Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 18:24 Сообщения: 179 Откуда: Новосибирск
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
KisaZaikovna писал(а):
Я опять с вопросом о наболевшем, брюзжать мы все равно не прекратим по поводу ущемления прав российского потребителя. Вопрос по поводу журналов французской коллекции. MissBlueEyes, Вы обладательница не только кукол, но и журналов, там такая же информация содержится что и в наших, или что-то другое, более интересное, чем куклы Жюмо??
Извините, что долго не отвечала. Информация во французских журналах один в один с нашими. Причем, содержимое журналов в том же порядке, что и у нас, а вот куклы, а соответственно и обложки журналов, другие.
Спасибо большое за ответ. Блин, я тогда совсем не понимаю У нас серия называется "Дамы эпохи", в скобках "Моя коллекция кукол", а у французов просто "Дамы эпохи". В журнале пишут только о куклах, а не о дамах. Почему название не совпадает с самой коллекцией, не отражает сути??? Почему с партворками "собери бла-бла-бла" , "100 кого-нибудь" все просто и ясно. Почему "Дом мечты" а не "Кукольный дом"(хотя тут можно понять - для советских девочек такой домик действительно был несбыточной мечтой)? Почему "Дамы эпохи", а не "Мои любимые куклы"или "Куклы персонажи любимых(?) книг"? ПОЧЕМУ? Кстати, серия про кукол в народных костюмах именно так и называется.
как ДеА зациклен на турнюрах.... нижеследующим куклам приделали его ,и то невпопад))))): 1.Джейн Эйр, Маргарита Готье - еще не носили 2. Конни Чаттерлей - уже не носили
25 сен 2011, 09:39
Arimolu
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 23:09 Сообщения: 35 Откуда: Санкт-Петербург
Re: <<"Дамы эпохи Моя коллекция кукол" График выхода, Обсуждение, Новости>>
Цитата:
Бовари, Готье и Шлегель я купила раньше на е-бее. Они были одним лотом. Фото их я уже выкладывала. Плюс в коллекции оказалось несколько задвоенных дам. Видимо французы тоже по несколько экземпляров покупают )))
ох, MissBlueEyes, я вам завидую) Так много красавиц с акриловыми глазками? А очень накладно заказывать иностранных куколок?
MissBlueEyes, спасибо огромное! Супер куколки! ЗЫ: Дубли продавать не собираетесь?
27 сен 2011, 05:51
Tati
О, и я хотела этой же новостью порадовать! Тоже получила от Виталия письмо! Ждем, девочки!!!
Виталий еще уточнил, что некоторых наших кукол он сам еще ожидает, так что, как я поняла, высылать в среду будет не все посылки.
27 сен 2011, 08:46
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Ой-ой-ой, скрещиваю пальцы!!! И буду так ходить, пока куколки не прибудут ! Девочки, ждем-ждем-ждем!!!
27 сен 2011, 08:52
MissBlueEyes
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 18:24 Сообщения: 179 Откуда: Новосибирск
Arimolu писал(а):
Цитата:
Бовари, Готье и Шлегель я купила раньше на е-бее. Они были одним лотом. Фото их я уже выкладывала. Плюс в коллекции оказалось несколько задвоенных дам. Видимо французы тоже по несколько экземпляров покупают )))
ох, MissBlueEyes, я вам завидую) Так много красавиц с акриловыми глазками? А очень накладно заказывать иностранных куколок?
Если не через посредника, а напрямую с е-бея, то не очень накладно получается. Через посредников почти в 2 раза дороже.
Хочу пожаловаться на работу Сбербанка! Сегодня оказалось, что мой перевод, который я отправила еще 19 сентября Ирине, который потеряли и с горем пополам нашли в пятницу, потеряли еще раз! Сейчас я могу уже спокойно об этом рассказывать, потому-что деньги, слава Богу, дошли, но днем было мягко говоря, не до смеха! Больше 9 суток шел перевод! Да можно было на машине уже доехать до Саратова! Больше через сбер ничего никогда отправлять не буду! А еще вспомнила, что когда я у них карточку для переводов завела, так они мою фамилию неправильно записали и месяц потом искали деньги, которые мне перечисляли!
У меня тут случай произошел, после которого я поняла, что пора завязывать грузить всех родных, близких и друзей своей кукломанией... У меня есть один хороший друг, бывший однокурсник, тоже коллекционер - собирает модельки военной техники. Очень умный человек, здорово с ним общаться... А меня иногда прорывает, и я начинаю без удержу "трезвонить" о куклах. И вот в воскресенье я в красках описываю, каких потрясающих фарфоровых красавиц 40 см высотой видела в одном сувенирном магазине. Но они стоят тысячу или около того, семейный бюджет явно не потянет. Он слушал, слушал (в смысле, читал - в Интернете разговаривали) и пишет: "Лично для меня это не сумма. Хочешь, на День Рождения подарю?" Я прикинула, какую сцену ревности устроит мой молодой человек, и вежливо отказалась. Тогда он предлагает альтернативу: "А давай мы с командой скинемся и подарим?" (команда по игре в "Что? Где? Когда?") Я и говорю: "Так ты закажи в "Изумруде" куклу тогда..." Вот теперь буду ждать полгода, чтобы узнать: забудет, не забудет...
28 сен 2011, 14:12
eva
По поводу покупки кукол и отправки денег, хочу тоже сказать следующие - девочки с интернет-магазинов переходите на наложенный платеж. я тоже массу испытала восторгов когда деньги отправляла, а вот в Ред.ру заказывала куклы все ок.
28 сен 2011, 14:30
Silfida
Зарегистрирован: 07 май 2011, 10:07 Сообщения: 145 Откуда: Санкт-Петербург
Я тут решила, что буду покупать только дам 20-25 см и эльфиков. Продержалась недолго. Мало того, что назаказывала девочек, так ещё вчера в интерьерном магазине купила двух феек 23 см в придачу к своим шести, а сегодня заглянула в отдел, где мне давно обещали поступление кукол, и купила ангела в золотом 23 см. Кроме него, там была ещё парочка маленьких ангелочков и всё... Хозяйка отдела, которая закупается на Сима-Лэнде, сказала мне, что выбирать там было не из чего. Немногочисленные красивые куколки остались от старых поступлений, а сейчас они привозят только страшненьких кукол от 30 см. Не могу понять, почему люди не понимают, из чего можно извлечь реальную выгоду?
ljucie писал(а):
Не могу понять, почему люди не понимают, из чего можно извлечь реальную выгоду?
Вот та же история... Вроде бы КАРС сотрудничает с той же фирмой, что производит всех фарфорочек 20-25 см, а другие варианты закупать не собирается как-то... Конечно, когда-то у нас продавалась еще Марго, но ее раскупили раньше всех. В июле мне сказали, что новый завоз кукол планируется "через два-три месяца", но что-то я сомневаюсь в их практической жилке, привезут опять дам-в-розовом и невест...
"Так вот ты какой, северный олень" . Значит, 4-ая девушка должна быть в голубом. Кто-то счастливый получил их аж с Петропавловска-Камчатского. Но какая роскошная девица в шубке!!! Где ж такие водятся раскрасавицы??