Ответить на тему  [ Сообщений: 8382 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 420  След.
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "Дамы эпохи" Новые героини: ОБСУЖДЕНИЕ, Мастер-класс
OksanaN, Ваша Джульетта там, где надо - в теме "Новые героини только фото". Там смотрим, здесь обсуждаем и учимся. Если Вы выкладывали и ТАМ и ЗДЕСЬ, то действительно странно, что удалили.

02 сен 2011, 17:35

Девочки! KisaZaikovna, Tatusya, Melanie, Skarlet, OksanaN, Tatka, Zaharushka, спасибо большое за ваши добрые слова, это очень приятно! Можно сколько угодно раз говорить себе, что творишь для себя и собственного удовольствия, но это будет не до конца правда, конечно же)
Итак, ближе к делу. Мы тут с модератором Iria немного поспорили о целесообразности ссылок на сторонние ресурсы, типа жж. Итогом нашего спора представляю вашему вниманию "коллаж-выжимки" из процесса сотворения моей куколки. Описывать подробно, наверное, не буду (здесь), все вроде и так понятно. Добавлю только, что эта работа у меня была феноменальным "долгостроем" из-за того, что шить не умею, с выкройками мягко говоря, на "вы". Так что, кто боится начинать переделки- не бойтесь, клей творит чудеса :lol:

02 сен 2011, 19:50
Профиль ICQ

Svikki, вообще то я хотела попросить дать подробный МК по перекрашиванию куклы (какая именно краска, чем грунтовать, как подбирать оттенок и как правильно красить). Может мои вопросы просты, но я полный "чайник" в художественном деле. И по дредам тоже бы хотелось узнать поподробнее, как вы их клеили? Если не трудно, может расскажете. Можно в личку, если не в теме. Хотя думаю это интересует не только меня. Пожалуйста, расскажите!

02 сен 2011, 20:02

Если фотографии, размещённые в теме "Новые героини: ОБСУЖДЕНИЕ, Мастер-класс" и "Новые героини своими руками. ТОЛЬКО ФОТО" абсолютно идентичны - удаляю фото из данной темы. Размещать разные фото - не запрещается, однако, фото в теме "Мастер-класс" должны отображать процесс/этапы создания образа, а в теме фотогаллереи - художественные постановочные фотографии получившейся куклы, краткое описание и фото прообраза. Для новых участников форума повторю ещё раз: перед создание сообщений необходимо внимательно изучить ПРАВИЛА ФОРУМА - viewtopic.php?f=32&t=1599
В частности - вот этот пункт: ЗАПРЕЩЕНО:
...Создание одинаковых тем или сообщений в разных форумах. Если Вы ошиблись и создали тему не в том форуме, ни в коем случае не дублируйте ее в другом - это может быть расценено как флуд. Свяжитесь с модератором форума и объясните проблему - модератор переместит Вашу тему в нужный форум.
Меры за нарушение: Предупреждение.
Незнание не уберегает от ответственности.
Т.к. сообщения-клоны были созданы новыми пользователями - на первый раз я не стала выносить предупреждение :!:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Tatusya писал(а):
Svikki, вообще то я хотела попросить дать подробный МК по перекрашиванию куклы (какая именно краска, чем грунтовать, как подбирать оттенок и как правильно красить). Может мои вопросы просты, но я полный "чайник" в художественном деле. И по дредам тоже бы хотелось узнать поподробнее, как вы их клеили? Если не трудно, может расскажете. Можно в личку, если не в теме. Хотя думаю это интересует не только меня. Пожалуйста, расскажите!

Присоединяюсь к просьбе! В идеале - было бы здорово, если бы Вы, Svikki, всё-таки передумали и разместили бы здесь подробный рассказ (как на ЖЖ) :)

02 сен 2011, 20:03

Сообщение Re: Доработка кукол "Дамы эпохи", аксессуары, уроки мастерства
Pepa совсем Вам не надо стыдится. У Вас очень яркие и эффектные дамочки получились. Мне особенно понравилась в голубом, очень люблю этот цвет. Продолжайте творить, всё у Вас чудесно вышло.

