Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
ой я там сегодня была и вот эта испанка дама полная мне очень полюбилась там была мастер сказала продаст за 20 тысяч.ну наверно не рублей.там на ней каждая складочка вообщем выставкой очень довольна
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
07 окт 2011, 20:17
alyonushka
Татьяна и Нина, спасибо Вам огромное. как будто там побывала.
и вопрос не в тему: девочки у Вас фото на форуме сейчас грузятся? у меня через раз. в каком-то сообщении есть фото, а в каком-то нет, хотя по тексту понятно, что оно там должно быть. я не понимаю, что не так.
07 окт 2011, 20:31
Afina
alyonushka писал(а):
Татьяна и Нина, спасибо Вам огромное. как будто там побывала.
и вопрос не в тему: девочки у Вас фото на форуме сейчас грузятся? у меня через раз. в каком-то сообщении есть фото, а в каком-то нет, хотя по тексту понятно, что оно там должно быть. я не понимаю, что не так.
я фотки загружала через форум просто.потом лимит переполнился и всё
07 окт 2011, 20:39
colovei
да сейчас радикал перегружен медлит с загрузкой
07 окт 2011, 20:40
Afina
colovei,полная дама,действительно одна из самых импозантных кукол выставки,мне тоже чрезвычайно приглянулась:)кстати вчера под этой дамой я видела табличку "продано"
07 окт 2011, 20:48
sivilla
Я вернулась! Вчера отдала дань уважения куколкам Бычковой и Solers (дорогу отечественным талантам!), а сегодня решила начать с своеобразного личного (на объективность не претендую!) топ-рейтинга - то что запомнилось больше всего!
Итак:
3 место куколки Лены Гриневой. Это фарфорочки от 30-ти и где-то до 70см. (со слов Лены есть и поменьше, обещала после выставки скинуть фото на мыло). , , , , ,
На мой взгляд талантливейший автор, творящий не столько для продажи сколько для души. (при всем моем восторге от выставки у очень многих кукольников видны...скажем так общие мотивы, обусловленные, как я понимаю влиянием школы мастера, куколки Лены выделяются своей неизбитостью - если сравнивать со всей выставкой) 30-ти сантиметровые девочки по 10 тыс., чуть побольше 30тыс(самые большие не спрашивала), при мне купили среднюю -покупательница была в восторге, сказала, что это ее 1 российская кукла, предпочитает иностранок за качество -во как! Я немного поговорила с Леной -чудесный душевный человек и при всем своем таланте очень скромная и трогательная, постоянно извинялась за отсутствие визиток, паспортов на куколок, сайта....мда, художники! Я взяла с Лены честное слово, что хотябы одну страничку, но она себе сделает в интернете- нельзя прятать от людей такую красоту!
2 место -Ирина Смольникова и ее работа "Попался!" ,
Все! Ничего тут писать не буду! Девочки, ну только посмотрите на это чудо! Аааааа! Как же это все мило! Стоимости не знаю, стояла и как баран пускала слюни и сопли от умиления!
1 место -Анастасия Дедкова "Галадриэль". Фото только одно но можно поискать в интернете, кому мало:) Наверно кто-то не поймет мой выбор....но это та самая куколка про которую я пишу не просто "понравилось" (я, кстати, так и не разобралась с этим у себя внутри), а "зацепило"...околдовало....Да, она не классическая красавица с тонко прорисованными чертами, как у Бычковой, бледная пастель на лице, глубоко посаженные самодельные акриловые глаза, легкое тонкое 23-х сантиметровое тело из шершавого на ощупь фарфора...мне дали ее подержать, повертеть, снять плащ, рассмотреть со всех сторон....почувствовать....Я до сих пор не знаю радоваться или нет тому, что я пошла без денег, я до сих пор не знаю жалею ли о том, что не купила ее -она где-то даже пугала своим взглядом....но мне так не хотелось выпускать ее из рук! На этой куколке я закончила осмотр выставки, до метро шла, как во сне -спотыкаясь. Автора на выставке не было, но очень хочется поблагодарить Анастасию за такой колдовской образ и пожелать ей дальнейших творческих успехов, ну и любящего нового хозяина для Галадриэль!
А на десерт, чтобы развеять лирическое минорное настроение - мой личный приз зрительских симпатий! (Ну не могла я обойти вниманием персонажей из любимой Кэрроловской Алисы ) Бармаглот и Брандашмыг! работа Яны Боевой . ,
Ну правда, они -лапоньки?!
завтра еще немного фоток выложу, а сейчас баиньки -забегалась я сегодня....Всем спокойной ночи!:) Ален, я все фото вижу, может проблема в браузере?
Последний раз редактировалось sivilla 08 окт 2011, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
07 окт 2011, 21:39
colovei
информация очень интересная про места не знала,мне очень понравилась мастер с куклами которая заняла 2 место,там у нее еще была классная фрацуженка натягивающая чулок и кто-то третий,ну а вторая ту что вы показали
07 окт 2011, 21:47
sivilla
colovei писал(а):
информация очень интересная про места не знала,мне очень понравилась мастер с куклами которая заняла 2 место,там у нее еще была классная фрацуженка натягивающая чулок и кто-то третий,ну а вторая ту что вы показали
colovei, я немного не поняла это комментарий к моему посту? Если да, то еще раз подчеркиваю, я выложила куколок из СОБСТВЕННОГО ЛИЧНОГО рейтинга! Который может быть у любой из нас исходя из пристрастий , про реальные места на выставке - ничего не знаю....там вроде были какие-то номинации, надо на сайте посмотреть А то сейчас получится, что я дезинформирую...нет-нет!
