Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Еще несколько интересных работ. , , , , ,
И обещанная информация по следующей грандиозной выставке. Не знаю может уже кто и писал, я форум не просматривала, сорри если дублирую.
28-30 октября 2011 года ЦВЗ «Манеж» пройдет II Московская международная выставка «ИСКУССТВО КУКЛЫ» Нам обещают более 1000 участников, десятки тысяч экспонатов, представляющих куклу во всех видах и жанрах искусства, подробная информация тут http://www.dollplanet.ru/novosti_dollplanetru/vystavki/iskusstvo-kukly-2011/ Я поговорила на Салоне со многими кукольниками и все сходятся во мнении, что вот эта выставка и будет настоящая "Круть" прошу прощения за сленг, но туда уже точно можно не брать кошелек, потому как не просто уровень выше, но и цены запредельней! Так же на выставке будут проходить мастер-классы посвященные созданию авторской куклы. Вобщем все замерли в низком старте.... А сегодня открывается выставка Вавилон. она будет идти до 25 октября, подробнее тут http://www.dollplanet.ru/novosti_dollplanetru/vystavki/babylon/, я в раздумьях....отпуск что ли взять, а то весь октябрь одни сплошные выставки!
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Elena63 писал(а):
sivilla
Спасибо большое за эту подборку фотографий именно этого автора. меня если честно не забрала за душу до этого ни одна фотография а у этого автора прямо такие реальные личики у кукол, такие бездонные и в тоже время завораживающие глаза. Так аккуратно выполнены и очень красиво одеты. А вот куклы в стиле ню меня если честно раздражают особенно когда видны все огрешносности в том числе и места где скрепляются суставы и это на мой взгляд смотрится безобразно. Но это только моё мнение
Elena63, вживую куклы Сью Линг Ванг, вообще, завораживают! Но немного подпортила впечатление замороженная представительница автора, информации по минимуму только отсылки на сайт...просто такой контраст с остальными, может я подошла не удачно? Ну а по шарниркам...их или принимают или нет над проблемой эстетики шарниров бьются многие мастера, но пока вот как-то так...а фарфор, так вовсе осложняется тем, что нужно проклеивать шарниры шкуркой иначе сотрутся, а это дополнительно уродует! Что поделать-зато какая подвижность, ведь bjd -это в том числе красота пластики и позирования.
таак, передаю эстафету другим девочкам, а то меня сейчас родственники побьют!
Последний раз редактировалось sivilla 08 окт 2011, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
08 окт 2011, 15:12
Спонсор
Lilika
Разбирая свои "несметные кукольные богатства" ,сравнила платья двух Глорий ткань на платьях оказалась разная. У Глории из Изумруда ткань более плотная, жёсткая и гладкая, юбка держит форму. У Глории из Сима-ленда ткань тоньше,немного темней и слегка жатая. Теперь вот в сомнениях - какую в коллекцию, а какую на переодевание. На картонке Глория изумрудовская.
08 окт 2011, 17:52
XLlady
мне сималендовская нравится больше. наверное потому, что у меня изумрудовская...
08 окт 2011, 18:03
Mauni
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 17:48 Сообщения: 380 Откуда: Москва, САО
Теперь и я могу поделиться впечатлениями от выставки! Фотки не выкладываю (отдельное спасибо за них девочкам). Уговорила я поехать со мной на эту выставку мужа! Так вот, будучи человеком далеким от всех кукол и не испытывающим особого энтузиазма от их созерцания, мой мужчина ходил по выставки, как простреленный молнией ))) Думала мне и посмотреть ничего не дадут, а тут, я его просто за уши оттаскивала от стендов и пару раз даже теряла ))) Зато мне теперь гораздо проще объяснить человеку, почему такие куклы стоят таких денег!!! Практически била себя по рукам, чтобы ничего не купить ))) Поехала на выставку с решительным намерением приобрести куколку Лены Гриневой, но жаба задушила (та с ярко рыжими волосами и в голубом платье, которая на фотографии у sivilla, понравилась больше всех)! Решила немного подождать... Девочки, если у кого остались ее контакты, сбросьте в личку, а то именно их я как раз и не записала (голова моя дырявая)! Все понравилось, все милые и общительные! Куклы Бычковой в живую вообще впечатления не произвели, а вот их аксессуары - да! В общем впечатления хорошие, эмоций масса. Теперь буду ждать 28 октября и следующей выставки )))
08 окт 2011, 21:51
Afina
Mauni писал(а):
Теперь и я могу поделиться впечатлениями от выставки! Фотки не выкладываю (отдельное спасибо за них девочкам). Уговорила я поехать со мной на эту выставку мужа! Так вот, будучи человеком далеким от всех кукол и не испытывающим особого энтузиазма от их созерцания, мой мужчина ходил по выставки, как простреленный молнией ))) Думала мне и посмотреть ничего не дадут, а тут, я его просто за уши оттаскивала от стендов и пару раз даже теряла ))) Зато мне теперь гораздо проще объяснить человеку, почему такие куклы стоят таких денег!!! Практически била себя по рукам, чтобы ничего не купить ))) Поехала на выставку с решительным намерением приобрести куколку Лены Гриневой, но жаба задушила (та с ярко рыжими волосами и в голубом платье, которая на фотографии у sivilla, понравилась больше всех)! Решила немного подождать... Девочки, если у кого остались ее контакты, сбросьте в личку, а то именно их я как раз и не записала (голова моя дырявая)! Все понравилось, все милые и общительные! Куклы Бычковой в живую вообще впечатления не произвели, а вот их аксессуары - да! В общем впечатления хорошие, эмоций масса. Теперь буду ждать 28 октября и следующей выставки )))
моя сестра будучи коллекционером сов,ходила по выставке как завороженная и первое что она произнесла,когда мы уже уходили,что в Манеж едем обязательно!!!о как!
