно похожим к месту пропажи. Буду у мамы - сфоткаю "заплатку". Если не знаешь - так и не видно!!!!
TataNotreDame, а где Вы с такими картинками пазлы находите,я ни разу не встречала. Если есть ссылка,поделитесь пжл.
Glafira, я покупаю их на ebay. Там и выбор большой, и цены - самые разнообразные. Есть где развернуться))) Однажды в поисках куклы наткнулась на паззл с куклами. И понеслось!!! ))) Очень много таких паззлов, которые до нас (в Россию) просто не доехали, именно эта - кукольная тематика у нас ну совершенно не представлена, хотя сейчас довольно много российских интернет-магазинов, специализирующихся на паззлах. Самый большой в мире паззл из 32.600 элементов там можно купить, а небольшой с красивой куклой - извините. Та же история с конструкторами для ребенка. Он у меня динозаврами и драконами увлекается, и практически ни одна модель Лего данной тематики в России не продавалась. Покупаю на ebay, и ребенок счастлив, и у нас нет проблем с подарками)))
mariam, сочувствую, это очень обидно! Vasilna, Вы правы, это самый лучший способ "реконструкции" паззлов! Только мне лично коробочку жалко ((( Особенно учитывая, сто я собранные паззлы в последствии разбираю и храню в коробочках.
Кстати, те два паззла, которые я показала, собираются ну ооочень крепко. Я собранный паззл поднимала двумя руками за краешек - как тряпочку))) держится! И разбирала я их не на детальки, а на несколько частей, чтоб в коробку уместился - первый на 4, второй на 9. Так что собрать их теперь заново не составит труда. Ну там - перед гостами похвастаться, например)))
15 ноя 2014, 08:44
Varenikova
Мои новые девочки! Спасибо TatаNotrеDame. Большая девочка потрясающе красивая.Что-то я подсаживаюсь на коллекцию от Осмонд
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 11912_e285464a2571a39a3539e896728b2281.jpg [ 70.26 Кб | Просмотров: 1495 ]
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 11912_7bc66795c2c79eaecbf36a53e2dee5a6.jpg [ 70.18 Кб | Просмотров: 1495 ]
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 22010_d40144c0ade6c00213ca8e89e2483446.jpg [ 35.39 Кб | Просмотров: 1454 ]
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 22010_110e2ff610756a4aad47d864dab84bed.jpg [ 34.4 Кб | Просмотров: 1454 ]
20 ноя 2014, 09:22
Lanau
Зарегистрирован: 13 май 2014, 08:34 Сообщения: 1026 Откуда: Москва- Отрадное
Вот такое изречение увидела в интернет магазине "норка хомяка".Хомяк (лат. Cricetidae) – священное животное для каждой рукодельницы, которое нуждается в любви и поклонении. Для того чтобы хомяк был доволен, сыт и упитан, требуется периодически пополнять запасы его норки. В нашем магазине Вы найдете все, что нужно для счастья Вашего хомяка.Это прям про нас