07 окт 2011, 21:56
colovei
sivilla писал(а):
colovei писал(а):
colovei, я немного не поняла это комментарий к моему посту? Если да, то еще раз подчеркиваю, я выложила куколок из СОБСТВЕННОГО ЛИЧНОГО рейтинга! Который может быть у любой из нас исходя из пристрастий , про реальные места на выставке - ничего не знаю....там вроде были какие-то номинации, надо на сайте посмотреть А то сейчас получится, что я дезинформирую...нет-нет!
да значит я не так поняла но 2 место мне очень понравились работы,слюной оптикала,а еще куклы детишки прелесть.но они все-таки готовые а тут вот именно кукла мастера
07 окт 2011, 22:02
Irvi
Девочки, спасибо вам огромнейшее. Я и забыла про эту выставку. А сегодня должна была встречаться с подругой в 7, думала где бы скоротать три часа, между окончанием работы и встречей, зашла на форум и поняла, где, благо работаю на соседней станции. Вобщем,минут на сорок опоздала на встречу Но подруга не в обиде, я сделала для нее фотки ( правда, качество жуткое с мобильника) и она тоже загорелась туда пойти) Это конечно... ах... какие куклы... я просто в шоке. Скажу честно есть странные, для меня ( по сумасшедшей на мой взгляд цене). есть те, на которые не задумываясь готова отдать две зарплаты, останавливает только отсутствие этих самых денег. Но во всех этих куклах и игрушках есть ДУША. и это сразу видно!
07 окт 2011, 22:13
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Выставка - это что-то! Феерия образов и стилей! Позитив - на пол-года! Эмоции - через край! Москвички, кто не ходили и не собираются - лишают себя несказанного удовольствия! Фото не выкладываю - тут и без меня много напостили. Впочем, если скажете, что надо, завтра разберу и выложу! Впечатления: Я безоговорочно признаю гений Бычковой, НО... 1) Я не захотела увидеть её кукол у себя дома. 2) Они не стоят этих денег. ИМХО... Пардон, никого не хотела обидеть! Есть масса авторов, чьи куклы - (хуже - не хуже, всё слишком субъективно) не уступают, скажем так! Линбергер - я влюбилась в её кукол по фото. Но увидев в живую поняла, что тоже не хочу ими обладать. Всё - черезчур! Черезчур - гладенькие, идеальные, совершенные - не для бренной земли! Боишься взять в руки, чтобы не разрушить атмосферу! Зато куколка на которую встала в очередь - "Наталья" Лизы Бабенко (К. С. Doll), живая и вполне тискательная особа! И автор - милая и общительная девушка... Множество кукол произвели на меня неизгладимое впечатление, кучу визиток набрала и исфотографировала всю карту памяти... И права была Lilika, говоря, что идти надо без денег. Я, таки, не удержалась, и приобрела себе Любоньку (авторское название - "Красные башмачки"). Фото в "Другие коллекционные куклы"
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) SDC15994.JPG [ 35.94 Кб | Просмотров: 1354 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) SDC16001.JPG [ 34.88 Кб | Просмотров: 1354 ]
Последний раз редактировалось Plyushka 08 окт 2011, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
08 окт 2011, 00:30
Tati
Plyushka, и все-таки покажИте фото с выставки - то, что особенно понравилось именно Вам! Вот "Наталью" Лизы Бабенко, например. Очень жду! Я сама собираюсь на выставку, но во-первых, не уверена, что успею, а во-вторых, боюсь, все самое интересное раскупят (раз уж там не оставляют купленные экземпляры до окончания работы всей выставки, а забирают сразу, что странно как-то...).
08 окт 2011, 01:00
Plyushka
Tati, как раз Наталью показать не могу. Так как фотографировала автора с куколкой, когда был одет молд "Саша". Тёзку фотографировала. А снизу лежит коробочка с личиками, они крепятся на магнитах... Там "Катя" и её эмоции (улыбка, грусть, подмигивание, задумчивость... и всё можно менять), "Соня" и другие молды... А высотой куколка всего 21 см.
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды: Красотки Анны Линбергер
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) SDC15930.JPG [ 42.55 Кб | Просмотров: 1368 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) SDC15931.JPG [ 30.6 Кб | Просмотров: 1368 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) SDC15933.JPG [ 26.26 Кб | Просмотров: 1368 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) SDC15934.JPG [ 43.8 Кб | Просмотров: 1368 ]
08 окт 2011, 01:11
Tati
Спасибо Я как-то не ожидала, что куколка 21 см! Но она еще милее от этого кажется))) А вот на заднем плане кто выставлен?
Сейчас обратила внимание, что автор кукол (на фото) - приятная и милая девушка, и видно, как трогательно она относится к своим произведениям, как их любит))
Последний раз редактировалось Tati 08 окт 2011, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
08 окт 2011, 01:26
Plyushka
С загрузкой фото - что странное! Куклы Анны Линбергер почему-то попали в моё предыдущее сообщение...
Tati, а на заднем плане куклы, сделанные для выставки: "времена года" и, как сказала Лиза: "Взрослая Дама в чёрном"
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) SDC15929.JPG [ 47.31 Кб | Просмотров: 1355 ]