Re: Дамы эпохи - График выхода
Она и сама по себе была хороша. Богатая наследница, воспитывающаяся в монастыре до поры до времени. Это героиня произведения "Опасные связи" Шодерло де Лакло, ХVIII век. Экранизаций было несколько, но моя самая любимая "Вальмон" Милоша Формана, с несравненным Колином Фертом в главной роли.
30 апр 2014, 18:23
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Эстер Прин-героиня произведения "Алая буква" американского писателя Натаниэля Готорна, действие происходит аж в ХVII веке.
Оооо, Сесиль классная! В прошлом году с удовольствием прочила книгу и посмотрела экранизацию, теперь буду ждать героиню - почему бы и нет Только б мордашка была симпатичная
Irida, добрый десяток веков у произведений отобрали . Платье Сесиль из экранизации 1988г, ее играет молоденькая Ума Турман. Такое впечатление, что за основу взяли именно этот кадр - руки у куклы сложены как на фотографии.
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение kinopoisk.ru-Dangerous-Liaisons-889432.jpg [ 33.59 Кб | Просмотров: 1948 ]
"Алая буква" - экранизация 1995г с Деми Мур и Гари Олдменом. На голове у куклы, видимо, чепец.
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение 33971_original.jpg [ 29.8 Кб | Просмотров: 1948 ]
30 апр 2014, 20:28
trididji
Лично у меня выбор героини романа "Опасные связи" вызывает недоумение, разочарование и раздражение Я мечтала о даме из этого произведения, но только не о Сесиль Воланж. Это не героиня, она - одушевленный предмет, игрушка без мозгов и собственного мнения. Дамой её язык не поворачивается назвать: она ведома, она внушаема, она глупа. У нее нет никаких своих идей, принципов, убеждений. У нее нет любимых занятий - только поспать, у нее нет никаких мечтаний - только бы поспать!!! Она засыпает на приемах, она зевает, рыгает, икает, говорит глупости в высшем свете ЕЙ 15, но ее голова пуста
"она была безнадёжно зоологична. Невозможно добраться до её души — она была у неё забита каким-то розовым тряпьём и всякой чепухой" Ч.С.Чаплин
В книге она совершает единственных верный поступок - бежит от своего позора в монастырь
Другое дело - главные героини: светлый ангел де Турвель и злобный демон де Мертей Это действительно колоритные персонажи, каждая из которой великолепна по своему. Роковая интриганка и божественная святоша. Очень жаль что выбор издателя пал на пешку...
Говоря об экранизациях, буду банальна - самым лучшим считаю Опасные связи Стивена Фрирза Какие там актеры!!! Как они играют!!! Маркиза де Мертей — Гленн Клоуз Виконт де Вальмон — Джон Малкович Мадам де Турвель — Мишель Пфайффер Сесиль де Воланж — Ума Турман Шевалье Дансени — Киану Ривз А какие там костюмы... Безупречные... Не даром за них присудили Оскара И эта экранизация самая близкая к книжному первоисточнику Ах эта фраза Это выше моих сил
Лучший Вальмонт - Колин Ферт Лучшая де Турвель - Мишель Пфайфер Лучшая де Мертей - Катрин Денев
Хотя в школьные годы я обожала фильм "Жестокие игры"
Про "Опасные связи" могу говорить долго, так как восхищаюсь книгой: и тем, как она написана, и тем, что она рассказывает.
Выбранной героиней не довольна!!! ИМХО
30 апр 2014, 21:12
trididji
Кстати, в коллекции есть героиня которая могла быть ровесницей Сесиль ну или быть постарше ее года так на 3-4, но это тоже мое мнение, хотя эпоха у обеих одна
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение Безымянный.jpg [ 52.68 Кб | Просмотров: 1891 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение Безымянный2.jpg [ 49.21 Кб | Просмотров: 1891 ]
30 апр 2014, 21:25
Irida
Сесиль выбрали, как самую "безобидную" из героинь. Чтобы не брать за основу интриганок и святош.
30 апр 2014, 21:58
trididji
Irida писал(а):
Сесиль выбрали, как самую "безобидную" из героинь. Чтобы не брать за основу интриганок и святош.
А вот ту я с Вами не соглашусь. Конечно это только мое имхо. Безобидной Сесиль я не назову. Из всех вышедших дам - она самая глупая, так и рвется сказать - дура набитая ))) Читая ее письма, создается впечатление, что ей не 15, а 10 лет. А глупый человек в два раза опаснее злого, потому что глупый не понимает, что поступает плохо. Это надо быть такой тупой, чтобы отдаться человеку, которого не знает. Не было ничего: ни ухаживаний, ни принуждение, он просто вошел к ней в комнату... Вот так запросто, как воды попил. Она не просто запятнала честь семьи, она по-детски впрыгала ее в грязь. Ладно бы она сбежала с любовником, нет - она стала героиней скандальных писем, в которых в насмешливой форме описано на сколько она глупа, как слепо она может доверять и что ей можно пользоваться как угодно.
