Ответить на тему  [ Сообщений: 8382 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 420  След.
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Доработка кукол "Дамы эпохи", аксессуары, уроки мастерства
Plyushka, Tatusya, СПАСИБО.
Tatusya, ваша Бетти шикарна. Труда в неё вы вложили много. О стыде не вам говорить. ;)

03 сен 2011, 18:09

nataliy, стыдно мне не за Бетту а за мою "вышивку". Посмотрела на Вашу работу и подумала, что же я не потрудилась вышить что-то подобное. Несложное, с чем может справиться начинающая вышивальщица. Думаю,что маленький цветочек я смогла бы освоить. Вот и решила, что надо работать над собой! :D

03 сен 2011, 18:21
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Сообщение Re: Дамы Эпохи №2 ЭММА БОВАРИ фото куклы, обсуждение
Ах, уж эти реснички! Какую загадочность взгляду они придают! Красота, да и только!

03 сен 2011, 19:39

Сообщение Re: "Дамы эпохи" Новые героини: ОБСУЖДЕНИЕ, Мастер-класс
oksanka, браво! У Вашей Настасьи теперь есть достойная соперница. Аглая удалась на славу! А как интересно они смотрятся вместе. Вы молодец!
bekki, определённо это Анжелика! Очень узнаваемая героиня получилась. Она очаровательна, шикарная дама, красавица!

03 сен 2011, 20:21

Ой! Не была всего два дня на форуме, а тут такая красота! :)
Elena63, такая роскошная Анна Австрийская! Подвески шикарны!
Figaro, я потрясена! Дама в шерстяных брюках и свитере - это же Коко Шанель, да? Дамы в мехах невероятные, девушка в красном - такая милая :) А дама в розовом - восторг!
Devika, такая прелестная Люси! (платье моего любимого цвета)
Svikki, БРАВО! Так мастерски исполненная работа, просто нет слов...
OksanaN, какие невероятные волосы у Джульетты, очень гармонично смотрится крестик :)
Lanau, в вашу куколку я прямо влюбилась, очень красиво!
margarette, особенно удались рукава и поясок!
oksanka, и Настасья Филипповна, и Аглая - красотки!
bekki, красивая Анжелика! Глаза просто великолепны!

04 сен 2011, 08:59

TaiOshie, Zaharushka, спасибо за похвалу ;) В будущем планирую сделать Оленьку Сквроцову (Урбенину) из повести Чехова "Драма на охоте" (фильм "Мой ласковый и нежный зверь"). Я люблю это произведение и мне нравится Оленька в исполнении Галины Беляевой (она просто очаровательна!). Единственно, я не определилась с костюмом. Либо я ее сделаю в амазонке,либо в охотничьем костюме. И вообще, дорогие участницы форума, вы все огромные умницы, я не перестаю восхищаться вашими работами. Именно они меня и вдохновляют, ведь Настасья Филипповна и Аглая мои первые работы (надеюсь не последние), раньше я просто добавляла или переделывала аксессуары куколок, а до таких глобальных переделок у меня не доходило! Еще раз спасибо за высокую оценку моих работ, это меня вдохновляет!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
bekki Славная у вас получилась куколка. Очень красивое платье, сделано аккуратно и со вкусом! И глядя на нее я именно Анжелику и представила, зря вы думаете, что она у вас не получилась!!!

