Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
А я вроде всех самых желанных Дам собрала, перехожу на выборочные покупки. Очень нравятся групповые фото куколок 25см, у меня пока только 1 Виктория... Теперь хочу подкопить денег и заказать много девочек 25см, и малюток феечек-ангелочек... Ну в общем, дамомания успокаивается... Перерастает в кукло-манию... А, ещё хочется большую куклу, чтобы прям нарядная была, но тут уже проблема в месте размещения
А у меня нет Марго. Ещё бывает кукла Аделина 25 см, которой, правда, нигде нет, и подобные ей куклы в платьях другого цвета. Думаю, и другие куклы появятся. У меня вот ещё другая проблема. Есть дамы 20 и 25 см, феи и эльфы, ангелочки и девочки. Решила собирать только дам, феечек и эльфов, а с остальными закончить, но не могу остановиться...
19 сен 2011, 12:29
ElenaEka
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:16 Сообщения: 297 Откуда: Екатеринбург
Здравствуйте всем! Читаю сообщения на форуме с момента выхода серии "Дамы эпохи". Решилась все-таки к вам присоединиться. Вдохновленная мастерицами с форума, решилась на переделку и доработку кукол.
19 сен 2011, 12:38
Lilika
Plyushka писал(а):
Вчера у меня случилось первое разочарование со шкафчиком... И осознанием, что кукол размещать негде... Полку новую вешать - не вариант. И так все стены: картина - полка, полка - картина... А серьёзную перестановку из-за кукол делать - муж не поймёт.... А сегодня - второе: взяв в руки Анну и Глорию из "великолепной четвёрки", я поняла что стремиться мне больше не к чему... "Великолепная четвёрка" есть, Иркутская троица, включая редкую Даму в зелёном - есть, Изумрудовские новенькие - есть! Все 20-см куклы с акриловыми глазами, которых можно купить в России, у меня есть! Мечтала о глазастой Шлегель - заказала её (и не только) в Польше... Больше ничего не хочу... Хомяк заплакал, и впал в зимнюю спячку...
Думаю это временное состояни. У меня неделю назад было почти тоже самое, от кукол было муторно. Прошла неделя после последней покупки и наступило резкое улучшение, от кукол уже не тошнит и теперь думаю, а может зря отказалась от полячек и уже на феечек заглядываюсь.
Последний раз редактировалось Lilika 19 сен 2011, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Lilika писал(а):
... Думаю это временное состояние. У меня неделю назад было почти тоже самое, от кукол было муторно. Прошла неделя после последней покупки и наступило резкое улучшение, от кукол уже не тошнит и теперь думаю, а может зря отказалась от полячек и уже на феечек заглядываюсь.
У меня то же самое Первые куколки по 25 см пришли, я себя ощущала как кошку, объевшуюся сметаной! Ничего не хотелось, только подташнивало. Ровно через неделю, глянув на очередную фотосессию на форуме, возвратился аппетит и я опять побежала платить Ирине за очередную партию 19 см-х куколок. То подъём - то спад Что-то непохоже, что мы тут выздоравливаем. Неделю назад, за неимением места, определила часть кукол в стенку за стекло. Как же они там чудесно смотрятся! А если всю полку куклами уставить
20 сен 2011, 08:46
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Была сегодня на Воробьёвых Горах, полюбовалась куклами Образцова... Немного полечилась от куклоапатии. Извините за качество, очень сложно снимать объекты в круглых витринах. Вот фото: Если интересно, позже продолжу...
20 сен 2011, 19:15
alyonushka
Plyushka писал(а):
Вчера у меня случилось первое разочарование со шкафчиком... И осознанием, что кукол размещать негде... Полку новую вешать - не вариант. И так все стены: картина - полка, полка - картина... А серьёзную перестановку из-за кукол делать - муж не поймёт.... А сегодня - второе: взяв в руки Анну и Глорию из "великолепной четвёрки", я поняла что стремиться мне больше не к чему... "Великолепная четвёрка" есть, Иркутская троица, включая редкую Даму в зелёном - есть, Изумрудовские новенькие - есть! Все 20-см куклы с акриловыми глазами, которых можно купить в России, у меня есть! Мечтала о глазастой Шлегель - заказала её (и не только) в Польше... Больше ничего не хочу... Хомяк заплакал, и впал в зимнюю спячку...