02 сен 2011, 20:19

zizi, как Вы делали цветы для кукол? У меня одна дама в переделке (решилась все таки), ей нужны цветы 8-) ;) Если есть какие-то ссылки, сайты, можно их сюда или мне в личку? Ну или краткое описание, что и как :)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Pepa, все очень хоошо получилось, зря на себя наговариваете, мне понравилось)

02 сен 2011, 21:39

Matilda писал(а):
zizi, как Вы делали цветы для кукол? У меня одна дама в переделке (решилась все таки), ей нужны цветы 8-) ;) Если есть какие-то ссылки, сайты, можно их сюда или мне в личку? Ну или краткое описание, что и как :)

цветы покупала в интернет-магазине, ссылка в болталке,чтоб не искать пришлю Вам в личку

03 сен 2011, 08:19

Ой, ну какой уж там мастер-класс) Все делала методом научного тыка) Единственный совет могу дать по краске. Нужно брать такую, которая устойчива к механическим воздействиям. Я пробовала сначала на ноге куклы мою акриловую краску, которой лица обычно расписываю (для моделек российского производства). Результат был ужасен: легло не ровно, и от ногтей, если слегка царапнуть, оставались отметины. В итоге все смылось обычной ваткой, смоченной в воде. Если, например, на лице такая краска лежит достаточно плотным слоем и на небольшой площади и этого достаточно, то на теле, естественно такой результат просто плачевен, краска слезла бы от простого контакта с тканью. Поэтому я отправилась в специализированный магазин для художников и там стала "пытать" продавца-консультанта. В результате мы подобрали отличную итальянскую краску шоколадного цвета. Работать с ней одно удовольствие (кроме запаха).
Фото:
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. IMG_6485.JPG [ 22.11 Кб | Просмотров: 2121 ]

Далее. Ничего я предварительно не грунтовала, ограничилась мытьем куклы с мылом. Возможно из-за отсутствия грунта краска легла не очень ровно (следы от кисти заметны на фото), но в реальности всего этого не замечаешь, потому что кукла выглядит как шоколадная фигурка :) Износоустойчивость у краски просто изумительная, не лоснится от прикосновений, в общем, классная.
Ну, а про дреды даже не знаю что написать. Это обычная пряжа (шерсть/акрил), нарезанная кусочками и посередине связанная обычной ниткой. Потом весь получившийся "пробор" пришпандорила на клей Момент "кристалл". Вот вроде бы и все.
Спасибо за вопросы)

03 сен 2011, 10:33
Профиль ICQ

Оставила все-таки куколку Бетти, а не Аделиной, но подчеркнула достоинтво- трудолюбие.
Вот что получилось

Фото:
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. 03092011804.jpg [ 54.82 Кб | Просмотров: 2222 ]
03 сен 2011, 13:49

Уф!, наконец-то выходные и я выбралась на форум! Заходишь в тему Новые героини и хочется кричать от восторга! Девочки Вы такие умнички-мастерицы и все такие разные! :)

Melanie -эк, Вас развернуло от рафинированных леди к простой нашей русской Василисе! Косе обхватом в руку - обзавидовалась! Очень понравилась расшивка бисером, а такой трогательный аксессуар, как платочек -вызывает умиление! Повторюсь для меня эта работа стала открытием Вас с новой стороны.
Plyushka, спасибо за подробное описание этапов создания Кармен. Вы правы, похоже на форуме очень развито коллективное мышление, несколько Кармен за короткий период. :lol: Но ведь все разные! У Вашей в глазах - тоска по несбывшимся мечтам...Вы очень удачно перерисовали ей личико.
Elena63 - У Вас просто стахановские темпы работы! Наталья Гончарова и королева Анна -очаровательны, каждая по своему. Мне особенно Наталья нравится, такая воздушная и очень близко к оригиналу.
Figaro, ну и разброс - от средневековья до современности! Потрясающе! Я двумя руками - за разнообразие! Самая первая современная куколка - нравится больше всех! Она такая теплая и уютная...просто прелесть! Представляю как они у Вас все смотрятся в коллекции, вот уж точно никогда не скажешь, что клоны.
OksanaN -очаровательная Джульета, трогательная и нежная...Подкупает детализированность костюма, у Вас талант, не останавливайтесь -мы будем рады видеть Ваши новые работы!
Lanau с Вами, как и с margot - и любуешся и самообразовываешься, спасибо Вам за это!
Devika,margarette, oksanka, в Ваших работах очень подкупает близость к литературным персонажам-прототипам. Видно, что Вы с любовью отнеслись к воссозданию образов героинь, наверно поэтому куколки и выглядят такими одухотворенными. Молодцы!