04 сен 2011, 09:37

Девочки, читая форум, заметила,что основное сожаление кроме качества нарядов и отсутствие некоторых аксессуаров, вызывают глазки-наклейки у наших куколок. Честно говоря это меня тоже весьма расстраивало, поэтому с особым интересом читала и рассматривала сообщения о переделках глазок у наших Дам. Но только
вчера, в связи с плохой погодой, решила заняться этим сама. Правда предварительно глазки всех кукол были обработаны глянцевым акриловым лаком в несколько слоев. Старалась придать глазам выпуклую форму, т.е. наносила лак сперва на весь глаз, после просушки на радужную оболочку, потом на зрачок и окончательно выравнивала опять весь глаз. Двухкомпонентную эпоксидку хоть и приобрела, использовать не решилась, т.к. на фотографиях мне показалось, что глаза становятся немного навыкат. Для ресничек решила использовать капроновую чёрную ленточку 5 мм. Эту ленточку лучше разрезать пополам, т.е. сделать реснички длиной 2-3 мм.
Оптимальная точка размещения ресничек-нарисованные ресницы Дам. Наш любимый клей Момент кристалл хорошо подходит для этих целей. Потребовались также пинцет и иголка. Аккуратно мазала клеем кромку ресниц и прислоняла к уголку глаза, ставила их почти перпендикулярно к плоскости глаза и иглой прижимала кромку по линии обводки. Потом немного придавала им форму, отклоняя наверх. Получилось очень здорово. За 2 часа все мои красавицы совершенно преобразились. Я не очень дружу с фотоаппаратом, поэтому фото выложить проблематично, может быть потом мне поможет сын, поэтому описала так подробно процесс, м.б. кому-нибудь пригодится.

04 сен 2011, 12:21

Tatusya, Galla, sivilla, Zaharushka, TaiOshie, ignatik, Melanie - спасибо вам, девушки, большое! За добрые слова в адрес моей Люси! Она и правда, несмотря на скромность, можно сказать - серость, самая у меня любимая!

Меня продолжают вдохновлять бессмертные романы Шарлотты Бронте. Очередные творения - героини, пожалуй, самого "сложночитаемого" её романа. На этот раз куколки получились поярче.

Последний раз редактировалось Devika 04 сен 2011, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

04 сен 2011, 16:14

Figaro, у Вас столько замечательных образов в коллекции! Все куколки очень нежные, а костюмы просто загляденье!
Devika, очень понравилась Ваша Люси Сноу! Очень красивая получилась!

04 сен 2011, 16:23

Galya писал(а):
Правда предварительно глазки всех кукол были обработаны глянцевым акриловым лаком в несколько слоев. Старалась придать глазам выпуклую форму, т.е. наносила лак сперва на весь глаз, после просушки на радужную оболочку, потом на зрачок и окончательно выравнивала опять весь глаз.

Галя, а чем вы наносили лак на глаза?

04 сен 2011, 16:33

Devika, я в восторге от вашей Каролины и Шерли! Какая красивая ткань, так здорово подобраны цвета. Вот уж точно ГОЛУБКА и РАЙСКАЯ ПТИЦА.

04 сен 2011, 17:27

Лара, лак на глаза я наносила кисточкой №000 синтетика для акрила. Когда наносишь лак, он непрозрачный, покрываемая поверхность приобретает синеватый цвет, по мере высыхания лака, покрытие становится абсолютно прозрачным и блестящим и глаза куклы выглядят гораздо ярче.

04 сен 2011, 17:49

Galya, Вы так здорово описали процесс доработки глаз у кукол, спасибо! Работу, чувствуются, проделали Вы немалую и очень ювелирную! Но, все-таки, очень бы хотелось увидеть фото. Ну хоть одну куколку постарайтесь нам показать, очень интересно! А лучше бы всех...

04 сен 2011, 21:19

Lanau, каждый раз, заходя на форум, с нетерпением жду Ваших работ. Мало того, что исполнение мастерское, это настоящий ликбез. Постоянно узнаем что-то новое. Спасибо огромное.
Svikki. я в восторге от Вашей колдуньи.
OksanaN, margarette, oksanka, bekki, Devika, Cristal, Ваши куколки чудесны, заставляют кое-что перечитать.
Девушки, огромное спасибо за теплые отзывы о моих работах. Я постараюсь Вас и в дальнейшем не разочаровать.