выбрали, как самую "безобидную" из героинь, но мы же получили Настасью Филипповну, а не Аглаю, Каренину, а не Кити и интриганки есть - Тереза и Нана, да и много кто
Самая безобидная - Турвель. Это умна, образованна, воспитана. Она альтруист. Она трудоголик. Прежде чем подпустить к себе человека, она узнает его,а и не кидается в омут с головой. Из-за не никто не пострадает. Ей всего 20, но она верна нелюбимому мужу, который в вечных разъездах и скорее всего изменщик. Но если она любит, то без любви готова умереть. Она - настоящая Дама эпохи, а святошей ее называют два проходимца, которые понимают, на сколько они жалки перед ней.
Мое мнение, как ЭТО было: издателю нужны новые героини, ищет в ТОП-20 книг обязательных к прочтению, находит "Опасные связи", пытается понять что за книга, заходит в википедию, читает: Мать забирает юную Сесиль из пансиона, но та и не догадывается что ждет ее в мире взрослых, так ага - какая-то Сесиль, далее читает несколько первых страниц романа, там одно из первых писем Сесиль ее далекой подруге, да сто пудов она и есть главная героиня, далее смотрит экранизации, ага 3 оскара, кто играет Сесиль - Ума Турман, ну все понятно - делаем Сесиль )))))))))
это только мое мнение
01 май 2014, 00:57
Irida
Нравы того времени были довольно вольные и в том, что Сесиль отдалась первому встречному не вижу ничего странного. Да и не таким первым встречным был этот человек, имя его и репутация в свете было довольно известны. Думаю, роль здесь сыграло как-бы детское любопытство. Другое дело, для девушки, только что вышедшей из монастыря, Сесиль оказалась очень прыткой и желающей познать все "радости" светской жизни как можно быстрее. Или монахини не так воспитывали, ничего не объяснив про честь семьи, или другие учителя впоследствии оказались гораздо попроворнее. Фильм с Умой Турман не люблю и ее саму в этой роли тоже. Мне больше нравится постановка Милоша Формана, хотя там и несколько вольный сюжет. Сесиль Файрузы Балк несколько живее и любопытнее к жизни, чем у Турман. Мадам де Турвель умна и добродетельна, но это не те качества, которые ценились в женщине в те времена. По крайней мере, в ее личном окружении. Она мне, по своей сути, напоминает старый, заросший тиной пруд. Хотя и лет ей немногим больше, чем Сесиль. Вот интриганку маркизу де Мертей можно было бы отождествлять с дамой конца XVIII века, разбавлявшую свою скуку и пресыщенность "небольшими" интрижками. В целом, Сесиль дама как дама, не хуже и не лучше других.
01 май 2014, 07:08
Ulka
Куколка не виновата, что она Сесиль. Да и что с неё взять - гайка в голове, вместо мозга. Главное, что она премиленькая. Кстати, никак не воспринимаю кукол, как героинь каких-то произведений. Для меня они просто - кукла Маша, кукла Катя.
01 май 2014, 10:07
mnatashenka
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 11:35 Сообщения: 813 Откуда: Москва, ВАО
Сесиль действительно очень миленькая, такой нежный цветочек))) выбор странный, конечно, но если бы была мадам Турвель, было бы супер скромное белое платьице какое нибудь, а на роскошный наряд маркизы де Мертей рассчитывать не приходится...)) Я тоже очень люблю эту книгу, и вот узнала, что оказывается , есть еще экранизации кроме той, что с Малковичем и осовремененной с Уизерспун)) *пошла смотреть кино
01 май 2014, 12:24
mirumir
А я для меня куклы именно героини литературных произведений. Просто как куклы они мне были бы вообще неинтересны.
01 май 2014, 14:48
trididji
Irida писал(а):
напоминает старый, заросший тиной пруд.
Где-то я уже эту фразу слышала ))))))) от Мертей в роли ДЭ я бы тоже не отказалась
mnatashenka писал(а):
Я тоже очень люблю эту книгу, и вот узнала, что оказывается , есть еще экранизации кроме той, что с Малковичем и осовремененной с Уизерспун)) *пошла смотреть кино
Советую посмотреть Опасные связи 59г. - старый чернобелый фильм, но в инете с качественной картинкой и хорошим переводом. Для своего времени как бы тоже осовременен и действия перенесены в 50. Персонажи Вальмонта и Мертей - муж и жена. Очень красивые актеры. Жерар Филип (Фанфан-тюльпан) ни в чем не уступает Колину Ферту. Турвель раскошнее Мертей. Запоминающаяся концовка - одна сходи с ума, другая поджигает себя.
Последний раз редактировалось trididji 02 май 2014, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
02 май 2014, 14:24
LiAna
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 14:53 Сообщения: 930 Откуда: Днепропетровск, Украина
Украинки, никто не знает, что у нас за куколка вышла?
02 май 2014, 15:03
Irida
trididji писал(а):
Irida писал(а):
напоминает старый, заросший тиной пруд.
Где-то я уже эту фразу слышала ))))))) от Мертей в роли ДЭ я бы тоже не отказалась
Возможно. Для мадам Турвель эта фраза подходит как нельзя лучше.