Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Дамы Эпохи №8 - Кэтрин Слопер
Дамы Эпохи №8 КЭТРИН СЛОПЕР фото куклы, обсуждение Дата выхода - 28 июня 2011
23 июн 2011, 18:52
Спонсор
Anoura
Re: Дамы Эпохи №8 КЭТРИН СЛОПЕР фото куклы, обсуждение
а у меня трагедия! делала эпоксидкой глаза куклам (пока не всем) и случайно слегка платье испачкала... И это, пожалуй, пока единственное платье которое я не хотела менять никак!!! может, кто знает, как эпоксидку с ткани вывести?
07 июл 2011, 18:38
Vizavi
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:49 Сообщения: 299 Откуда: Курганская обл.
babo4ka писал(а):
Vizavi, на личико ваша Кэтрин очень милая, нежкая, такая красивая, загляденье! губки пухленькие! вы их не подкрашивали?
Да, с куколкой в этот раз повезло. На губы многие обратили внимание, а я сама и не сразу заметила их объем. Может фото в макрорежиме создает такой эффект. В реале, они смотрятся не так ярко, не бросаются в глаза. Единственное, что подправила - это прическу. Расчесала челку расческой для бровей и ресниц снизу вверх, как бы накрутила на свой палец. Вид сразу другой становится.
Liliana писал(а):
Спасибо! Видимо, пропустила эту тему.... Других видела, а эту нет... Надо поискать на форуме как тоже воити в круг этих счастливых обладателей... Ничуть не удивилась бы тому, что это Ваша переделка.
К сожалению, эти дамы закончились на складе Иркутска.
07 июл 2011, 20:13
LanaB
Anoura, а не можете показать "новые" глазки?) и рассказать нюансы приготовления) сама хочу такое сделать, но побаиваюсь, вдруг испорчу
07 июл 2011, 21:00
Anoura
LanaB я лентяйка, еще пока с ними не закончила. Честно говоря получается не так как планировала Покажу когда хотя бы одну сделаю (лежат ждут ресницы, когда я решусь)
Anoura писал(а):
а у меня трагедия! .... кто знает, как эпоксидку с ткани вывести?
Сочувствую, эпоксидка - вещь очень стойкая... На разных источниках чаще всего рекомендуют застывшую смолу "выжечь" горелкой, или, "расплавить" феном, что для Вас, опять же, не очень подойдет (ввиду явной потери платьем товарного вида). Так что приведу только те советы, которые более-менее пригодны.
Цитата:
Отечественная, "бытовая", эпоксидка, разрушается при 98-102 градусах Цельсия, т.е. в кипящей воде, в соленой в кипящей воде, в скороварке...
Цитата:
Способ пригодный во всех случаях: нагревают в глицерине при 130-160 градусах несколько часов. Если греть нельзя, попробуйте подержать несколько дней в 646 растворителе.
Цитата:
...поговорите с химиками. Не помню, какой кислотой эпоксидка сравнительно просто растворяется
Цитата:
...растворять - бутилацетатом, насколько я помню.
Цитата:
...эпоксидка растворяется муравьиной кислотой
Цитата:
...А вообще читайте инструкцию к клею. Там же написано, чем растворить можно. Денатурированные спирты. Клей конечно в стаканчике после этой процедуры остается, но в какой-то "коллоидной" форме. Т.е. его можно легко растереть в порошок или наломать на мелкие кусочки.
Цитата:
... на ночь её (Прим. кисточку с засохшей эпоксидкой) кладу в растворитель. Вонючий гад. Приходится на балконе это оставлять
От себя: подготовьте кусочек ткани, подобной запачканной, нанесите эпоксидку, дождитесь окончания полимеризации - и экспериментируйте вволю.
P.S. Еще нашел:
Цитата:
Незащищенная эпоксидная смола плохо перносит солнечный свет (УФ излучение). Спустя примерно шесть месяцев нахождения под ярким солнечным светом начинается ее распад. Дальнейшее облучение вызывает меление и неизбежное ее разрушение с потерей всех физических свойств.
И у платья тоже...
Ну и вот, если Вы пользовались подобным:
Цитата:
так называемая "пятиминутная" эпоксидная смола Quick Cure, в отличие от обычных смол (и все аналогичные ей эпоксидные материалы), не является водостойкой.