Александра, не волнуйтесь. у меня было такое же, когда француженки пришли. ставить некуда. ну, думаю, все завязала с куклами. прошло 2 недели. смотрела кукол на китайском сайте, что выкладывали в Коллективной закупке. и знаете что. я хочу всех. хотя понимаю, что некуда, что хватит деньги на ерунду тратить. но хочу. если появятся. скуплю всех. это не лечится...
21 сен 2011, 06:13
Pepa
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 14:56 Сообщения: 172 Откуда: Калужская область, г. Обнинск
Девочки, было у меня 2 заказа в "МИРЭКТО" 100-летней давности.... 1-ый - "четверка" дамочек и 2-й - китаянка... Месяц назад ОБА заказа аннулировала... Сегодня приехала моя китаянка... Ну, это нормально????
22 сен 2011, 13:05
alyonushka
берут пример в ДеА. они тоже присылали отмененные заказы.
22 сен 2011, 14:37
Pepa
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 14:56 Сообщения: 172 Откуда: Калужская область, г. Обнинск
Ааааа.... Ну тогда понятно.... Дурной пример заразителен
Ой, только бы в мирэкто не решили, прислать мне отменённые заказы! У меня там были заказаны ангелы и балеринки. Но их к счастью (моему!), я уже купила у Ирины.)) И кстати, с сайта мирэкто исчезли все новые куклы из Изумруда. Этих товаров нет в наличии. Интересно, что бы это значило? Они по своей /доброй/ традиции, выставляли на сайт то, чего у них не было? Или уже всёх кукол раскупили, невзирая на завышенные цены?
Demmila писал(а):
Ой, только бы в мирэкто не решили, прислать мне отменённые заказы! У меня там были заказаны ангелы и балеринки. Но их к счастью (моему!), я уже купила у Ирины.)) И кстати, с сайта мирэкто исчезли все новые куклы из Изумруда. Этих товаров нет в наличии. Интересно, что бы это значило? Они по своей /доброй/ традиции, выставляли на сайт то, чего у них не было? Или уже всёх кукол раскупили, невзирая на завышенные цены?
Надо же, мирэкто, оказывается, что-то высылает! А посылку можно и не выкупать... Насчёт исчезновения куколок с Изумруда я тоже заметила. Это тем более интересно, если учесть, что обычно куколки, которых нет в наличии, продолжают числиться у них в каталоге.
Улыбнуло (с сайта миректо - раздел Вопросы и ответы): Где мой заказ? Уже прошло больше месяца!!! Одна из возможных причин - неправильно указанный вами почтовый индекс. В результате ленивые почтовые работники возвращают посылку обратно , хотя возможно ваше почтовое отделение находится на соседней улице! Возможно где-то произошла ошибка (при перегрузке) и Ваш заказ ушел не в том направлении (редко, но бывает). Тут мы ничего поделать не можем, остаётся только ждать досылки. Но бывает и так, что он уже лежит на Вашей почте, а работники почты не успевают (или ленятся) выписывать (или доставлять) извещения. Или извещения "пропадают" из Вашего почтового ящика... Попробуйте поинтересоваться на своей почте сами, пришла ли посылка на Ваше имя (обязательно захватите свой паспорт). И не очень затягивайте с этим, т.к. после месяца "лежания" на почте бандероль отправят обратно нам, а мы внесём Вас в чёрный список увы, проза жизни...)
Так что, девочки, тут у всех по 2-3-4 месяца прошло, это наши "ленивые" сотрудники почты нам заказы обламывают!
23 сен 2011, 08:15
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Ну что же, как, порой, писала моя училка по литературе на полях сочинения - "отписка". Я ждала Джейн от ДэА почти 3 месяца. За это время получила 2 посылки от них же с машинкой и "Дворцами и усадьбами" в течение 2-3 нед. от омента заказа. Когда получала Джейн, то по традиции проверила дату отправки. С момента отправки из Ярославля до получения мною ее в Москве прошло, если я не ошибаюсь, 5 дней. И извещение почта выписала вовремя и посылку нигде не держала. Так что зря они перекладывают свои проблемы со своей больной головы на не менее больную голову Почты России. Глупость они написали. Вот.