Зарегистрирован: 02 дек 2012, 14:53 Сообщения: 930 Откуда: Днепропетровск, Украина
Re: << Дамы эпохи График выхода >>
У меня вопрос к украинкам, никто не видел в продаже новую Даму? А то если по графику, то должна 31 числа выйти...
27 дек 2013, 20:46
Спонсор
vipere
Дама вышла сегодня. Жюли Де Шаверни в розовом. Вышла вместе с народницей заранее. На следующей неделе у Деагостини перерыв. Сказали приходить за следующими выпусками после 4 числа.
27 дек 2013, 21:06
LiAna
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 14:53 Сообщения: 930 Откуда: Днепропетровск, Украина
Девочки из Украины, а вам всех дам эпохи дали из основного международного списка?
27 дек 2013, 21:58
vipere
Ну, у нас только 51 выпуск идет. И идут они по-китайски. Часть кукол пропущена. Пропустили Нору Хельмер и Дейзи Миллер и еще двух за ней. Потом пропустили Элизу Дуллитл и Ларису Огудалову. Но они периодически возвращаются и дают пропуски. В общем каждый раз для нас сюрприз, какая кукла выйдет следующей. Думаю на спецвыпуски Украине можно не рассчитывать. И вообще, бывало такое (правда не с Деагостини), что в России серию выпускали всю, а в Украине только кусочек и закрывали.
Правильно "ханым", в книге было Феридэ-ханым. Khanum - это на вездесущем английском, оттого некоторая путаница может возникнуть. По-персидски (фарси) - тоже "ханум", по-турецки же - "ханым", как и по-азербайджански. (Я это проясняла, когда читала книгу.) Неприятно: неужели человек от ДеАгостини, занимавшийся этим, не удосужился заглянуть в книгу и посмотреть, как пишется?
Irida писал(а):
И в сериале, и в книге она Фериде-ханым.
Девочки,Вы совершенно правы!.. По-русски точнее всего написать "ханым". Я точно знаю - ко мне так часто обращаются.
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение xanim.jpg [ 10.26 Кб | Просмотров: 5521 ]
Фериде побегу покупать обязательно!..
30 дек 2013, 11:39
sola
Рапортую:сегодня,3 января,никаких спецвыпусков,новых дам,кукол в народных костюмах,часиков,картин в продаже в киосках нет,все продавцы в один голос говорят,что спрашивать не раньше 6 января,а то и после праздников.Вот!И всех с Новым Годом!!! А еще я сегодня счастливая:в одном магазине нашла сразу 3 недостающие у меня книги Шарлотты Бронте,каждая отдельным изданием:"Шерли","Учитель",и "Виллет"(другое ее название "Городок"),теперь есть чем наслаждаться в праздники-нашей любимой викторианской эпохой.
Рапортую:сегодня,3 января,никаких спецвыпусков,новых дам,кукол в народных костюмах,часиков,картин в продаже в киосках нет,все продавцы в один голос говорят,что спрашивать не раньше 6 января,а то и после праздников.
Так это сразу понятно было. А потом - на этой неделе Ася должна была выйти, ее заранее выпустили. А у нас все с опозданием, так что еще и народницы-чукчи не было...
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
sola писал(а):
А еще я сегодня счастливая:в одном магазине нашла сразу 3 недостающие у меня книги Шарлотты Бронте,каждая отдельным изданием:"Шерли","Учитель",и "Виллет"(другое ее название "Городок"),теперь есть чем наслаждаться в праздники-нашей любимой викторианской эпохой.
А я из сестер Бронте больше всех люблю Эмилию, хотя она один "Грозовой перевал" написала. А сейчас я вообще гоголевские "Вечера на хуторе близ Диканьки" решила перечитать.
03 янв 2014, 20:38
yuliya1234
Larna писал(а):
Девочки из Украины, а вам всех дам эпохи дали из основного международного списка?
у нас давно уже куклы выходят не по списку, видимо те которые плохо брали в России у нас и не выпускают, а на журналах переклеивают номерки
А по мне, так наоборот, что не допродали в России везут к нам. Спрос на Л.Огудалову и Элизу Дулиттл у нас бы тоже был, а их почему-то не выпускают, аналогично и с куклами из основной серии.
09 янв 2014, 10:53
LiAna
Украина, интересно узнать,какая куколка у нас вышла?
Украина, интересно узнать,какая куколка у нас вышла?
Вышла Руфь Морз.
12 янв 2014, 14:30
vipere
Так что, вышла Фериде или нет? А, вижу в подтеме - вышла и даже следующая будет. Деа свой сайт совсем забросили.
15 янв 2014, 22:04
Tanialion
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 09:59 Сообщения: 532 Откуда: Москва, ВАО
Vipere, да, Фериде в Москве в среду вышла везде. Куколка очень миленькая, личики симпатичные, но губки почему-то бледно-розовые с сиреневым оттенком. Огорчает, что платье однотонное, не в горошек, как в сериале.
15 янв 2014, 23:59
mirumir
Я думаю, что если в коллекции "Дамы эпохи" будет только 80 номеров, то многие люди расстроятся, потому что уже настроились на 100 кукол. Это во-первых, а во-вторых, может быть, они не планируют собирать "Кукол в костюмах народов мира"? Поэтому пусть уж лучше все идет, как идет.
Да пусть уж выпускают. Из тучи кукол в серии вполне можно выбрать нескольких. Я вот из последних выпусков Феридэ купила и радуюсь. Может и ещё какие сюрпризы будут, я про приятные, конечно. А вот народные серии меня не интересуют совсем, ни с глазами, ни без, хотела индианку взять, а глаза просто мамадорогая какие некачественные, так и не выбрала из целой коробки. Наклейки более ровными делают. Да и тематики сравнивать нельзя, героини книг и народные костюмы - разные вещи всё-таки.
20 янв 2014, 13:04
nataomela
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 00:15 Сообщения: 45 Откуда: Москва, Бибирево
На официальном сайте появилась фотка Денизы Бодю!
21 янв 2014, 14:32
trididji
Я помню, кто-то на сайте говорил, что уже давно нет тканей с цветочным узором. ДэА прислушались )))
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение Безымянный.JPG [ 18.85 Кб | Просмотров: 4197 ]