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: решила еще кое что добавить на форум из фото
Фото:
Комментарий к файлу: котя меня очаровал Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) салон кукол 2011 153.JPG [ 33.35 Кб | Просмотров: 1218 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) салон кукол 2011 098.JPG [ 49.54 Кб | Просмотров: 1218 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) салон кукол 2011 099.JPG [ 32.08 Кб | Просмотров: 1218 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) салон кукол 2011 120.JPG [ 27.37 Кб | Просмотров: 1209 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) салон кукол 2011 121.JPG [ 34.38 Кб | Просмотров: 1209 ]
Последний раз редактировалось Afina 08 окт 2011, 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).
08 окт 2011, 22:03
Mauni
Меня тут идея посетила, всем, кто собирается ехать в манеж, взять с собой какой-нибудь опознавательный знак общий (розочку например), так мы сможем узнать своих "форумчан", если пересечемся и поболтать в живую о насущном, и наболевшем?! Так и до чаепития дойдем и реальных встреч с куколками ))) P.S. Сегодня уже та коробка, с похожими на наших куколками, которая стояла под столом, сегодня уже стояла на столе ))) и была не коробкой, а красивой корзинкой на самом видном месте )))
А еще день и время обговорить....
08 окт 2011, 22:15
Afina
Mauni писал(а):
Меня тут идея посетила, всем, кто собирается ехать в манеж, взять с собой какой-нибудь опознавательный знак общий (розочку например), так мы сможем узнать своих "форумчан", если пересечемся и поболтать в живую о насущном, и наболевшем?! Так и до чаепития дойдем и реальных встреч с куколками ))) P.S. Сегодня уже та коробка, с похожими на наших куколками, которая стояла под столом, сегодня уже стояла на столе ))) и была не коробкой, а красивой корзинкой на самом видном месте )))
хорошая идея!!! видимо на куколок спрос был:) или наши форумчанки после новости ,что "изумрудки" есть на выставке дали понять продавцам,что не нужно красоту в коробку безликую ставить на пол,а в корзиночку во всеувидение.а какие куколки из "изумруда" были?
08 окт 2011, 22:18
Mauni
Afina писал(а):
Mauni писал(а):
хорошая идея!!! видимо на куколок спрос был:) или наши форумчанки после новости ,что "изумрудки" есть на выставке дали понять продавцам,что не нужно красоту в коробку безликую ставить на пол,а в корзиночку во всеувидение.а какие куколки из "изумруда" были?
Те, что вот здесь viewtopic.php?f=32&t=1611&start=3340 на фотографии у sivilla - рыженькие, в розовом платье с бантиком! К стати симпатичные! Завтра, наверно уже и их не будет!
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
kuvshinka писал(а):
А еще день и время обговорить....
Ну это уже, вообще идеально было, бы!!!! Кто поддерживает идею ставьте класс! А о времени и дне договоримся ближе к выставке!
Согласна! Планирую приехать в Москву.
Последний раз редактировалось kuvshinka 08 окт 2011, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
08 окт 2011, 22:30
Afina
во всеувидение.а какие куколки из "изумруда" были?[/quote] Те, что вот здесь viewtopic.php?f=32&t=1611&start=3340 на фотографии у sivilla - рыженькие, в розовом платье с бантиком! К стати симпатичные! Завтра, наверно уже и их не будет! [/quote]
понятно,видимо Викторий я и забрала ,кои у них были в единственном экземпляре,я так понимаю.Малышек видела,и очень хотела их взять,у меня из похожей серии есть девочка с косичками и булочками.но уже купленные Виктории меня чуток притормозили:)
08 окт 2011, 22:30
Mauni
kuvshinka писал(а):
Тогда начинаю составлять список ))) Трое есть, кто будет четвертым?!