Девочки, каждой из Вас хотелось обратится лично, потому как каждая старалась и думаю, это всегда приятно, когда твою работу выделяют -надеюсь я никого не пропустила, потому как все новые работы хороши -просто глаза разбегаются.
А главные восторги этой недели Вам - Svikki ! ШИКАРЫЙ ОБРАЗ И ШИКАРНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ!!!! БРАВО-БРАВО!!! У меня от Вашей Тиа Дальмы просто дух захватывает, как она нравится!!! Svikki- ну и пусть, что долгострой...но оно того стоило на все 100%! Вобщем, я в восхищении! И огромное спасибо за подробности: и насчет состаренных кофе кружев и за описание покраски и за секрет дредов! В одной работе -столько нового! Я не поленилась и заглянула на Ваш сайт - удивительно какие интересные и творческие люди у нас на форуме встречаются..Обязательно творите еще и выкладывайте сюда, будем ждать Ваших новых работ столько-сколько надо! ;)

03 сен 2011, 13:52

Elena63 получила сегодня Вашу посылку, спасибо! платье тоже одела Ваше,там валаны меньше и более аккуратные! из своего платья сделала сумочку,чтоб не пропадало)
Теперь я свою Маргариту и люблю как-то по-новому!)

03 сен 2011, 14:29

svikki, спасибо за фото баночки с краской. Значит покупать ее надо в каких-то специальных магазинах для художников? А она какая - акриловая? А про дреды я поняла так, что пряди - это просто шерстяная нитка. Я думала, что Вы их скручивали в жгутики, нет? И весь парик приклеен сверху, а не каждая прядь отдельно рядами. Тогда мне не очень понятно, как он выглядит сзади. Может Вы все же про волосы поподробнее расскажете. Или еще фоточки дополнительные сделаете. Уж извините за такую "приставучесть" , но так Ваша работа в душу запала, что я, ради желания сделать себе такую же героиню, даже готова отступить от формата коллекции, которого решилась придерживаться. А в такой работе с покраской и париками полный профан! Спасибо еще раз за вдохновение!

03 сен 2011, 14:41
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

nataliy, zizi, какие милые и красивые у вас куколки получились! И обе с осмысленным взглядом, с эмоциями на лице...

03 сен 2011, 14:41

nataliy, какая Бетта у Вас симпатичная, а уж трудолюбивая то, не барышня а клад!Вышивки такие делает, не то что моя - набор крестиков, аж стыдно! :oops: Отлично Вы ее приукрасили!

zizi, Маргарита хорошенькая! И цветочки с пряжечкой как раз пригодились! Шляпа шикарная! В общем она у Вас из 30-х годов шагнула немного назад - к серебряному веку, но ей это время даже больше к лицу!

03 сен 2011, 14:49

Сообщение Re: Дамы Эпохи №2 ЭММА БОВАРИ фото куклы, обсуждение
наконец-то я дорвалась до Эммы. представляю на Ваш суд

03 сен 2011, 15:26

zizi

Поздравляю с благополучным прибытием так долго жданный наряд для Булгаковской Маргариты. Рада что всё понравилось, очень удачное вкрапление пряжки

03 сен 2011, 15:50

Svikki! очень понравилась твоя доработка куколки. Надо же, какой интересный персонаж!!! И ты молодец, так здорово описала, как делать "макияж" для куколок!!! Я уверена. твои советы многим пригодятся!Спасибо тебе огромное!!!

Добавлено спустя 2 минуты:
OksanaN,Ваша Джульетта очень мила! "Попали" в образ на все 100%. Молодец!

03 сен 2011, 15:49

sivilla, Ваша похвала всегда для меня как праздник) Спасибо Вам!
Tatusya, краска акриловая. В обычных магазинах (игрушки, канцтовары) я такую не видела. Нашла только в художественном магазине, там еще очень много всякой бумаги, красок, пластики, кистей, багеты для картин и т.д. Называется Rainbow, итальянская фирма Maimeri. Если не будет такой, в любом случае просите устойчивую к механическим воздействиям.
Нитки у меня полушерстяные, полуакриловые для вязания. Все скручено до меня) я просто кусочками см по 15 нарезала и связала ниткой, как пробор. Я сзади не фотографировала куклу, так что нарисую вам примерную схемку.
Наклеивала я этот пробор банально, намазав кукле голову клеем и прижав нитки. Сзади все само формируется в волосы, никаких просветов нет (нитки толстые, поэтому все самодостаточно)
oksanka, спасибо :roll:

03 сен 2011, 16:00
Профиль ICQ

svikki, все теперь поняла! Рисунок очень наглядный, большое спасибо!

03 сен 2011, 16:05

Основа- Соня. Хотела сделать Анжелику, но что-то не совсем она получилась. Швейной машинки нет, а ткань сыпется безбожно. Поэтому на обратную сторону нижней юбки приложила так называемую "паутинку", а на нее-узкую полоску обычной бумаги. Подшивать не пришлось, а бумага сыграла роль обруча. У нижней юбки теперь прекрасная форма колокола.
Фото Анжелики в теме "Дамы Эпохи" Новые героини своими руками. ТОЛЬКО ФОТО

03 сен 2011, 18:04
Ответить на тему   [ Сообщений: 8382 ] 
На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 420  След.