Tatusya, большое спасибо
08 июл 2011, 08:04
Svikki
Shadan писал(а):
Незащищенная эпоксидная смола плохо переносит солнечный свет (УФ излучение). Спустя примерно шесть месяцев нахождения под ярким солнечным светом начинается ее распад. Дальнейшее облучение вызывает меление и неизбежное ее разрушение с потерей всех физических свойств.(
Девочки, обратите внимание на этот пункт, когда будете экспериментировать с эпоксидкой!
Anoura писал(а):
а у меня трагедия! делала эпоксидкой глаза куклам (пока не всем) и случайно слегка платье испачкала... И это, пожалуй, пока единственное платье которое я не хотела менять никак!!! может, кто знает, как эпоксидку с ткани вывести?
Может на те места можно вставить розочку, бантик. В зависимости от того, в каком месте пятно, пришить тесьму
08 июл 2011, 10:39
LanaB
Anoura, буду ждать)
08 июл 2011, 11:26
Vizavi
Vizavi, я в восторге от такой красоты! Отличная работа.Всё красиво,гармонично! Мне безумно понравилась такая Кетрин))) Вопрос: как удалось подобрать цвет рукавов, идеально подходящий по цвету к платью куклы?
08 июл 2011, 12:35
Svikki
Vizavi, вы, как всегда, на высоте! Мне кажется с фонариками силуэт платья стал более сбалансированным и гармоничным. Безумно нравится. Вы просто Мастер!
08 июл 2011, 12:40
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Vizavi, Ваша Кэтрин, как всегда, верх элегантности! Вроде, доработки не большие, а как изменился образ! Присоединяюсь к вопросу Tatka или у Вас было запасное платье?
08 июл 2011, 12:54
Vizavi
Tatka, Svikki спасибо огромное за похвалу и добрые слова в мой адрес! Очень очень приятно! Фонариками я именно и хотела сбалансировать силуэт и подчеркнуть осиную талию Кэтрин. Ткань для них нашлась в моих запасах обрезков. Это органза, подходит по цвету идеально в тон.
Добавлено спустя 52 секунды:
JuliaS писал(а):
Vizavi, Ваша Кэтрин, как всегда, верх элегантности! Вроде, доработки не большие, а как изменился образ! Присоединяюсь к вопросу Tatka или у Вас было запасное платье?
Спасибо! На вопрос уже ответила выше.
08 июл 2011, 12:56
Tati
Vizavi писал(а):
Принимайте мою обновленную Кэтрин.
Vizavi, Вы шикарно обновили свою Кэтрин! Силуэт теперь просто потрясающий. На мой взгляд, появилось то, чего не хватало в целом этой куколке - гармонии, чтобы взгляд отдыхал и наслаждался))
08 июл 2011, 14:00
nataliy
Vizavi, очень понравилась ваша Кэтрин. Вы правы, фонарики - это то, что уравновесило фируру и подчеркнуло талию. Вы просто эксперт. Сразу видите, что приотрыть, а что спрятать. Мне тоже хотелось закрыть линию соединения лифа и юбки, но не придумала как. Ваша идея - то, что нужно. А сзади вы сделали пуговички?
08 июл 2011, 14:07
Liliana
Зарегистрирован: 24 май 2011, 18:51 Сообщения: 132 Откуда: Нижнекамск Татарстан
Vizavi! Не меняя ничего координально, Вы опять добились совершенства!
08 июл 2011, 14:43
E1ena
А вот и моя Кетрин с небольшими доработками. Покрасила туфельки , приклеила к ним бантики , добавила цветочки на платье и прическу, еще прическу украсила пером и ниткой бисера, сделала две сумочки ( пока не решила какую из них оставить.) и попыталась сделать камею. Вот что получилось!
Фото:
Дамы Эпохи №8 - Кэтрин Слопер IMG_3061.jpg [ 42.64 Кб | Просмотров: 2822 ]
Фото:
Дамы Эпохи №8 - Кэтрин Слопер IMG_3020.jpg [ 66.46 Кб | Просмотров: 2822 ]
Фото:
Дамы Эпохи №8 - Кэтрин Слопер IMG_3016.jpg [ 79.62 Кб | Просмотров: 2822 ]
Фото:
Дамы Эпохи №8 - Кэтрин Слопер IMG_3006.jpg [ 52.99 Кб | Просмотров: 2822 ]