Re: Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата)
Zinyra писал(а):
Удивительно!! Про отсутствие карточки СНИЛСа, т.к. у нас даже талона к врачу в поликлинике без него не дадут.
Да, надо учитывать наступающий сезон загранпоездок и Ваше предположение об удлинении сроков оправдано!
А у нас всюду всё делают долго !! И думаю, что если придешь даже лично в УФМС и принесешь заявление, выдача паспорта никак не ускорится!
Я много лет не работаю и не хожу по врачам... Как-то упустила из вида, что СНИЛС может пригодится для получения загранпаспорта. Хотя, 5 лет тому назад я благополучно и без очереди получила загран без этого СНИЛСа. Но тогда был октябрь, конец сезона.
Нельзя, конечно, было так беспечно относится к ситуации. Но я была уверена, что в июле мы благополучно вернемся из Турции и спокойненько до Нового года сделаем себе новый паспорт... А тут... вот так...
Мне кажется или резинка, действительно, короткая? Она до... попы вообще не дотягивается...
Хочется плакать, а слез нет... наверно, из-за новопассита.
Ulka, у меня тоже была такая куколка с короткой резинкой. Ноги были целые и я даже сумела развязать ее, а вот назад завязать - уже не выгорело! Голову не захотела потрошить, пришила свои 2 резинки к концам, наложив друг на дружку, так, чтобы утолщение резинки на сшитых концах можно было потихоньку, аккуратненько протащить через кольцо на ногах. Завязать было уже самым легким вариантом. Может, Вы тоже так попробуете? Ulka, не расстраивайтесь, Вы уже начали действовать, а значит следом придет результат! Эти бланки всегда долго заполнять, наступает какой-то момент и всё начинает делаться легко. В Новопассите основное вещество валериана. Наверное, нам, женщинам, со слезами легче находить решения!?!!!
Ulka, возможно, сейчас в Турцию из-за этого "нововведения" спадет ажиотаж на билеты/курорты, и они вернут прежние нормы?
23 апр 2014, 16:35
Ulka
Zinyra, покрутила Луизу в руках. Конечно, я ее в беде не брошу и постараюсь вылечить. Позже, когда разберусь со своими проблемами. Я тоже не хочу снимать с нее скальп и, кажется, пришить резинки к уже имеющимся - самое верное решение. Спасибо! В общем, завтра я куплю себе вторую Луизу, на всякий случай. А эту девочку позже переодену в другой наряд. Но она обязательно будет жить!
yakorekA, все может быть. Ситуация в подвешенном состоянии и никто толком ничего не знает сейчас. Я уже всех обзвонила (турфирмы, авиакомпании)... Время еще есть, значит, есть и надежда. В крайнем случае, можно заплатить за услуги ускоренного оформления загранпаспорта какой-нибудь фирме. Недешево, но если это будет последний шанс, почему бы и нет. В общем, я даже не знаю - как легче. Когда уже точно пришел трындец и ты смирился и не дергаешься или вот так вот барахтаться и что-то предпринимать, не зная - даст ли это результат. Но, так уж сложилось...
23 апр 2014, 17:10
IgnOlga
Ulka, на странице 384 темы Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждения я объясняла как заменить резинку, не снимая парик. Вам нужно закрепить к новой резинке прочную нить ( синтетика ) как показано в пункте 4 и соединить новую резинку стык в стык с той, которая торчит из головы. Затем протолкнуть скрепленные концы резинок в голову, одновременно подтягивая другой конец резинки из головы, чтобы прошла через кольцо в голове ваша новая резинка. См. стр.384. Это сделать легко и не надо тратиться на вторую куклу.
23 апр 2014, 17:46
Regata
Юля,не расстраивайтесь! Ну даже если и пропадут билеты - не так уж это и страшно В Турцию билеты не такие уж дорогие....Берегите здоровье - нервные клетки не восстанавливаются Помните - что ни делается - все к лучшему! Возможно - Господь вас от чего-то уберегает!
Нет,попытаться что-то сделать обязательно надо,ну а если не получится - сильно не переживайте,значит так должно быть. ( мои утешения слабые,но посмотрите на проблему филосовски...)
23 апр 2014, 20:03
Ulka
Regata, Вы правы абсолютно. Я сама пытаюсь включить мозги и внушить себе, что даже если мы не полетим и не вернем деньги - это не так страшно. Но... сложно, честно говоря. Это, как ребенку дать конфетку, а потом отнять... Уже настроились на отдых, а его отнимают. Ладно: ничего страшного, ничего страшного...
P.S. Всё-таки, здорово, когда муж относится с пониманием к твоим чувствам и слабостям. Увидел сегодня развалившуюся Луизу и посочувствовал. Я даже немного удивилась. Потом, правда, посмеялся и сказал: "Ой, страшно. Лохматая такая, прямо голова Медузы Горгоны". А потом предложил не расстраиваться и купить новую такую же куклу. А я думала, что будет бурчать, что у меня их и так много... Мелочь, а приятно.
С анкетами муж тоже справился, благополучно их доделал. На своем компьютере.
23 апр 2014, 22:12
Regata
Ну вот видите,стоит немного успокоится и проблемы начинают решаться!Страх и паника - плохие помошники.
Помните,вы не одни попали в такую ситуацию,возможно проблему скоро решат те кто ее создал!
Я уверена - все будет хорошо!!!!!!!!