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Afina писал(а):
во всеувидение.а какие куколки из "изумруда" были?
Те, что вот здесь viewtopic.php?f=32&t=1611&start=3340 на фотографии у sivilla - рыженькие, в розовом платье с бантиком! К стати симпатичные! Завтра, наверно уже и их не будет! [/quote]
понятно,видимо Викторий я и забрала ,кои у них были в единственном экземпляре,я так понимаю.Малышек видела,и очень хотела их взять,у меня из похожей серии есть девочка с косичками и булочками.но уже купленные Виктории меня чуток притормозили:)[/quote] Наверно вы забрали последних! Еще один довод приезжать на выставку в день ее открытия! Но их изначально, видимо, уже было раз-два и обчелся - остатки, мы же все склады со своим хобби подчистили )))
08 окт 2011, 22:35
Afina
Mauni,скорее всего так и есть еле их (Викторий)довезла до дома,так как продали их всех без коробок,просто завернули в пакет и всё
08 окт 2011, 22:47
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Mauni писал(а):
kuvshinka писал(а):
Тогда начинаю составлять список ))) Трое есть, кто будет четвертым?!
Я - с удовольствием! Но, боюсь всех в один день в одно время собрать - утопия... Или я не правильно поняла, вы список на следующую выставку составляете?
список встречающихся на следущей выставке
08 окт 2011, 22:57
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
kuvshinka писал(а):
Значит, правильно поняла. Я за! Но у меня сложности с личными делами в рабочее время - не всегда отпроситься получается...
08 окт 2011, 23:07
Mauni
kuvshinka писал(а):
Правильно заметила kuvshinka, она к нам из такой дали приезжает! С ней мы просто обязаны встретиться! Список Plyushka составляем уже на следующую выставку - у нас же планов "громадье". Народ жаждет общения, а после выставки столько эмоций, что на нашем форуме не хватит места для впечатлений! Конечно, понятно, что все в один день и в одно время не пересекутся, но может, какой-то части из нас это удастся осуществить!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Plyushka писал(а):
kuvshinka писал(а):
Значит, правильно поняла. Я за! Но у меня сложности с личными делами в рабочее время - не всегда отпроситься получается...
Мы пока только планируем! Главное начать, чтобы поддержали, а там уже по обстоятельствам разберемся!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: В общем, девочки наше сумасшествие начинает разворачиваться до "международного масштаба". Мы идем в массы ))) Не жалеем времени и денег, и иногда душим ради этого наших "жаб"!
08 окт 2011, 23:12
E1ena
Mauni писал(а):
Правильно заметила kuvshinka, она к нам из такой дали приезжает! С ней мы просто обязаны встретиться! Список Plyushka составляем уже на следующую выставку - у нас же планов "громадье". Народ жаждет общения, а после выставки столько эмоций, что на нашем форуме не хватит места для впечатлений! Конечно, понятно, что все в один день и в одно время не пересекутся, но может, какой-то части из нас это удастся осуществить!
Я тоже бы хотела попасть в этот список! На эту выставку ужу попасть не смогу, поздно о ней узнала!
И я хочу в Манеж!!!! Меня в список! (только я могу исключительно в выходной ) E1ena, предлагаю и нам калужанам собраться и махнуть на следующую выставку!!! _______________________ ещё, когда скооперируемся, может дать ссылки на себя в контакте, чтоб знать как кто выглядит?
09 окт 2011, 09:15
Mauni
yakorekA писал(а):
И я хочу в Манеж!!!! Меня в список! (только я могу исключительно в выходной ) E1ena, предлагаю и нам калужанам собраться и махнуть на следующую выставку!!! _______________________ ещё, когда скооперируемся, может дать ссылки на себя в контакте, чтоб знать как кто выглядит?
К стати - это хорошая идея и для всех остальных... вдруг, кто в толпе людей знакомое лицо увидит... уже легче общение пойдет!
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
E1ena писал(а):
Mauni писал(а):
Я тоже бы хотела попасть в этот список! На эту выставку ужу попасть не смогу, поздно о ней узнала!
Думаю, что большинство из нас только в выходной и смогут ))) девочки пишите сразу мне в личку кому в какой день было-бы удобнее встретится и в какое время. Буду составлять предварительный график, чтобы остальные могли ориентироваться на большинство. Конечно это никого ни к чему не обязывает!