04 сен 2011, 21:25

Devika, я еще не налюбовалась Вашей Люси Сноу, а тут еще две красавицы! Да, героини Шарлотты Бронте удаются Вам на все 100%, чувствуется очень любите Вы эту писательницу и ее героинь! И как точно переданы нюансы характеров, действительно - голубка и раская птица. Одна - сама нежность, вторая потрясающая роскошь. Платье у Шерли потрясающее по красоте, и новые детали кроя появились, воротник такой интересный. В общем куколки - загляденье! Вы молодчина!

oksanka, поздравляю со сбывшейся мечтой,да еще в таком прелестном воплощении. Оленька - прелесть! Ваша работа особо пришлась по душе еще и потому, что давно вынашиваю замысел куклы в амазонке, но пока не решила кого изобразить. Поэтому даже чуть-чуть завидую Вам (по хорошему), что Вы создали такую красивую героиню. Сразу в душе зазвучал любимейший вальс из фильма... И Лиззи так замечательно вписалась в эту роль. В общем все чудесно! Поздравляю еще раз!

Cristal, Ваша безымянная красавица просто поражает красотой платья! Сложное по крою, отделке, интересные детали и великолепное, весеннее сочетание цветов! Прекрасно! Осталось придумать имя...

04 сен 2011, 21:41

Tatusya,обязательно покажу, но сын с фотоаппаратом обещал заехать к концу следующей неделе.

04 сен 2011, 23:18

Моя Адель прикупила себе плащик :)

Фото:
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. SANY0607.JPG [ 68.95 Кб | Просмотров: 1664 ]
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. SANY0610.JPG [ 64.82 Кб | Просмотров: 1664 ]
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. SANY0608.JPG [ 59.22 Кб | Просмотров: 1664 ]
05 сен 2011, 18:17

Всем добрый вечер =)
Никак не давал мне покоя костюмчик Леди У.Решила немного его доработать.
Вот , что у меня получилось...

Фото:
Комментарий к файлу: сшила нижнюю юбку
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. Фо-0001.jpg [ 20.28 Кб | Просмотров: 1730 ]
Комментарий к файлу: добавила аксессуары:зонтик(раскрывается и закрывается), шляпку,платочек
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. Фо-0021.jpg [ 65.95 Кб | Просмотров: 1730 ]
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. Фо-0024.jpg [ 32.4 Кб | Просмотров: 1730 ]
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. Фо-0031.jpg [ 67.96 Кб | Просмотров: 1730 ]
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. Фо-0033.jpg [ 59.83 Кб | Просмотров: 1730 ]
05 сен 2011, 18:45

XLlady, с большим интересом посмотрела Вашу мини-коллекцию замечательных Дам! Сделаны все они замечательно, с множеством интересных деталей, выполненных мастерски. Но что особенно поразило в Ваших персонажах - как точно Вы в каждой кукле подметили индивидуальные черты отображаемой героини! У Вас получились не просто куколки в соответствующих героиням костюмах, а именно эти героини. Маргариты с такими высокими, открытыми лбами, мне не особенно нравились, но у Вас она точно вписалась в облик Полины Виардо, и кукла смотрится уже по-другому. Интересный персонаж - Раневская, Вы тоже сделали ее очень деликатно и точно. Я, кстати, тоже думалю об этом персонаже, даже кое-какими иллюстрациями обзавелась с ее изображениями. Поэтому увидеть ее было очень интересно и приятно. Образы Бекки и Кристины Дае приняла безоговорочно,т.к собственного представления этих героинь у меня так и не сложилось, а "Призрак оперы" я вообще не смотрела, только сюжет знаю и музыку. Но в платье Бекки мне очень понравилось как Вы применили отделку тесьмой с греческим орнаментом, получилось интересно и в стиле того времени с тогдашней модой на античность. Только оборку по рукавам я бы чуть поменьше сделала, мне кажется слишком закрыты руки, но это мое личное видение. А у Кристины такое пышное и невероятно воздушное платье, очень красивое. В общем Ваши знакомство с Вашими героинями доставило массу удовольствия! Спасибо!

Последний раз редактировалось Tatusya 05 сен 2011, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

05 сен 2011, 19:25

Tatusya, спасибо! ваши замечательные слова очень приятны...

05 сен 2011, 19:38
Ответить на тему   [ Сообщений: 8382 ] 
На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 420  След.