24 апр 2014, 08:05
RYSINKA
Юля, сейчас, если Вы не меняли фамилию, то вам могут оставить старый номер и процедура обмена паспорта, насколько я знаю, проходит еще быстрее. К тому же в Москве крайне редко не укладываются в положенный срок по обмену паспорта. Поэтому быстренько собрались с мыслями и вперед! Вы успеете.
24 апр 2014, 12:14
Ulka
RYSINKA, ух ты! Вот про старый номер я не слышала - это было бы замечательно. Одной проблемой меньше - не надо ничего доказывать авиакомпании.
24 апр 2014, 13:57
RYSINKA
Ulka писал(а):
RYSINKA, ух ты! Вот про старый номер я не слышала - это было бы замечательно. Одной проблемой меньше - не надо ничего доказывать авиакомпании.
Когда я меняла паспорт мне женщина с работы сказала, что оставила старый номер. Но у меня менялась фамилия и мне это не подходило, поэтому подробности не знаю.
24 апр 2014, 18:42
ArtAlas
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 23:30 Сообщения: 389 Откуда: Краснодарский край
Я как-то летела с Кипра в Россию менять паспорт, а билеты были в оба конца куплены. Паспорт поменяла и попросила оставить мне и старый, так как на его номер билет куплен. Они что-то там вырезали из него и вернули старый паспорт вместе с новым. и на таможне (в смысле, там, где регистрация) я показывала оба паспорта: новый для штампика и что есть не просроченый, а старый для билета.
24 апр 2014, 21:06
Ulka
ArtAlas, Наталья, спасибо! Все гениальное - просто! Действительно, если взять с собой и новый, и старый паспорт - проблем не должно возникнуть.
Теперь, главное, очередь отстоять и чтобы с документами не завернули...
25 апр 2014, 10:06
RYSINKA
Старый Вы не обязаны сдавать, там только номер паспорта с первой страницы вырежут. Это особенно актуально для тех, у кого открыта виза. Можно просто показывать 2 паспорта на границе.
25 апр 2014, 10:32
maretka
RYSINKA писал(а):
Старый Вы не обязаны сдавать, там только номер паспорта с первой страницы вырежут. Это особенно актуально для тех, у кого открыта виза. Можно просто показывать 2 паспорта на границе.
RYSINKA, +100500, я так и сделала однажды, шенгенская виза стояла в старом паспорте, а выезжала по новому, предъявляла оба паспорта. Новый паспорт лучше получить биометрический, он 10 лет действует. Ulka, все будет ХОРОШО, главное, что Вы вовремя узнали о проблеме и стали действовать, Вы молодец!
25 апр 2014, 10:49
alyonushka
Ulka писал(а):
ArtAlas, Наталья, спасибо! Все гениальное - просто! Действительно, если взять с собой и новый, и старый паспорт - проблем не должно возникнуть.
Теперь, главное, очередь отстоять и чтобы с документами не завернули...
поздно прочитала, но тоже хочу поддержать. старый паспорт не забирают, его гасят, и возвращают Вам со всеми визами. Вы успеваете сделать до июля новый паспорт 2 раза, даже если будете ждать официальный месяц. если проблема в номере паспорта, на который бронировали билеты и номер, то изменения можно внести за день до поездки, а по хорошему на это вообще никто не смотрит. в реальности загранпаспорт делают 10-12 дней, если хорошо поговорить с девушками на приеме-выдаче Вам его выдадут сразу, как придет. он приходит и просто лежит. срок месяц - для регионов, т.к. туда везут фельдъегерской службой. я сама сталкивалась с этим, когда перед поездкой на Кубу оказалось, что у меня паспорт действителен 1 месяц, а я не прописана в Москве, мы как раз обратились в одну из фирм, все сделали за 17 дней. Вы - москвичка, Вам карты в руки.
25 апр 2014, 19:49
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
У нас вчера был страшный ураган. Весь день по воздуху летали куски шифера, черепицы, жести. По данным МЧС по Омской области снесло крыши с 550 домов, из них 345 жилых домов, 13 школ, 1 детский дом. Много поваленных деревьев, 75 поврежденных автомобилей. Не обошлось без человеческих жертв. На автобусной остановке на 23-х летнюю девушку упала бетонная стена и придавила ее насмерть. От разрушения остановочных павильонов пострадало еще 2 человека, которые доставлены в больницу. В нашем поселке 58-ми летняя женщина получила черепно-мозговую травму из-за упавшего с пятого этажа листа шифера. В Омске у речного вокзала стоял памятник покорителям Сибири в виде круглого металлического шара 7 метров в диаметре, так его снесло с постамента и прокатило по площади около метра. Пришлось подпирать трактором. Такого я за всю жизнь не видела.
Последний раз редактировалось IgnOlga 27 апр 2014, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
IgnOlga, вот это катастрофа! Сочувствую всем пострадавшим и их близким. Ничего себе разгул стихии!
27 апр 2014, 09:44
Ulka
Plyushka, это просто какое-то НЕВЕРОЯТНОЕ ЧУДО!!! Когда я узнала новость, зарыдала от облегчения. Проблема разрешилась сама собой! УРА!!! Всё идет по плану. Мы снова увидим свою любимую Турцию, совсем скоро!!!
Хочу пожелать всем, чтобы все проблемы решались вот так вот - САМИ!