уж простите, что поднимаю опять поднимаю тему - общение с родственниками мужа. 11 апреля Бог им дал сил и ума предложить мне мировую. Видно грозный вид строго-черной мантии судьи и нанятые адвокаты отрезвили им ум. И я благодарю Бога, что не дал мне озлобиться и дал мудрости принять мировую.... Только-только начала приходить в душевное спокойствие. Наш форум и Ваша, девочки, поддержка помогли мне выдержать эти 4 месяца. . Очень хочу добавить вот что- обязанности знать надо, несомннео, но и Права тоже!!!!! Главное - не бояться защищать себя, свое достоинство и свое право на личную жизнь! И никому не позволять вторгаться в "ваш огород с их уставом" А уж если и кинули камень в ваш огород - так лучше не кидать его обратно - всегда есть более радикальные, но менее "опасные" способы ответа.
22 апр 2014, 09:00
knaz
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 10:08 Сообщения: 124 Откуда: Архангельск
Re: Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата)
Очень рада за Вас, Лена! Я ни разу не писала, но очень переживала за Вас. Как хорошо, что всё наконец-то пришло в норму.
22 апр 2014, 10:36
Regata
Да хорошо,если все все поняли! А то ведь может статься,что это затишье перед бурей! Все же знаете поговорку: Горбатого только могила исправит
Но будем надеятся на лучшее! Vasilna ,мысленно мы с вами
Vasilna! От всего сердца поздравляю Вас с таким миролюбивым разрешением неприятного периода в Вашей жизни! Цицерон высказался : "Человек часто сам себе злейший враг." Мы доверяем мнениям таких признанных авторитетов человечества и тем более радостно от того, что Вам удалось в своей тяжелой ситуации стать выше и чище некоторых представителей людского рода. А еще, Вы сами стали в душе себя больше уважать! И это главное! Даже если эта родственница и прячет что-то за пазухой, все равно Вы сможете всё преодолеть! Недаром Вы смогли все пережить и стали богаче с приобретенным опытом!
Девочки,нужна консультация по орхидеям Кто может помочь - пишите в личку
22 апр 2014, 18:54
Ulka
Девочки, я не люблю ныть... Но, кажется, сейчас мне очень нужна Ваша поддержка... Вы ничем не сможете помочь... Просто мне нужно поплакаться... чтобы мне сказали, что все будет хорошо... А потом, я соберу себя в кучку и начну ДЕЙСТВОВАТЬ.... И ни за что не сдамся... В принципе, даже ничего особенно страшного не случилось, но что-то меня жутко развезло... Мы еще в марте купили авиабилеты на июль в Турцию... А Турция ввела новые правила въезда... И эту новость сообщили только вчера... В общем, либо мы никуда не летим в июле... Либо, надо как-то очень бегом сделать новый загранпаспорт... И неизвестно, если мы не успеем получить новый загран - вернут ли нам деньги за билеты...
Последний раз редактировалось Ulka 23 апр 2014, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
23 апр 2014, 13:35
Ulka
Vasilna, рада за Вас! ДОБРО должно было победить. А Вы очень теплый, душевный человек.
23 апр 2014, 13:38
helenfirst
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
Ulka, паспорт за месяц должны сделать. Можно и за неделю, но это дорого. До июля еще много времени! Вы все успеете, и все будет хорошо.
23 апр 2014, 13:56
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
Юля, а я тоже думаю, что вы все успеете (если у Ваших паспортов заканчиватся срок действия). Можно же обратится в ту турфирму, где Вы покупали путевки и через них сделать паспорта. Они и сами заинтересованы в этом. А деньги возвращают, если Вы обратитесь сейчас, а не перед самым вылетом.
Это так, но при условии регистрации на сайте госуслуг. А если только сейчас регистрироваться, то можно не успеть.
Я полагаю, что у вас регистрация быстрее проходит. Это к нам пока почта дойдет!!! Меня сыновья убеждали, что сейчас все уже зарегистрированы. Вроде, как все имеют медицинские полиса.
23 апр 2014, 14:35
Ulka
Девочки, спасибо Вам за то, что Вы есть!
Дело в том, что у нас все ни как у нормальных людей... Билеты мы купили не через турфирму, я их заказала в "Связном" через Интернет. Написала им письмо с вопросом - ответа пока нет. Мы собирались лететь в свою квартиру. Сто лет летали - и надо же, именно в этом году вот такое произошло - загранпаспорт на пределе и эти дурацкие новые правила. Билеты уже у меня, их прислали в электронном виде. Там уже вбит номер старого загранпаспорта.
Я не могу зарегистрироваться на сайте госуслуг, потому что у меня нет зелененькой штучки (СНИЛС или как там его). Да и говорят, что там все медленно происходит. Представляю, какие очереди будут сейчас накануне сезона отпусков в ФМС. Да и не мы одни пострадали от этой новости - там толпы наверняка...
В мае мы летим в Доминикану, в июне - в Сербию. По старому загранпаспорту. Старый загран мы пока никак не можем отдать. Да и время на походы в ФМС надо будет как-то выкраивать между нашими поездками. Еще муж сейчас занят долгоиграющей сделкой века, в которой и мое участие необходимо.
В общем, все сложно, неожиданно... Я выбита из колеи. Второй день пью новопассит, мне всю ночь снились кошмары - я что-то доказывала и пыталась куда-то успеть... Просыпалась каждый час, щеки горели. Сердце колотилось, как бешенное...
НО Я НИКОГДА НЕ СДАЮСЬ БЕЗ БОЯ!!!
Уже оплатила госпошлины и сделала фотографии... Сейчас заполняю заявление.
23 апр 2014, 14:41
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
... у меня нет зелененькой штучки (СНИЛС или как там его). Да и говорят, что там все медленно происходит. Представляю, какие очереди будут сейчас накануне сезона отпусков в ФМС. Да и не мы одни пострадали от этой новости - там толпы наверняка ...
Удивительно!! Про отсутствие карточки СНИЛСа, т.к. у нас даже талона к врачу в поликлинике без него не дадут.
Да, надо учитывать наступающий сезон загранпоездок и Ваше предположение об удлинении сроков оправдано!
А у нас всюду всё делают долго !! И думаю, что если придешь даже лично в УФМС и принесешь заявление, выдача паспорта никак не ускорится!
23 апр 2014, 15:44
Ulka
Вот :
Мне кажется или резинка, действительно, короткая? Она до... попы вообще не дотягивается... И ножка вверху была разбита. Собственно, я начала ее склеивать и куколка рассыпалась у меня в руках.
Сижу, держу в руках голову Луизы и жалко ее... И себя жалко... С анкетой на загран что-то не клеится... в форме какой-то глюк. Хочется плакать, а слез нет... наверно, из-за новопассита.